ID работы: 1484993

Что такое тьма?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
VikaT бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец обычной жизни или "Я маг?!"

Настройки текста
Почувствовав резкий запах спирта, Талия вскочила на ноги. Вокруг нее стояли все те же ребята. И, убедившись, что все это не сон, девушка обрадовалась, но в то же время и напугалась. - Ну и что нам с тобой делать? - подошла к девушке Кэтрин, которая с интересом оглядывала рыжеволоску. - Всем отойти! - из-за угла показался старик, на вид лет 80-81. Одет он был в какой-то плащ, но его слова очень сильно подействовали на ребят, и те разошлись по сторонам. "Секта, что ли?" взволновалась девушка, но виду решила не подавать, а то, мало ли, что эти ненормальные еще придумают. Лучше уж она постоит и послушает. - Все на выход! - приказал старик и указал пальцем на выход. Талия уже намеревалась поехать домой, но не тут-то было. - А ты останься. - более мягко произнес старичок. Осмотрев голубоглазую, старик назвался по имени Утер и продолжил смотреть на девушку. Наконец, его губы зашевелились, как будто он читал заклинание, но, спустя пару секунд, Утер схватил рыжеволосую за руку, которая и без того болела. - Ты - избранная! - шепотом продолжил Утер, и с неким безумством, смотрел прямо в голубые глаза Талии. Это уже начинало пугать, и тут девушка услышала то, чего ждала всю жизнь. - Ты - наш спаситель! - мужчина повалился на землю, чем напугал и без того запуганную девушку. Казалось, что все - это какое-то шоу, это не могло быть правдой. Какая она спасительница? Все годы она жила спокойно, и что теперь? - Присядь,- мужчина указал на пол и продолжил,- Ты обладаешь сильным могуществом, но никто не должен этого знать! Времени объяснять нету, вам надо бежать отсюда!- Утер прокашлялся и уставился в пол. Наконец, поднявшись, мужчина направился к какому-то шкафу. Вытряхнув от туда все, он достал какую-то потрепанную книгу и протянул Талие. - Береги ее. Это книга с заклинаниями, ты должна их знать в целях защиты!- старик перешел на громкий тон и уставился на недоумевавшую девушку. - Стойте, стойте.. Вы хотите сказать, что я - маг? - девушка встала на уровне с Утером и требовательно смотрела ему прямо в глаза. - Ты так похожа на своего отца...А теперь идите! Они придут за вами. - Мужчина поторопил девушку выйти отсюда, но предварительно дал ей сумку, в которой были какие-то травы. А еще, он положил туда книгу с "заклинаниями". "Да кто он такой, и откуда он знает моего отца? И кто- Они?" все еще не унималась девушка. Выйдя на улицу, Талия внимательно, и с неким недоумением, разглядывала ребят, которые столпились возле них. В их глазах читалось беспокойство. Все они уставились на девушку и Утера. - Ребята, вы должны сейчас же убираться отсюда! - Дед отпустил руку девушки и бросил на нее последний, изучающий взгляд. - Но как же вы, учитель? - вышла вперед Аманда. - Я сказал идите! Живо! И не забудьте, чему я вас учил! - старик оглядел всех присутствующих, но даже не посмотрел в сторону девушки. Как по команде, все собрали сумки и выстроились около своих палаток. - Дэн, задержись. А вы - уберите лагерь! - учитель ухватил Дэна за плечо и протянул ему какой- то меч, но не дал на это должного комментария. И взглядом запретил задавать какие-либо вопросы. Дэн пошел, как ни в чем не бывало, к новенькой. - Ну, раз мы в одной команде, будь добра помогать нам!- парень указал на ребят, которые убирали палатки и тушили костер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.