ID работы: 1495013

Всё уходит в никуда

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
227 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 178 Отзывы 173 В сборник Скачать

28. Мы будем вечно молоды

Настройки текста
— Давай, Джесс! Я вскинула руку, и все свечки, расставленные мной и Касом на ёлке, красиво засверкали переливающимися огоньками пламени. Синий, зелёный, фиолетовый… Внезапная лютая печаль захватила меня с головой, и я не сумела подавить судорожный вздох. Я люблю тебя, Габриэль. Анафилактический шок, наступивший в результате нежданной тысячелетней совместной жизни и, на фоне всего этого, ощущение, будто мои чувства к Архангелу тают? Ни-чер-та. Так просто ты от меня не отделаешься. Чёрт подери, да ты же мой муж! Во всяком случае, я должна закатать губу, развалившуюся по направлению к Кастиэлю. По-женски флиртовать спустя тысячу лет, конечно, заманчиво, и женская человеческая натура требует некого разнообразия, но фу. Фу, Джессалин, фу! Я решила прекратить всяческие поползновения на невинного Ангела, что и показала всем, решительно уйдя от Каса к Дину, дабы помочь с мишурой. Если данные мужики не совсем тупые, то сами должна были догнать, что тут не всё чисто. Что наивный Кастиэль уже не столь наивен, как, предположим, полгода назад. Даже если сам Кас об этом пока не догадывается. Впрочем, Дин, стрельнув глазками в Сэма, перехватил мои робкие попытки стянуть с его шеи мишуру и пнул обратно к недоумевающему Кастиэлю. Иуда! Я сердито встала с колен бывшего Ангела, куда приземлилась, и стянула-таки мишуру с шеи старшего Винчестера. Паскуда. — Прекрати сводить меня с Касом! — зашипела я на ухо Дину, довольному, судя по всему, как удав. Винчестер невинно захлопал ресницами. — Я? Сводить? Да не в коем разе! Желание Дина свести друга со всеми женщинами, которые попадались на его, Винчестеровском, пути, я прекрасно знала. Да я и сама желала опошлить неопошлимого Кастиэля, только вот даже не догадывалась, что очередной жертвой Диновых игр стану я собственной персоной. Как только старший Винчестер заметил, что бедный Кас начал проявлять ко мне нездоровый интерес, так тут же начал охоту, никак не относившуюся к нашей работе. Ой, беда. Попытавшись прогнать все мысли, связанные с типичной мелодрамой для подростков аки «два брата и девушка», я забросила полюбившуюся Дину мишуру на ель. Шик-блеск-красота, теперь можно приступить и к самой интересной части нашего торжества — шампанскому и виски. Праздник шёл спокойно и весело. В который раз удивившись запасам спиртного Сингера, я, подкрепившись изрядной дозой водки с соком, задумалась о Габриэле. Думать о любви своей жизни, находясь под градусом, как все знают, не очень хорошо. Я же решила пожить несколько дней без Архангела и разобраться в себе, а вызывать Габриэля сюда голосом заядлого алкоголика — априори не самая блестящая идея. В последнее время у меня и так появилось не слишком приятное ощущение, что Габриэль разохотился поковыряться в моём разуме, хотя я уже лет пятьсот как научилась держать мозг закрытым для всяких телепатических умников. Я фыркнула и, крутя на пальце кольцо, вернулась в общество празднующих. В конце концов, когда я последний раз праздновала Рождество в такой приятной обстановке? В мутном сознании всплыла картина с моих «каникул». Последнее рождество мы с Габриэлем праздновали