ID работы: 1493568

Злоключения сестер Мунро

Джен
G
Заморожен
28
автор
Crystal Star соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ответвление 5 Английская пленница

Настройки текста
Кора с усталой улыбкой опустилась на стул. Ей осталось только проследить, чтобы пирог не подгорел и вовремя его вытащить. Она снова широко улыбнулась Им повезло. Нет, правда. Когда они встретили на рыночной площади семейство Веттеров и те согласились им помочь, приняли в караван. Помогли починить одежду. Попросив за это лишь помочь доброй Рут по хозяйству. Кора с улыбкой посмотрела в окно. Скоро с реки вернётся Алиса, а Рут из курятника. Надо будет развесить всё бельё и помочь хозяйке навести порядок в доме. Через несколько дней Брат Генри снарядит караван в форт Эдвард, и они с сестрой, наконец, смогут проведать отца. От одной этой мысли на душе становилось светлея. Когда пришло время, Кора вытащила пирог и поставила его на сто. Вдруг дверь резко распахнулась, и она увидела запыхавшуюся Рут, держащую за руку Алису. – Что случилось?- встревожилась Кора. - Из дома сегодня выходить запрещаю! Славу Богу Билли успел оповестить, может всё и обойдётся- с этими словами Рут втолкнула Алису в дом и закрыла дверь. - Да, что случилось Рут? Объясни толком- встревожилась Кора всерьёз обнимая сестру. –Вот, выгляни в окно, только аккуратно- вместо ответа поманила её квакерша к окну. Что та и сделала, и не смогла сдержать испуганного возгласа. К деревни полным ходом приближался отряд французских солдат в во главе с майором. - Слава Богу, Билли вовремя заметил их и успел оповестить меня с Сэмюэлем. Сэмюэль пошёл к брату Генри, а я забрала Алису с реки и сюда. Лучше вам не попадаться им на глаза. Если этот майор или его офицеры поймут, что вы такие же квакерши как я Королева Англии, то кто знает что они с вами сделают. Особенно если поймут что вы дочери полковника Мунро, который им как кость в горле. Девушки понимающе кивнули. Увы, французы не прошли деревню насквозь по своим делам, а решили остаться на ночлег. Брат Генри согласился. А так как солдат был целый взвод, то без помощи Коры и Алисы женщины колонии не смогли обойтись, так что им пришлось покинуть безопасный дом. Коре ещё повезло, она помогла кухаркам, а на них французы обращали мало внимания. А вот Алисе было сложнее. Она должна была наравне со остальными прислуживать солдатам и офицерам, что не могло не тревожить старшую сестру. И надо же такому случиться, французский сержант заметил, что ей лучше блистать на балу, чем возиться в поле. Алиса что-то ему резко ответила. Неизвестно чем бы всё закончилось, не вмешайся майор и не сделай он замечание сержанту. Алису быстро увели в дом. Ночь прошла спокойно. А вот утром начался ужас. Покидая деревню солдаты по команде сержанта начали обирать людей собирая фураж и продовольствие. Брат Генри упал перед ним на колени, умоляя оставить им хоть что-то, не обрекая их на голод. Сержант, мерзко улыбаясь, согласился, если он отдаст ему ту грубиянку, то он оставить им некоторое число живности. Брат Генри не раздумывая согласился. И тут же два солдата выдернули Алису из толпы. И несмотря на сопротивление девушки, они связали ей руки за спиной, и что бы она не мучила их уши своими воплями заткнули ей рот тряпкой и сверху замотали платком. После чего кинули её в ближайшею телегу. И отряд тронулся в путь. Кора хотела было броситься на помощь сестре. Но Рут и одна из женщин перехватили её и, зажав плотно рот, увели в дом. Там Рут извинилась, но сказала, что идти против воли Бога у них нет резона, теперь они и их дети не умрут с голода, а это главное. И извинилась ещё раз так как в сложившихся обстоятельствах она не может отпустить Кору в форт Эдвард, репутация деревни пострадать не должна. И даже если она даст слово молчать, то Алиса наверняка молчать не