ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
— И как долго ты будешь на меня злиться? Этот голос, наполненный насмешкой и страстью, раздался совсем рядом, и ей стоило больших усилий не выронить чашку кофе. Людмила сидела в кафе, отчаянно желая забыть последние события, утопив всю ненависть к окружающим в обжигающе горячем кофе. Несколько прошедших неделе были слишком тяжелыми. Особенно последняя, когда ее друг немного отдалился от нее, все больше времени проводя с Трейро. И вроде бы в этом ничего не было, но Людмила чувствовала себя брошенной. — Что тебе от меня нужно? — холодно спросила она, рассчитывая, что он отстанет и уйдет. Но не тут то было. Наглый брюнет сел напротив нее и усмехнулся. — Ферро, прекрати бегать от меня. Я уже неделю пытаюсь с тобой поговорить, — вздохнул он, — имей совесть. — Эрнандес, я же сказала, нас ничего не связывает, — Людмила нервно поставила чашку на стол, непроизвольно громко стукнув ею о блюдце. — Уйди. — Нет, Ферро. Я не уйду. Я останусь тут, — парень заказал себе кофе, нагло усмехнувшись. Людмила непонимающе посмотрела на него. Все их прошлые встречи заканчивались криками и драками. Кроме одного раза. Но ей об этом даже не хотелось вспоминать. Закрыв лицо руками, блондинка вздохнула. Воспоминания невольной птицей рвались наружу из крохотного сундучка под именем Эрнандес. Болезненные, противоречивые, раздражающие и полные нежности. Это пугало ее, потому что Людмила до сих пор любила Томаса. И в чем-то даже ненавидела Франческу. Но она не могла не понимать тот факт, что никто не виноват. Кроме Виолетты. Покачав головой, девушка не дала воспоминаниям вырваться и снова задеть ее. Не здесь, не сейчас и не перед Эрнандесом. — Где твой брат? — она больше не могла придумать, на что перевести тему. К тому же было на самом деле любопытно. Диего вздрогнул от этого вопроса. Он и не думал, что Людмила помнит его младшего брата. Переведя на нее взгляд, он пытался разгадать, что задумала блондинка. Он знал, какие мысли могут там крыться. И глупая ревность снова всколыхнулась в нем, он непроизвольно сжал руки в кулаки. Слишком теплыми были отношения Федерико с Людмилой. В отличие от него самого. — Феде учится в Милане на режиссера. Он успешно сдал тот фильм о нас, — однако реакция была не той, что он ожидал. Людмила снова взяла кофе в руки и улыбнулась. Она знала, как разозлить Эрнандеса. Просто достаточно было упомянуть о Федерико.

