ID работы: 1493568

Злоключения сестер Мунро

Джен
G
Заморожен
28
автор
Crystal Star соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ответвление 3 Нет денег, отработаете!

Настройки текста
Кора и Алиса заглянули в "Таверну Дюпон", что на окраине Портленда, так как от голода у них уже животы сводило. Они решили поесть в долг, а расплатиться позже с помощью отца. Белая Лань встретила двух белых девушек приветливо, усадила за стол, приняла заказ и сама вызвалась их обслужить, несмотря на обилие клиентов в заведении. Девушки были столь очарованы обхождением индеанки, что не заметили, как пролетело время. Все клиенты разошлись, Папа Дюпон с помощью Белой Лани отправился спать. Увлеченная разговором с сестрой Кора не сразу услышала вопрос. - Будете платить юные леди?- спросила Белая Лань. Кора замешкалась с ответом и огляделась в таверне не было никого, кого можно было попросить оплатить их счёт. Лань терпеливо ждала, выслушав же путаные объяснения девушки, улыбка исчезла с её лица, как солнце под натиском грозовых туч. - Нет денег, отработаете!- заявила Белая Лань. Поняв, что она не шутит Кора попыталась вскочить, но получив мощную оплеуху, рухнула на стол. Алиса попыталась убежать, но Белая Лань со словами «Куда, же ты милая?» перехватила её. Завернув Алисе руку за спину она опрокинула её на стол и также сильно вывернув второю руку быстро связала их полосой материи. Затем с силой дернув за волосы, заставила широко открыть рот и заткнула его кухонной тряпкой. Прежде чем ошарашенная Алиса успела её вытолкнуть, Лань обмотала ей рот куском материи и завязала концы на затылке. Затем, не замешкавшись не секунду, повязала ей голову ситцевым платком, чтобы повязка не сползла. Быстрым взглядом, оценив свои труд и не обращая внимания на испуганный взгляд Алисы, девушка взяла свою пленницу за плечи и повела в незаметную каморку. Там толкнув англичанку на соломенный пол для надёжности стянула вместе локти и связала лодыжки незадачливой клиентки полосками материи. Потом вышла и отправилась за Корой. Бедняжка Кора ещё не пришла в себя, чего Белая Лань не стала ждать и поступила с ней также, как и с младшей сестрой. Убедившись что сестры не развяжутся и не сбегут, она вышла и, сказав «Спокойно ночи, девушки», закрыла дверь. Заперев засов, молодая индианка задумалась, что делать дальше? «Сдавать коменданту или мэру не выход. Учитывая что между англичанами и французами, началась война, вряд ли будут тщательно рассматривать жалобу старого слепого французского солдата. Возможно, будь он солдатом Его Величества тогда да. Да и потом в лучшем случаи этих девушек ждёт каталажка, а им не заплатят не фунта мат. ущерба, так как мы с Папа Жопьером не английские подданные. Если вообще их не отпустят просто так, а на нас спустят всех собак. Нет, лучше пусть будет так, отработают свой долг, а попутно глядишь и заработают денег на дорогу до форта Эдвард, если кончено их не выкупят раньше, что сомнительно»,- размышляя так, Белая Лань отправилась спать. Ранним утром она рассказала Дюпону о происшествии, старый солдат лишь горько вздохнул на это. И согласился с доводами своей молодой помощницы. После этого Белая Лань спустилась вниз и зашла в каморку, где вчера оставила сестер. Увидев что они уже проснулись она перешла сразу к делу: - Прежде чем я развяжу вам рты, я разъясню вам ваше положение. Я понимаю, что не хотели ничего и плохого и так сложились обстоятельства. Но и вы меня поймите, таверна понесла убытки, а налоги здесь настоящая головная боль, особенно если ты не подданный Короны. Мы вынуждены считать каждый цент. И потому я решила не сдавать вас городской управе, а предложить вам отработать долг в нашем заведении. После того как вы своим трудом возместите весь ущерб, то можете быть свободны и я даже могу вам не много платить, чтобы вы смогли заработать на место в караване. Сейчас я развяжу вам рты, не кричите в заведении всё равно некого нет и никто вас не услышит, если хотите посоветоваться, я могу выйти. С этими слова девушка опустилась на колени и припустила повязки и вытащила из ртов тряпки. Затем не слова не говоря, вышла, заперев за собой дверь. Как только она вышла сестры спросили друг друга о самочувствии. Убедившись что всё в порядке, за исключением небольшого дискомфорта. – Я думаю, что Белая Лань не желает нам зла, и предлагает наилучший выход из ситуации, полагаю это лучше чем сидеть в грязной камере с мышами или голодать на улице? - сказала Кора. Алиса, подумав, неуверенно кивнула. – Не бойся, я буду рядом, - ободряюще улыбнулась Кора сестре. На том и порешили. А вскоре к ним снова зашла Белая Лань. – Ну что вы решили, мне звать солдат? - спросила она. – Мы согласны на твои условия, Белая Лань, - тихо ответила Кора. – Я знала, что вы обе разумные девушки,- улыбнулась делаварка. После этого она развязала девушек и помогла им встать. Затем велела им переодеться в одежду, которую носят белые служанки в тавернах. Делать нечего, аристократки натянули нательные рубахи, безрукавки, простые юбки, повязали на талии передники и покрыли головы платками. Обули на босые ноги деревянные сабо. Их собственную одежду забрала Белая Лань, обещая выстирать и привести в порядок и вернуть, когда те заработают свою свободу. Когда Кора и Алиса были готовы, они вышли в зал и поклонились своей неожиданной хозяйке. Белая Лань стала раздавать указания. Пора было готовить «Таверну Дюпон» к открытию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.