ID работы: 1484177

Almost Sherlock

Джен
R
Завершён
293
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 90 Отзывы 93 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На долю секунды всё тело андроида вспыхнуло синим. Это выглядело так, словно его расписали диковинными узорами. Это было красиво. Глаза синтетика сфокусировались, и он моргнул. — Где я? — спросил андроид, резко поднимаясь. Джон опешил. Первое, что произносит синтетик, включаясь — серийный код и дату производства. Но уж никак не спрашивает, где он. С минуту посмотрев на офигевшее лицо Джона, синтетик чуть склонил голову на бок и задал еще один вопрос: — Ты что, тупой? Я спросил, где я? Ну вот, докатились. Ниже падать уже точно некуда. Стоило почти неделю ковыряться в сломанном теле, чтобы потом какой-то синтетик называл тебя тупым. — Я теперь понимаю, почему тебя хозяин вышвырнул нахрен, — нахмурился Джон. — Хозяин? Какой хозяин? — вполне натурально удивился андроид. — Твой хозяин. Бывший. — Ты точно придурок. У меня нет хозяина. — А. Наверное, ты был общенародный. Я понял, — покивал Джон. — Ты с ума сошел? Я что, по-твоему, синтетик какой? В этот раз челюсть Джона точно устремилась под силой тяжести куда-то к полу. Он видел множество андроидов. Некоторые из них называли его хозяином, некоторые вообще молчали, некоторые бормотали три основных закона роботехники, пока он вел их на рынок. Но ни один из них не считал себя не-синтетиком. — А кто? — Как кто? Я человек! — синтетик гордо вскинул подбородок. — Тогда скажи мне, человек, какого я тебе заменил глаз и еще добрый десяток деталей, в том числе кусок позвоночника? Более того, почему ты вообще сверкаешь своими телесами у меня в мастерской, раз ты человек? Синтетик моментально пошел синими вспышками и, схватив ближайшую ветошь, прикрыл бедра. Наверное, если бы мог — еще и покраснел бы. После этого он оглянулся в поисках любой зеркальной поверхности и, наткнувшись взглядом на осколок зеркала, соскользнул со стола и подошел к нему, путаясь в длинных полах тряпки. Согнувшись у осколка, он ощупал свое лицо, моргнул поочередно левым и правым глазом и вдруг отшатнулся. — Что это? У меня перед глазами? — В смысле? — Я… — синтетик повернулся к Джону. — Надписи. «Рост 169, вес 50–52 кг. Данные отсутствуют». Что все это значит?! — Так… так видят синтетики. — Но ведь я… — андроид принялся панически оглядываться. — Я был человеком. Я определенно был человеком. — У тебя поврежден один из блоков памяти. Был. Я его выбросил. Синтетик резко сел на пол. Джон вздрогнул. — Я человек, человек, человек. Я не могу быть роботом. Я Шерлок Холмс, и я человек, человек, человек, — забормотал он, сжимая и разжимая пальцы. — Эм? — Джон рискнул сделать шаг навстречу. — Может, ты попытаешься успокоиться? Боги, что я несу. По идее у вас… стоп, я понял. Ты… киборг! Я читал о таких в книжках, но никогда не видел вживую. Не думал, что их уже создают… — Что? — Симбиоз человека и робота. Киборг. — Недостаточно информации, — хмуро сказал Шерлок. Джон фыркнул. И вот он будет ему еще говорить, что он не синтетик. — Мне нужно всё обдумать. И одежда. Джон выдохнул и ушел рыться в ящиках, что стояли рядом с циферблатом. Туда он сбрасывал вещи тех синтетиков, которые мало отличались от людей. В последние годы их было всё меньше: общество переходило на более роботизированный дизайн. Отыскав в куче более-менее подходящие по размеру вещи, он бросил их Шерлоку и стоял к нему спиной до той поры, пока шебуршание не прекратилось. — Ладно, одежда у тебя есть. Возможность обдумать тоже есть. А я лично хочу спать. Будет что-то нужно — разбудишь, — Джон лег и натянул на себя импровизированное одеяло. Сон не шел. Скрипели стрелки, шумел дождь. Киборг сидел на полу, вытянув вперед длинные ноги, и, не моргая, смотрел куда-то вдаль. — Как тебя зовут? — спросил синтетик спустя двадцать три минуты. — Джон, — прозвучал ответ из-под ветоши. — Джон Ватсон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.