ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как-то незаметно Ребекка влилась в жизнь Джозефа, как будто всегда там и была. Необходимые ей вещи она находила именно там, где они и должны были быть. Любимая марка духов, любимые цветы каждое утро в спальне. Вовремя подложенная коробка любимых шоколадных конфет, когда было грустно и очень хотелось сладкого. Девушка прочитала все книги в библиотеке Констана, пока он спал днём, если не моталась по городу. Столько литературы ей не приходилось изучать уже давно. Джозеф спал в морозильнике, а Ребекка – в хозяйской постели, на шёлковых простынях. Что ж, каждый спит там, где ему комфортно. А Древней было комфортно в его доме. Идти сегодня куда-то было лень, Ребекка валялась на диване, переключая каналы один за другим. Новости, опять кого-то убили. Девушка уже была в курсе политики этого города: о существовании вампиров не стоит знать никому. Ладно, не проблема, ей и самой не особо хотелось афишировать своё сверхъестественное происхождение. Пыталась жить обычной жизнью, но чего-то не хватало. Хотелось бы понять только – чего. Древняя подошла к окну и распахнула шторы, поймав себя на том, что хочется на пляж. Только вампиры не ходят купаться в море, хотя им, Первородным, солнце не мешало вовсе. Вопрос в другом: с кем пойти? У Джозефа нет защиты от солнца, так что сгорит, а больше никого в этом городе она не знает. Так что, пойти одной? Скучно… Самое интересное, что за несколько прошедших дней она ни разу не позвонила ни Нику, ни Элайдже. Пока Ребекка думала об этом, щёлкая пультом, в дверь позвонили. Звонили требовательно, словно имея на это полное право. Девушка пошла открывать, и, когда открыла дверь, была немая сцена. На пороге стоял вампир, выглядевший лет на 30. Высокий, голубоглазый и кудрявый. И на неё уставился в немом удивлении, что внутренне Ребекку весьма обрадовало. Значит, девушки открывали эту дверь не часто. - Джозеф? – Коротко спросил симпатичный незнакомец. Мик Сент-Джон, а это был он, вампир, частный сыщик, и единственный друг Джозефа. - Спит. – Так же лаконично ответила блондинка, которую Мик никак не ожидал увидеть. Высокая, симпатичная, явно чувствующая себя как дома, и от неё пахло вампиром. Сам факт наличия девушки в святая святых – личном пространстве Джозефа, очень уж разнился с его принципами. – А вы…? - Мик Сент-Джон. – Вампир коснулся губами протянутой руки. Такое ощущение у него уже однажды было: когда Ленс с подручным явился к нему в дом. То же ощущение другой эпохи. – Я друг Джозефа. - Хочешь, чтобы я его разбудила? - Не надо, я уже встал. – Джозеф стоял за спиной Ребекки, застёгивая рубашку. – Чем обязан, Мик? - Нужна твоя помощь. - Прошу. – Констан сделал приглашающий жест, одновременно притягивая девушку к себе. – Ребекка, это Мик. Мик – Ребекка. Ты извинишь нас? – Джозеф поцеловал её в висок. - Только не долго, я и так скучала весь день. - Три дня назад её не было. – Мик сверлил друга взглядом. - Симпатичная. - Ты что-то хотел? – Джозеф налил приятелю вина. – Новый труп, от которого пахнет вампиром? - Нужна информация. - Я рад тебе помочь, Мик. Но мне тоже кое-что нужно. - Слушаю. - Ребекка, - Джозеф не сомневался, что девушка его слышит. – Что ты хочешь? - Хочу на пляж. - Я чем могу помочь? – Мик удивлённо уставился на друга. Констан о чём-то напряжённо размышлял. – Джозеф, я на пляж не ходок, сам знаешь. - У тебя есть Бет. – Сент-Джон встречался со смертной, в прошлом журналисткой, а нынче гражданским следователем, Бет Тёрнер. – Пусть сходит с Ребеккой на пляж. - Я не оставлю свою девушку с вампиром. – Снизил голос Мик, но толку от этого было немного. Слух у вампиров отменный. - Не бойся, не съем. – Ехидно отозвалась Ребекка. - Спроси у Бет. – Джозеф улыбнулся, явно наслаждаясь