ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
— Что-то случилось? — Леон нашел Виолетту в парке.       Всего лишь полчаса назад она позвонила ему и, захлебываясь слезами, умоляла прийти. Она что-то говорила про предательство, про боль, одиночество. Парень ничего не понял, но пообещал приехать. Пришлось проигнорировать просьбу отца помочь с бумагами, только лишь ради нее. Он не знал, сможет ли ее когда нибудь забыть. Слишком многое их связывало. Слишком сильно он ее любил. — Осторожнее! — он едва успел отодвинуть ее с дороги, когда мимо проезжали скейтбордисты. Если бы он не успел, они бы ее сбили. — А, спасибо, — нежным голосом ответила девушка. Она казалась испуганной и потерянной. — Все в порядке? — ему нравилось на нее смотреть. Он уже не раз видел ее на улице, но только сегодня подошел к ней в первый раз. Девушка была очень хрупкой, с длинными темными волосами. — Да, спасибо. Я жду свою гувернантку, она где-то здесь, — девушка растерянно обернулась и снова окинула взглядом пространство вокруг них. — Леон, ты едешь? — из автобуса выглянула блондинка и позвала парня. — Извини, мне пора, — он мягко сжал ее руку и поспешил в автобус, который должен был отвезти их в Студию. Но из головы не выходила темноволосая девушка, растерянная в этом огромном мире. — Фран… она… она… — девушка плакала и никак не могла остановиться. Леон сел рядом и взял Виолетту за руку. Это он мог себе позволить. — Что с Франческой? — зная о крепкой дружбе девочек, Леон испугался за брюнетку. Он сразу же подумал, что с ней что-то случилось. Иначе Виолетта бы не надрывалась, плача. — Она меня предала, — девушка посмотрела на Леона. Слезы катились из глаз. Он осторожно вытер слезы, глядя на девушку. — Предала, — прошептала она, заворожено глядя на Леона. — И я больше не знала, кому позвонить. — Что она сделала? — Леон не мог понять, почему Виолетта так раздавлена. Он был свидетелем нечастых ссор подруг, но никогда не видел девушку настолько расстроенной. — Она была с Томасом, когда я пришла к нему попрощаться, — выдавила из себя девушка, не в силах больше скрывать причину своих слез. Не столько предательство подруги ранило ее, сколько такая измена Томаса. Леон сразу все понял и выпустил руку девушки. Он мог и не сомневаться, что так оно все и было. Томас. Который всегда стоял между ними. Даже сейчас, уезжая, он все равно незримо будет присутствовать рядом. Леон уже ненавидел тот день, когда заключил с ним пари. Ненавидел себя за проявленную слабость. Ненавидел Виолетту за бесконечные стенания по Томасу. Ненавидел Людмилу, которая была с Томасом. Ненавидел большинство окружающих. Но больше всего себя. И мучился из-за этого. — Я и не сомневался, — холодно сказал он. — Все твои слезы из-за него. Ты говоришь, что любишь меня, но сама плачешь из-за него. Ты так и не определилась, — горько усмехнулся он. Мне это надоело. — Он встал и пошел из парка, оставляя за собой Виолетту и их прошлое. Но как ему хотелось, чтобы и сердце все это оставило, а не билось так сильно и отчаянно, сопротивляясь его решению. Как хотелось, чтобы забвение было возможно сразу же, а не спустя время. Как хотелось стереть ту лживую улыбку, с которой она говорила о любви. И самому исчезнуть. Подальше от нее.

