ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. "Friend's help"

Настройки текста
Уголок автора: Пока моя жизнь разваливается, будто неудавшийся пазл, я продолжаю писать для вас, мои дорогие читатели. _______________________

Все отнято: и сила, и любовь. В немилый город брошенное тело Не радо солнцу. Чувствую, что кровь Во мне уже совсем похолодела. - Анна Ахматова

Я резко вырвался из дома, напрочь забывая запереть дверь и одеть куртку, ведь на улице было довольно холодно. Ветер гулко дул в ушах, немели щеки, покалывало в кончиках пальцев. Мне казалось. что вся моя жизнь - дурной сон, чья-то глупая шутка. И так чертовски хотелось проснуться. Я чувствовал себя полупустым сосудом, и, к сожалению. все, что осталось во мне - боль и разочарование. Я рывком открыл дверь своей машины и сел на водительское сидение. Руки уперты в руь, а пальцы ног сжаты. Я чувствовал, как обжигающая кровь мечется из одного конца моего тела в другой, не находя выхода. Пульс оглушительно колотился подобно орлу, запертому в клетке. Почему все не может быть проще? Почему жизнь сложная, а люди еще сильнее усложняют ее? Я взвыл сквозь зубы, и машина сорвалась с места. Я несся по дорогам, совершенно не волнуясь, что могу куда-то врезаться. Перед глазами застыла красная пелена ярости. Помолвлена с Диего... Помолвлена с Диего...\ Я с силой ударил по рулю, и машина резко срулила на обочину. Я вжал ногу в тормоза, и чудом выжил, ведь машина легко могла перевернуться. Я ехал, ехал, ехал. И наконец добрался до Нью-Йорка. Бросив машину на одной из улиц Гарлема, я быстро зашагал по промокшему асфальту к невысокому кирпичному строение. "Сто лет не был тут" - пронеслось в мыслях. Дрожащими пальцами я нетерпеливо нажал на звонок дверь. Буквально через 15 секунд мне уже открыли дверь. - Леон? Передо мне стояла удивленная Кэти - моя бывшая девушка.

