ID работы: 149573

Теплый шоколад на десерт

Гет
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
538 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 352 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Айфон выскользнул из пальцев, и остался лежать на животе. Поддерживая голову за затылок переплетенными пальцами, Кэл смотрел на дисплей, и высвечивающуюся фотографию улыбающейся Эмили, пока экранчик не погас. Разговоры с дочерью умиротворяли и злили одновременно, паршивка стала столь остра на язычок, что запросто могла посоревноваться с родителем, и не факт, что из этой шуточной битвы Кэл вышел бы победителем. Они всегда созванивались с дочерью в это время из—за разницы в часовых поясах. На западном побережье еще ранний вечер, а в Вашингтоне глухая ночь. Из ванной доносился шум льющейся воды, и Кэл взглянул на часы. Джиллиан сразу же, как поднялась в спальню, отправилась под душ. Пока она принимала водные процедуры, он сменил джинсы на домашние штаны, бросил рубашку в стирку и влез в изношенную футболку с изображением папаши Скруджа, которую еще Зоуи грозилась выбросить, он отмахивался: «Хорошая вещь, и совсем не тряпка, просто села по фигуре». Кэл вновь взглянул на циферблат. Вода затихла. Сказать, что он нервничал, значит, ничего не сказать. Кэл положил айфон на ночной столик, и выжидающе уставился на дверь. Он ждал порядка десяти минут, полагая, что этого будет достаточно для того, чтобы вытереться и одеться, после чего начал нервно ерзать на кровати, не слыша ни звука из ванной. Он дошел до двери в ванную, нервно пройдя туда-сюда перед ней, и снова прислушался. Вернулся к постели и вытянулся на самом краешке. Дверь ванной распахнулась и в спальню вошла обнаженная Джиллиан. Она высоко на макушке заколола волосы, воткнув в них длинную булавку, на гладкой коже блестели крохотные капельки воды. Она легко шлепала босыми ногами по полу, и Кэл вспомнил недавний разговор во дворе. Их неожиданная близость, внесла некие коррективы в отношения, но отнюдь не повлияла на его характер. И он снова ощущал себя подлецом, понимая, что поступил мерзко и причинил боль Джиллиан, что не смог перебороть свою дурную натуру — в очередной раз. А она полная понимания и любви, каким-то необычным, свойственным только ей долготерпением, ухитрилась выбраться из скользкой ситуации и вытянуть его за собой. Он не мог не восхищаться её мужеством и умением принимать его и мириться с эгоизмом, самовлюбленностью. Она улыбнулась ему обезоруживающей улыбкой и, подойдя вплотную к кровати, наклонилась над ним, Кэл поймал руками её груди, обхватил их, поцеловал Джиллиан в губы и начал ласкать её прохладное после душа тело, испытывая ни с чем несравнимое облегчение. — Ты принимала холодный душ? — он привлек её к себе, прижался лицом к животу. — Да, — мягко ответила она, — Чтобы немного остыть. — Это из-за меня? Кэл обвил руками её бедра. Какой покой, какая защищенность, какой аромат… И несвойственное ему пьянящее чувство удовлетворенности. — Мы оба погорячились. Её голос ласкал, обволакивал, лишал воли, но почему-то ему не хотелось больше доминировать, а наоборот — подчиниться и погрузиться в её нежность. Джиллиан легла рядом, прижалась к нему и блаженно потянулась, когда его рука коснулась её груди. — До знакомства с тобой я прожила одну жизнь, но никогда так ярко не переживала ожидание, страсть, мечты, радость, страх, отчаяние, удовлетворение и много еще чего, — она гладила, ерошила его волосы, касалась пальцами шеи, — с тобой невозможно ощутить одного — скуку, всегда надо быть готовой к неожиданному повороту, взрыву, падению. Ты неиссякаемый источник эмоций. — Фантазерка и романтик, но мне нравится, — не скрывая самодовольства, проворчал Кэл, он обхватил её левую грудь, она заполнила всю его ладонь и начала согреваться. Сосок затвердел и выступил вперед, настоящая антенна чувств. Джиллиан вздохнула и подобрала ноги, её длинные бедра блестели, освещенные настольной лампой. В завитках каштановых волос внизу живота еще переливались капли воды. Как же быстро пропало возникшее между ними ощущение неловкости и стыдливости, и появилась некая легкость и совершенная естественность. Кэл отлично понимал женщин и мог оценить их поведение и разобраться, когда ему бесстыдно демонстрируют обнаженное тело, чтобы соблазнить, когда женщина зажата и прикладывает значительное усилие, чтобы не прикрыться руками, хоть как—то спрятать наготу и когда вот так, как сейчас — полная открытость и доверие.

