ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
— Леон! Парень, шедший к Студии, где должна была состояться первая репетиция шоу, остановился и обернулся. Неподалеку, заламывая руки, стояла Виолетта. Девушка явно была чем-то расстроена. Оглянувшись и никого не увидев вокруг, Леон зашагал к ней. — Привет, Вилу, — он засунул руки в карманы брюк, борясь с желанием ее обнять. И внимательно посмотрел на шатенку. В ее больших карих глазах стояли слезы. — Что-то случилось? — Я… поссорилась с отцом, сказав, что все равно останусь в Студии. Он хотел увезти меня обратно в Мадрид, — губы девушки задрожали. Леон в который раз поборол в себе желание прижать девушку к себе и утешить. — И что вы решили? — немного сухо спросил он, но не успел услышать ответ девушки, потому что к нему подлетела с объятиями блондинка. Она чуть не заставила его задохнуться от цветочного аромата духов, чуть не свалила на асфальт, но парень выстоял, обнимая Людмилу. — Извини, — прошептал он Виолетте и пошел в сторону с Людмилой. — Ты с ума сошел? — улыбаясь, прошипела она, бросая гневный взгляд на Виолетту. — Снова рядом с этой Вилу? — Людмила смешно наморщила носик, отчего Леон засмеялся. — Ты — моя спасительница, — он крепче обнял ее. — Но она была так несчастна… — Чип и Дейл доморощенный, — пробурчала Людмила, поправляя волосы. Леон даже удивился, увидев ее сегодня без обычной укладки. Вместо этого — туго собранные в хвост волосы. — Я долго буду тебя спасать? Неужели ты не понял, что представляет собой Вилу? — Ты не Чип и Дейл, — расплылся в улыбке Леон. — Ты моя личная Гаечка, — за эти слова парень получил сумочкой по голове. Рассмеявшись, Леон побежал от девушки в Студию, пока Людмила еще чего не надумала в качестве наказания. Поспешив за ним, девушка чуть не упала, но ее подхватили буквально в паре сантиметров от асфальта. Вздохнув от испуга и удивления, девушка подняла голову, чтобы посмотреть на своего спасителя, и громкий крик озарил всю площадку перед зданием.

***

Франческа села на кушетке, поправляя платье. Решение сходить в больницу стоило ей пары бессонных ночей. Ночей, когда она кусала губы до крови, лишь бы Лука не услышал ее рыданий. Ночей, когда ей казалось, что все кончено, что ей никогда не стать прежней Франческой. Ночей, когда просто хотелось покончить с собой. Или убить ребенка. Но едва прикасаясь к животу, Франческа чувствовала, что не может лишить совсем еще крошечного ребенка права на жизнь. Он был не виноват в том, что оказался ненужным родному отцу. Зато у него будет самая лучшая мама, в этом Франческа была уверена на исходе третьей ночи. — Результаты будут готовы через пятнадцать минут, — улыбнулась девушка. — Подождите снаружи. Эти пятнадцать коротких минут показались Франческе целой вечностью. Она должна быть уверена, что это действительно беременность. И она уже не думала, как отреагируют родители, как на нее будет смотреть Лука, как может отвернуться от нее общество. Но это было уже выстраданным и осознанным решением. В конце концов, ребенок в семнадцать лет не так уж и ужасно. И только когда вышел врач, Фран почувствовала, что может снова дышать. Почувствовала, как бьется сердце, как от волнения вспотели ладони. — Поздравляю, — улыбнулась девушка. Фран удивилась, что ее будет принимать такой молодой специалист, но была в ней уверена. — У Вас срок уже пять недель, — девушка протянула ей документы и бумаги, подтверждающие беременность. — Теперь Вам нужно будет прийти на прием, чтобы сдать необходимые анализы и начать следить за Вашим ребеночком. Позвоните, — девушка протянула ей визитку. — Спасибо, — еле дыша от радости, прошептала Франческа. Взяв бумаги, она улыбнулась девушке и пошла к выходу. Она беременна. На самом деле. У нее будет маленькая частичка ее. И Томаса. Широко улыбнувшись проходящим мимо людям, Фран сунула все в сумочку и побежала к Студии. Пока есть время, она не будет ни о чем задумываться. Просто наслаждаться маленьким счастьем.