***

— Томас, пиши хоть иногда, — рыжеволосая девушка обняла своего товарища.       Провожать Томаса пришли практически все ребята. Камила с улыбкой и светлой радостью провожала Томаса, надеясь, что Франческа встретит другого парня, который будет любить ее. Макси провожал его с некой печалью, потому что успел привязаться к этому парню и его шуткам. Бродвей, который знал Томаса не так долго как все, все равно с грустью смотрел на парня, понимая, что Студия уже будет не той без него. Нати улыбалась, хотя чувствовала на себе взгляд Людмилы, с желчью проедающий ее спину. Она была рада, что Томас улетает, хотя и ожидалась истерика блондинки. Но Нат ее переживет. Андреас обнял на прощание друга. Несмотря на то, что Леон и Томас больше не общались, Андреасу нравился парень, который всегда выслушивал его и помогал с советами. Людмила стояла чуть поодаль, сквозь слезы смотря на любимого человека. Она знала, что сейчас он улетит, и, возможно, они больше не встретятся. Жизнь могла с легкостью развести их по разным сторонам. Но она знала, что будет жить надеждой на скорую встречу. Иначе ей не выжить. Томас стал для нее огромной частью жизни. Смахнув невидимые слезы, она постаралась улыбнуться и последней обняла Томаса. — Я буду скучать, — прошептала она ему на ухо. — И ждать тебя. — Не стоит, — так же тихо ответил он ей. — Ты будешь счастлива с другим. — Он все еще мучился утренней ссорой с Виолеттой, а потом и с Франческой, которая обиделась непонятно на что и ушла, громко хлопнув дверью. Он искал глазами и ту, и другую, но девушки не пришли его проводить.       Когда объявили посадку на рейс, Томас взял чемодан в руки и в последний раз посмотрел на собравшихся ребят. Ему было грустно с ними расставаться, но он знал, что и у него, и у них впереди новая жизнь и новая дорога. А значит места грусти не было. Он помахал им и направился к стойке регистрации, боясь услышать чей-нибудь крик или чьи-нибудь слезы. Иначе он вернется.

***

      Франческа сидела в баре, помешивая трубочкой молочный коктейль. Девушка смотрела в одну точку, а ее движения были неосознанны. Она просто отсутствовала. — Там больше нечего мешать, — улыбнулся Лука, подсаживаясь к ней. — А? — девушка удивленно посмотрела на брата, не понимая, что он только что сказал. — Хватит летать в облаках, Фран, — веселый Лука никогда не унывал, и ему было более чем странно видеть сестру в таком состоянии. — Что-то случилось? — С Вилу поссорилась, — девушка подперла лицо ладонью и посмотрела на брата. — Я ужасная подруга, да, раз влюбилась в того же парня, что и подруга? — Ты это про Томаса? — застонал Лука. — Мне он никогда не нравился, никогда! — он вскочил и снова побежал по бару, с улыбкой обслуживая посетителей.       А Франческа так и продолжала сидеть, бездумно глядя на стену. Пока чья-то рука не замаячила перед ее глазами. Подняв взгляд, девушка увидела Камилу. — Привет, подруга, — жизнерадостная девушка села рядом с Франческой. — Почему тебя не было? — Томи улетел? — грустно спросила Франческа. — Недавно. Я только что из аэропорта. Так и знала, что ты здесь, — Ками улыбалась, но внимательнее рассмотрев подругу, она почувствовала боль, терзавшую ее. — Что-то случилось? — Я… — Фран уже хотела было рассказать все Камиле, но осеклась, увидев входящих в бар Леона и Андераса. Парни заметили девушек и направились прямо к ним.       Заказав еще молочных коктейлей, они стали рассказывать девушкам шутки. Особенно это получалось у Андреаса, потому что Леон сидел с несколько отстраненным видом. Фран внимательно на него смотрела, пытаясь понять, знает ли он о визите Виолетты к Томасу утром. И что он чувствует. Но Леон снова смеялся, иногда невпопад, а Фран улыбалась, думая о своем. Из всей небольшой компании только Андреасу и Камиле было по-настоящему весело.

***

      Людмила медленно шла по тротуару, пытаясь сдержать слезы. Как бы она не прикидывалась сильной, она всегда была слабой. И нуждающейся в любви. Она знала, что Томас никогда не любил ее так, как она заслуживала, но ей было больно расстаться с ним. Расстаться со своей мечтой поквитаться с Виолеттой за все причиненные ею страдания. Людмила, как и все в Студии, знала о любви между Томасом и Виолеттой. Но никогда не смогла бы с этим смириться. Задумавшись, как она смогла бы отомстить Виолетте, девушка не заметила, как наткнулась на парня. — Людмила, ты ли это? — воскликнул он и поднял сумочку, которая упала при столкновении. — Спасибо, — сквозь зубы ответила Людмила. — Но можно было и стороной меня обойти. — Не злись, тебе не идет, — усмехнулся парень. — Может, лучше посидим в кафе, попьем кофе, раз уж встретились в таком большом городе совершенно случайно. Может, это судьба? — Людмила готова была чем угодно запустить в это усмехающееся лицо. — Отстань от меня! — крикнула девушка и, обогнув парня, гордо отправилась дальше. Эту встречу, как и весь этот день, ей хотелось стереть из памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.