ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Томас медленно укладывал вещи в чемодан. Шоу позади, объяснения с Людмилой тоже. Девушка устроила истерику по поводу его отъезда. Такую, что вся Студия гудела. Парень вздохнул, вспоминая слезы в глазах взбалмошной блондинки. И все-таки, большинство учеников Студии глубоко заблуждаются в Людмиле. Или просто она им показывает себя только с этой стороны. Убрав последнюю рубашку, он захлопнул чемодан и сел на кровать. Вспоминая боль в таких родных светло-карих глазах. — Это правда, что ты уезжаешь? — она подошла к нему после шоу. На ее лице все еще мерцали блестки, щеки были румяные от переизбытка эмоций, а вот в глазах застыла боль. Горечь разлуки. — Мне Людмила сказала, — девушка хмуро посмотрела на него. — Прости, я должен был сам тебе сказать, — он взял ее руки в свои и притянул к себе. — Я собирался, но не успел. — Но зачем тебе уезжать, если здесь остаются все твои друзья? Все мы? Томас, я не понимаю, — девушка еле сдерживалась, чтобы не заплакать. — Фран, — Томас медленно провел по ее щеке рукой, смахивая одинокую слезинку. — Там моя семья. Я вас всех очень люблю и буду скучать, но там мой папа, мама, сестренка. — А тут Людмила, Макси, Камила, остальные ребята. Я, в конце концов, — уже тише закончила девушка. — Как я без тебя? Ты же знаешь о моих чувствах. И теперь, знать, что ты где-то там, за океаном… Я сойду с ума, Томас. — Фран, все будет хорошо. Мы навсегда останемся друзьями. Если бы не ты, я и не нашел бы своих друзей, себя, свое призвание. Я всегда любил тебя, и буду любить, подруга, — Томас обнял девушку. Франческа уткнулась лицом в его рубашку, пряча слезы. Он любит ее, но лишь как подругу. Она знала это, но почему именно сейчас это разрывает ее сердце? Почему именно сейчас ей так больно смириться с тем, что Томас улетает, и, возможно, она больше не встретит его? Он улетит, забудет их дружбу, их привязанность, встретит другую… Ей даже не было больно, когда она поняла, что Томас встречается с Людмилой. Не было больно, когда Виолетта пыталась увести Томаса у Фран в самом начале учебного года. А сейчас… Трудно дышать от одного осознания, что не будет больше этих теплых объятий. — Я не помешаю? — к ним легкой походкой подошла Людмила. — Такое трогательное расставание, но я тоже хочу побыть немного с моим парнем, — Людмила улыбалась, но в ее взгляде был холод. Франческа отошла от Томаса, робко улыбнувшись ему, и поспешно ушла. — Томас, мне не очень приятно, что ты обнимаешься с другими, — девушка подошла к парню. — Фран моя лучшая подруга, — улыбнулся Томас, все еще растерянно смотря туда, где только что улыбалась Франческа. — И ты об этом знаешь, — переводя взгляд на блондинку. — Знаю, — неожиданно быстро согласилась Людмила. — Проведем вечер вместе? Сегодня и завтра? Я хочу, чтобы ты запомнил меня, — девушка улыбнулась. — Потому что я верю в то, что ты еще вернешься ко мне. Ты не сможешь без меня там, в своей Испании. Не сможешь забыть свою Людмилу. — Никогда не забуду, но у нас разные дороги. Я хочу побыть один завтра. А сегодня выспаться. Хорошо? Я позвоню, если что.       Он ушел, оставив растерянную Людмилу. Девушка даже не ожидала от него такого, слишком мягким и податливым он всегда был. — Осталась одна? — едкий голосок, который всегда выведет из себя. Людмила, постаравшись улыбнуться, тем не менее, вложила в свою улыбку всю злость и направила ее на девушку, так не вовремя решившую поиздеваться над Людмилой. — Вилу, детка, я никогда не останусь одна. Это тебе бы следовало локти кусать, ведь Томи — мой, — Людмила кончиком пальца шутливо задела нос Виолетты и, взмахнув волосами, блондинка ушла, оставив Виолетту одну.       