ID работы: 1460307

Союз

Гет
R
Завершён
29
автор
AsyaSava бета
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Скажи мне, что её не разбудить. – Ребекка стояла в дверях и смотрела на женщину, лежавшую на постели. Сара Уитли, любовь Джозефа, проведшая в коме более полувека, и не постаревшая ни на день. Трудно сказать, что ей двигало, когда она взяла с собой Софи Деверо, и поехала в Нью-Йорк, посмотреть на эту женщину. Та, что присматривала за ней, смирно сидела в углу под действием внушения. - Ты хочешь, чтобы я соврала? – Софи была ведьмой с твёрдым характером, за это её и уважали. И не врала, что ещё в плюс. – Её можно разбудить, но только если кровь Двойника достать. - Она оборотень? – Сказать, что Древняя удивилась, значит, ничего не сказать. – Она очень любила его, если пошла на обращение, будучи волком. - Она могла и не знать. – Софи села на постель. – Я не вижу, чтобы волк в ней проснулся. - Но проклятье гибридов на неё всё равно попало. Если её отключить, то она умрёт в муках, как все остальные? - Да. - А если ей дать кровь Двойника, она проснётся и всё будет хорошо? - Да. - Замечательно. – Ребекка закусила губу, судорожно обдумывая ситуацию. Положение складывалось не весёлое. – Возвращайся домой. - Уверена? Я больше ничем не могу помочь? - Нет, возвращайся. Дальше я сама. Ребекка долго ещё просидела возле Сары, думая о том, что же делать дальше. Искушение забыть и просто вернуться к Джозефу, не говоря ни слова о том, что узнала, было огромным. Лучше было бы так и сделать, спокойней для неё же. Вот только… Ребекка поняла, что не может так поступить с Джозефом, чтобы он всю свою вечность терзался чувством вины. Она действительно не могла так поступить с ним. - Стефан. – Ребекка говорила по телефону. Может, это и странно звонить бывшему за помощью, но именно Сальваторе был ей нужен. – Ты не подскажешь номер своего братца? Он мне нужен. - Деймон? Зачем он тебе? – Сказать, что Стефан был удивлён, значит, ничего не сказать. Ребекка не переваривала Деймона, как и все Майколсоны, впрочем. - Я хочу найти Кэтрин. Деймон должен знать, где она. - Я спрошу. Скажешь мне, зачем тебе Кэтрин? - Если скажу, мне придётся убить тебя.- Усмехнулась Ребекка, положив трубку. Она не собиралась посвящать кого-либо в свои планы. Странно как-то это было, что-то планировать и делать самой, но… Чёрт возьми, Джозеф заставил её пересмотреть многие вещи в своей жизни. И как это произошло? Когда Мик вернулся в офис, то обнаружил там Ребекку Майколсон, сидевшую за его столом. - Ребекка? Чем могу помочь?- Вампир не ожидал её увидеть, да и мыслей, что ей нужно, у него не было. С Ребеккой он не общался вовсе, и девушка Джозефа оставалась тайной за семью печатями. И как разговаривать с ней, не имел понятия. - Хочу нанять тебя. По специальности. - Что нужно? - Найти одного человека. – Ребекка протянула фотографию Катерины, которую вытащила из бумажника Элайджи несколько лет назад. Не думала ,что она всё ещё валяется в её вещах, но, надо же, валялась и пригодилась. – Её зовут Кэтрин Пирс. Последний раз её видели в Мистик-Фолз четыре года назад. - Она вампир? - Человек. – Ребекка решительно встала. – Скажешь хоть слово Джозефу – я тебя убью. Договорились? - Вполне. – И, уже закрывая за ней дверь, позвонил старому приятелю. – Логан, для тебя есть работа. Меньше чем через сутки Мик торчал в коморке у компьютерного гения Логана. - Так, под это фото подходит две цыпочки. Первая, Елена Гилберт, 22 года, студентка. Родители погибли, есть младший брат, ничего интересного вообще. Вторая… Катерина Петрова, уроженка Болгарии, 26 лет, модель. Вот тут интересно, судя по её документам, она появилась только четыре года назад. До этого никаких счетов, никаких документов, вообще ничего, как будто она только родилась. Так не бывает. - Вот она и нужна, адрес есть? Ребекка, я нашёл её. Катерина Петрова, Лас-Вегас. Есть адрес. - Сделай мне одолжение и привези её сюда. – Ласково проворковало Ребекка, но от этого тона стало как-то не по себе. Откровенно говоря, Мика ужас пробрал. - Насильно не поволочу. - И не надо. – Фыркнула девушка на том конце провода. – Передай ей привет от меня и скажи, если не приедет, я сдам её Нику. – Вот что за привычка бросать трубку, едва закончив фразу. Но спорить он с ней не стал. Почему бы не оказать любезность девушке лучшего друга? - Едешь в Лас-Вегас? – Логан проводил всё время в своём подвале за любимыми мониторами. Но он был способен найти что угодно, влезть в любую сеть и был просто гением сети. – Привези сувениры. - Привезу. Пока, Логан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.