ID работы: 1494717

Breakin' Past

Гет
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23. "Never say goodbye".

Настройки текста

Ты и я "Мы должны позволить друг другу уйти. Мы продолжаем удерживать друг друга, но мы знаем, То, что казалось хорошей идеей, превратилось в поле боя" - Лиа Мишель "Battlefield".

Утро было наполнено чем-то легким и ароматным. Я проснулся, чувствуя, как солнечные лучи нежно ласкали мое лицо, а за окном звонко щебетали птицы. Все было пропитано свежестью и теплом, которое, казалось, можно было потрогать. Я завороженно рассматривал пылинки, кружащиеся в воздухе. Они летали, сталкиваясь в медленном круговороте, и, рассматривая их, мне начало казаться, что время застыло. В мыслях лениво текли воспоминания о прошедшей неделе...

***

После того вечера все изменилось. Знаешь, я думал, что наши отношения улучшатся после этого. Мне казалось, что ты станешь мне доверять, откроешься. Мне казалось, что теперь, когда знаю о тебе буквально все жизнь станет чуть проще. Но все повернулось с точностью наоборот. На следующий день ты даже не вышла сутра из комнаты, чтобы проводить меня. А потом, когда я уже вернулся домой после работы, ты просто... просто не говорила. Нет, это был не упрямый байкот, которые порой устраивают 10-летние девочки, обижаясь друг на друга. Ты просто не могла сказать ни слова. Я понимал, что это последствия той панической атаки, которая произошла тогда, но никогда не переставал надеяться на лучшее. Каждый раз, когда мы находились рядом, я не переставал спрашивать: "Ты все еще не можешь говорить?" - на что ты лишь отрицательно покачивала головой или печально опускала взгляд куда-то в пол. Позавчера я, вернувшись поздно после работы, обнаружил на кухонном столе сложенный пополам листок бумаги. Он весь, вдоль и поперек, был исписан черными чернилами. Пробежавшись глазами по тексту, я понял, что это показания против тех, кто тебя изнасиловал. Было лишь одно "но". В тексте не было ни одного слова о Диего. Я не стал выяснять подробностей, потому что все было ясно: ты не хотела, чтобы Диего попал за решетку, потому что он твой жених. И все, что мне оставалось сделать, - смиренно отнести бумагу, полную лживых показаний, в полицию.

***

Я все же лениво поднялся с кровати, зевая, и неосознанно провел ладонями по щекам, царапая мягкую кожу о колючую щетину. "Надо побриться" - подумал я. - " Тебе не нравится, когда я колючий.". Я медленно спустился по скрипящей лестнице, шлепая босыми ногами по шершавым половицам. Утренний холодок заключил меня в свои объятия, заставляя кожу покрыться мурашками, а я чуть-чуть поежился, потирая руками плечи в попытке согреться. Желудок сжался и заурчал, умоляя о хотя бы крошки еды. А голова чуть-чуть кружилась от недавнего пробуждения. Внизу я увидел тебя. Ты стояла напротив окна, тоскливым взглядом оглядывая высокую, давно не стриженную траву на улице. Брови были нахмурены, и мне тут же захотелось подойти к тебе и разгладить появившуюся на переносице морщинку. - Виолетта, как ты себя чувствуешь? Ты повернулась ко мне лицом, буквально на секунду замешкавшись. Весь твой вид был каким-то поникшим и неуверенным. - Леон, - дрожащим голосом выдохнула ты, смотря мне прямо в глаза. Я закусил губу, пытаясь скрыть улыбку: ты начала говорить. - Сегодня уже 12 апреля. - Ммм... Да, ты права. А что такое? - Моя реабилитация закончилась полмесяца назад. - ты постаралась сказать это с неким напором, но я расслышал в твоем полувскрике разочарование и нежелание говорить это. - Я уже две с половиной недели должна быть дома. - Стоп. Что ты имеешь ввиду, говоря "дом"? - настороженно спросил я. - У меня квартира в Бруклине, и я хочу вернуться туда сегодня же.- вновь отвернувшись к окну сказала ты. - Но ты не хочешь этого. - И что? Я должна, Леон! - ты стала говорить еще громче и жестче. Это пугало меня - Там Диего. Я... я должна вернуться к нему. - Нет. - коротко сказал я, до боли стиснув челюсть. Это было больше похоже на свирепый звериный рык. Я ни за что не хотел отпускать. - Ты не можешь удерживать меня тут вечно, будто затворницу, Леон. - Мне плевать, я не собираюсь отпускать тебя к этому зверю, который продал тебя. Чертов наркоман! - Не говори о нем так! - обессиленно пискнула ты. - Я буду говорить о нем так, как захочу, Виолетта! - я почувствовал, как кровь в венах начинает закипать.- Ты хоть понимаешь, о чем ты меня просишь? Он сделал это однажды, и он сделает это снова! Ты для него всего лишь товар, который можно обменять на неплохое количество дури. Я просто... просто не могу допустить этого. - Я вызову полицию, если не хочешь отвезти меня сам! Мне надо вернуться туда. Диего ждет меня. Всегда ждал. - Нет! Виолетта, нет! Он продал тебя. А сейчас, я почти уверен, что он снова в каком-то притоне, выблевывает свои внутренности после очередного приступа. По твоим щекам катились слезы, а усталый взгляд наполнился разочарованием. - Я вызываю полицию - тихо проговорила ты. - Нет, ты не сделаешь это - мои руки бессильно упали по бокам, покачиваясь по инерции еще пару мгновений, а с уст сорвался разочарованный выдох. - Я это сделаю, если ты откажешься отвезти меня сам. - Виолетта, я люблю тебя. - тихо-тихо сказал я. Это было больше похоже на короткий выдох, как последнее слово умирающего, уже окутанного вуалью смерти. - Ты знаешь, что мне все равно. - ледяным тоном, выделяя каждое слова, проговорила ты. - Нет, тебе не все равно. - я почувствовал жгучую боль, как если бы в сердце вылили кружку раскаленного металла, но изо всех сил терпел ее. Я не должен был предаваться отчаянию. Не сейчас. - Виолетта, ты месяц старательно убеждаешь себя в том, что я тебе безразличен, но мы оба знаем, что это не так. Ты создала эту иллюзию вокруг себя и живешь так, будто все в порядке, будто это нормально. Да, ты можешь отрицать, что у тебя есть чувства ко мне, но я слишком хорошо знаю тебя, Вилу. - Ты не прав, Леон. - беспристрастно сказала ты - Это ты живешь обманом. Построил вокруг себя воздушные замки, полные радуги и блесток, и теперь уверен, что тебя все должны любить. Но это не так. Мои чувства к тебе пропали давным-давно. Если бы я тебя любила, я бы не стала этого делать. Но я люблю Диего. Мое сердце все еще с ним. И я хочу вернуться к человеку, которого люблю. Да, он наркоман, но я не могу сказать своему сердцу кого любить, а кого - нет. Прости, Лео. Но вот она: правда. Мне правда жаль. Ты обошла меня, направляясь в свою комнату, чтобы собрать вещи. Я лишь уставился полупустым взглядом в серый пол.

