ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста
— Ты уверена? Людмила с беспокойством посмотрела на Франческу, которая складывала вещи в большой чемодан. В движениях девушки не было ни намека на беспокойство или нервозность. Наоборот, легкая улыбка и светящиеся глаза — итальянка была счастлива. И разве она могла ее осуждать? Никто не виноват в том, что Людмила ощущала себя бесконечно одинокой и оторванной от всего. Теперь еще стало не хватать задушевных бесед с Леоном, потому что он все больше времени проводил с Франческой. Нет, она, безусловно, была рада за них, но дикое чувство тоскливости съедало ее изнутри. — Да, абсолютно, Людмила. Франческа посмотрела на подругу и отложила вещи. Девушка давно замечала, что блондинку что-то гнетет, но не понимала что именно. Да, уже прошло четыре месяца с отъезда Томаса, но никто, включая саму Фран, не верили, что Людмила до сих пор ждет испанца. Даже Франческа прекратила его ждать и плакать по ночам. Слова Леона помогли ей, окутали заботой и чувством нужности. Девушку покинуло ощущение виновности в чем-то, оставляя лишь легкий привкус горечи. Но рядом с Леоном нельзя было не улыбаться. Вздохнув, Франческа села рядом с подругой и взяла ту за руки. Посмотрев в ее глаза, девушка задала вопрос, что так давно уже терзал ее. Рискуя потерять хрупкую дружбу с Людмилой. — Людмила, ты ведь правда любила Томаса? Девушка вздрогнула и отвела взгляд. Любила ли она его? Да. Всем сердцем. Глупая игра под названием «позлить Виолетту» обернулась глубоким чувством для Людмилы. И она скучала по нему, даже сама не осознавая, что каждый день набирает номер, на котором теперь холодным механическим голосом отвечают, что абонент недоступен. — Любила, Фран. Может, как и ты, а может больше или меньше, но любила, — севшим голосом ответила Людмила, поднимая взгляд на подругу. — Но я не жду его. И если он появится, будь уверена, я стану вам мешать. — Людмила, — улыбнулась Франческа. — Я любила Томаса, и ношу под сердцем его ребенка, но он отказался от нас. Мы счастливы с Леоном, вот что сейчас главное, — мягко сказала девушка, однако, упуская самое главное. Сердце все равно стремилось к Томасу, не давая выбора ей. — И сегодня я перееду к Леону, потому что его родители настояли на этом. Они не знают всей правды, только то, что сказал им Пабло. Как и мои, — девушка вздохнула, вспомнив, как ее грозили забрать в Италию, но Леон настоял на том, что его будущая жена, а он собирался жениться на Франческе, должна жить с ним. — Я рада за вас, правда, — улыбнулась Людмила, снова отводя взгляд. — И я пойду, хорошо? Позвоните, как обустроитесь. Девушка буквально выскочила из дома Франчески, быстрыми шагами удаляясь от него. Слезы душили ее, не давали спокойно спать, есть, жить. Она знала, что должна взять себя в руки, но не могла понять, как это сделать. Двери, отделяющие ее от остального мира, захлопывались, подталкивая ее все ближе и ближе к краю пропасти. Упав куда, она уже не выберется. — Куда снова бежишь? Девушка не заметила, как в очередной раз столкнулась с ним. Очередная насмешка судьбы. — Диего, — нахмурилась она, глядя на парня, что удерживал ее за руку, не отпуская. — Может, спокойно пройдемся? У меня есть для тебя новости. Что-то в его голосе подкупало ее. Искренность? Желание просто побыть рядом? Людмила знала Диего, как облупленного, но все равно не потеряла веру. Кивнув, девушка улыбнулась. По крайней мере, сейчас есть тот, с кем можно если не поболтать, то поругаться точно.

