ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Леон вертел в руках телефон. Звонил Пабло, сказал, чтобы все ребята пришли в Студию, так как намечается что-то серьезное, несмотря на каникулы. Идти совершенно никуда не хотелось. Он снова увидит Виолетту и сам еще не знает, как отреагирует его сердце на нее. Он по-настоящему был в нее влюблен. И теперь вспоминал с улыбкой, что все начиналось как шутка. Простой спор с другом, превратившимся в соперника. Увидит Франческу, девушку, так беззаветно влюбленную в Томаса. Наверняка она все так же будет мило улыбаться и врать всем, что все в порядке. Увидит Людмилу, которая обещала сбросить маску. Пожалуй, это единственный человек, ради которого можно было бы пойти в Студию. Может, хотя бы эта блондинка поможет ему забыть о тяжести на сердце. — Смотри, я смогу заполучить любую девушку, — засмеялся Леон, помогая Томасу убирать в Ресто-Баре. Подобное уже вошло в привычку у парней, с тех самых пор как они сдружились. И Леону даже нравилось наставлять друга на путь истиный. — Например, Виолетта. Знаешь же ее, эту неопытную дуреху? — Знаю, сталкивались пару раз, — улыбнулся Томас, расставляя стаканы на барной стойке. — Она немного неуклюжа, не находишь? — Томас получил за это тряпкой по голове. — Выражайся тише, не забывай, что Фран общается с Вилу, — Леон заговорщически подмигнул. — Давай поспорим, кто быстрее завоюет сердце доверчивой крошки — ты или я? — Давай, — Томас хлопнул парня по ладоням. — У меня это получится быстрее, так как я лучше тебя знаю подходы к девушкам. — Кто бы говорил, — громко сказал Леон, закатывая глаза, — пикап-мастер, не обломись, когда я буду с Виолеттой, — Леон бросил тряпку. — Пошел искать ее, приглашу на свидание. — Удачи, мастер по обольщению. Людми то уже потерял, — хохотнул Томас, за что получил оплеуху от друга. Леон был уверен в своих силах. Но кто же знал, что они оба влюбятся в Виолетту, которая казалась им нежной. Кто же знал, что Виолетта не будет знать, кого выбрать. Кто же знал, что и Людмила влюбится в Томаса, и они образуют четырехугольник, который норовил никогда не разорваться. Леон вздохнул и сел на кровати. Хочешь, не хочешь, а идти надо. Иначе Пабло шкуру с них потом спустит. Переодевшись, парень вышел из дома на залитую солнцем улицу.

***

Виолетта подкрасила глаза и встала, улыбаясь подруге. Камила сидела на ее кровати, ожидая, пока Виолетта будет готова. — Ну и как я? Готова показать Леону, что я самая лучшая? — улыбалась шатенка. Камила лениво посмотрела на нее. Иногда ей казалось, что Виолетта стала копией Людмилы — такая же зазнайка. Но потом девушка одергивала себя, вспоминая, что Вилу не такая — она искренняя и добрая девушка, над которой посмеялась судьба. И не удивительно, что теперь Виолетта хочет привлечь к себе внимание. — Чудесно выглядишь, — улыбнулась Камила. И встала. — Пойдем, иначе опоздаем в Студию, — девушки взялись за руки и пошли вниз. Теплый и солнечный день как нельзя лучше располагал для долгих прогулок и доверительных бесед. Виолетта была уверена, сейчас, когда Томи нет, она с легкостью вернет Леона. Ведь ей не забыть, с какой грустью он смотрел на нее в последний раз. А сегодня она даст ему надежду на светлое будущее. В это девушка была уверена.