Шатенка вздохнула, понимая, что Людмила права. Томас улетает в Испанию, а она даже не простилась с ним. Хотя, ему это было ни к чему, тогда зачем ей бежать к нему. Или все-таки лучше сходить к нему домой и там, наедине, попрощаться. Да, так она и сделает. Повернувшись, девушка столкнулась с Леоном, который кого-то искал. — Извини, — пробормотала Виолетта, глядя на парня. Тот лишь мельком взглянул на нее, повернулся и хотел уже уходить, но повернулся. — Томас уезжает, не жалеешь, что сделала неправильный выбор? — спросил он, заглядывая, казалось, прямо в душу девушки. — Ведь ты ему не нужна. — Леон, я… Я знаю, что зря выбрала Томаса, но чувствую, наша любовь была настоящей. Как и у нас с тобой, — девушка грустно посмотрела на Леона. — Две настоящие любви, не много ли? — усмехнулся парень. — Ты так и не решила, какой выбор сделать. Все мечешься, ищешь, сравниваешь. А мне это порядком надоело, — парень уже хотел уйти, но Виолетта схватила его за руку. — Я люблю тебя, Леон. Томас посмотрел на угасающее солнце. Совсем скоро небосвод будет полон звезд. Больших и маленьких, ярких и не очень, совсем как в Студии. И как бы ни было печально, он должен ее покинуть. Он принял решение. Звонок в дверь отвлек его от созерцания заходящего солнца. Встав, он быстро прошел по гостиной и открыл дверь. Там стояла Франческа, немного грустная, но в то же время воодушевленная. Словно задумала что-то, и блеск ее глаз выдавал ее замыслы. — К тебе можно? — спросила девушка. — Да, да, — спешно ответил Томас, думая, что нужно Фран. Его тетя и кузина ушли в кино, значит, их не будет пару часов. — Проходи, — он пропустил девушку вперед.       Франческа прошла мимо, оставив за собой лишь легкий шлейф духов. Нежных и невинных, как и она. Томас засмотрелся на ее стройную, хрупкую фигурку. — Я пришла попрощаться, — Фран серьезно посмотрела на парня. — Людмила не дала нам нормально проститься вчера, да и мне бы хотелось, чтобы мы могли спокойно побыть вдвоем, — девушка едва улыбнулась. — Да. Но мне бы хотелось побыть одному, — начал говорить Томас, но Франческа подошла к нему и прижала ладонь к его губам. Томас в очередной раз увидел в ее светло-карих глазах безграничную преданность и в очередной раз начал сомневаться, правильно ли то, что он отталкивал девушку. Может, не следовало так увлекаться сначала Виолеттой, потом Людмилой, а нужно было сразу разглядеть эту нежность в Франческе? — Ты будешь один, только я буду с тобой, — улыбнулась Франческа, убирая ладонь с его лица, после того, как ее обжег поцелуй. Девушка недоверчиво посмотрела на Томаса. Он лишь улыбался. — Я говорил тебе, как много ты для меня значишь? — спросил Томас. — Я знаю, что я твоя подруга, что ты меня любишь, что я единственная, кому ты все доверяешь… - девушка попыталась перевести все в шутку, потому что взгляд Томаса пугал ее. Она уже начинала жалеть, что вообще пришла к нему. — Я не об этом. — Воздух в комнате стал гуще, а объятия Томаса еще жарче. Он совсем прижал к себе девушку, не давая ей выпутаться из объятий. — Фран, будь сегодня со мной, — прошептал он ей на ухо, а потом нежно поцеловал, пока девушка не одумалась.       Франческа сначала испугалась, но потом поддалась этому немому призыву и ответила на поцелуй Томаса. Она слишком долго его ждала. Девушка обняла парня крепче, притягивая его к себе. Сейчас, в этот момент, они были единым целым. И ни что не смогло бы их остановить. Страсть вспыхнула как спичка.

