ID работы: 1484177

Almost Sherlock

Джен
R
Завершён
293
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 90 Отзывы 93 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Что есть силы дернув Шерлока за руку, Джон бросился бежать, таща за собой друга. Рев за его спиной нарастал, Барни в гневе был страшен, а его шайка могла просто загнать их, словно собаки лис. Джон бежал на запад, туда, где много лет назад были разлиты химикаты и радиация еще долгое время отпугивала людей. Даже сейчас там жило от силы десяток жителей. Спрятаться. Отсидеться. За спиной тяжело топал Шерлок, его оторванную руку Джон прижимал к груди как величайшее из сокровищ. — Притащите мне его голову! Джон припустил быстрее. Еще некоторое время такого спринта, и он выдохнется. Стоило найти надежное место прежде, чем это произойдет. — Куда мы бежим? — Там… больница… Харт и… — Джон умолк. Топот преследователей казался ему всё ближе и ближе, они были со всех сторон. Джон понял, что паникует. Его страх требовал забиться в какой-нибудь темный угол и отсидеться там. — Сюда, — Шерлок резко дернул его вправо. Вместе с синтетиком Джон влетел в пустой проем дверей и прокатился несколько метров по лестнице, больно ударившись ребрами. И остался лежать, не двигаясь. — Куда они исчезли? — донеслось с улицы. Джон зажмурился и принялся про себя молиться, чтобы их не нашли. Барни и его шайка были жестокими людьми. Однажды Джон видел, что осталось от одной из их жертв, и уж никак не желал повторить его судьбу. В леденящей тишине заброшенного здания он уже почти слышал, как ломаются его ноги. — Они побежали туда! Топот отдалился, но Джон еще минут пять не мог заставить себя сдвинуться. Сердце тяжелым камнем стучало в груди, ноги и руки дрожали. — Ушли, — сказал Шерлок. Помогая себе руками, Джон отполз к стене. Запустил в карман руку, выудил пластиковую карточку. Нащупал выдавленные на ней цифры, спрятал обратно. Шерлок поднялся и отряхнул оставшейся рукой одежду. — Они могут вернуться, — сглотнул Джон, подгребая к себе откатившуюся в сторону конечность Холмса. — Могут. Синтетик прошел вдоль стены, ощупывая её. — Здесь дверь. Металлическая. — Оставь её. Мало ли что там за ней. Шерлок фыркнул и принялся искать, как её открыть. — Шерлок. — Что? — Ты не представляешь, что там может быть. Не лезь. — Что например? — Да хоть стая голодных крыс. — Хочу увидеть крыс! Дверь поддалась с жутким скрипом. — Тут… склад. — С едой? — оживился Джон. — Нет. Это… пленки? — Что? — Джон поднялся и подошел к Шерлоку. — Ничего не вижу. — А я да, — Холмс сделал шаг вперед и исчез во мраке. — Эй! — прошипел Джон. — Что там? — Не знаю точно… предполагаю, фильмы. — Что? — О боги, ты знаешь, как собрать и разобрать робота, но не знаешь, что такое «фильм»? — Очень смешно. Что-то зашуршало. — «Беспокойный ме…». Тут всё почти рассыпается от старости. Кажется, это слово «мертвец». — Гадость-то какая. — Может быть. «Долгая Игра». «Городской бум». Жаль, но сейчас техника, чтобы воспроизвести это, найдется разве что в музее. — Тебе этого так хочется? — спросил Джон. Лично ему сейчас хотелось добраться до родной башни, забраться в постель и наконец-то почувствовать себя в безопасности. — Это было бы интересно. Так, тут многое оплавлено, — Шерлок чем-то заскрипел. — А вот тут немного целого. «Сила трех». «Имя… Доктора». Доктор с большой буквы. Ладно. Я запомню дорогу сюда и по возможности исследую это место лучше. Они выждали еще десять минут, прежде чем отправиться к башне. Шли молча, но оба понимали, что действовать надо быстро. На карточке, что лежала у Джона в кармане, были выдавлены дата и код, который должен был выпустить их наружу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.