ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джозеф Констан, поддавшись личной просьбе мэра, согласился вести лекции в школе МВА. Студентам полезно послушать практика, владельца самого большого состояния в городе. Весь город знал, что Джозеф Констан добился всего сам, и добился очень не малого, увеличивая состояние год за годом. Лекции он читал строго по вечерам и раз в неделю, приходили послушать даже студенты не этого курса. Женщин в этом году посещало курсы на 30% больше, чем за все предыдущие года. Молодые и не очень, приходили поглазеть на привлекательного лектора, и к этому давно привыкли. Поэтом, появление незнакомой девушки ни кого не удивило. Старожилки окинули неприязненными оценивающими взглядами, но промолчали – в аудиторию вошёл мистер Констан. Ребекка не слушала, что он говорил, а откровенно любовалась, что, опять же, ни у кого не вызывало удивления, практически все женщины занимались тем же. Хорош… Джозеф что-то увлеченно рассказывал, а Древняя думала, как он классно выглядит. Шелковая рубашка, галстук в тон, приталенный пиджак… Ему дико идёт фиолетовый. Вкрадчивый голос, лёгкая улыбка. Нет, если такие преподаватели, то на пары не ходить просто грех. Для Джозефа читать эти лекции было забавным разнообразием. Скука – первейший враг бессмертных. А смертные – забавные. Особенно женщины. Щебечут всякий вздор, усиленно флиртуют и строят глазки. Парочка бы вполне сгодилась для поставки свежей живительной влаги. Только для такой ответственной роли человек нужен не менее ответственный и надёжный. Нужно подумать об этом. - Профессор, - насмешливый голос как-то разительно выделялся среди общего гвалта. – Найдётся минутка? - Ребекка? – Сказать, что Джозеф был удивлён, значит, ничего не сказать. – Что ты здесь делаешь? - Да вот, дошли слухи о симпатичном лекторе. – Ребекка улыбнулась, перемещаясь к нему поближе. Девчонки как-то сами собой рассосались, освобождая место Древней. – Дай, думаю, съезжу, полюбуюсь. Аудиторию они покинули вместе, и девушка спиной чувствовала, как буравят её взглядами. Повернулась, демонстративно хмыкнула, подхватила Джозефа под руку и одарила девиц ехидной улыбкой. Волна бешенства и зависти стала практически материальной и ударила в захлопнувшуюся дверь. Класс… Джозеф хмыкнул: нравится ей дразнить смертных, пусть развлекается. - Клаус знает, что ты здесь? – Спросил он, помогая девушке сесть в свою машину. - Знает. – Ребекка откинулась на сиденье. – Ты мне рад? - Рад. – Коротко ответил Джозеф и сел за руль. Он и в самом деле был рад её видеть, но во весь рост стоял вопрос: что дальше? Ребекка приехала, но вот он сейчас как раз был дико занят. Горел важный контракт, упускать который он не собирался даже ради девушки, которая ему нравилась так сильно, как Ребекка Майколсон. - Я отвезу тебя, а у меня ещё две встречи. - Занят? – Девушка поджала губы. – А мне что делать? - Если бы я знал, что ты приедешь, то отменил бы. – И почему такое чувство, словно он обязан отчитываться, как будто они давно уже встречаются? - Куда едем? - Ко мне. - Нет. Хочу посмотреть город. - Хорошо, я найду того, кто будет тебя сопровождать. - Мне защита не нужна. – Саркастически хмыкнула девушка. Ей было обидно просто до дрожи. Её снова оставляли одну. – Сама справлюсь. - Не сомневаюсь. – Спокойно сказал Джозеф, выруливая к своему дому. – Только дело не в этом. Это мой город, Ребекка. А ты – моя гостья. Так положено. - Положение обязывает? Ясно. - Чужой город – не самое лучшее место для одиноких прогулок. Для девушки тем более. – Улыбнулся Джозеф, коротко целуя её. – Можешь просто не спорить? - Не обещаю. – Эта улыбка уже была довольной. Ладно, потерпеть один вечер можно, чего-чего, а терпения вампирам не занимать. У них впереди вечность. – Но могу попробовать. - Буду очень благодарен. Ребекка весь день промоталась по городу в сопровождении парочка угрюмых шкафов явно человеческого происхождения. Личная охрана крупного бизнесмена. Девушке они особо не мешали. В каком-то смысле это даже было весело. Весёлый город, много солнца, много клубов, магазинов, баров… Классный город для уикенда. Древняя собиралась продолжить прогулку на Бульвар Сансет, но старший из парочки-шкафов почтительно тронул её за плечо: - Мисс Майколсон, мистер Констан сказал возвращаться. Он вас ждёт. – Ребекка на минуту задумалась, не свернуть ли шею им обоим, чтобы не мешали гулять. Но потом – передумала. Буду хорошей девочкой и вернусь. Джозеф ждал с вином и зажженными свечами. Охрана улетучилась, словно её и не было, а Ребекка опустилась на диван рядом с хозяином дома. Хрустальный бокал дорогого вина, отражающий свет свечей, тихая музыка, кажется, какой-то блюз. - Соблазняешь меня? Джозеф ничего не ответил, притягивая её к себе, и тут же поцеловал девушку, давая понять, что главный здесь – он. Мужчина коснулся щеки девушки ладонью и мягко провёл по ней, как по щёлку. Отбросив назад волну тяжёлых светлых волос, вампир прервал поцелуй, чтобы заглянуть в её прикрытые от удовольствия глаза. Бурно начавшийся роман выглядел как нечто совершенно естественное, и грозил перерасти во что-то большее. Но оба ещё не знали об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.