Глава 8. "Magic"
22 декабря 2013 г. в 22:09
Уголок автора
Спасибо всем, кто оставлял отзывы, добавлял в сборники и так далее:) Вы, ребята, дарите мне вдохновение, и эта глава для всех вас, дорогие.
----------
Любовь творит чудеса, даже в безнадежных ситуациях.
----------
Утро. Слабые блики солнца проникали в окно, а сквозняк с гудением просачивался через щель форточки в комнату, наполняя ее морозной свежестью. Ты еще спала. Твои ресницы трепетали, как пойманные бабочки, а губы едва шевелились в полушепоте. Твоя голова мирно покоилась у меня на плече, а холодные пальцы сжимали мою ладонь. Твоя кожа, казалось, приобрела молочный оттенок, и лишь уста цвета лепестков китайской розы выделялись на ее фоне.
Твои прекрасные губы вкуса кисловатой клубники с сахаром. Нежные, как крылья грациозной бабочки и такие молчаливые.
Вдруг, словно гром, мой разум пронзило осознание. Я тут же метнулся к окну и оперся руками на подоконник. Мне срочно нужен был глоток свежего воздуха. Я дрожащими руками достал сигару, и, зажав ее в зубах, поджег другой конец.
«Я. Поцеловал. Тебя» - это мысль отказывалась меня покидать.
Совесть терзала меня, буквально разрывая на части изнутри. Как только я мог так поступить? Сознание корило меня, а совесть ядом растекалась по венам, заставляя медленно умирать. Но в то же время какая-то часть меня была неимоверно счастлива. Счастлив, потому что я сделал то, чего желал на протяжении столь долгого времени.
Никотин прошелся по организму, на мгновение погружая меня в состояние эйфории.
-Не кури – раздался голос позади меня.
Робкий, еле слышный шепот с легкой хрипотцой разрезал воздух словно выстрел пушки.
Мои пальцы невольно разжались, а сигарета упорхнула куда-то за окно. Казалось, весь мир застыл, я умер и переродился, а мой желудок сделал двойной кульбит.
Я резко развернулся и в неверии взглянул на твою хрупкую фигурку. Мое сознание все еще отказывалось признавать, что это не иллюзия.
Ты сидела посреди широкой кровати, поджав ноги и укрывшись теплым пледом, а твой взгляд, наполненный возмущением, буквально прожигал меня насквозь.
-Виолетта? – с громким выдохом сказал я.
Твой взгляд вдруг заполонила хрустальная пленка, а тонкий палец прижался к губам. Кажется, ты сама не осознавала того, что произошло.
Я мгновенно сорвался с места и сел на кровать рядом с тобой. Заглянув в твои глаза, я увидел мимолетный страх, неуверенность и в то же время ликование.
-Я…- неуверенно пролепетала ты – Я не понимаю…
-Вилу – шепнул я, расплывшись в по-детски широкой улыбке.
Знаешь, я, наверное, вечность мог гадать кого же цвета твои глаза. Они постоянно меняли цвет: когда ты грустила, они становились цвета темного шоколада, когда ты напугана, они становились цвета коньяка с легким оттенком красного и так далее. Но сейчас, когда ты была по-настоящему счастлива, они напоминали мне чай с лимоном и медом. Такой делала мне бабушка, когда я был простужен.
С моего лица вдруг спала маска безразличия. И все вдруг стало таким легким и понятным. Будто исчезли все проблемы и остались только мы. Ты и я в золотистом свете утреннего солнца. Мне казалось, будто за спиной выросли крылья. Я бы подхватил тебя на руки, и мы бы взмыли на небеса, под палящим светом солнца смотрели, как расходятся океаны, а потом мы бы нашли Рай, где пели бы вместе с ангелами под переливчатую мелодию арф. Нет, голос ангелов не сравнится с твоим. Ты, будто одинокая нимфа, такая же сказочная, полная загадок и тайн, а также необыкновенно прекрасная. Я бы вознес тебе все драгоценности мира, каждый прелестный цветок, потому что ничто не сравнится красотой с тобой. Я бы был рядом с тобой. Был бы твоим стражем, другом, возлюбленным, кем только пожелаешь… тогда, в свете тысячи солнц, мы поняли бы, что истинный свет – это искренняя, бескорыстная любовь.
Но это лишь бездонный мир фантазии…