ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнечный субботний день в Лос-Анжелесе. Погода просто блеск для пляжа. Джозеф сказал, что за ней заедут, и Ребекка опять ждала, когда раздаться звонок в дверь. Вот что странно,вдали от братьев, от кого-либо, кто знал её раньше, она стала значительно спокойней. Древняя ненавидела быть одна и могла в любой момент устроить истерику просто от скуки, но… Словно чья-то невидимая, но очень крепкая рука удерживала её. Непривычное ощущение, быть предоставленной самой себе и кого-то ждать. Очень странно… Ребекка не могла бы с уверенностью утверждать, что влюблена. Она вообще не смогла бы точно сформулировать своё отношение к Джозефу. Свои чувства к Александру она помнила очень хорошо – это было другое. Помнила свои чувства к Стефану в 20-е, и это было другое. Ей просто нравилось находиться рядом с Джозефом, наблюдать за его жизнью, изучать его дом, где каждая мелочь на своём месте. Нравилось смотреть, как он разговаривает по телефону, что-то раздражённо чиркая на бумаге. Нравилось сидеть на его лекциях, слушать, как его голос проникает буквально под корку, вдалбливая информацию, которую он хотел донести. Как много нужно работать, чтобы добиться успеха. Нравилось ловить завистливые взгляды студенток, которые уже знали об их отношениях. Нравилось, когда он целовал её, и самой дразнить его поцелуями. Просто – нравилось… Присутствие человека за дверью ощущалось уже минут пять. Бет Тёрнер боролась с нерешительностью, собираясь нажать на звонок. Когда Мик передал просьбу друга, девушка согласилась, не раздумывая. Джозеф всегда выручал их, приглядывал за Миком, и не раз помогал ему спасать Бет. На фоне всего этого сходить на пляж с его девушкой – плёвое дело. Но вот сейчас как-то не по себе стало. Нет, если Ребекка никого не знает в городе, оно конечно. Но вампир на пляже? Это настолько рознилось со всем, что она знала, что… странно всё это. Пока бывшая журналистка размышляла, дверь открылась сама. На пороге стояла симпатичная блондинка, одетая для пляжа. - Ты Бет? - Как ни смотри, обычная девушка, каких тысячи, сама Бет и то старше выглядела. - Привет, Ребекка. - Ты спала с Джозефом? – По-деловому уточнила Древняя. - Что? – Бет аж споткнулась, от удивления уставившись на девушку. – Нет! - Класс. – Ребекка улыбнулась. Сомнений в правдивости Бет у неё не было, интуиция на ложь всё ещё работала безотказно. - Ты на машине? Поехали. Бет молча пошла за ней, переваривая случившийся диалог. Интересный подход у неё, почти как у человека. Впрочем, из женщин-вампиров она общалась только с Эммой, и та тоже казалась нормальной. Посмотрим, Джозеф заверил Мика, что проблем быть не должно. Ребекка наслаждалась солнцем, вытянувшись в шезлонге. Море, солнце, пляж, красивые мускулистые парни, приносящие коктейли, в обтягивающих шортиках. Вот где настоящий релакс. - Ты давно знаешь Джозефа? – Бет уже решила, что можно начать разговор, подружка Джозефа расслабилась и не выглядела опасной. И профессиональное любопытство буквально разрывало. - Почти месяц. – Ребекка не против была поболтать. Почему бы и нет, собственно. – А ты? - Несколько лет. Нас познакомил Мик. – Бет проглотила это «почти месяц». Быстро, однако, она обосновалась в его квартире. И чувствует себя там как дома. – Мик говорил, что солнце может убить вампира, а тебе всё равно. - Я из Первородных. – Девушка сладко потянулась. – Все вампиры произошли от моей семьи. - Серьёзно? – Бет заинтересовано посмотрела на ту, которая называлась Первородной. – Сколько же тебе лет? - Много. – Ребекка не особо любила распространяться на тему своего возраста. Бессмертие – тяжкая ноша. – Отличный пляж, часто здесь бываешь? - Пару лет назад была последний раз, с Миком… - Бет резко прикусила язык, но было поздно. Вины её тут не было, Ребекка с самого начала установила с ней зрительный контакт, и девушке ничего не оставалось, как говорить правду. Древняя прекрасно умела выяснять то, что хотела. – Он тогда был человеком, целых шесть дней, мы устроили пикник… - Был человеком? – Мисс Майколсон аж привстала, услышав такую интересную новость. Для неё не было важнее темы, чем снова стать человеком. Она так этого хотела. Снова стать человеком, завести семью, родить ребёнка. НО… ей так и не удалось этого сделать. Лекарство ускользнуло прямо из рук, оставив после себя горечь разочарования. Но порция была только одна, и попасть в руки Мику Сент-Джону никак не могла. – Рассказывай. Всё рассказывай. - Когда мы познакомились, Мик был вампиром. Но потом он принял какое-то средство и снова стал человеком, он был им шесть дней. Потом снова стал вампиром. - Что это за средство? - Я не знаю. - А кто знает? - Мик. - Отлично. – Ребекка снялась с места, второпях натянула платье поверх купальника и повернулась к притихшей Бет. – А сейчас ты мне скажешь адрес Мика, и забудешь об этом разговоре. Нет, поехали со мной. Прошло меньше часа, когда в дверь Мика настойчиво зазвонили. Вампир нехотя вылез из морозильника, и, накинув рубашку, отправился открывать. На пороге стояли Бет и Ребекка. Древняя растянула губы в улыбке, поймала его взгляд и почти ласково сказала: - Мик, расскажи-ка мне, как ты стал человеком? В подробностях. - Аристократическая французская семья. Король Людовик XVI и его приближённые были вампирами. – Мик отвечал как на экзамене, чётко и строго по делу. – В великую французскую революцию смертные с помощью огня определяли вампиров и отправляли их на гильотину. Эта семья использовала отвар специальных трав, чтобы на время стать людьми и пройти проверку. - Где лекарство? У кого оно? - Его забрал Ленс, глава этой семьи. Он убил всех, кто об этом знал. - Почему ты жив? - Моя бывшая жена откупила меня от своего брата. - Где это Ленс? - Я не знаю. - Как он выглядит? Как его узнать? - У него ледяной взгляд и один глаз абсолютно чёрный. Джозеф говорит, он не знается с нами. - Всё, спасибо. – Улыбнулась Ребекка, и благодарно похлопала Мика по плечу. – А теперь вы оба забудет об этом разговоре. Когда дверь за ней захлопнулась, Мик с Бет словно ото сна очнулись. О разговоре они не помнил, знали лишь, что этот день хотели провести вместе. Что их нисколько не расстраивало. - Ник, - Ребекка набирала номер Клауса, пока спускалась на улицу. – Нужна твоя помощь. - Объявилась, наконец. – Проворчал гибрид на том конце провода. – Сестрёнка, у тебя совесть есть? - Нет. – Фыркнула девушка, ловя такси. – Ты где сейчас? - В Париже. – Спорить с Ребеккой было бесполезно, брат об этом знал. Наиграется – сама вернётся. - Отлично. Найди мне одного вампира. Зовут Ленс, корчит из себя высокородного, один глаз чёрный. - Этот не тот парень, которого обратил Элайджа в 18-том веке? – Погрузился в воспоминания Клаус. – Больше черноглазых не помню. - Может, не знаю. Найдёшь его? - Найду. А тебе зачем? - Хочу одолжить у него кое-что. Позвони мне, когда найдёшь его. – Ребекка отключилась и поехала к Джозефу. Придётся отложить валяние на пляже для кое-чего более важного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.