ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Франческа улыбалась, расправляя складки концертного платья. Ей повезло, что даже спустя два месяца еще ничего не заметно, и платье оказалось ей впору. Иначе неизбежно возникли бы вопросы, на которые она не торопилась давать ответы. Единственная, кто сейчас понимал ее и не требовал рассказать всему миру о положении, — Людмила. Трейро сама не понимала, как она смогла сдружиться с Ферро, но неунывающая блондинка всегда спешила ей на помощь, ругала Леона, когда тот молчал и не слушал подруг, помогала с репетициями к шоу, потому что Франческа не могла долго находиться в помещении. Потому что было жарко. И убивала смесь ароматов, витавших в классе. И Виолетта, что вечно лезла на первый план, задвигая остальных, хотя четко было сказано, что общая песня для всех, и там нет соло. — Вот, твое мороженое, — улыбнулся Леон, ставя вазочку перед Франческой. Чтобы найти клубничное мороженое, ему пришлось пробежать пару кварталов. Но не счастье ли было увидеть улыбку на лице Трейро? — Клубничное? — с милой улыбкой спросила она, поднося к носу мороженое. Кивнув, Леон приготовился к комплиментам в его честь. Но девушка все с той же милой улыбкой продолжила: — Я не хочу его. Я же просила сырные палочки, — похлопала ресничками девушка, и сердце Леона ухнуло вниз. В ее словах было столько искренности, даже в тех, где она просто просила сырные косички, которых у него, конечно же, не было. — Сырные косички? — в гримерку вошла Людмила, поправляя на ходу высокий хвост. — Фран, у меня со вчера остались, отдать? — девушка прошла к своей сумке, кинутой где-то тут. — И ты знала, что Фран хочет сырных косичек и молчала? — Леон изумленно посмотрел на подругу, которая улыбалась только ей подходящей мягкой улыбкой. — Ферро, ты неисправима. — Просто вчера, пока мы смотрели кино, Франческа захотела их, мы вместе сходили в магазин, а потом она просто недоела, — Людмила протянула Франческе упаковку, которую девушка с удовольствием взяла. — Предлагаешь мне скупить половину супермаркета и ждать, чего в следующий миг захочет Франческа? — засмеялся Леон, глядя на брюнетку, что снова мило улыбнулась ему. И сердце в очередной раз пропустило удар. Ему уже даже не нужна была Виолетта, потому что он чувствовал нежность Франчески. И был удивлен, как Томас смог уехать от нее в здравом уме и твердой памяти. Хотя, в последних двух вариантах Леон сильно сомневался. — Я не против, — воскликнула Франческа, улыбаясь. — Потому что могу захотеть конфет. Точно! — итальянка вскочила с места, добежав до сумки. — Тут у меня были конфетки! Леон с Людмилой, переглянувшись, громко засмеялись. И Франческа, посмотрев на них, тоже засмеялась, тут же напрочь забыв про конфеты. И никто из них не слышал тихих шагов человека, удаляющегося от гримерки.

***

— У меня есть серьезный разговор, — Виолетта подошла к Пабло, нервно сжимая руки. — И неотложный. — Что стряслось, Вилу? Снова проблемы с отцом? — Пабло встревоженно посмотрел на девушку, но та отрицательно покачала головой. — С голосом? — и снова отрицательный ответ. — Наедине, Пабло, — умоляюще сказала девушка, и Пабло повел ее в кабинет директора концертного зала, что так услужливо был предоставлен им. — Так что ты хотела сказать, Виолетта? — закрывая дверь, произнес Пабло, не понимая, что могло случиться за десять минут до начала шоу. — Франческа беременна!