станет. А потому Кора останется с ними навсегда, в качестве работницы, а чтобы она быстрее привыкла к своему подчинённому положению, ей придётся походить несколько дней, а может и неделю с кляпом во рту. Заявила это Рут приближаясь к девушке, комкая в руке кухонную тряпку, в то время другая женщина крепко держа аристократку заставила широко открыть рот… Тем временем спустя несколько дней отряд сержанта Мортильера прибыл форт Тикондерога. Доложив об успехе в добыче провизии и сдав её на склад, он незаметно подошёл к одной из телег и, взвалив на плечо мешок, пошёл к себе домой. -Марта, я вернулся, извини дорогая, я надолго остаться не могу, у нас сегодня в штабе мужской праздник. Я вот тебе «подарок» принёс, тебе он понравится, только поаккуратней с «ним».И с этими словами вышел вон. Из кухни на эти слова вышла грузная женщина, чья цветущая красота осталась в прошлом. Ворча себе под нос, что «Гастон старый дурак, только и умеет что по походам шляться, да по кабакам, нет чтобы что-нибудь путного привезти». С такими невесёлыми мыслями француженка развязала мешок и вытряхнула из него бедную Алису. Девушка была без сознания. Вот уже несколько дней она была вынуждена прислуживать сержанту и его людям во время остановок, а когда в её услугах не нуждались, то её снова связывали и бросали в телегу, как мешок с картошкой. Осмотрев девушку, Марта пришла к выводу из неё может получится не плохая служанка, очень хорошо, ей как раз нужна помощница по хозяйству. Развязав пленнице рот, она бесцеремонно похлопала её по щекам, чтобы привести в чувство. - Что вы делаете? Я английская леди, я дочь полковника Мунро, и вы не смеете так со мной обращаться заявила девушка, не сразу сообразив кому она неосторожно выдала свой секрет. Марта прервала его возмущения зажав рот ладонью. –Значит ты, дочка Монро, замечательно. Вот не думала, что нам с Гастоном будет прислуживать дочь английского лорда. Вот что девочка, я не раскрою твой секрет, никому. Не генералу Монкальму, ни даже мужу, взамен ты должна беспрекословно меня слушаться, поняла? Я думаю англичане со временем заплатят за тебя хороший выкуп- вкрадчиво, почти ласково начала разъяснять свои мысли на её счёт девушке. - Но если будешь упрямится я сдам тебя генералу и он либо отправит тебя в тюрьму в компанию к крысам ми мышам. Либо в обоз, помогать обстирывать, обшивать и прислуживать солдатам и офицерам. Твой отец ему здорово насолил, и я сомневаюсь чтобы он тебе обрадуется, усекла дурёха?- сменила она тон на более строгий. Алисе оставалось лишь кивнуть, она быстро поняла, как своей оплошность сама загнала себя в охотничьи силки. На это Марта лукаво улыбнулась ей и, освободив рот, развязала руки и ноги. И поманила за собой. Приведя её в комнату, она вытащила из сундука одежду, которая на её взгляд должна была подойти англичанке и велела переодеваться. Убедившись что всё в пору. Передник складок не имеет, а из-под платка не топорщатся волосы. Она похвалила девушку и вышла не надолго. Вернулась с ведром полным воды и плавающей в ней тряпкой и поставила перед Алисой. - Ну, что смотришь, как овца на новые ворота, взяла тряпку и живо вымыла пол!- рявкнула Марта. Что оставалось Алисе, она поклонилась хозяйке и принялась на коленях тереть мокрой тряпкой деревянные половицы. Наблюдая как она работает, Марта добавила, что бы девушка снова не раскрыла случайно свой секрет, она должна была запомнить, что отныне её зовут Мари, служанка месье Гастона и Марты Мортильон. - Понятно девка. На это бедняжке оставалось только поблагодарить мадам за заботу и продолжить работу. Услышав её слова Марта не меняя строго выражения лица, внутренне улыбнулась, с этой неженкой проблем не будет. Она не только облегчить ей работу по дому, но принесет большие деньги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.