***

— Лука, — Франческа спустилась в Ресто-Бар в поисках брата. Но его нигде не было. Улыбнувшись официантам, девушка заглянула на кухню. И тут у нее все поплыло перед глазами, тугой комок подступил к горлу, стало ужасно дурно. Еле держась за дверь, девушка выползла оттуда и стрелой помчалась в туалет, прощаться с завтраком, так заботливо приготовленным Лукой. Умывшись холодной водой, девушка посмотрела в зеркало. Она похудела, была жутко бледной, но все же находила в себе силы держаться. Месяц взаперти в комнате не прошел даром. Неудивительно, что ей стало плохо. Почувствовав снова комок в горле, девушка кинулась к унитазу. Спазмы в животе никак не проходили. И непрошенные слезы текли по щекам. — Фран, — откуда-то издалека раздался голос брата. — Ты где, сестренка? Девушка снова сполоснула лицо холодной водой и вышла. — Я тут, — шелестящим голосом сказала она. — Что хотел? — Звонил Пабло, сказал, что всех собирает в Студии. Пойдешь? «Нет», — вопил ее мозг. — «Ведь там Виолетта, Камила — две предательницы, ненавидящие тебя. Там Людмила, готовая цепляться к каждому. Там Леон, который с насмешкой будет на тебя смотреть. Не ходи, ты никому ничего не докажешь, ты — изгой». — Пойду, — твердо произнесла Франческа. — Отвезешь? — Разумеется. Ты как-то плохо выглядишь. Все в порядке? — и снова эта забота в голосе. Франческа знала, что бы ни случилось, Лука всегда будет рядом с ней. На него она может рассчитывать. — Все хорошо, мне просто нужен свежий воздух, — натянуто улыбнулась девушка и пошла домой, собираться. В комнате девушка быстро, насколько позволяли силы, переоделась, стараясь не реагировать на запахи. Стоило ей открыть духи, как снова все потемнело в глазах. Девушка заволновалась. Такого еще никогда не было. Сев на кровать, она отдышалась. Уже было лучше, но все равно не по себе. И тут взгляд девушки упал на фотографию с Томасом, еще со времен его работы в Ресто. И яркая мысль пронзила ее мозг — она провела с ним ночь! Словно сейчас, спустя месяц, до нее это дошло. Она ведь поступила как обычная дурочка, даже не позаботившись о защите. Да кто вообще о ней задумывался, когда она просто шла попрощаться с Томасом? Как вообще такое могло случиться? Застонав, девушка легла на кровать. И тут же как ужаленная подскочила, побежав в комнату родителей. Франческа помнила, что где-то в тумбочке мамы лежал тест, который она покупала, когда у родителей было подозрение на беременность мамы. Перерыв все на свете, девушка все же нашла его и побежала в туалет, уже в который за последний час раз. С закрытыми глазами выйдя оттуда, девушка держала перед собой тоненькую полоску, решающую всю ее жизнь. Она боялась и хотела посмотреть в одно и то же время. Было страшно, но чарующе-заманчиво. Какое-то легкое волнение на сердце от радости и тоска глубоко в душе. Но выбора не было, нужно узнать, в чем проблема. Открыв глаза, Франческа чуть не задохнулась от неожиданности. Две полоски, полностью определяющие ее дальнейшую жизнь. Две полоски, которые или повергнут ее в самые низы печали, либо вытянут на свет к счастью. Всего лишь две полоски. Улыбнувшись, девушка подбежала к ноутбуку и быстро написала сообщение Томасу. Он был обязан знать, что через восемь месяцев станет отцом. Возможно, теперь он вернется к ней, и они станут счастливой семьей. Брюнетка цеплялась за каждую возможность быть с Томи, позволяя себе забывать, что он любил Виолетту.