***

Людмила, одетая в белоснежное платье, шла к выходу из кафе. Снаружи уже ждала Нати, пока Людмила улыбалась официанту, получая скидку. Девушка радовалась своей маленькой победе, ведь в пятнадцать лет получить столько комплиментов — не каждая сможет. Но и не каждая является Людмилой Ферро. Девушка прижала к груди маленькую сумочку и споткнулась о чей-то стул. Не удержав равновесие, девушка начала падать. И в тот самый момент соприкосновения с полом девушка услышала чей-то дикий смех. Подняв голову, красная от боли и унижения, девушка увидела брюнета, стоявшего рядом и хохотавшего. — И куда так мчишься на высоченных каблуках, что даже устоять не можешь? — он чуть ли уже не держался за живот, глядя на Людмилу. Девушка встала и отряхнулась. Заметив, что подол платья немного порван, она поспешила придержать его рукой. Второй же рукой, с сумочкой, она ткнула брюнету в грудь и зло сказала: — Никто еще не смеялся безнаказанно над Людмилой! — Над тобой, что ли? — брюнет не переставал смеяться. Только сейчас на его глазах уже показались слезы от безудержного веселья. Людмила топнула ногой и резко развернулась, не заметив официанта, с подносом, на котором стояла пара стаканов сока. Опрокинув этот поднос на себя, девушка смутилась еще больше и пулей вылетела из кафе, еще долго припоминая тот жестокий смех. — Ты? — прошипела блондинка, резко вставая на ноги. — Преследуешь? — она зло посмотрела на молодого человека. — Это судьба, Людмила, смирись, — улыбнулся он, оглядывая девушку с ног до головы. — Отлично выглядишь. — Даже спасибо не скажу, — буркнула девушка. — Не пойти ли тебе куда подальше? — хмыкнула она и обогнула молодого человека. Тот лишь поймал ее за руку, резко притянув к себе, и прошептал ей почти в лоб: — Все равно будешь со мной. Я обещал, помнишь? — и парень резко выпустил ее, зашагав прочь от Студии. Успокоившись, девушка долго смотрела ему вслед, понимая, что он ее везде найдет. И только потом, натянув дежурную улыбку, девушка пошла к Студии.

***

— Привет, — Франческа чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда рядом с ней появился Леон. Она закрывала свой ящик, забирая все вещи, которые сунула туда перед репетицией. — Угу, — прошептала она и продолжила возиться с замком. Леон, не говоря ни слова, взял у нее из рук ключ и повернул пару раз, закрывая замок. — Спасибо. — Не за что, — улыбнулся он. Брюнетка уже спешила к выходу, и Леон решил ее все же догнать, чтобы извиниться. Он три дня корил себя за ту глупость, что сказал при Фран. Следовало ожидать такой реакции, особенно учитывая охладевшие отношения между девушками. — Фран, — окликнул он ее уже на улице. Девушка повернулась, щурясь от яркого солнца. — Да? — спросила она, смотря на Леона. — Я хотел извиниться. Мне не следовало выливать на тебя свои проблемы с Виолеттой, — Леон еще раз заметил, как девушка поморщилась от одного имени лучшей подруги. Значит, между ними действительно кошка пробежала, прихватив за собой пуд соли. — Ничего страшного не произошло, — улыбнулась Франческа. — Правда, тебе не за что извиняться. Я пойду, — Леон кивнул и смотрел на уходящую Фран. И вдруг, словно вспомнив что-то, хлопнул себя по бокам и побежал за ней. — Фран! — снова окликнул он ее, и девушка повернулась. — Да? — она смотрела, как приближается Леон, и от комичности повторяющейся ситуации оба засмеялись. — Пошли, съедим по мороженому? — улыбнулся парень, протягивая девушке руку. Что-то было в ней теплое, что не могло ему позволить пройти мимо. Фран, удивившись, все же протянула ему руку, крепко сжав его ладонь. — А ты знаешь, пойдем! — уверенно улыбнулась она, и парочка зашагала к ближайшему ларьку с мороженым. Обещанное слово нужно держать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.