***

Кэл смотрел на спящую Джиллиан, она свернулась калачиком на одной стороне кровати, подложив ладонь под щеку. В лунном свете её лицо казалось чуть ли не ангельским. Трудно поверить, что всего час назад, она была готова растерзать его в клочки, а потом… Он вздохнул, много чего еще было. Улыбнувшись, Кэл опустился на постель со своей стороны и наклонился над Джиллиан, проводя щекой по ее волосам. Запах ее кожи будоражил все же чувства, не удержавшись, Кэл обрисовал кончиком пальца по контуру скулы и поцеловал в оголившееся плечо. Откинув одеяло, он забрался под него и осторожно повернулся на бок. Джиллиан пошевелилась, подсознательно укладываясь так, чтобы приспособиться к изгибам его тела. Она тихо застонала, почувствовав, как он обнял её одной рукой за плечи и прижал к себе. Джиллиан, так уважающая и готовая неумолимо отставать свое право на личное пространство, как выяснилось недавно, просто обожала спать в обнимку, она крепко прижималась во сне к Кэлу, обволакивая своим теплом, даря полное ощущение умиротворения, в то время как их ноги переплетались. В этом желании обниматься их вкусы снова совпали. Эмили столько раз смеялась над отцом, застав его по утру нежно прижимающим к себе подушку, и так ненавязчиво намекала, что ему вредно спать в одиночку. Чтобы переспать в привычном смысле слова, отсутствует необходимость совпадать с партнером во вкусах и привычках. А вот чтобы совместный сон был комфортным, должно произойти некое зацепление тел, взаимодействие, когда синхронизируется сердечный ритм и твой вдох происходит одновременно с вдохом спящего рядом человека. Кэл закрыл глаза, прислушиваясь к ритму дыхания Джиллиан. Медленного и ровного. На языке все еще крутились незаданные вопросы, а еще ему хотелось сказать о своих чувствах, сесть рядом и поговорить о будущем и прошлом. Но было бы несправедливо делать это сейчас, когда она так сладко спит, будить её было кощунством. Кэл понимал, что в ближайшие недели вряд ли ей удастся поспать вволю, учитывая, какими проблемами забита её голова.

*****

Внезапный и пронзительный звонок стационарного телефона заставил Джиллиан высоко подпрыгнуть в кресле. Испуганная, она потянулась за трубкой, стараясь избавиться от необоснованного страха, могли звонить по делу, негоже, если клиент расслышит в её голосе неуверенность. Джиллиан облизнула губы и выдохнула, поднимая трубку. — Джиллиан Фостер? — требовательный, хорошо поставленный мужской голос, показался смутно знакомым. — Да, — разве что не пролепетала она, предчувствие беды, ледяными пальцами исполнило странную мелодию, пройдясь вдоль позвоночника. — Кэндалл мертв. Если вас интересует, поторопитесь, — голос стал тише, а где-то на заднем плане с ревом проехала тяжелая машина. — Но откуда… — договорить она не успела, из трубки уже неслись короткие гудки, — Что это было? — задала она сама себе вопрос, тупо глядя на издающую сигнал отбоя трубку, — Чей-то дурной розыгрыш? — Фостер! — вопль Кэла, влетевшего к ней в кабинет, снова заставил её подскочить на месте, — Мне только что позвонили… — Мне тоже, — кивнула она, поднимаясь с кресла, — Кэндалл мертв, — и зачем-то повернула трубку дисплеем к Кэлу. — Номер не определился. — Пошли, — он ухватил Джиллиан за запястье, увлекая за собой. — Мне кажется это неосмотрительно, Кэл? Попытка сопротивления была пресечена на месте и Джиллиан едва успела схватить сумочку вприпрыжку побежала за ним. — Сюда, — Кэл повернул к пожарному выходу. — Не хочу, чтобы твой бодигард сел нам на хвост. — Помедленней, — Джиллиан споткнулась и едва не подвернула ногу. — Ты не могла бы цокать каблучками потише? — У шпилек металлические набойки. — Тогда беги на цыпочках. — Я и так уже на цыпочках, — Джиллиан сердито глянула на затылок Кэла. — А не… — Не вздумай предложить мне ходить в тапочках. Кованое железо ступеней лестницы грохотало под их ногами, но они благополучно добежали до парковки не обнаружив погони. — И что дальше, — задыхаясь, спросила Джиллиан, плюхаясь на сиденье и пристегивая ремень безопасности. — Сгоняем на место. Проверим. А дальше, как повезет. Анонимный доброжелатель их