***

Подойдя к Студии, Леон сразу заметил Виолетту. Ее волосы, как и прежде, легкими волнами развевались на ветру, а яркая улыбка ослепляла. Он был ею околдован. Но все же нашел в себе силы не подходить, во многом благодаря Людмиле, которая подхватила его под руку. Внешне блондинка не изменилась, все то же короткое платье, тот же яркий макияж, те же туфли на каблуках, но в ее глазах он увидел перемену. Недаром говорят, что глаза — зеркало души. И в ее зеленоватых глазах отражалась жизнь. И теплая улыбка на губах еще большее доказательство этому. — Не к Виолетте, — прощебетала девушка, — мы к ней не пойдем, — Людмила широко улыбнулась шатенке, с хозяйским видом проводя мимо нее Леона. — Ты ведь не хочешь быть снова оболтанным этой хитрюгой? — девушка прищурилась. — Нет, не хочу, — вздохнул Леон, даже не позволяя себе обернуться. Людмила бы убила за один только взгляд на Виолетту. И он позволил ей увести себя в зал, где должен был ждать Пабло. — Леон и Людмила? — улыбка сразу же пропала с лица Виолетты, едва пара прошла мимо. — Снова вместе? Но ведь она так любила Томаса, — Камила поежилась от явного сарказма и ненависти в голосе Виолетты. Но в следующий миг, едва шатенка улыбнулась, Камила снова решила, что ей почудилось. — А вот и наша Фран, — сладко пропела Виолетта, едва на горизонте показалась машина с Лукой и Франческой. Выбравшись из машины, девушка помахала брату и пошла в Студию. Запнувшись о взгляд Виолетты, брюнетка хотела все же пройти мимо, но Виолетта ухватила ее за руку. — Не так быстро, Фран, — девушка продолжала улыбаться. — Где ты была? Почему такая бледная? Бессонные ночи? — и тут Виолетта уже не выдержала собственного остроумия и громко засмеялась. Франческа повела плечами, но ничего не ответила девушке. — Где же наш Томас, по которому ты так страдаешь или уже забыла в объятиях других?— Виолетта говорила нарочито громко, чтобы каждый услышал ее новость. Камила была в шоке от такого поведения подруги. — Не твое дело, — сквозь зубы прошептала Франческа и попыталась высвободиться, но Виолетта еще крепче вцепилась в ее руку. — Зато мое, — раздался рядом голос Пабло. — Девочки, пойдемте в Студию. Зло сверкнув глазами, Виолетта взяла за руку Камилу и ушла. Пабло приобнял Фран за плечи и вместе с ней пошел в Студию. Предстояло еще разобраться, что за ссора была с девочками и как ее лучше искоренить.

***

Франческа подошла к своему шкафчику, где все еще лежали несколько вещей. Забирать их не было необходимости, но нужно было хоть чем-то заняться, чтобы Виолетта снова не прицепилась. Открыв его, девушка почувствовала запах слежавшейся бумаги. Глубоко задышав, Франческа уже готова была съехать вниз на пол, но мужские руки подхватили ее и понесли на свежий воздух. Леон, едва увидел бледную Фран возле шкафчика и то, как девушка начала медленно оседать на пол, действовал без промедления. Подхватив ее на руки, он понес ее на свежий воздух. Усадив на лавочку, он протянул ей бутылку с чистой водой, купленной для Людмилы. Девушка кивнула и отпила буквально пару глоточков. — Все хорошо? — поинтересовался Леон. Он слышал недавнюю стычку между Виолеттой и Франческой, в очередной раз убеждаясь, что любимая девушка лишь носит маску добродетели. — Да, нормально. Съела что-то не то, — улыбнулась Франческа. — Все хорошо, спасибо. — Девушка встала. — Пойду закрою шкафчик и пойду домой. Раз начинается подготовка к концерту, мне лучше отдохнуть. — Да, концерт ожидается масштабный, — кивнул Леон. — Давай провожу? — что-то в хрупкой фигурке брюнетке придавало желание защитить ее. Хотя бы от Виолетты и Камилы. — Да не стоит, — девушка смутилась. — И все же я настаиваю, — Леон еще шире улыбнулся. Он дошел вместе с ней до шкафчика и пошел обратно, выхватывая у нее сумку. Франческа улыбалась, пока он рассказывал шутки про своих друзей, чувствуя, что Леон вовсе не был таким грубияном, как его пытались выставить некоторые. Наоборот, он был довольно милым. Пусть и не таким, как Томас. Фран нахмурилась, вспомнив, что Томи до сих пор не ответил. — Вспомнила про Томаса? — голос Леона заставил девушку встрепенуться. — Что? Немного, — попыталась улыбнуться Фран. — Понимаю, сам до сих пор думаю о Виолетте, — Леон остановился, так как Франческа резко затормозила. В ее глазах была ярость. Такого Леон от девушки точно не ожидал. — Почему у всех на уме одна Виолетта? — громко спросила брюнетка. — Вилу то, Вилу другое… Почему вы все так бегаете за ней, когда она сама не ценит ни единого взгляда в свою сторону, предпочитая только жаловаться, что ее не все любят? Чем она так цепляет вас? Ты, Томас, Брако… Все! Что творится с этим миром? — выхватив у Леона сумку, Фран стремительным шагом пошла в сторону дома, оставив растерянного Леона позади. Злые слезы жгли ее глаза, но сердце ныло. Суровая правда. Она только что ее произнесла. Но еще больнее были слова, написанные в сообщении Томаса. «Мне не нужен ребенок». Четыре слова, убившие все надежды девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.