ID работы: 1466448

Dilecti Mortis - Возлюбленный смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
834
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 126 Отзывы 492 В сборник Скачать

Плата за жизнь

Настройки текста
      - Н-но как? И почему?.. – появился голос, но отнялся язык. Слов просто не хватает. Хотя, нет, хватает, только они все со знаком вопроса.       - Почему я выгляжу как девушка, а не костлявая старушенция с косой? – Смерть хмыкнула, распахивая плащ, скрывавший стройную фигуру в тонком платье, достала из-за пазухи две бутыли с чем-то явно алкогольным и протянула одну мне. – Все просто. У меня много лиц и имен. Для каждого человека я выгляжу по-своему. Держи!       Девушка вложила уже открытую бутылку в мою руку, переплела ее в локте со своей, приникнув к горлышку губами, сверкнула глазами в призыве сделать также, и сделала пару больших глотков. Я машинально повторил за ней и чуть не подавился, когда огненная жидкость опалила горло. Даже не дав толком откашляться, меня сгребли в охапку и смачно поцеловали*.       - Вот теперь можно нормально поговорить. Я надеюсь, ты успокоился и в состоянии меня внимательно слушать и адекватно принимать решения. – Собеседница внимательно посмотрела мне в глаза, ожидая ответа. Я же с удивлением отметил, что огневиски действительно помог успокоить едва не начавшуюся истерику, вздохнул и кивнул, приготовившись слушать. – Вот и хорошо. И зови меня Мортис.       Я снова кивнул и тут же поморщился. Боль, вытесненная ненадолго шоком, снова терроризировала все тело. Девушка с понимающей улыбкой тряхнула смоляной гривой и приложила холодные пальцы к моей многострадальной голове, возвращая нормальное, если это вообще возможно, состояние моим извилинам. Через несколько мгновений мучение прекратилось, и из легких блаженно вырвался вздох облегчения.       - Я бы должна на тебя злиться, - Продолжила Мортис, а я непонимающе на нее уставился. – Ты столько раз от меня сбегал, что это выводило из себя, но… Знаешь, Гарри, ты очень похож на своего предка Игнотуса. Я восхищалась его мудростью. В тебе же меня поразила твоя удачливость и живучесть. – Она притихла на мгновение, пока я активно переваривал неожиданный комплимент. - Ты ведь должен понимать, что я подобного кому попало не говорю, и уж тем более не предлагаю выбрать свой путь. К тому же, у меня свои счеты с тем мальчишкой, что ты так удачно отправил к праотцам.       Меня резко скрутило, и через секунду я уже хохотал до слез, срывая связки. Это ж надо, какими словами орудует наша до ужаса страшная и серьезная Смерть. Уму не постижимо! Кому скажи – психом сочтут и в Мунго отправят. Интересно, чем же ей так Волдеморт насолил? А девушка сидела, подперев кулаком подбородок, и смотрела так, что приступ смеха почти сразу прекратился.       - Помимо всего прочего, вы различны силой духа. Ты пришел ко мне, не страшась. Том же пытается оспорить человеческую суть, стараясь стать для меня недосягаемым. Он пошел против закона мироздания и за это стоит наказывать. – Мортис медленно поднялась на ноги и встала напротив меня. – Я никогда не спускаю с рук такую наглость. Надеюсь, ты помнишь, что случилось с другими двумя братьями из сказки.       Пока она говорила, меня пробирала дрожь. Сидя под пристальным взглядом Мортис я чувствовал себя как паук перед василиском. Столько силы, власти, мудрости, что поневоле охватывает благоговение перед неподдельным могуществом этой на вид все той же хрупкой девушки. Передо мной была Смерть и только сейчас я это полностью осознал. Но с осознанием пришел гнев – ведь она забрала почти всем моих самых близких людей за жалкую раскромсанную душонку Реддла! Видимо, мой активный мыслительный процесс отразился на лице, или же она по обыкновению прочитала мысли, Мортис сначала самодовольно улыбнулась, потом нахмурилась, а в конце и вовсе расхохоталась. Я гневно впился в нее взглядом, на что девушка хихикнула и щелкнула меня по носу.       - Теперь ты точно поймешь всю важность сделанного тобой выбора. – Какой к Мордреду выбор?! Что я вообще смогу против нее сделать! – Не кипятись, а послушай. Я предлагаю тебе два исхода. Первый, ты оставляешь все как есть и уходишь в загробный мир к своим родителям. Второй, я дам тебе возможность спасти всех, кого ты сможешь спасти, но переживаешь свои семнадцать лет заново.       Как это, заново? Маховики времени я с друзьями еще на пятом курсе все в порошок стерли, когда шли "выручать" Сириуса. Крестный. Он ведь, наверно, будет там же, с мамой и папой, да и Римус тоже. Но живыми остались друзья. Пока думал, краем глаза заметил, что Мортис снова села рядом и стала поглаживать меня по плечу. С затуманенным взором повернулся к ней и наткнулся на грустную, едва заметную улыбку.       - Не жалей мертвых, Гарри. Жалей живых. – Девушка вздохнула и притянула меня ближе к себе в те самые ласковые объятия. – Кроме того, Бродягу и Лунатика ты сможешь спасти, если согласишься на второй вариант.       - А родители? – только зародившаяся надежда тут же потухла.       - Моя связь с тобой началась не от твоего рождения. Вспоминай. – И я вспомнил. День, когда Волдеморт убил маму с папой и попытался убить меня. – Именно в этот момент я смогу тебя вернуть, что означает, что родители для тебя уже недосягаемы.       Я поперхнулся воздухом. Как это?       - Это значит, я смогу поместить твое нынешнее сознание, со всеми воспоминаниями и опытом, в твое же годовалое тело. Но… - Мортис откашлялась и посерьезнела. – За это я потребую плату.       А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Разве я недостаточно выстрадал, недостаточно сражался, мало потерял близких мне людей?! Я заплатил сверх меры, Смерть мне еще сдачу должна отдать!       - Не наглей, мальчишка! – Волосы Мортис стали извиваться, словно живые змеи, глаза сверкали и обещали все мучения Ада. – Я делаю тебе уникальное предложение, которого удостоились единицы, поэтому не смей упрекать меня в несправедливости и жаловаться на жизнь! – В этот момент девушка действительно была страшна, и я мысленно дал себе оплеуху. – Ты – потомок Игнотуса, именно поэтому я разговариваю с тобой как с равным. Мои дары доводили до беды только тех, кто не умел с ними обращаться. Я одарю тебя, я обучу тебя, я помогу тебе – это и будет твоя сдача, поэтому, еще раз, не смей меня третировать.       - Прости. – Действительно, глупо получилось, так что я виновато склоняю голову, на что получаю тяжелый вздох, тихое "Балбес", и мягко растрепанные волосы. – Так, о какой плате ты говорила?       - Платой станешь ты. – На мой недоуменно-испуганный взгляд девушка хмыкнула и продолжила. – То есть не ты сам, а то, что ты станешь моим посланником, гримом.       А? Грим? Предвестник смерти? " Огромный пес, вестник беды, кладбищенское привидение! Мой дорогой мальчик, это самое страшное предзнаменование, оно сулит смерть." – по-моему, именно так было на третьем курсе на уроке прорицания. И каким образом я смогу стать призраком?       - В этом весь фокус, дорогой. – Мортис снова без зазрения совести влезла в мои размышления. – Ты станешь не духом, а демоном. Как высший вампир обретает способность летать, превращаясь в летучую мышь, так и ты получишь собственную звероформу и власть над ночной тьмой. Ты полностью раскроешь свой потенциал и научишься пользоваться моей силой, если, конечно, согласишься на второй вариант. Выбор за тобой, Гарри.       Сила. Я никогда к ней не стремился и специально не искал. Но без нее не смог бы выжить и спасти оставшихся в борьбе с Волдемортом. И она нужна, чтобы вернуть мою семью, хоть и не в прямом смысле. Кроме того, эта бледная в плаще мне сильно задолжала, а значит…       - Я принял решение, Мортис. * попыталась описать своеобразную клятву в дружбе и возможность спокойно говорить на "ты", т.е. выпить на брудершафт )))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.