ID работы: 1466448

Dilecti Mortis - Возлюбленный смерти

Смешанная
NC-17
В процессе
834
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
834 Нравится 126 Отзывы 492 В сборник Скачать

Жизнь после...

Настройки текста
      О-о-о, мне плохо. Это было похуже, чем первая в жизни трансгрессия. Меня не то, что через шланг, меня через закрученную коктейльную трубочку протянули и прокатили на бешеном гиппогрифе. Причем одновременно. Как только отошел от фееричного путешествия, сразу же напрягся – тело почти не слушалось мысленных приказов, как со сна, едва-едва ворочаясь и не ощущая собственной силы. А перед глазами все плыло, невозможно было сфокусировать взгляд хоть на чем-то, и голова несчастная гудела, как после занятий оклюменцией с Северусом…       Зря я про него вспомнил. В самом деле, стыдно даже себе признаться, что его смерть стала худшей из всего, что я пережил. Совесть грызет или… Нет, не буду об этом думать. По крайней мере, сейчас. Тем более, что шум где-то внизу мешает. Шум?       - Лили, беги! Спрячь Гарри, а я его задержу! – Отец?! Так значит, Мортис действительно отправила меня в ТОТ САМЫЙ день.       - Джеймс, нет! – слышу мамин крик, грохот падающего тела, и топот бегущих по лестнице ног.       Сердце в груди активно отплясывает чечетку. Лежу почти не дыша, напрягая слух на грани возможного, даже не заметив прояснившемся зрением окружающей обстановки собственной комнаты. Тишина угнетает. Но вот, тихий ужас рассеивает звук хлопнувшей двери, и спустя мгновения меня поднимают в воздух. Как же все-таки непривычно быть не совсем в своем теле. От мыслей об удобстве меня отвлекают влажные поцелуи в лоб и щеки, и я вижу словно отражение собственных глаз – зеленые, искрящиеся любовью глаза мамы, из которых бриллиантами катятся слезы.       - Гарри, мальчик мой, знай, мы с папой тебя очень любим и желаем счастья. Родной мой, не плачь. Все будет хорошо.       Мама сажает меня обратно в кроватку в то же самое время, как за ее спиной от мощного заклинания в щепки разлетается входная дверь. Ожидаемо. В дверном проеме показалась фигура самого ненавистного мне, с позволения сказать, человека. Мама развернулась к нему лицом, становясь живым щитом для меня.       - Отойди, и я не причиню тебе вреда. – ага, как же. Не ври хотя бы себе, Том. Реддл настороженно следил за мной краем глаза. Слышит, что ли? Ну-ну. Если да, моргни, называется. Шокировано замечаю, как его веки едва заметно дрогнули. Вот это сюрприз!       - Ни за что! – мама изо всех сил старается меня защитить, понимая при этом, что занятие это неблагодарное и совершенно бесполезное.       - Ты сама выбрала свою участь. – палочка Волдеморта направлена в сердце пока еще живому родителю. Два слова – и мама с душераздирающим криком рухнула на пол. А за моей спиной с мягкой улыбкой на губах стояла Мортис и держала обоих моих родителей за руки.       - Мы любим тебя, сын.       - И всегда будем рядом.       И растворились, оставив один на один с моим врагом №1.       - Твоя очередь, Гарри Поттер. – не дождешься! Я выживу, и буду мстить, уж поверь. Я стану тем, о ком говорилось в пророчестве. Ты ответишь за все смерти, которым ты поспособствовал. Я тебе это обещаю, Том Марволо Реддл!       Как приятно видеть неподдельный ужас на лице этой сволочи, видеть, как он поднимает палочку дрожащей рукой, как обескровленные губы едва шевелятся, пытаясь выговорить убивающее проклятье. Правильно, бойся меня, Том Реддл, ведь я теперь не тот мальчик, которого ты ожидал увидеть. Моя сила – безмерный океан, моя ненависть – стая голодных дементоров. Тебе не скрыться, не отбиться, не откупиться, разве что собственной кровью и душой!       - АВАДА КЕДАВРА! – визг на уровне ультразвука. Не думал, что смогу когда-нибудь напугать Темного Лорда до такой степени. Да что уж там, не думал, что вообще смогу его напугать. А тут. Мортис, ты полна сюрпризов, частью из которых еще и со мной поделилась.       Пока думал, даже не заметил, как зеленый луч пересек комнату и ощутимо кольнул во лбу, выжигая на коже знакомый шрам, отразился маминым щитом, усиленный собственной злобой, и ударил моего несостоявшегося убийцу в грудь, развоплощая и отправляя в небытие. На десять долгих лет. Можно ненадолго приручить жажду мести и отдаться боли утраты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.