ID работы: 1466448

Dilecti Mortis - Возлюбленный смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
834
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 126 Отзывы 492 В сборник Скачать

Начало с конца

Настройки текста
      Я не помню толком, что тогда произошло. Просто в голове, вместо любимого и безотказного Экспелиармуса, мелькнуло убивающее проклятье. Просто выпущенные заклинания не столкнулись на полпути к цели, как было на кладбище, а пролетели мимо друг друга, настигая свои мишени. Просто вместо того, чтобы почувствовать замораживающий тело и душу страх смерти, я ощутил не менее холодные, но, как ни странно, уютные и даже нежные объятья. Просто вместо ожидаемой тьмы забвения меня окружил свет. ***       Голова болела нещадно. Такое чувство, будто где-то неподалеку стоит единоутробный брат Хагрида и со всей своей безмерной дури бьет по колоколу. Все остальное тело ощущается бесформенным куском недожаренного бифштекса. Со стоном мученика сел и разлепил глаза. Тут же пришлось зажмуриться. Вокруг все было до отвратительного светлое и чистое, прямо как у тети Петунии на кухне. С трудом проморгавшись, разлепил-таки веки и осмотрелся. Помещение было бесконечным во все стороны, но у меня почему-то появились ассоциации с вокзалом Кинг-Кросс. - Очухался, наконец.       Я подорвался со скамейки, на которой, как оказалось, лежал до этого, но тут же пожалел об этом. Тело заломило от боли, а в голове так и вовсе был бум не хуже Бомбарды Максима. Нащупав позади опору и медленно на нее опустившись, мысленно подметил, что голос, который я ни разу не слышал, тем не менее, казался знакомым.       - Хм, еще бы не казался. Я ведь за тобой с младенчества хожу. – голос был женский, мелодичный, хоть и немного хрипловатый, а от издёвки в нем и василиск бы подавился.       - Кто ты? – Мой голос походил на ворчливое карканье старой вороны, а горло царапало как от наждачной бумаги. – Ты читаешь мысли? Ты легилимент? Как я здесь оказался? И где это здесь? – сам от себя не ожидал, но вопросы сами собой полились, словно из рога изобилия.       - Эх, Гарри, Гарри. Нет ничего такого, что можно было бы скрыть от меня. И, может, ты уже откроешь глаза, я хочу с тобой очень серьезно побеседовать. Помимо воли я медленно поднял веки и тут же наткнулся взглядом на стройную фигурку в белом плаще. За капюшоном не было видно лица, только светлая, почти белая кожа щек, губы, искривленные усмешкой и черные прямые пряди волос. "Прямо как в сказке…"       - … про трех братьев и мои подарки. – ухмыляясь, закончила мою мысль незнакомка. Постойте, что?!       - К-как твои? Только не говори, что…- похоже, палата в Св. Мунго по мне плачет. Ну не может такого быть!       - И смотрят, стоит у них на пути кто-то, закутанный в плащ. Это была… - из-под капюшона сверкнули чернильной темнотой глаза.       - СМЕРТЬ?! – голос прорезался моментально. Не ожидал я от себя такого визга.       - И не за чем так орать. Я тебя вполне хорошо слышу. – Фигура откинула голову назад, позволяя ткани соскользнуть с лица, и демонстративно прочистила мизинцем ухо. – Да, Гарри, я именно то, чего ты так испугался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.