ситуацией. Ребекку нужно было срочно занять чем-нибудь. Он по себе знал, как, когда нечем занять руки и мозги, начинаешь лезть на стенку. Вампир был совсем не против, чтобы она поразвлеклась, но отпускать её одну не хотел. Пусть уж лучше с Бет. К этой смертной он относился довольно неплохр. А как, собственно, ещё можно относиться к любимой единственного друга? Только так. - Спрошу. Ты поможешь? - Я позвоню, как что-то узнаю. Ребекка ждала, включив музыкальный канал, и откровенно скучая. - Что делала? – Джозеф сел рядом, и девушка положила голову ему на плечо. - Ничего. Вообще. - Собирайся, пойдём, прогуляемся. Ребекка шаловливо куснула его за ухо и умчалась одеваться. Джозеф смотрел ей в след и в очередной раз задумался, как это вообще произошло. Как в его жизни и постели оказалась Ребекка Майксолсон? Смертельно скучающая Первородная. Он прекрасно знал, во что выливается подобная скука. Хотя в Ребекке он не видел злобы, только взбалмошность маленькой одинокой девочки. Сегодня никаких дел не предвиделось, и можно было позволить себе небольшой отдых. С ней скучно и одиноко не было. Одиночество – главный бич бессмертных. После скуки, конечно. В дверь снова позвонили. На этот раз Джозеф открыл сам. Это была Симона, его юрист. Она же поставщик свежей крови, и, в прошлом, далеко не мимолётная подружка. Те отношения он разорвал сам. Роман со смертной шёл в разрез со всеми его принципам. Симона не лучшим образом восприняла это, но осталась работать. Сейчас отношения понемногу скатывались к нормальным, но напряжение всё ещё висело. И да, она понятия не имела о Ребекке. - Симона? Что-то случилось? - Срочно нужна твоя подпись. - Женщина показала папку и прошла внутрь. – Уходишь куда-то? - Да, ухожу. – Джозеф действительно уже собрался, только пиджак висел на спинке стула. – Давай, что там подписывать. - Джозеф, помоги застегнуть. – Ребекка вошла с цепочкой в руках. И остановилась как вкопанная, увидев Симону. – Я смотрю, у тебя сегодня день посещений. - Я сейчас закончу. – И, подмахнув документы, повернулся к Древней. Ребекка и Симона обменялись тяжёлыми многообещающими взглядами. Так всегда бывает, когда бывшая и нынешняя подружка оказываются в одной комнате. Вампир застегнул цепочку, и провёл пальцами вдоль её позвоночника. Ребекка довольно облизнула губы, а Симона поспешно отвернулась. – Симона, это всё? - Да, мистер Констан. – Деревянным голосом ответила женщина, и как-то незаметно исчезла. - Ты с ней спал? – Поинтересовалась Ребекка, поправляя макияж. - Спал. – Не стал отказываться Джозеф. – Давно. - Уверен, что давно? – Девушка закинула руки ему на плечи. - Абсолютно. – Сцепленные в замок пальцы, тянущие к себе, ближе, разомкнутые губы, пахнущие ванильным блеском. Громовое биение сердца… Дорожка поцелуев на шее. Дразнящий кончик языка, гуляющий по кромке белых зубов. И безбожно смятое платье. Намечавшаяся прогулка закончилась разброшенной одеждой, льющимся из динамиков джазом и пенной ванной на двоих. Ребекка облокотилась на бортик ванны и откинула на спину мокрые волосы. Джозеф смотрел на неё, пил шампанское и довольно улыбался. Ночь заканчивалась, и время они провели просто потрясающе. По крайне мере, он – точно. Девушка тоже недовольной не выглядела. - Ты всё ещё хочешь на пляж? - Да. – Ребекка играла с пеной на своей ладони. – Хочу. - Завтра пойдёшь? С подружкой Мика. - Джозеф, а почему ты себе кольцо не сделаешь? Будешь ходить днём как ночью, и солнце не беспокоит. - Нет ни одной знакомой ведьмы. Ребекка решила для себя, что эту проблему она вполне в состоянии решить сама. Маленький такой подарочек для симпатичного парня. Всего лишь связаться с любой знакомой ведьмой. Вот уж они будут искренне рады добровольно помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.