***

— Это тебе, — Франческа вздрогнула, когда перед ее лицом оказалось лимонное мороженое. В последнее время это было ее любимым мороженым, без которого она не могла ни дня. Девушка сидела на скамейке и теребила в руках носовой платок, маленькая сумочка лежала на коленях, которые беспрестанно дрожали. Уже прошла неделя, как она узнала о своей беременности, но она не могла себя заставить позвонить в больницу и записаться на прием. Небольшая бумажка, которая перевернула ее жизнь, и визитка лежали в паспорте, словно давая надежду, что рано или поздно она позвонит. Франческа же боялась. Она сама не знала чего, но инстинктивно чувствовала, что ее малышу может грозить опасность. Вздрогнув, она выпустила из рук сумочку, которая с шумом упала на землю. Из открытого кармана, где лежал и носовой платок, выпал паспорт. Брюнетка вздрогнула и резко села, чтобы все собрать. Но в голове что-то помутнилось, и она охнула, медленно оседая на землю. Леон едва успел ее подхватить и посадить обратно на скамейку. Протянув ей бутылку воды, он стал поднимать с земли все выпавшее из сумки. Едва он взял у руки паспорт, как оттуда выскользнули две бумажки. И Леон прочел то, что там было написано. Шок с какой-то примесью неодобрения и всколыхнувшейся ревности смотрел на одну простую строчку, где сообщалось, что Франческа Трейро беременна. — Леон, — тихо позвала Франческа, и в его голове все сложилось как один большой паззл. Постоянная смена настроения Фран, ее желание или нежелание что-либо делать, плохое самочувствие — все это лишь подтверждало о ее беременности. Он чувствовал это, как и то, что успел привязаться к ее веселому смеху, к ее шуткам и радости, к ее неожиданным слезам в кино из-за пустяка, к ее трогательной заботе о нем. Сунув паспорт ей в сумку, Леон сел рядом и обнял ее. — Я рядом, Фран, — тихо сказал он, чувствуя желание защитить ее от всего на свете. Но чувство ревности начинало грызть его изнутри. Он не знал, чей это ребенок. Но и Фран ему ничего не обещала, она просто позволяла быть с ней рядом и заботиться о ней. — Кто еще знает? — Леон сам не понял, как вопрос сорвался с его языка, и тут же парень почувствовал, что Франческа напряглась. Попытавшись вырваться из его объятий, она лишь фыркнула. — Фран, я серьезно спрашиваю! — Никто, — выдохнула девушка после довольно продолжительной борьбы с Леоном. Но он все равно был сильнее. Сдавшись, она просто зажмурилась и ответила ему. — Я сама узнала лишь неделю назад, — глухо закончила она, еще больше сжимаясь, словно ожидая удара. Леон лишь крепче ее обнял, не позволяя себе высказать все, что он думал. — Ты должна рассказать всем об этом, — и снова неосторожные слова, которые заставили Франческу вырваться и, схватив сумку, пойти прочь от Леона. — Фран! Брюнетка быстро-быстро шла по парку, стараясь не расплакаться. Но в голове была куча мыслей, одна хуже другой. Вот Леон рядом с Виолеттой смеется над ней. Людмила, с подачки Леона, потешается и придумывает разные розыгрыши. Камила отворачивается, потому что знать не хочет такую подругу, как Франческа. Брат устраивает истерику, звонит родителям, и папа приезжает за ней, чтобы увезти в Италию. Мама падает в обморок, потому что дочь опозорила ее. И Франческа остается одна на всем свете. Не одна. С ребенком, который так же не нужен отцу, как и она не будет никому нужна. И от этих мыслей слезы все же хлынули из ее глаз, давая выход той боли и опасениям, что сидели в ней. Она проклинала и ненавидела себя за страх, за слезы, за то, что уже огорчает маленького человечка. Злыми движениями вытирая слезы, Франческа даже не заметила, как столкнулась с кем-то. — Эй, осторожнее, — раздался язвительный голос девушки. И тут же удивленное: — Франческа? Брюнетка подняла голову и увидела Людмилу, которая стояла прямо перед ней. Блондинка поставила руки в бока и грозно смотрела на Фран. Однако, едва заметив ее слезы, девушка лишь обняла ее. Фран, не ожидая такой доброты, растерялась и еще сильнее заплакала. — Тебя Леон обидел? — дождавшись отрицательного ответа, Людмила продолжила. — С Вилу поругалась? С Ками? — от ее сочувственного голоса у Фран еще сильнее бежали слезы. Людмила покачала головой. Что было такого в Фран, что она решила ее обнять? Франческа всегда дружила с Томасом и тайно его любила, отговаривая от отношений с Людмилой. Франческа дружила с Виолеттой, той, что увела у Людмилы Леона. Франческа никогда не делала ничего плохого Людмиле, но и ничего хорошего. Вздохнув, блондинка повела Фран в сторону. Она знала, зачем остановилась рядом с ней. Леон ее друг, и она понимала, что Леон влюбляется в Франческу. Она поможет им, как добрый ангел. Усмехнувшись своим мыслям, Людмила лишь молча шла со всхлипывающей Франческой.

***

Диего зашел в дом, мысленно чертыхая брата. Ни в каком Милане Федерико не учился, но он вынужден был соврать Людмиле, иначе та бы захотела его увидеть. Странно, Буэнос-Айрес не такой уж и большой город, чтобы они не смогли пересечься. Но, видимо, так оно и было. Хотя, никто из них не искал встречи. Пока Диего снова не нашел совместную фотографию со смеющейся блондинкой. За прошлое он не чувствовал вину, но вот побороться за нее стоит. Наверное. Звонок телефона оторвал Эрнандеса от мыслей. Поморщившись, он взял трубку. — Слушаю. — Диего, все идет как надо? — раздался довольно веселый голос в трубке. Диего вздохнул. Он не любил этого парня, но ему нужна была помощь. — Людмила уже не плачет, если ты об этом. Сомневаюсь, что блондиночка вообще умеет плакать, — усмехнулся Диего. — Но она будет моей, не переживай. — Я рассчитываю на это, — посмеявшись, незнакомец отсоединился. Даже не подозревая, что в голове Диего зреет уже свой план. План, как выйти победителем из этой игры, начавшейся так неосторожно со шпионажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.