ID работы: 1456239

Сложный выбор

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 146 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая.

Настройки текста
      Франческа лежала, широко раскрыв глаза. Девушка, стоило ей прийти в сознание, испытала огромный шок, осознав, что не помнит последние события своей жизни. Словно девушка застыла в каком-то вакууме, не понимая, что и где с ней происходит. И самое странное — она слышала разговоры. Но не могла проснуться и ответить всем говорящим. А сейчас… Столько информации на нее сразу навалилось. Прибежали врачи, которые сразу же начали обследовать ее. Все обрушилось на ее попытках воспроизвести алфавит. Франческа с ужасом осознала, что не помнит, в каком порядке идут буквы.       И когда шумная толпа, невзирая на запреты врачей, ввалилась в ее палату, девушка едва успела смахнуть слезы вялыми движениями руки. Людмила, не спрашивая никого, тут же села на кровать подруги, улыбнувшись и стиснув ее руки. — С возвращением, подруга. Мы скучали, — мягко сказала она. — Особенно я, — улыбнулся Леон и сел рядом, отодвигая пряди длинных темных волос с бледного лица девушки. — Ты как? — Леон, ну естественно она растеряна, — проговорил Пабло, подходя ближе. — А еще вы тут шумите, — ворчал Галиндо, но сам был рад видеть Франческу живой и почти что здоровой. — Франческа, а у нас столько новостей для тебя! — начала было Людмила, но Леон посмотрел на нее, вынуждая замолчать. Во взгляде Фран, обращенном к парню, застыли слезы. Нежно проведя рукой по ее щеке, Леон склонился к ней. — Ну же, Франческа, все в порядке. Ты с нами, а мы с тобой, и вместе мы справимся, правда, — улыбнулся он. — Верь мне, как обычно, хорошо? — он, словно, чувствовал все ее страхи и опасения. — Главное пережить обследования мозговой части, — выдохнул Пабло, — и выяснить, насколько он поврежден. — А такое бывает? — повернулась к нему Людмила, широко раскрыв глаза. — Кома не проходит бесследно, ребята. Я к врачу пока, а вы посидите с Франческой, — покачал головой Галиндо и вышел из палаты. — Бесследно? Что значит бесследно? — хлопала ресницами Людмила, переводя взгляд с Леона на Франческу. — Фран, ты как?       Но брюнетка молчала, не желая вступать в пререкания. Закрыв глаза, она лишь слабо сжала руку Леона, собираясь с мыслями и думая о своем. Что, вообще, случилось? И как долго она была в бессознательном состоянии? Где… Фран не осознанно положила руку на живот, потому что помнила парк, встречу с Томасом и все. Дальше — темнота. И слезы, что комом подступили к горлу, так и норовились вырваться. Потому что сейчас никто ее не поймет. Совершенно никто. Даже Леон.