не обманул. Ворота в поместье были распахнуты, подъездная аллея забита спецтранспортом — две полицейские машины, скромный темно-синий седан, на котором, скорее всего, прикатили детективы убойного отдела. Машина парамедиков, беспрерывно мигая сигнальным фонарем, застыла около крыльца, а рядом с ней с распахнутыми дверями, и сияющий белыми буквами на борту — фургон коронера. Все эти тачки выглядели пришельцам из другого, неблагополучного и жестокого мира и казались инородными телами в окружении идеально подстриженных газонов и цветников, среди струящихся фонтанов на фоне элегантного дома, построенного в готическом стиле. С его островерхими башенками, устремленными в прозрачную голубизну неба, зеркальными стрельчатыми окнами, отражающими лучи полуденного солнца. Нелепо смотрелась опоясывающая дом желтая заградительная лента, уныло трепыхающаяся на ветру, двое копов, расхаживали около ворот, преграждая путь любопытным. Правда, таковых было мало. В тихом аристократическом районе люди редко разгуливали по улицам на своих двоих, а проезжавшие мимо дорогие авто, лишь притормаживали и важно уплывали прочь, их владельцы менее всего желали оказаться причастными к трагедии. Основное действие, по всей видимости, проходило где-то в недрах похожего на средневековый замок здания. Пару месяцев назад агент Дилан изрядно потрудился, чтобы получить ордер, позволяющий пересечь границу входных ворот, ведущих всего лишь во двор особняка, за которыми всегда находились выдрессированные охранники. Но ему так и не удалось найти храброго законника, решившегося выдать им официальное разрешение на вход в сам особняк Кэндалла, а значит приблизиться к нему самому. А сейчас… Чтобы там не говорили, но смерть открывает любые двери. — Офигеть, — Кэл удивленно взмахнул рукой, — А где же акулы пера? Неужели еще не разнюхали и мы в первых рядах? Кэл остановил машину на улице, припарковавшись у тротуара на противоположной стороне от дома, чтобы лишний раз не нервировать доблестную полицию. Пропустив пару, промчавшихся мимо крутых тачек Кэл и Джиллиан пересекли проезжую часть и беспрепятственно миновав копов около ворот, и с деловым видом пошагали по вымощенной мраморной крошкой пешеходной дорожке в сторону особняка. Джиллиан несколько раз оглянулась, удивленная странным поведением полицейских, ни один из них даже не дернулся в их сторону, словно их уведомили о приезде экспертов. — Приветствую вас, — раздался за спиной насмешливый голос. Кэл и Джиллиан одновременно обернулись. Вынырнув из кустов, перед ними нарисовался ни кто иной, а детектив Фар. Одетый в черный костюм, он словно заранее приготовился к встрече с покойником, с недобрым прищуром изучал незваных гостей. — Что новенького детектив? — голос Кэла звучал легкомысленно, он засунул руки в карманы, прежде чем слегка податься вперед, внимательно разглядывая Фара. Полицейский достал из кармана пакетик с леденцами и сжав конфетку губами со свистом втянул в себя. — Приятно увидеться доктор Фостер. Как поживаете доктор Лайтман? — Язва что-то разгулялась, кошка запропастилась, и вообще мертвяки вызывают у меня нервную дрожь. А в остальном все в порядке. — Кэл бросил на Фара ироничный взгляд, — Но вы не это хотели узнать, не так ли? Фар неожиданно хрипло рассмеялся. Ему уже приходилось сталкиваться с вездесущим доктором Лайтманом и его очаровательной напарницей. И он испытал на собственной шкуре, что дотошность и желание Лайтмана сунуть нос вроде бы туда, куда не надо, дает очень хорошие результаты при расследовании запутанных дел. — Что касается разгулявшейся язвы, я вам сочувствую. Надеюсь, что и кошка найдётся. Но вы правы, я полагал, что услышу от вас другое, более интересное. Например, нет ли у вас на примете подозреваемого? — А собственно говоря, что с нашим благодетелем? — Кэл привычно склонил голову к плечу, ловя малейшие отражения эмоций на лице детектива. — Сунул голову в петлю, — раздраженно пояснил Фар. — Прощальное письмо оставил? Фар отрицательно качнул головой и, плаксиво искривив рот, проводил взглядом рыжеволосого мужчину, в темной костюме, очень похожим на его