***

Людмила, не дожидаясь Франческу и тем более Леона, собрала свои вещи и вышла из здания. Шоу прошло как всегда успешно, сервер был перегружен из-за количества просматривающих трансляцию, а фанаты столпились у здания. Но блондинка чувствовала одиночество. Это, наверное, очень странно, когда тебя окружает толпа людей, ты им улыбаешься, а внутри пустота и тоска. Но с этим Ферро ничего не могла поделать. Теперь даже издевки над Виолеттой не приносили должного довольствия. Леон снова с ней, в качестве друга, Франческа тоже всегда рядом, советуясь с Людмилой, до остальных ей дела не было. Натянув очки, чтобы не было видно уставших от жизни глаз, и улыбку, девушка вышла через заднюю дверь, вдыхая вечерний воздух, немного свежий после недавно прошедшего дождя. Найдя в сумочке телефон, Людмила в который раз набрала уже до боли заученный наизусть номер, но кроме длинных гудков, а потом коротких, девушка ничего не услышала. Два месяца. Всего два месяца, а ей уже казалось, что он сошла с ума. И если бы он отвечал, хоть иногда, она бы не чувствовала себя настолько одинокой. — Людмила! Девушка повернулась на голос и не могла поверить глазам. Федерико. Ее милый Федерико, что всегда спасал от ссор с Диего. Парень бежал ей навстречу, а она просто улыбалась. С тем ощущением, что теперь все будет отлично. Он здесь, а не в Милане, Мадриде или какой-там город назвал Диего. И она больше не одна. Старый любимый лучший друг. И все равно, что он гей.

***

— Подожди, Виолетта, ты уверена? Пабло наблюдал за Франческой, которая собирала вещи, и Леоном, который помогал ей. Пара перекидывалась шутливыми репликами и порой кидалась друг в друга предметами в гримерке. Как директор, он всегда подмечал мелочи в поведении учеников, но тут ничего не изменилось. Разве что Леон искренне смеялся, а Франческа чуть краснела от его шуток. Любому было бы понятно, что между ними что-то есть, может, именно поэтому Виолетта раздражена? — Абсолютно, Пабло. Она то просит мороженого, то ест соленый сыр. То смеется, то вдруг резко плачет. Она точно беременна, спросите у нее сами! — довольно резко сказала Виолетта, чему Пабло был удивлен. У всех сложился образ Виолетты — скромной девушки, мечтающей о любви и музыке. — Тогда мне нужно с ними поговорить, ты можешь идти, Виолетта, — Пабло вошел в гримерку, и Леон с Франческой удивленно на него посмотрели. А за его спиной стояла Виолетта, торжествующе улыбаясь. Если Леон не знает, что Фран беременна, а это окажется так, то он сбежит от него. И кто будет главным утешителем? Конечно же, она, милая, добрая Виолетта Кастильо.

***

— Мы поедем к моей маме, хорошо? — тихо спросил Леон у Франчески, но в ответ получил рассыпанную пудру в голову и звонкий смех Франчески. — А потом мы поедем в загс, да? — шутя, спросила девушка, для которой знакомство с родителями было чем-то более важным, чем обычный ужин. За что Леон запустил в нее одну из накидок, предназначавшихся для Людмилы. — А потом вы поговорите со мной, — сказал вошедший Пабло, и пара поутихла. Франческа встала спокойно, а Леон быстро поднял выроненное. — Что-то не так, Пабло? — первый нарушил тишину Леон. — Леон, тут вот какое дело. До меня дошли слухи… — Леон заметил, как напряглась Франческа, и незаметно сжал ее ладонь, что не ускользнуло от ревностного взгляда Виолетты. — Какие? — спокойно спросил Леон, но сердце уже выбивало такт, что их раскусили. Посмотрев на Виолетту, что тут же отвела взгляд, он понял, в чем дело. И был готов защищать Фран до конца. До победного. — Мне сказали, что Франческа беременна. Это так? У девушки потемнело в глазах. Они знают. Они все знают. И теперь ее с позором выставят из студии, чему Кастильо будет несказанно рада. И Леон от нее отвернется. Только его теплая ладонь не давала ей сейчас упасть. А что будет, если он от нее отойдет? Что станет с ней, если он от нее откажется? Они ничего не обещали друг другу, но эти слова недосказанности витали вокруг них ежечасно. Девушка чувствовала искреннюю симпатию к Леону, а он отвечал ей тем же. Они с Людмилой были единственными, кто помогал ей не потеряться в самой себе и жить дальше. И теперь все рушится. Как они узнали? — Ну что вы молчите? Это правда, Франческа? — уже серьезнее спросил Пабло, и на глазах девушки показались слезы. И в голове отпечаталась наглая улыбка Виолетты. Но слова Леона поразили абсолютно всех. Виолетта, топнув ногой, выбежала из гримерки, понимая, что ее план рухнул. Пабло застыл, осмысляя сказанное. Франческа чуть не рухнула в обморок, но Леон ее подхватил и обнял, давая понять, что никому не даст причинить вреда девушке. Три слова. Которые в очередной раз перевернули мир Франчески, заставляя усомниться во многом, если не во всем. — Это мой ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.