в объятиях вурдалаков, а все остальные… А на все остальные приходилась ситуация, именуемая «победители по жизни». Под вечер я устроила огненное шоу, и, хоть я и сделала так, что огонь людям не вредил, дом Бобби едва не подвергся полному возгоранию. Язычок огня, случайно оказавшийся на полу, перешёл на шторы, и Дин не нашёл ничего более умного, чем «потушить» вышедшее из-под контроля пламя струёй коньяка. Строй, состоящий из пьяных Бобби, Сэма и Каса, на всех порах, прямо (как им казалось) бегущих к месту возгорания с вёдрами наперевес, поверг меня с Дином в истерику. И, пока друзья, шатаясь, пытались исправить нанесённый нами ущерб, мы со старшим Винчестером валялись в приступе неудержимого хохота аккурат под их ногами. В результате благоприятного затушения пожара, охватившего лишь часть стены, все оказались на полу, споткнувшись о нас с Дином, а три ведра приземлились ровно на головы Каса, Сэма и мою, родимую. Через несколько часов, только под утро, мы заснули прямо там, где стояли. Кроме Бобби, который нашёл в себе силы не участвовать в этой «групповухе». У дивана, на полу, лежал Дин. Рядом, закинув правую руку брату на лицо, дрых Сэм. В ногах Винчестеров свернулся Кас, смешно натянув на голову плащ. Я же сладко сопела поперёк всего этого трио, туловищем оказавшись на животах братьев, правой рукой заехав в нос Сэму, левой — в глаз Дину, а пятками удобно расположившись на голове и плече Кастиэля. С утра я проснулась первой и сразу же заметила, что, несмотря на все выпады против «семейного сна», далеко Бобби уйти не смог — над моим лицом маячила его рука, свесившаяся с дивана. Поборов желание укусить конечность старого охотника (в качестве наказания я вполне могла получить пулю в лоб спросонья) я заметила новую деталь — вокруг нас, аккуратненько расставленные у каждой пьяной головы, стояли тазики с пометкой «для желудка». На дне с поразительным сходством были нарисованы портреты каждого из нас. Признав почерк Габриэля, я поборола в себе чувство вины вперемешку со смехом. Впрочем, я не успела всласть посмеяться над попыткой Трикстера извиниться за долгое путешествие — тут же отрубилась. К вечеру выяснилось, кто потерпел поражение в бурной схватке с алкоголем. Я, Дин и Бобби, закинув ногу на ногу, сидели на диване, наблюдая за последствиями весёлого Рождества. — Фу, — прокомментировал Дин, картинно передёргиваясь. — Хочешь жареных сосисок, Сэмми? Я слышал, они очень помогают. Младший брат с чувством выкинул в бок кулак с оттопыренным средним пальцем. 0-1 в пользу алкоголя. Бобби — законченный алкоголик, его печень горда и непреступна, и, скорее всего, давно обзавелась табличкой «покерфейса». Дин, как ни прискорбно, пошёл в приёмного отца, его печень тоже вряд ли удивится такому количеству бухла. Я, волей не волей, за две тысячи лет жизни натренировала организм относиться к алкоголю положительно и гостеприимно. Поэтому сейчас мы наблюдали, как Сэм заблёвывает в тазике портрет Каса, а Кас — портрет Сэма. — Сделай рассол, — лениво махнула я рукой в сторону Дина. — Хрен, сама готовь, твой падший Ангел. — Дин! Я заехала старшему Винчестеру в скулу, не сильно, но чтобы тот почувствовал всю серьёзность моих намерений. Тот взвизгнул, скатился с дивана и обиженно поплёлся на кухню варить рассол, рецепт коего я ещё до своего путешествия презентовала обоим Винчестерам.