собственный, поддерживая под локоть, тот вывел из дома рыдающую девушку в униформе горничной и усадил на скамеечку под отцветающей сиренью. — Как-то здесь малолюдно? — Кэл широким жестом обвел территорию. — Сегодня у обслуги выходной день. В доме оставалась горничная, дворецкий и двое охранников. Мужчин допрашивают, а девчонка бьется в истерике. — Вы позволите осмотреться, детектив Фар — с несвойственным ему подобострастием спросил Кэл, многозначно поведя бровями. Джиллиан, поймала его взгляд, и они молча обменялись мнениями. Кэл жаждал получить доступ в дом, а она займется горничной. — Там работают наши криминалисты, и если не будете лезть к ним с советами, можете осмотреть место преступления. Не забудьте надеть бахилы и приготовьте носовые платки, — сочувственно посоветовал Фар, — Духан в комнате стоит отменный. Он повесился или его повесили больше недели назад. Удачи вам доктор Лайтман. Заметите любопытное, дайте знать. — Кэл, — стараясь сохранять деловой и невозмутимый вид, Джиллиан потянула его за рукав, одновременно улыбаясь детективу Фару своей самой проникновенной улыбкой, — Ты иди, а я пожалуй, поговорю с девушкой, — она кивком указала на горничную все еще всхлипывающую под присмотром рыжего детектива. Тот исходил нетерпением и был жутко недоволен, что приходится утирать сопли девчонке. В отличие от Кэла, в глазах которого уже горел азарт, и её напарник по бизнесу — другие варианты их отношений в данный момент она предпочитала не рассматривать, приготовился с головой нырнуть в приключение за милю разящее опасностью, Джиллиан старалась сохранять трезвый взгляд. Бороться с Кэлом, «взявшим след», который едва ли не пританцовывал от охватившего его возбуждения себе дороже. Но пообщавшись с Кэлом не один год, Джиллиан уяснила одно — раз дают надо брать, все разборки полетов потом. Как оказалось авантюризм присущ и ей, правда в значительно меньших количествах. Они так часто рисковали своими головами, репутацией, фирмой, но и выпутывались обычно без особых потерь. Благодаря её умению сглаживать острые углы или невероятному везению Кэла. Вот и сейчас, стоя на дорожке в самом центре поместья, принадлежавшего Реймонду Кэндаллу, Джиллиан затылком ощущала опасность. Она не особо радовалась предоставленной им с Кэлом свободе действий. Как-то уж слишком подозрительно легко детектив Фар допустил их на место преступления. Да и интонации в голосе мужчины насторожили её. Как говорится, слова к делу не пришьешь, а сейчас они с Кэлом находились на частной территории без каких либо документальных подтверждений, что имеют на это право. А значит все, что они делали, подходило под статью, и было нарушением закона. Ей пришлось перевести дыхание, чтобы додумать мысль. «Негласное проникновение» и самое мягкое наказание что им грозило — это быть выгнанными взашей. Но и упускать возможность пообщаться с девушкой не стоило. Горничная могла оказаться источником важной информации. — Судя по выражению её лица, — Кэл резкими движениями кисти нарисовал перед собой несколько кругов, — Именно она обнаружила труп, иначе, зачем так убиваться, и дрожать и микровыражения страха слишком громкие. — Он замер глядя на горничную еще несколько секунд, — Отлично, разделимся, — согласился Кэл и напролом через кусты попер к входу. Взлетев по расходящимся веером ступеням, Кэл миновал овальный холл, подошвы его ботинок гулко простучали по отполированному до блеска, мозаичному паркету. На обращенной ко входу стене висел морской пейзаж — безусловно, подлинник, не стоило даже думать, что такой эстет, как Кэндал мог повесить на всеобщее обозрение копию. В доме было много зелени, которая придавала интерьеру уют. Но впечатление портил сладковатый, раздражающий обоняние запах, повисший в воздухе. Он то и привел Кэла на место преступления, чем выше он поднимался по лестнице, тем гуще становился смердящий аромат трупного разложения. Детектив Фар не обманул, войти в просторный кабинет, обставленный в восточном стиле антикварной мебелью, не затыкая носа, оказалось мучительной задачей, тошнотворный запах проникал в ноздри, бил в мозг и густо оседал на глотке, вызывая