ID работы: 1493568

Злоключения сестер Мунро

Джен
G
Заморожен
28
автор
Crystal Star соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ответвление 4 Воровство, есть грех подлежащий наказанию

Настройки текста
Кора и Алиса не знали что делать. Все их вещи украдены, деньги тоже. Офицер дал им отворот – поворот. И как им быть, ни присоединиться к каравану, ни купить еду, ни привести себя порядок. Что делать? Этот вопрос мучил Кору уже не один час. И она не находила выхода. Вдруг она увидела, как встав на деревянный ящик, человек, похожий на священника, что-то проповедовал. Подойдя ближе, Кора поняла, что миссионер-квакер, представитель очень консервативного христианского учения. Может попросить о помощи его? Кора, потянув за собой сестру, пошла на голос миссионера. Подойдя ближе она увидела, что судя по всему, это лидер недавно прибывшей группы переселенцев-квакеров, которые сейчас активно собирали свой караван в путь. А брат Генри (так звали проповедника) вербовал последних участников в колонию. И, похоже, уже готовился отдать сигнал к началу похода. Кора сжала кулаки, вот невезения! Женщины колонии уже раздали еду бедным. И уже рассаживаются по фургонам. Кора была готова опустить руки и пойти попроситься на постой в любой дом, хотя бы на одну ночь, даже если их поселят в комнате для прислуги, лишь бы они не провели эту ночь на улице! Но тут она заметила видимую в зазор в полотне одного их последних фургонов корзину фруктов. Она решилась, они возьмут себе немного, люди уже разошлись, а для квакеров привычно обходится меньшим из возможного. Нет, конечно, можно было бы и попросить, но вряд ли этот брат Генри решит поделится ценными запасами с двумя бродяжками, которых больше всего они и напоминают, а если даст, то без нудной проповеди не обойдётся, это точно. А выслушивать кого-то просто так, после целого дня на жаре (зря они выкинули шляпы, а зонты потеряны как на зло!) и видя, что сестра уже на пределе, Кора была готова совершит и не такой проступок, к тому же сытый желудок будет проще проситься на постой, не бросаясь на первую попавшеюся еду. Успокоив себя такими мыслями, Кора, крадучись подошла к выбранному фургону. Алиса шла за ней. Едва девушка протянула руку к аппетитному мандарину, как чья-то рука цепко её схватила, и не успела Кора вскрикнуть, как с силой затащила её в фургон. Алиса всполошилась и прежде, чем она решила что делать: бежать к сестре или спасаться бегством на неё накинулись, неожиданно выскочившие из-за фургона две женщины. Одна завязала рот блондинке платком, затянув его на два узла на затылке. Другая накинула на голову девушке мешок и её быстро-быстро повели к соседнему фургону. В это же молодая женщина, мило улыбаясь Коре, плотно зажимала ей рот ладонью, не давая закричать, в это время её напарница связывала несостоявшейся воровке руки за спиной. Как только с руками было покончено, Коре завязали рот и засунули в мешок. На талии и шее стянули его кожаными ремнями, связали ноги, чтобы пленница ими не дрыгала без дела, и уложили её среди корзин с провизией. Убедившись, что девушка не сбежит, Рут Веттер (а это именно она поймала Кору) пошла к соседнему фургону. Там поймавшие Алису, женщины также успели упаковать пленницу подобным образом. После этого Рут послала сына Билли за мужем и братом Генри. И сообщила им о том, что они поймали двух юных воровок. Брат Генри предложил их выпороть и отпустить. Сэмюэль же выступил за то, чтобы узнать, что толкнуло столь юных созданий на воровство, а уж потом решать. Рут предложила свой вариант решения. Они уже должны выезжать и отрывать людей от дел из-за публичной порки двух глупышек неудачная затея. Лично она готова взять их обеих на поруки и проследить, чтобы занимались делом, а не бездельничали. Кроме того, в колонии немало мужчин, но женских рук не хватает на взгляд Женского совета хронических. Поэтому пусть не умелых, но две пары рук и ног будут на её взгляд совсем и не лишним. Последним её доводом было то, что вряд ли местный священник обрадуется их самоуправству, пусть даже в отношении недавно приезжих. Кем девушки, безусловно, и являются. Мужчины согласились с её доводами. И вскоре караван квакеров покинул гостеприимный город Портленд. Когда они отъехали достаточно далеко, Рут приказала перенести Алису в её фургон. Затем, когда другие женщины ушли, она сняла мешки и развязала девушкам рты. Она спросила их, почему те решили их обокрасть. Кора, сказав как ей стыдно за свой проступок, объяснила их обстоятельства. После этого Рут объявила им, что отныне по решению главы колонии они находятся в её подчинении, пока квакеры не прибудут к выбранному месту для размещения их колонии. Она показала место на карте. Оно находилось не далеко от известных трактов, и рядом с рекой Искристая. Так что очень возможно, кто-нибудь из зашедших к ним на огонёк английских путешественников и выкупит их у неё. А если за два года жизни в поселении их не выкупят, она сама их отпустит и даже даст всё необходимое для путешествия в форт Эдвард. Бежать она им отсоветовала сразу, поймают и если не она, так индейцы, а в плену у них живется не сладко. Так что будет лучше, если девушки смиряться со своей судьбой. Подумав, сестры согласились, хотя два года долгий срок, но сами виноваты, кроме того Рут пообещала им как только они построят деревню, она поможет доставить их письмо с описанием их злоключений в форт Эдвард и, может быть, их выкупят намного быстрее. Услышав от них согласие, она развязала их и приказала переодеться, в одежду, которую носят квакерши. Кора и Алиса подчинились. Их же одежду Рут аккуратно сложила и с помощью Билли и знакомой девочки приказала отнести женщинам, чтобы они привели её в порядок а затем спрятали по надёжнее. Её вернут, когда придёт время девушкам их покинуть. Кора и Алиса переоделись Рут тщательно осмотрела, как на них сидит одежда. И когда услышала сигнал к разбивки лагеря на ночлег, поманила их за собой: пора было приставить новых работниц к работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.