***

Всю ночь я чистила Каса и Сэма. Это всё потому, что я женщина? Но если я женщина, почему я должна мыть двух здоровенных небритых мужиков? Выстроить логическую цепочку мне так и не удалось, и, похоже, что обоих моих клиентов, да и Дина с Бобби, которые дрыхли теперь по своим спальням, это вообще ни капли не занимало. Наверно, всё дело в совести и нежности к этим двум здоровенным небритым мужикам. Я просто не могла оставить Каса и Сэма валяться в гостиной лицом в тазиках. А братья на то и братья, чтобы издеваться друг над другом... Если бы не моя сила, я бы даже дотащить до ванны их не смогла. Никогда бы не подумала, что моя сверхъестественная сила понадобится для таких мирских вещей, вообще-то. Посмотришь со стороны, как худая бледная девчушка с косой до пола тащит по бездыханному телу в каждой руке, одно из которых под два метра ростом — невольно задумаешься о смысле бытия. Не знаю, на что походила эта картина — я поставила в ванне две табуретки, на каждую усадила по парню и начала тереть их бледно-зелёные потные лица холодным полотенцем. Сами Кастиэль с Сэмюэлем мало что соображали, и работа по сохранности вышеупомянутых личностей полностью ложилась на мои тощие плечи. Работа эта включала в себя необходимость каждую минуту проверять возможность падения головы Каса в унитаз, а Сэма — на острый край умывальника. За что мне такая участь? Я что, самая трезвая тут? Вон печень Бобби уже не отзывается на потуги хозяина довести её до нервного тика, пусть он и разбирается с этими идиотами! Я выдавила пасту из тюбика на щётку и довольно грубо затолкала её в рот младшего Винчестера. Да, логика у меня такая, что верблюд трамвай абракадабра. А что поделать? Наверное, именно после таких случаев люди становятся друг другу самыми близкими, не имея моральных преград. А что уже скрывать, когда ты битый час смываешь блевотину с полумёртвых лиц? Но даже такие, сморенные сном и тошнотой лица, оставались у этих двоих красивыми. Я легонько провела кончиком пальца по острому носу Кастиэля, напоминающего клювик. Мужчина что-то забормотал в полусне, отзываясь на прикосновение и подаваясь вперёд. Я легонько откинула его на место и сунула щётку с пастой в рот и ему. Чистить зубы человеку, когда он почти спит — попробуйте! Не самое весёлое занятие. Закончив это не особо приятное занятие, я задумалась над тем, как мне промыть обоим рот от пасты. Ругаясь сквозь зубы, я налила в стоящий рядом стакан воду из-под крана, схватила Сэма за шиворот и влила жидкость в его рот так, чтобы он не захлебнулся. Винчестер никак не отреагировал на этот выпад, и я подавила настойчивое желание прописать ему в щи. Прижав ладонь к губам парня, я слегка потрясла голову Сэма, надеясь, что этого будет достаточно, чтобы прополоскать рот. Потом подтянула его к раковине и заставила выплюнуть воду. Ту же операцию я проделала и с Касом. Сука, вот ведь Мать Тереза выискалась на свою же голову! Та-ак, а теперь приступаем к самой весёлой части. С сатанинским блеском в глазах я потёрла руки, злобно хихикая. Я стянула верхнюю часть одежды сначала с Каса, потом с Сэма и отступила, наслаждаясь открывшимся мне видом. И как миру угораздило создать таких идеальных созданий, как Винчестеры и Кастиэль? Никакой задней мысли я не имела, просто женский перфекционизм забился в экстазе при виде этих двух бессознательных совершенств, находившихся в полном моём распоряжении. И кого я, собственно, обманываю?.. Но я верная, я не буду насиловать двоих спящих, сексуальных, красивых... Стоп. Мозг, в каком направлении ты думаешь? Ах да, я же всё ещё под градусом… Значит, можно. И, всё-таки, мысль об оргии с участием меня, Винчестеров и Каса не желала покидать моё воспалённое сознание. Я взяла губку и смыла с тел Сэма и Каса всю грязь. Вот прям сейчас взять и… Эх, моя порядочность. Горестно вздохнув, я подхватила одежду и забросила её в стиральную машинку. Ладно, мне ещё предстоит тащить эти тела на второй этаж, так что я приоткрыла дверь, схватила Сэма за его шикарные бицепсы… Я мысленно надавала себе по роже. Надо ведь ещё постараться не выронить эту груду мышц. Дотащив младшего Винчестера до спальни, я невольно вздохнула с облегчением. Одним совращающим объектом меньше. Свалив громилу на кровать, я заботливо накрыла его одеялком прямо как заботливая сестрёнка. Кинув взгляд на спящего без задних ног Дина, я вновь подавила желание убивать. Я тут, значит, маюсь с двумя самыми бухими членами нашего фрик-шоу, а он преспокойно дрыхнет! На подгибающихся ногах я вернулась обратно в ванную к Касу. Запихнув ещё больше разгулявшуюся фантазию подальше в задницу, я подхватила под руки бывшего Ангела и поволокла его, не особо церемонясь, в спальню. «Так-то, Габриэль, — сумрачно думала я, укладывая Кастиэля в кровать. — Можешь гордиться собой, у тебя самая порядочная девушка! Не изменила, при таких отвлекающих обстоятельствах». Заметив грязь на штанах Каса, я заскулила. За что? Я ведь ничего не сделала! Я расстегнула ширинку на штанах бывшего Ангела, делая вид, будто это абсолютно естественно. Правда, выёживаться здесь особо не перед кем… Пьяная-то пьяная, а принципы творят свою магию. Стянув испачканные штаны и прикрыв мужчину одеялом, я собралась уж, было, отправиться на заслуженный отдых, как две сильных руки обхватили меня сзади и машинально притянули к себе, будто игрушку. Я застыла, боясь пошевелиться, но Кас продолжал спать, уткнув нос мне в макушку. Будь он не спящим, точно бы забеспокоился о том, что он в одних трусах, а рядом я. Чёрт. Слава тебе, Люся, за то, что одеяло толстое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.