ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. "New York". Часть 3 "Empire State Building"

Настройки текста
Сумерки окутали Нью-Йорк прохладным ветром. Тысячи ярких огоньков зажглись по всему мегаполису, а небоскребы засияли, освещаемыми неоновыми вывесками. Прохладный ветер гудел в переходах и на улицах, мчась по просторным магистралям, заполненным машинами. В Нью-Йорке были, есть и будут пробки, но, несмотря на это, все больше и больше людей приезжают себя каждый день и мечтают найти место в этом шумном городе. Почему? Да потому, что этот город, вопреки всем трудностям передвижения, поистине невероятен, ведь это город, где сбываются мечты. Вы можете стать фигурой в мире высокой моды, найти свое место в крупном бизнесе или найти свое счастье…. -Нам надо купить продуктов – улыбнувшись, выдохнула ты, как только мы сели на заднее сидение такси - Я ведь не могу оставить тебя без ужина. - У меня есть идея получше – улыбнулся я. -Какая идея? Предлагаешь не ужинать? – ты посмотрела на меня вопросительным взглядом. - Эмпайр Стейт Билдинг – сказал я таксисту, и автомобиль тронулся. Твои глаза засияли, будто в них сверкали бенгальские огни. Губ коснулась восторженная улыбка. - Ты… - шепнула ты – Серьезно? Мы едем в один из самых дорогих ресторанов мира на верхушке Эмпайр Стейт Билдинг. Я лишь подмигнул и отвернулся к окну. Этот вечер обещал быть грандиозным. * * * Огромный зал, освещенный светом роскошных люстр, увешанных хрусталем, бордовый ковры, столы из темного дерева, терракотовые стены, увешанные картинами известных художников-импрессионистов. На небольшой сцене маленькая группа играет хриплый джаз, а несколько посетителей, чуть пританцовывая, движутся по залу. В воздухе витает аромат дорогого вина, свежего мяса и сигаретного дыма. Запах, к которому я привык, работая в элитной клинике, во время проживания в Нью-Йорке. Все люди здесь кажутся крайне отстраненными. Они порой фальшиво улыбаются друг другу, обсуждают дела на бирже, льстят друг другу, не стыдясь этого. Вот они – люди, для которых деньги значат жизнь. Я невольно ахаю, когда вижу свою знакомую, которая училась в Колумбийском Университете на одном курсе со мной. У юной Шелби совсем не получалось усваивать все, чему нас учили. Преподаватели были уверены, что она ничего не добьется в этой жизни. Но где она сейчас? В самом шикарном ресторане, облаченная в платье с обложки «Vogue» ( * один из самых популярных модных журналов в мире; прим. автора), украшенная разнообразными драгоценными камнями она стоит под руку с крупным и неповоротливым мужчиной преклонного возраста. Тот в свою очередь , покуривая кубинскую сигару и время от времени делая глоток виски, говорит что-то худощавому старику. А Шелби отстраненно смотрела в окно. На ней была ледяная маска безразличия, но, когда мы с ней нечаянно столкнулись взглядами, я увидел печаль, тоску и горечь в самой ее душе. Она не подошла ко мне – манеры не позволяли, ведь я из другого слоя общества. В ее лице была немая мольба о помощи. Платье не скрывало круглого живота, а на пальце красовалось кольцо с крупным бриллиантом. Хотя всего пять лет назад она была всего лишь девчушкой, доброй, наивной и невинной, подобно младенцу. Я помню, как она пыталась собрать свои пушистые огненно-рыжие волосы в хвост, но те выпадали яркими кудрями, делая Шелби похожей на 4-летнюю девочку. С ее лица никогда не сходила лучезарная улыбка, а звонкий смех, похожий на трель соловья стал для нее настолько привычным, не услышав его хоть один раз за день, можно было подумать, будто что-то случилось. А сейчас передо мной была женщина. Взрослая, заключенная в оковы ответственности, носящая ребенка от нелюбимого мужчины. Стоят ли деньги этого? Ты крепче сжала мой локоть. - Посмотри на них. Они богатые. Такое ощущение, что они только-только сошли с обложек журналов. Мы не такие. По сравнению с ними, мы просо букашки – немного нервно сказала ты - Они лживые. Я работал в элитной клинике, был самым престижным диагностом и проводил здесь очень-очень много времени. Они ничем не отличаются от нас. Разве что самооценка у них выше неба. - Ты был здесь? - Не волнуйся, идем – шепнул я. Мы проследовали за официантом. Посетители из элиты смотрели на нас «свысока» и, недовольно фыркая, шептали: «Кто они?» , «Что они здесь делают?». Наверное, будь я в другом месте, я бы сейчас высказал им все, что о них думаю, но сейчас, находясь в самом шикарном ресторане Нью-Йорка с любимой девушкой, я был слишком счастлив для каких-либо негативных эмоций. Мы сели за небольшой столик рядом с окном. Его поверхность была накрыта скатертью кораллового цвета, на которой стояла хрустальная ваза с веточкой орхидеи. Два стула, обложенные дизайнерскими подушками, стояли друг напротив друга на разных концах стола. Напротив каждого лежали кружевные салфетки, на которых были ровным