ID работы: 1470548

Свадьба?! Только через мой труп!

Смешанная
PG-13
Завершён
97
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 386 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Взаимные обвинения.

Настройки текста
      Стоик усмехнулся в бороду и сделал ещё один глоток из кружки. Этому колдуну удалось собрать на себе всё внимание гостей. Опять! И сейчас разговор плывёт максимально далеко от цели прибытия гостей. Надо как-нибудь вывести его в нужное русло, но вот как? И что опять задумал этот мальчишка? Тут вождя осенило. Ну конечно! В прошлый раз, когда к Иккингу приплыли невесты, он вывез их с острова, подчинив своей воле песней. На этот раз Алтрион понял, что Стоик настроен отнюдь не так благодушно, как в тот, и действует скрыто, за спиной у вождя. И Иккинг с Астрид конечно же знают об этом.       Вождь сначала не имел ничего против женитьбы своего сына на этой воительнице, но они всё тянули и тянули, и Стоику пришлось принять меры. Договор с Харгвестом был уже заключён, и единственным незаполненным пунктом в нём являлось имя невесты. И если Иккинг не назовёт отцу своего решения, тот примет его за него. Мужчина поднял глаза на колдуна и столкнулся с его пронзительным взором.       «Великий Тор,- подумал Стоик,- а ведь я сейчас пляшу под его дудку. Всё, что сейчас происходит – он просчитал ещё раньше. Он надеется увести разговор от свадьбы! Ну я ему покажу!»       Юноша приподнял бровь, чуть улыбнулся и кивнул, словно подтверждая правильность хода мыслей вождя и признавая маленькое поражение. И, что уже совсем не соответствовало этикету, задорно подмигнул вождю. Это было уже чересчур.       Стоик нагнулся к Харгвесту и шепнул:       -Я думаю, уже пора сообщить о цели вашего визита.       -Согласен,- отозвался тот,- начинай. Стоик поднялся, привлекая внимание гостей, и заговорил.       -Дорогие друзья,- произнёс он,- наш славный пир уже подходит к концу! Но прежде, чем все разойдутся, я хочу задать вопрос сыну, от имени Харгвеста и его дочерей.       -Иккинг,- вождь пристально посмотрел в глаза сыну,- ты принял решение? Юноша мимолётно взглянул на мага. Тот едва заметно кивнул и указал глазами на Ланину. Иккинг глубоко вздохнул и тоже встал.       -Да, отец, я принял решение,- сказал он,- но... Тут он отчаянно покраснел.       -Ну... не могу же я при всех...- пробормотал он, старательно изображая смущение,- я скажу тебе дома, а завтра ты торжественно объявишь о моём решении всей деревни. Пожалуйста...       -Ну хорошо,- вздохнул Стоик,- завтра, так завтра. И он сел в кресло. Всё вышло не совсем так, как он рассчитывал, но ведь он выбрал. Вернее, не так, он ещё выбирает, но готов вечером сказать ему о своём решении. Вот и хорошо. Вот и ладно.       Вождь бросил победный взгляд на мага... и окаменел от ярости. Тот широко улыбался. Это была улыбка человека, у которого жизнь идёт точно по намеченному плану. Стоик вскипел. Так ему этого и было нужно! Им опять манипулировали. Этого вождь просто не мог стерпеть! Он резко встал, едва не опрокинув стол, и ткнул пальцем в Алтриона.       -Ты!- взревел он.- Что ты опять устраиваешь?!!       -Я возражу, и, надеюсь, остальные гости со мной согласятся,- чуть насмешливо отозвался маг,- что сейчас «устраиваете» именно вы, вождь. Я ошибаюсь?       -Я ничего не устраиваю!!!- вконец озверел Стоик.       -То есть, орать на весь зал, чтобы обратить на себя внимание одного единственного человека – это нормальная форма общения у викингов? Странно, раньше я этого не заметил. Голос Алтриона так и сочился сарказмом.       -Ты..!- прохрипел вождь,- Убирайся!!! И что б глаза мои тебя не видели!!!       -Могу вам их выколоть,- услужливо предложил маг. Лицо Стоика приобрело цвет, сильно напоминающий перезрелый помидор, а Иккинг от восхищения рот раскрыл. У него бы ни за что не хватило бы выдержки так долго общаться с отцом, когда тот орёт. К примеру, до такого состояния ещё никому не удавалось его довести. Конечно, Алтрион, как всегда, впереди планеты всей.       -Из-за тебя!!!- пыхтел Стоик, всё больше наливаясь цветом,- Из-за тебя на наш остров свалилось больше половины бед!!! Драконья миграция! Массовый гипноз гостей! Взрывы!..       -Продолжите так орать,- вставил Алтрион,- к этому списку прибавится ещё и землетрясение. У Стоика было такое лицо, словно он сейчас разорвёт мага на куски голыми руками.       -И, судя по вашему лицу,- добавила несчастная жертва будущего убийства (в состоянии аффекта, статья 107 Уголовного Кодекса РФ, карается лишением свободы на срок до трёх лет), спешно поднимаясь со скамьи,- ещё и с участием сильного цунами... Стоик вынул меч.       -Силу которого я бы оценил баллов в пять,- закончил маг и резко отпрыгнул в сторону. Меч вождя по рукоятку вошёл в стену, а Алтрион добавил:       -Хотя нет... Скорее десять.       -ПОШЁЛ ВОООН!!!- взревел Стоик.       -Нет-с, дорогой мой!- засмеялся Алтрион,- Вы от меня так легко не отделаетесь! И вам придётся смириться с тем, что судьба, в моём лице, в корне не согласна с вашим решением. Я никогда не отступаюсь, особенно перед истеричными старичками.       -Как тебя только земля носит?!- возопил вождь.       -Не знаю,- ответил маг,- вас же она как-то носит. Стоик опять начал наливаться цветом. Гости уже стали всерьёз побаиваться, что у него из ушей сейчас пойдёт дым. Ну, ил он просто убьёт этого мальчишку.       -Знаете, я пойду,- сказал Алтрион, видимо, сжалившись над несчастным,- а то этого бедолагу сейчас удар хватит. Ловко пригнувшись, уходя от пущенного в него блюда с жареной рыбой, маг вышел на середину зала и поднял руки.       -Но с этого острова я никуда не денусь! Не дождётесь!- крикнул он так, чтобы все слышали,-       -Господа присяжные заседатели!- воскликнул он.- Заседание продолжается, но требует приостановить процесс, дабы я мог собрать больше информации, в пользу моих подзащитных. Я кончил, господа присяжные заседатели. Он вскинул над головой сжатый кулак и все увидели ярко пылающий камень в перстне.       -Tollit mu ibis! Сверкнула ослепительная синяя вспышка, и маг исчез.

***

      Гости начали потихоньку приходить в себя. Вождь только что просто таки взорвался на глазах у народа, а такого не случалось уже давно. А этот юнец, на месте которого любой предпочёл бы залезть на сосну повыше и молиться о скорейшем успокоении вождя, и бровью не повёл. Ни разу. Честно, Алтрионом восхищались. Потом, чтобы Стоик опять не взорвался, его стали ругать, но как-то очень неубедительно.       В конце концов, Иккингу это надоело, и он ушёл. Следом за ним из Зала тенью выскользнула принцесса Ланина, пряча что-то за пазухой. Гости стали расходиться, понимая, что вождя лучше оставить наедине с самим собой.       А Алтрион, тихо усмехнувшись, перенёс себя домой. Нет, он не ушёл. Просто сменил роль. Теперь, перестав быть королём на этой шахматной доске, он превратился в гроссмейстера, умело направляющего две заветные фигуры к победе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.