***

— Хочу смотреть комедию, Леон, — Франческа сидела на диване в его доме, куда он ее привез, и хлопала ресницами с милой улыбкой на лице. Пять минут назад девушка сказала, что хочет смотреть боевик с попкорном, но уже сейчас заявила о том, что нужна комедия и шоколад. — Ладно, будет тебе комедия. Какая? — улыбнулся парень. Его умиляли все ее капризы. И нравилось выполнять прихоти. Он на самом деле чувствовал себя одним из счастливейших людей. Все проблемы с разбором чувств к Кастильо давно окончены. Почему он уже был уверен, что Фран именно та, с которой ему бы хотелось не просто просыпаться по утрам, а вообще дожить до самой старости. Хотя, он был уверен, она считает его просто другом. Милым, обаятельным, но просто другом, которому она доверила свою жизнь и жизнь маленького ребенка, что только еще теплилась внутри нее. — Любая, на твой вкус, — засмеялась Франческа и тут же услышала звонок телефона. Найдя среди диванных подушек телефон, девушка ответила на незнакомый номер. И тут же улыбка исчезла. Как она могла забыть? — УЗИ, Леон! — крикнула она, что парень выронил диски из рук. — Я опаздываю на УЗИ! — Франческа чуть не свалилась с дивана в спешке, но вовремя хватилась и встала ровно, улыбнувшись. — Я скоро буду совсем неуклюжей. — Ты будешь очаровательной, — улыбнулся Леон, подойдя к девушке и положив руку на чуть начавший расти живот. — И замечательной мамой. А теперь едем, Фран. — Да, едем, — взяв сумочку с документами, девушка вышла из дома вместе с Леоном.

***

— Серьезно? Людмила и Диего сидели в кафе, ожидая Федерико. Девушка, чуть улыбаясь, смотрела на него, понимая, что он изменился. Или хочет показать, что изменился. Язвительности поубавилось, да и улыбка не сходила с его лица. Это казалось странным, но ей нравилось. Они пытались восстановить дружбу, ту самую, фильм о которой отправил на конкурс Федерико. Когда они втроем постоянно веселились и дурачились. Когда они не стали еще настолько взрослыми. — Что, Людмила? — Ты серьезно о том, что Томас собирается вернуться? В ее голосе звучала тревога. Вроде бы занятия в студии уже отвлекли ее, но все равно чего-то не хватало. Томаса. — Да. Он сам сказал, — спокойно ответил Диего, сжимая руки девушки, вдруг ставшие ледяными. — Тогда почему… — голос сорвался до шепота, — почему он мне не позвонил? — Потому что он возвращается ради Виолетты. Слова, прозвучавшие как выстрел в ее сознании. Виолетта одержала победу тут, значит, с легкостью может выиграть везде. И снова на пути Людмилы вставала чертова Виолетта Кастильо.

***

— Я не могу поверить! — по слову выдохнула Франческа, с лица которой не слезала улыбка, глупая, но в то же время безумно радостная. — Леон, я сплю! Леон шел с ней рядом по парку, улыбаясь. Он сам не мог поверить врачу, пока не увидел то, что показывали на небольшом экране. И осознание того, что он скоро станет отцом, все больше крепло в его мыслях. Он скоро станет отцом. — Ты не спишь, Фран, — выдохнул он, едва мысль закрепилась в его сознании. — Мы вместе не спим! Парень притянул к себе девушку за руку, обняв ее крепким кольцом рук, сцепившихся за спиной. Фран выдохнула, подняв на него взгляд. И ее окутало нежностью. И любовью? Леон был рядом вот уже три месяца, ничего не прося взамен, просто находясь рядом тогда, когда ей это нужно. Но любила ли она его? Франческа была бесконечно благодарна Леону за всю заботу, за трепет и возможность быть самой собой. Но любовь ли это? Или то, что она испытывала к Томасу, не было любовью, а просто некой болезненной привязанностью? И как это проверить? Единственным возможным способом. — Правда? И ты согласен быть со мной и, оказывается, двумя малышами? — невинно спросила она, не отводя от него взгляда. — Хоть с четырьмя, Фран, — тихо сказал Леон, почти ей в губы. Привстав на носочки, Франческа сама нежно коснулась его губ. Сначала робкий, а потом уже совершенно не невинный поцелуй заставил девушка крепче сжать плечи Варгаса, тая от нежности и страсти. Леон крепче обнял девушку, мысленно радуясь ее решению. Пусть спонтанному, но ведь так даже лучше, да? И парень чувствовал, как сердце переполняется любовью к этой хрупкой с виду, но очень сильной и волевой девушке. Его Франческе. Девушка почувствовала, как закружилась земля под ногами, как тело сковала боль. Последнее, что она запомнила, после сладкого поцелуя, как Леон подхватил ее на руки и прошептал: — Я с тобой, все в порядке.

_____________________________ Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.