***

- Может, уже скажешь хоть что-нибудь? - выдохнула Кэти. Девушка попраdила рыжую челку, продолжая устало смотреть на меня. Я упорно смотрел в чашку, наблюдая за упавшими на дно чаинками. Я не чувствовал себя неловко,нет. Я просто даже не знал, зачем я сюда приехал и что я тут делаю. мне просто надо было подумать. - Она обручена с Диего - нарушил я уже устоявшуюся за последние пол часа тишину. - Виолетта? - Кэти придвинула стул ближе к столу и облокотилась а него. Сейчас в ее серых глазах читался интерес - Вы с ней встретились? Я молча кивнул, поджав губы. - Это было страшно - прошептал я - Знаешь, мы часто слышим по новостям про всякую страшную чушь: убийства, изнасилования, ограбления. Это все кажется таким далеким, будто происходит вообще не в нашем мире. А тогда ... - я сделал глоток горячего чая, чувствуя, как голос начинает дрожать - Даже тогда это казалось каким-то нереальным. Я просто гулял в парке с собакой. и нашел ее тело. Она была в коме год. Понимаешь? Год! И все это время я ждал ее, как преданный сторожевой. Я... Это было адом. А потом она очнулась, и, знаешь, все стало лучше, гораздо лучше. Я забрал ее к себе на месячную реабилитацию. Конечно, у нее были постоянные панические атаки. Но это временно. Все становилось лучше. Потом незабываемый день в Нью-Йорке. Она поцеловала меня - я ухмыльнулся, вспоминая ночь в Эмпайр Стейт Билдинг - Но потом оказалось что все, то ей нужно - это секс. Мы поссорились, конечно. Но потом все вновь стало более менее. И, с помощью терапии, мне удалось помочь ей вспомнить все, что произошло. Но потом я зашел на Твиттер, а там... - Я рвано выдохнул и всплеснул руками, чувствуя слезы в уголках глаз. - О'кей, я поняла - Кэти сочувствующе посмотрела на меня - Останови меня, если решишь, что я лезу не в свое дело, хорошо? Леон, давай ты на пару минут отключишь свою наивную влюбленность, а? Прошло черт знает сколько времени. Десять лет, Леон. Понимаешь? Десять! Ты думал, что она все это время будет покорно ждать тебя в Аргентине сидя у окошка и смотря на горизонт? Жизнь - это движение. И, если ты перестаешь двигаться, ты начинаешь гнить изнутри. Вы расстались, ты ушел сам. Ты самостоятельно принял это решение. Неужели ты надеялся на то, что она бросится тебе в ноги, умоляя остаться? Ты же прекрасно понимал, что этого не случится. Леон, ты ранил Виолетту, причинил ей боль, да еще и обидел. Думаю, тебе прекрасно понятно то, что, когда человек обижен, он доступен, готов выговориться и довериться кому угодно.- я утвердительно кивнул, понимая, что Кэйтлин права - Диего просто оказался в нужном месте в нужное время. И, ву а ля: через несколько лет они уже фактически женаты. Ты не можешь винить в этом Виолетту, Диего, еще кого-то. Леон, это твоя вина. Это ты отпустил ее прямо в распростертые объятия этого Диего. Я выдохнул, смотря прямо Кэти в глаза и вдруг понимая, насколько же я ошибался. Я винил во всем других людей, обстоятельства, характер Виолетты, но никогда толком не задумывался, что во всем на самом деле виноват...Я? Осознание пришло так, будто меня вылили ведро ледяной воды, и я проснулся после долгого сна. Сейчас все казалось таким ясным, чистым и в то же время ужасающим. - И, да, Леон,- вновь продолжила она - вместо того, что бы убиваться по этому поводу и заниматься "самобичеванием", лучше попытайся все исправить. Вылечи Виолетту, помоги ей выбраться из той глубокой ямы, в которую, я уверена, она упала. Ты нужен ей, понимаешь? Кто-то из вас должен быть сильным. Обратись в полицию и найди этих подонков. А потом... Потом выбор останется за Виолеттой. А сейчас просто не задумывайся о том, что она, возможно, помолвлен. - Да, ты права, Кэт. Спасибо тебе. Я правда не знаю, что бы я без тебя делал. Я подошел к девушке и обнял ее за плечи, крепко прижимая к себе и чуть-чуть покачивая в своих руках. Кэти обняла меня в ответ, утыкаясь носом в плечо, и тихонько засмеялась. - Знаешь, ты одна из тех немногих людей, которым я могу доверять - шепнул я ей куда-то в макушку. - Знаю, Лео. Конечно же я знаю. - ответила она. - Мне, наверное, надо ехать. Виолетте нельзя долго оставаться дома в одиночестве. Прости, Кэт, что я ненадолго и спасибо еще раз спасибо. Я направился к двери, полный огорчения, но в то же время решимости все изменить. - Леон, постой - неожиданно сказала Кэти с ноткой отчаяния в голосе. Она вплотную подошла ко мне , заглядывая в глаза - Если Виолетта откажет тебе и уйдет к этому своему...Ну, ты понял. Ты всегда можешь прийти ко мне. Я никогда не прогоню тебя, Лео. И,знаешь, - она поправила воротник моей рубашки, кончиками пальцев дотрагиваясь до чувствительной шеи - Из нас бы получилась хорошая пара. Да, мы бы не были такими, как все эти парочки из смазливых сериалов про любовь, но мы хорошо ладим. Я бы родила тебе детей, и мы бы были замечательными родителями. - Кэт, я не... - Чшш... - девушка прижала палец к моим губам, останавливая готовый вот-вот вырваться наружу поток отказов, - Не отказывайся необдуманно. Просто подумай о том, как все могло бы быть. А сейчас идти, Виолетта ждет тебя. Кэти оставила невесомый поцелуй на моей щеке и через мгновение уже удалилась в глубь квартиры. Все еще ошеломленный я вышел из здания. Это казалось странным. Не неправильным, а странным... Я медленно ехал домой, попутно раздумывая над предложением своей бывшей девушки. "Возможно, это не такая уж и плохая идея..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.