***

      Томас лежал и перебирал темные волосы девушки, разметавшиеся по подушке. Сама девушка сладко посапывала во сне, улыбаясь. Парень улыбнулся, вспоминая приятно проведенную ночь. Он не ожидал таких эмоций от Франчески. Такого прощания он никогда не забудет, как и саму Франческу, милую итальянку, подарившую ему всю свою любовь. Этот подарок шел от чистого сердца брюнетки, и Томас был безгранично рад. Он нежно поцеловал улыбку девушки, неожиданно появившуюся на лице. Франческа открыла глаза и тут же стыдливо накрылась одеялом с головой. — Фран, все в порядке, — улыбнулся Томас. — Не надо стесняться. — Я такая дурочка, — пробормотала девушка из под одеяла. — Уже утро. Что подумала обо мне твоя тетя? — Ничего не подумала. Только то, что ты моя подруга и осталась у нас ночевать, — он попытался стянуть с девушки одеяло. — Но я же не просто подруга, — девушка сама скинула одеяло с головы и внимательно посмотрела на Томаса. — Ты всегда будешь моей самой любимой подругой. И я всегда буду ждать тебя в Испании, — он щелкнул ее по носу, и ребята засмеялись. Первое чувство неловкости прошло. Мир снова был восстановлен. Ненадолго. В дверь постучали. — Томи, к тебе пришла какая-то девушка, — раздался голос кузины Томаса. — И ждет тебя в гостиной. Я сказал, что ты спишь, но она очень хотела тебя увидеть. — Сейчас иду, — громко он сказал девочке, — одевайся, будем завтракать, а потом поедем в аэропорт. Скажем, что ты пришла раньше всех, чтобы меня проводить, — прошептал он Франческе. Затем встал и вышел из комнаты.       Девушка блаженно потянулась в кровати, улыбаясь. Она верила, что теперь все будет хорошо. Что Томас обязательно вернется к ней. И никто ему больше не нужен. Еще раз потянувшись, девушка стала одеваться. — Вилу? — Томас очень удивился, увидев здесь Виолетту. Хотя, вчера вечером он очень удивился, увидев на пороге своего дома Франческу. — Я хотела попрощаться с тобой, еще вечером, вчера, но папа никуда не пустил, — быстро сказала девушка и обняла парня. — Я буду скучать по тебе, Томас. — Я тоже, — Томас мысленно молился, чтобы Франческа не вышла из комнаты, пока он не выпроводит Виолетту. Но его мечтам не удалось осуществиться. — Я готова завтракать, — громко сказал Франческа, заходя в гостиную и улыбаясь. Но, увидев неожиданную гостью, Франческа в ступоре остановилась. — Фран? — удивилась Виолетта. — А ты что тут делаешь? — Пришла попрощаться с Томи, как и ты, — спустя секунду замешательства ответила девушка и улыбнулась, пытаясь взять себя в руки. — И пришла как раз к завтраку. А потом кузина Томаса пролила на меня сок, и мне пришлось идти в ванную, и вот я здесь, — на ходу придумывала Франческа, понимая, что если Виолетта узнает правду, она потеряет подругу. — Фран, не ври мне! — воскликнула Виолетта. — Ты не могла прийти раньше, потому что… — Виолетта посмотрела на Томаса и Франческу, опустивших глаза. И поняла, что они ей врут. Оба. Сразу. — Томас, скажи, что здесь произошло? Фран, ты же моя подруга, как ты могла? — А как ты могла, зная о моих чувствах к Томасу, постоянно говорить о своей любви к нему? И к Леону? Как ты так могла, подруга? — Франческа не выдержала этого невинного взгляда Виолетты, прикидывающейся жертвой. — Тебе хватило совести, так почему же я не могу хоть на чуть-чуть почувствовать себя счастливой? Скажи мне, Виолетта? — Но Томас только мой! — Виолетта призналась в том, о чем все и так уже давно догадывались. О ее страсти коллекционировать разбитые сердца парней. — Не твой. И не мой. Он ничей, не смей называть его вещью! — Девочки, прекратите ругаться, — попытался встрять в ссору Томас, но обе лишь шикнули на него. — Я думала, мы подруги, — горько произнесла Виолетта. — Я тоже так считала, но ты показала свою истинную натуру. Прощайтесь, сколько хотите, я ухожу, — Франческа взяла свою сумку, брошенную вчера на диван, и вышла из дома.       Виолетта с болью в глазах смотрела на Томаса. Без слов задавая вопрос – за что он так с ней. И это после всего, что им пришлось пережить. После того, как она призналась в том, что любит его. Томас лишь виновато пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.