***

До Бруклина ехать часа два. Поверьте, они не покажутся вам долгими, если вы будете понимать, что это последние два часа с вашим любимым человеком. Мы ехали в напряженной тишине. Ты сидела на соседнем пассажирском сидении, изредка бросая в мою сторону задумчивые взгляды. Я делал то же. Мне так хотелось запомнить каждую частицу тебя: твои губы, золотые глаза, пушистые ресницы, острые скулы, оливковую кожу,бронзовый румянец на впалых щеках. Я впитывал в себя каждый твой вздох, дрожание ресниц и покусывание губ. Я умолял память впечатать это в себя навсегда. Вдруг небеса разразились молнией и вскоре послышались глухие удары капель дождя о крышу и стекла машины. Дождь... Для каждого это что-то свое: бесполезные осадки или хмурое настроение. Для меня он всегда был чем-то особенным. Будто бы небеса плачут. И весь мир впитывает в себя их горькие слёзы. Интересно, почему небо рыдало сегодня? Ты чуть улыбнулась. И от этого простого жеста мое сердце на мгновение наполнилось светом. Ты любишь дождь. Я помню это. Каждый раз ты садилась на подоконник, настежь распахивая окно, свешивала ноги наружу, позволяя дождевым каплям скользить по ним, и просто смотрела, просто дышала. И почему-то это делало тебя счастливой. "Приехали", тихий вздох, и я слышу, как еле слышно скрепят тормоза. Послушно выхожу из машины, не осознавая реальность достаю из багажника миниатюрный чемоданчик с твоими вещами и протягиваю его ручку тебе, захлопывая дверцу. Я так и не решаюсь поднять глаза, но чувствую твой жалостливый взгляд. Ты аккуратно оставляешь сумку в сторону и делаешь уверенный шаг ко мне, заключая в нежные объятия. Я положил руки тебе на талию, плавно поглаживая спину через ткань кофты. Ты уткнулась носом мне в плечо и шумно выдохнула. Я чувствовал неровное биение твоего сердца, а чуткий слух ловил тихие выдохи. Мы стояли и мокли под ледяным дождем. А мне хотелось, чтобы тот момент длился вечность. - Прости, Леон. - шепнула ты. - Не проси у меня прощения, Вилу, - ответил я, проводи носом по шелковистым волосам, вдыхая твой запах. - Я все равно не смогу простить. - твой тихий всхлип и я прижимаю тебя еще ближе - Но на твоем месте я, наверное, поступил так же. Ты отстранилась и в последний раз заглянула в мои глаза. - Волей судьбы мы встречались два раза. - прохрипела ты. - Встретимся и вновь. Ты особенный для меня. И я никогда не скажу тебе прощай, Леон Варгас. Ты приблизилась и оставила невесомый поцелуй на моей скуле. Дрожь пробил меня то ли от холода, то ли от переизбытка эмоций. Следующее, что я помню, - твоя удаляющаяся по направлению к небольшому кирпичному дому фигурка. Дождь постепенно размывал передо мной контуры твоего чудесного тела. - Береги себя, любимая Вилу - шепнул я вслед тебе, зная, что ты не услышишь.

***

Мокрый асфальт, ледяные капли, очерчивающие мое лицо, и не зажженная сигарета между зубов. Я с силой ударяю кулаком по капоту машины, выпуская наружу ее больше ярости, еще больше непрошеных слез. Каждый вздох дается до умопомрачения тяжело, будто бы в легкие натыкали множество иголок, и с каждым вздохом они вонзаются в органы. Я слышу, как медленно бьется сердце, и его стук в моих ушах постепенно сходит на нет, заполняясь шелестом листвы, шумом проезжающих мимо машин и дождя. Боль... боль... боль... Мысли превратились в звезды, из которых я никак не могу сложить созвездия. Но я не хочу приходить в себя. Я не хочу, чтобы моя жизнь стала нормальной без тебя в ней. Я не хочу жить, если тебя нет рядом, потому что в таком случае моя жизнь больше похожа на медленную смерть. Я посмотрел вверх. На просторном небосводе шла безумная война солнца и туч. Яркие лучи пробивались сквозь черную пелену и золотистыми бликами падали на землю. Дождь становился все слабее и слабее. Вскоре прекратился вовсе. Так же разошлись и тучи, изрезанные солнечным светом. И вот оно: солнце победило. Может, в моей жизни тоже победит свет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.