ID работы: 1484177

Almost Sherlock

Джен
R
Завершён
293
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 90 Отзывы 93 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Джон боится, что карточка не сработает. Или сломается. Или что-то еще. К счастью, ничего такого не происходит. Диод загорается зеленым, дверь в Стене открывается. Джон чувствует, как стучит кровь в висках, а уши закладывает. Он делает шаг — слишком медленно — и Шерлок незаметно подталкивает его в спину. Скорее. Их ждут. Ушлого вида парень в ярко-оранжевой с белым куртке улыбается Джону фосфорицирующими в полумраке зубами и спрашивает: — Бои? Джон кивает. — В сумке что? Шерлок в руках держит старую тканевую сумку. Шерлок смотрит прямо перед собой и ничего не выражает: ведет себя как правильный синтетик. — Инструменты. — Зачем? — У него рука заедает иногда, может понадобиться ремонт. Парень пожимает плечами и размашистым жестом приглашает следовать за ним. Обстановка не слишком отличается от той, к которой Джон привык — всё такое же серое и мрачное, разве что куда чище и света побольше. Похоже, районы у Стены не самые благополучные.

***

— Главное — не впадай в панику, — сказал Шерлок. Джон угукнул в ответ. Он был слишком занят — собирал в кучу руку Шерлока. — Если ты все сделаешь правильно, всё получится.

***

Снаружи здание было невзрачным, но внутри поражало роскошью (возможно, это была роскошь только на взгляд Джона, он не был уверен). Зеркальный пол, высокий потолок, множество ламп. Синтетики — целые, новые, одетые в черное. Шерлок на их фоне выглядел еще потрепаннее, чем обычно.

***

- Это здесь бои — развлечение для зевак. За Стеной это запрещено, а потому доступно лишь для самых богатых и влиятельных. На боевых синтетиков тратят огромные деньги. На ставках можно проиграть или выиграть целое состояние. — Я не вижу в этом логики. — В азартности нет логики.

***

— Вы рановато, на самом деле. Еще как минимум полчаса до боев, а застенщиков обычно выпускают в последнюю очередь, — провожатый запустил пальцы в свою светло-каштановую шевелюру. — Ничего страшного, я не люблю опаздывать, — Джон сунул руки в карманы. — Лучше скажите, где здесь туалет. — Второй этаж и налево. Показать? — Найду сам.

***

— Самое важное в нашем плане, Джон, твое спокойствие. Ты не должен себя выдать. Понимаешь? Только это может все испортить. — Неужто? — Ватсон проверил, как функционирует локоть полусобранной конечности. — Нам играет на руку то, что это незаконно. — И как же? — Там нет камер, — Шерлок довольно ухмыльнулся.

***

Что есть сил Джон пытался держать себя в руках. Как можно спокойнее смотрел на окружение, как можно спокойнее шел. Шерлок, словно верный пес, тащил за ним сумку, в то время как попадающиеся по пути люди смотрели на синтетика с интересом. Они разбирались в ему подобных и знали, кто сколько стоит.

***

— Любая съемка — это уже компромат. Достаточно того, что синтетики, которые есть там, «запоминают» всех, кого видели. Но это хотя бы не так нагло. Поверь, Джон, министры не хотели бы, чтобы мир узнал, что они участвуют в том, против чего борются.

***

В мужском туалете было пусто, и Джон позволил себе отмереть. Основная масса людей собралась на первом этаже, и у них было время, чтобы всё провернуть. Шерлок отмер. Просканировал помещение на пример следящей техники, открыл сумку, вытащил из нее пластиковую бутылку. Подошел к стене, резко ударил по ней кулаком, сминая покрытие. Джон подскочил. Тем временем Холмс вскрыл бутылку и как-то по-мудреному выплеснул её содержимое на стену и пол.

***

— Тебя нет ни в каких базах данных. Юридически ты не существуешь. — Спасибо, Шерлок, ты отлично поднял мне настроение, — саркастично ответил Джон. — Тьфу на тебя. Ты понимаешь, что только благодаря этому ты сможешь скрыться? — А если меня поймают? И скажут, что кто ты такой, почему тебя нет в базах? — Не поймают. Ведь у тебя есть я.

***

Последним штрихом Шерлок открыл воду и, схватив Джона за руку, поволок его прочь из туалета, в сторону пожарной лестницы, что вела к третьему этажу. Ватсону огромного труда стоило сохранять спокойствие. По его мнению, план был бредовый и недейственный. Но другого он не знал, а Шерлок был полон уверенности.

***

— Ты уверен, что все сработает? — Да! — Ну… а с чего кому-то вообще меня убивать? Кому я нужен? — Никому, по сути. А вот я стою немалых денег.  Джону почему-то захотелось оторвать с таким трудом возвращенную синтетику руку обратно.

***

— Ну, Шерлок? Куда дальше? — спросил Джон, когда они оказались на крыше. — Туда! — Холмс указал на север, где ярко цвели огни Нового Лондона. — Как мы туда попадем? — Вот так! Не слушая возражений, Шерлок подхватил Джона на руки и, разбежавшись, прыгнул на соседнюю крышу.

***

— Джон, — Холмс изогнул губы так, что они стали похожи на перевернутую букву «с». — Все получится. Они не захотят светить тот факт, что ты вообще был там, а тем более что ты, возможно, погиб. Джон Ватсон из трущоб умрет. Не это ли новая страница в твоей жизни?

***

В бешеном темпе сумасшедших скачков крышами Джон успевал рассмотреть только короткие вспышки вывесок, рекламы и витрин. Порой он замечал ярко одетых людей, которым было плевать на него и на все, что происходит там, откуда он пришел. Судорожно вцепившись в плащ Шерлока, снятый с другого синтетика (они перекопали половину свалки, пока нашли что-то допустимое из одежды), Джон Ватсон чувствовал себя как никогда живым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.