Глава 2. Или что со мной происходит?
13 декабря 2013 г. в 18:26
Острая и жуткая боль в шее стала сильнее. Как только я очнулась, то почувствовала, что все силы куда-то пропали. Боль стала сильнее, распространилась по всему телу. Все тело онемело, мелкие покалывания я ощутила не сразу. В голове появилась мысль, что я не должна быть там, где я сейчас нахожусь. Я должна быть дома, с любимой сестрой. Но никак не здесь - в незримом и неведомом мне месте. И почему-то в голове сразу возник вопрос - а сколько времени меня уже нет дома?
Я попыталась открыть глаза. Тщетно. Еще одна попытка. И еще. Снова провал. Нужно попробовать еще раз. Да! У меня получилось! Но увидела я не палату в больнице, и даже не наш дом. Эта комната больше всего походила на лабораторию: надо мной висела большая лампа, освещавшая все мое лицо, справа стоял столик с различными приборами и инструментами, слева от себя я увидела стоящий возле белой стены большой стол. На нем стояло великое множество различных колб и пробирок, различные по размеру шприцы. Меня охватил ужас от всего происходящего тут. "Пожалуйста, пусть это все окажется страшным сном. Просто обычный кошмар! Но он такой реальный!" Я невольно сглотнула. И сразу же предприняла попытку сесть на кушетку. Но снова меня поджидал провал. Я ощутила железные оковы, которые плотно смыкались на моих запястьях. Точно такие же оковы удерживали мои ноги. Паника. Вот то чувство, которое меня охватило.
Дверь, находившаяся неподалеку от того стола с пробирками и шприцами, открылась, и в комнату вошел высокий мужчина в длинном плаще и в черных очках. Сразу вспомнились "люди в черном". Поэтому я надеялась, что этот мужчина - агент ФБР. И тут в моем сознании снова всплыло то лицо, которое я увидела перед потерей сознания. Да, это - мой таинственный похититель. Снова невольно сглатываю. "Да, в такое могла впутаться только ты, Рейчел! Молодец какая!"
- Аа, мисс МакМиллан! Вы наконец-таки очнулись! - Похититель улыбнулся.
- Да кто вы такой, в конце концов?! Что вам от меня нужно? И где я?! - Моей ярости не было предела. Она даже затмила страх и испуг. Я была настроена решительно. В конце-концов, необходимо же мне знать, что, черт побери, здесь происходит?!
- Сколько вопросов. Я - агент Бишоп. - Представился тот, к кому были адресованы мои вопросы. - Ты наверняка наслышана обо мне. Поэтому не считаю нужным продолжать эту дискуссию. Вы у меня в лаборатории.
- Что я здесь делаю? - И когда это я успела набраться смелости? Но один факт того, что это - тот самый Бишоп, который виновен в смерти мамы и папы, придает мне решимости. Я решила придерживаться выбранной стратегии и узнать все, что смогу.
- Вижу, вы еще не поняли, что вы изменились. Ну что же, совсем скоро вы это заметите. - Рассказ явно доставлял ему удовольствие - он ехидно улыбался, отчеканивая каждое слово.
Стоп, что он только что сказал?! Что во мне должно измениться? Черт возьми, что ты со мной сделал?!
- Вы о чем? - Стараюсь сохранить хладнокровие и вернуть голосу прежнюю стойкость, но уже были слышны изменения в голосе. Страх, снова он стучит "в дверь" моего сознания.
- А вот это вам уже не стоит знать!
С этими словами Бишоп подошел к столу с колбами и шприцами, взял шприц и какую-то колбу с голубой жидкостью.
- Итак, последний этап подходит к концу. Ввожу последнюю порцию средства.
Похититель с этими словами подходит ко мне и вводит в вену всю жидкость из колбы. Сначала я ощущаю приятную волну тепла по всему телу, затем она сменяется волной холода, и я теряю сознание. Снова.