***

— Ферро!       Грозный голос рокотом промчался по пустеющему холлу. Людмила сжалась и спряталась, надеясь, что он ее не увидит. Кровь отхлынула от лица девушки, которая с опозданием поняла, что происходит сейчас. А все из-за чего? Потому что Людмила обещала Франческе, что ничего не случится. Потому что они с Леоном обещали. И она, самодовольная и как обычно выскочка, помчалась в аэропорт, куда прилетел Эредиа. Но она должна была ему сказать, что его тут больше никто не ждет. Людмила ошиблась. Еще ни разу в жизни девушка так не ошибалась. Она еле унесла ноги, но вслед доносилось грозное: «Ферро». — Людмила.       Голос звучал уже куда спокойнее, но страх плотным кольцом сжимал девушку, не давай ей вздохнуть. Хотелось крикнуть «Я здесь», но она прикусила язык. Ей ли не знать каков он в гневе? А их хрупкая дружба только наладилась. Их тонкие отношения, незамутненные повторением прошлых ошибок, оказались на грани. Потому что она поехала в этот чертов аэропорт. Потому что нужно было развернуть этого чертова Эредиа назад в Испанию. Потому что она обещала подруге. Растоптав тоненькими каблучками своих новых туфелек то хрупкое доверие, которое было. — Вот ты где.       Девушка лишь широко распахнутыми глазами смотрела на него, совершенно неосознанно облизав губы. Она боялась. Потерять. Потому что, только сейчас эта мысль закралась ее светлую голову, не обремененную ничем, по мнению многих, она любила его. Грубого, эгоистичного, наглого, но до боли родного Эрнандеса. — Прости.       Легкое слово, скользнувшее с ее уст, заставило парня улыбнуться. Оперевшись на стену возле Людмилы, Диего лишь нежно обнял ее. И девушка, не ожидая такого, удивленно посмотрела в его глаза. Там не было злости, даже капельки. Наоборот, только привычная ей усмешка. И сразу стало легче дышать. — Он улетел.       Именно это она и хотела услышать. Людмиле было неинтересно в эту минуту, почему Диего тоже оказался в аэропорту. Откуда он знал, что парень прилетит. Как правильно подгадал время. И что самое важное, но ее совершенно не интересующее, откуда Диего знал, что Томас прилетал к Франческе? — Правда?       Но вместо ответа Диего лишь притянул девушку к себе, нежно целуя ее. Он знал, что Людмила Ферро целиком и полностью принадлежит ему. Так было всегда, даже когда она считала, что влюблена в Томаса. И так будет всегда, потому что Эрнандес не планирует подпускать кого-либо к ней и впредь. — Людмила.       Блондинка подняла голову, чуть вздрогнув от нахлынувших воспоминаний, откуда ее так грубо вытолкнули. Но, посмотрев на Федерико, девушка улыбнулась. Как будто ни о чем и не задумалась. Но его мягкий взгляд карих глаз говорил об обратном — парень все понимал. — Я в порядке, Федерико, — все с той же улыбкой сказала девушка. И парень почувствовал, как глубоко в сердце он навсегда оставил место для ее улыбки. — Просто задумалась, как там Франческа. Я скучаю по ней, но нам запретили долго ее мучить. — Людмила, — протянул парень и улыбнулся. — Ты же знаешь, что можешь мне все рассказать. Что тебя тревожит? — Диего, — выпалила Ферро, боясь передумать, а глаза снова наполнились слезами. Федерико вздохнул, в душе в очередной раз проклиная брата, и сел рядом с блондинкой, обняв ее. — Он не звонит. Не пишет. Не приезжает. Я… — она подняла глаза, полные слез, на парня, вцепившись руками в его пиджак. — Я боюсь, что его больше нет.       В воздухе выстрелило, и Феде ощутил привкус свинца. Людмила и не подозревает, насколько она сейчас права. Но он не может ей рассказать, пусть лучше живет надеждой, чем окончательно ее лишится. Хотя бы до… — Людмила, — парень нежно положил ладонь на ее живот. — Если ты не перестанешь плакать, то кому-то будет грустно и одиноко, — ласково сказал он, отодвигая волосы девушки с лица. И снова этот доверчивый взгляд светло-карих глаз на него. А он ее предает. Но с губ девушки снова сорвалась мимолетная улыбка, прежде чем она нахмурилась и положила свою ладонь поверх его. — Так уже лучше, Людмила.       Федерико сам не знал почему, но ему захотелось почувствовать вкус теплых и соленых от слез губ девушки. Медленно склонив голову, он поднял ее голову, направляя взгляд на себя, и провел большим пальцем по влажной от слез щеке. Доверчивый взгляд. Людмила всегда ему доверяла, потому что он всегда был рядом. И он не подорвет ее доверие. Они всегда будут вместе. Именно с этими мыслями Федерико поцеловал Людмилу. Первую девушку в своей жизни.

***

— Ты уверена?       Девушка вздрогнула от звука его голоса и медленно кивнула, ощущая, как уверенность, что только недавно зародилась в ее груди, тлеет, подобно слабому огоньку, которому так и не суждено никогда разгореться. За неделю, что она тут, в сознании, окруженная ребятами, Франческа не раз ощутила себя лишней на этом «празднике жизни». И сейчас чаша ее весов склонялась совсем в другую сторону. Убежать. Нет, не убежать, мысленно произнесла Трейро про себя. Сбежать. От себя и всех. Потому что так будет проще. — Ты поможешь?       Она и не думала, что он придет. Первым желанием было выгнать, ударить, послать к чертям, но сердце при виде его решало совершенно иначе. Неужели, после стольких месяцев, что она мучилась из-за него, стольких месяцев счастья с другим, она позволит себе снова поверить ему? Позволит. Потому что слишком много мыслей порхало в ее сознании, лишь недавно обретшем стойкость и ясность. И он кивнул. — Дети? — она не могла не беспокоиться. Фран была ответственна за два маленьких комочка, которые были частью ее. — Франческа, — он снова вздохнул, уже нетерпеливее, но она не обратила на это внимания. — Мы же семья? — дождавшись ее улыбки, парень продолжил. — Значит, мы будем все вместе.       И она поверила. Снова. Уставшая и запутанная собственным хаосом мыслей, Франческа поверила. Потому что… Она не знала, почему. Просто сейчас хотелось сделать именно такой выбор, пусть и не совсем правильный, но это был ее выбор. Все обиды напрочь забылись, едва он оказался у ее больничной кровати с двумя маленькими свертками, которые бережно держал, словно они были самым ценным для него. И она ушла. С ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.