ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
— Знаете, что я понял? Четверо молодых людей сидели в лодке. Выбравшись на природу из шумного города, каждый из них ожидал покоя и расслабления. Устав от городской суеты, от визга машин и выхлопных газов, Леон очень быстро организовал мини-поход на выходные. Франческа была только рада этому, потому что ей все сложнее стало переносить взгляды Виолетты, любящей пристально смотреть на бывшую подругу. Людмила не смогла отказаться, потому что это были бы первые за долгое время выходные, которые она могла бы провести с близкими друзьями. А Диего… Просто поехал с Людмилой, потому что не смог ей отказать в сопровождении, хотя удивлялся, почему именно он, а не Федерико. — Что? — три головы повернулись в сторону испанца, который с ленивой улыбкой качался в гамаке. — Я тоже хочу семью, пусть мне всего лишь еще девятнадцать лет, — с широкой улыбкой оповестил тот ребят. — Людмила, у тебя должны быть красивые дети, — сказал он, и от этих слов Людмила смутилась и кинула в него резинкой для волос. — А что не так я сказал? Они не знают? Леон и Франческа переглянулись и перевели взгляд на блондинку, которая рассержено смотрела на Диего. А тот лишь улыбался той самой улыбкой, которую девушка успела заново полюбить. Возмущенно встряхнув светлыми локонами, которые уже не были собраны в пучок, девушка улыбнулась, поясняя изумленные взгляды друзей. — Ну, да. Мы как бы вместе, но я по-прежнему его ненавижу, — просто сказала она, чуть пожимая плечами, на что Диего просто рассмеялся. — Идиот же, ну, — рассмеялась и девушка, глядя на парня. — А по мне — вы отлично смотритесь вместе, — улыбнулся Леон. — Он точно уж лучше, чем… — шатен замолчал, потому что Франческа ударила его по ноге. Не стоило в такой день бередить рану на сердцах девушек. — Лучше, чем твой Федерико, — закончила Фран, не давая Леону договорить. – Потому что чем-то он мне не нравится. — Эй, он мой брат, — Диего запустил в девушку цветок, который успел сорвать, но Фран со смехом отклонилась. — Твой брат — идиот, раз и ты такой, как сказала Лу, — еще больше смеялась Франческа, а с ней и остальные ребята. Леон вошел в почему-то опустевший холл студии. Вдохнув побольше кислорода, резко обжегшего его легкие, привыкшие к больничному запаху, Варгас пошел к шкафчикам, в надежде увидеть хотя бы Людмилу. И звонкие голоса, доносящиеся из-за угла, говорили не о блондинке, а о нем. Остановившись, парень прислушался. — Ты уверена, что все получится? — спросил мужской голос, в котором Леон хотел бы признать Томаса, но боялся, что тот проник уже и в студию. — Абсолютно. Это же твои дети. И любой суд признает тебя отцом, Томас. А потом… — что будет потом, Леон уже не хотел дослушивать и выскочил из-за угла, прижав Томаса к шкафчику. — Только попробуй, Эредиа, — сквозь зубы прошипел он. — И ты улетишь в свою гребаную Испанию по кусочкам! — Леон! — воскликнула Виолетта, пытаясь разнять парней. — Пожалуйста, не трожь его! — ее голос возвращал его с сознание, успокаивал. Почему-то всегда, стоит ей попросить, он сдавался. Но слова Томаса заставили его крепче сжать горло парня. — Это мои дети, и я добьюсь этого, — прохрипел тот, потому что дышать уже было трудно. — Тогда я убью тебя, — прошептал Леон, отпуская его и глядя, как он падает на пол, потирая горло. Виолетта тут же присела к нему, хлопоча. Закатив глаза, Леон повернулся и столкнулся глазами с Людмилой, которая вышла из танцевального зала. — Ты сдурел? — одними губами спросила девушка и за руку втащила его в класс. — Леон, ты точно спятил. Нет, я рада, что ты теперь снова с нами, но кидаться на Томаса… — Ты слышала, что он хочет? — завелся парень. — Ты слышала? — Слышала, успокойся, — резко ответила девушка. — Никто у тебя не отнимет малышей, если только ты не будешь вести себя, как псих, Леон, — нахмурилась она. — Боже, да ты просто не понимаешь, как тебе повезло. Франческа все равно очнется, я уверена, у тебя двое детей, будет семья, а я… — на глазах девушки блеснули слезы. И Леон поспешил обнять подругу, забыв о собственных проблемах и заботах. — Диего… Он ведь так и не появился. — Людми, Лу, — успокаивал он девушку. — Диего обязательно вернется. К тебе, к вам, он вернется. Как и Фран ко мне, — выдохнул он, застыв с девушкой. — Надеюсь, — тихо сказала девушка, пряча лицо в его рубашке. С ним Людмиле всегда было легко, уютно и спокойно. Не то, что с Диего — это было взрывоопасно. А с Федерико, как с лучшей подружкой. Хотя и Леон был ее просто лучшим другом. Отношения в прошлом давали им возможность ничего не скрывать друг от друга. — Я уверен, Людми, — сказал Леон и хотел было еще что-то добавить, как в класс вошел Пабло, немного побледневший и взъерошенный. — Леон, Людмила… — выдохнул он, собираясь с мыслями. — Франческа открыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.