рядом выложены серебряные приборы. Это навевало пугающее ощущение роскоши. Поневоле я вдруг почувствовал себя наравне со всеми магнатами, которыми я так боялся стать. Вокруг нашего стола трое мужчин в фартуках, вперед вышел официант. - Добрый вечер, Леон – поприветствовал меня знакомый официант. Он меня запомнил – Я рад, что вы вновь посетили нас. Как зовутэту прекрасную леди? - Виолетта – с искренней улыбкой сказала ты. - Добрый вечер, Виолетта – официант оставил мимолетный поцелуй на тыльной стороне твоей ладони. И почему меня кольнула ревность? – Итак, сегодня для вас будут готовить трое поваров из разных стран. Худощавый повар с бледной кожей и темными, как смоль , вьющимися крупными кудрями волосами поприветствовал нас. -Меня зовут Пауло. Я специализируюсь на итальянской кухне. Сегодня я буду готовить для вас закуски и вторые блюда. Закуски включают в себя блюдо из морепродуктов, а также сырные тартини. Вторыми блюдами будут классические спагетти болоньезе. Пауло коротко кивнул и удалился. Вперед вышел довольно полный мужчина с накаченными руками. Его лицо было усыпано веснушками, а золотистые волосы были коротко подстрижены. Его глаза были чисты, как горный хрусталь, а лицо озаряла широкая улыбка. - Добрый вечер – поздоровался он приятным басом – Я повар русской кухни, меня зовут Владимир. Я буду готовить для вас второе блюдо. Я долго думал, что подобрать для вас, но в конце концов я выбрал украинский борщ. Его попробовали многие и всем он очень нравился. Тем более это блюдо, а точнее суп, является классикой русской кухни. С этими словами Владимир последовал вслед за Пауло. - Я Мишель, и я буду готовить для вас классический французский десерт. Нежное безе с ореховым кремом. Надеюсь, вам понравится. Также я подобрал для вас лучшее вино. Приятного аппетита. Официант тут же принес бокалы, разлил в них красное вино. Затем нам принесли фарфоровые тарелки, потом закуски. Твой взгляд был восхищенно-напуганным, будто у ребенка, который впервые увидел слона в зоопарке. Тем не менее, я видел в нем несказанное «Спасибо» и полнейший восторг от происходящего. Мое сердце заполнялось теплом, когда я понимал, что сделал тебе приятно. Ужин прошел в молчании. Нет, это была не напряженная тишина, которая давит на виски, а теплая дружеская атмосфера. Еда приводила и тебя, и меня в полнейший восторг. Иногда, мы сталкивались взглядами, но через пару мгновений смущенно опускали глаза в тарелки. - Это было восхитительно – выдохнула ты, когда я расправился со счетом – Серьезно, это лучшее, что мне когда-либо приходилось пробовать. - Я рад, что тебе понравилось – сказал я, кажется, слишком проникновенным голосом – Мы придем сюда еще разок, обязательно. - Да? Это восхитительно! Ресторан восхитительный, еда восхитительная, ты восхитительный, Леон. Спасибо. Пожалуй, это лучший день в Нью-Йорке за всю мою жизнь. -Он еще не кончился. С этими словами я встал и взял тебя за руку. -Закрой глаза – шепнул я. Ты лишь вопросительно взглянула на меня. -Ты мне доверяешь? Не бойся. Ты неуверенно опустила веки. Твоя ладонь крепче обхватила мою. По спине прокатила волна мурашек, и во мне вдруг появилось желание поцеловать тебя. «Нет, не сейчас» - останавливал я себя. Я открыл дверь, ведущую на смотровую площадку. В лицо тут же ударил порыв холодного ветра. - Леон? – с ноткой беспокойствия спросила ты. Я приложил палец к твоим губам. - Не открывай глаза – шепнул я тебе в самое ухо. Ты дрогнула в моих руках, но глаза не открыла. Я подошел к самому краю крыши, туда, где стояло ограждение. Я обвил руками твою талию и в самое твое ухо шепнул: -Открывай. Ты вздрогнула и рвано выдохнула. -Леон… - выдохнула ты – Это… Это просто чудесно! Я чувствую себя… - Свободной – перебил я. Ты повернулась ко мне лицом. Величественный Нью-Йорк померк в моих глазах, когда твою лицо находилось так близко к моему. Фонари бросали тусклые блики на твою кожу, делая ее сверкающей, как луна. Ты неотрывно смотрела мне в глаза, будто хотела увидеть что-то в глубинах мое души. Я перевел взгляд на твои губы. - Да… Я свободна – шепнула ты. В момент ты сократила то ничтожное расстояние, что было между нами, и прижалась ко мне в чувственном поцелуе. Твои грубы мягко дотрагивались до моих, будто крылышки мотылька. Они были немного терпкими из-за вина. Я крепче прижал твою талию к себе, а твои руки в свою очередь расположились на моей груди. Ты обвела контр моих губ кончиком языка, заставляя раскрыть их для более глубокого поцелуя. Одной рукой ты зарылась в мои волосы, трепетно перебирая их. Ты заставила меня почувствовать себя так, будто я что-то нужное и невероятно ценное. Поцелуй вскоре стал страстным. Ты проникла языком в мой рот и провела по небу. С моих губ сорвался невольный стон. -Поехали домой – шепнула ты, чуть отстранившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.