дурноту. Прижав к лицу рукав пиджака и, стараясь глубоко не дышать, Кэл переступил порог. Труп лежал на полу. Со стороны двери, где остановился Кэл, были только видны ноги в дорогих ботинках, туго врезавшихся в отекшую плоть. Рядом с мертвецом стоял на коленях коронер, предусмотрительно упакованный в защитный комбинезон с пластиковым забралом на лице, и тихо бубнил в диктофон. Кэлу пришлось напрячь слух, чтобы расслышать его слова. — …судя по цианозу тканей, смерть наступила дней пять шесть назад, точную дату можно определить после вскрытия. В комнате долго работал кондиционер, сыгравший роль холодильной камеры. Но последние два, возможно три дня в помещении стояла жара. Отчего труп начал быстро разлагаться. Коронер замолчал, наклонился, Кэлу пришлось вытянуть шею и сделать несколько шагов вглубь комната, чтобы рассмотреть, что он делает. От ядовитого запаха начали слезиться глаза. Повернув голову трупа вправо, затем влево, мужчина хмыкнул. — Странгуляционная полоса соответствует… — замолчал, снова хмыкнул, — По всем видимым причинам походит на самоубийство. Но… — он снова повернул голову мертвеца на бок, — разлитая гематома за левым ухом, след от удара, нанесенного тупым предметом. Коронер встал на ноги и махнул стоящим около стены санитарам — Ребята я все, уносите. Без вскрытия трудно что-то определить. Самоубийство? Зачем такому богатому и успешному человеку лишать себя жизни? — пожал плечами и кивнул Кэлу, как хорошему знакомому. — Вот тот факт, — один из криминалистов указал на распахнутый сейф, — Говорит много любопытного. Его очистили, судя по оставшимся следам, в сейфе лежала приличная сумма денег и квадратный предмет, обитый бархатом, старинным. Его ворсинки прилипли к металлу. Скорее шкатулка для хранения фамильных драгоценностей. — Следов борьбы нет. Кроме вскрытого сейфа полный порядок, — из-под стола задом выполз второй криминалист. Уборку проводили давно. Пыли много. Горничная подтвердила, что убирается раз в неделю. Явных следов не так уж и много. А вот пальчиков полным полно, придется брать отпечатки у прислуги, они тут все прошлись табуном и общупали все что под руки попало, провозимся тут до посинения. — Перед тем как сунуть голову в петлю, он пил дорогущий шартрёз, — криминалист опустил бутылку и стакан в пакеты для улик. Стоп! Он указал на китайский столик, под слоем пыли в солнечных лучах на полировке был заметен ровный круг, — А вот тут остался след еще от одного стакана. Все же у трупа был гость. — Сам же сказал, уборку проводили… — Как раз в тот день, когда он откинулся, — перебил второй криминалист, — Наш эскулап отрапортовал, что смертоубийство произошло примерно неделю назад. Горничная сегодня пришла убираться, а тут мертвяк. — Они что запаха не чуяли, — недовольно фыркнул его собеседник. — Тони, это тебе не твоя малогабаритная квартира. Смотри, какая тут звукоизоляция, и как плотно пригнаны двери, — он подошел к дверному проему и провел пальцами, — Специальный уплотнитель. — Наверно этот красавчик тут с девочками баловался и травку покуривал, вот и загерметизировался, чтобы слуги не слышали и не учуяли. — У богатеньких свои странности, — отозвался третий. — А вот туточки, — он погладил ладонью по ворсу ковра, — перед зеркалом на ковровом покрытии, и на шелковой обивке стены полно замытых следов биологический выделений, — он провел ультрафиолетовой лампой, продемонстрировав, как вспыхивают в ее свете размазанные пятна голубого цвета. — Не кровь, — он сделал экспресс-анализ. — Сперма и много спермы. Странно, — он подошел к овальному, занимавшему половину стены старинному зеркалу, вставленному в резную позолоченную раму, — Оно словно утоплено в стену. — Может наш труп дрочил любуясь на себя любимого в зеркало. Вино по штуке баксов за бутылку, первосортная травка и на десерт отменная дрочка. — Он мог заполучить любую бабу для траханья. — А теперь, ты покоритель женский сердец, скажи, что не любишь приласкать своего дружка, — хохотнул Тони, похлопав коллегу по плечу. — Хватит болтологию разводить и заниматься гаданием. Надо искать улики, — и с тяжким вздохом рухнул на колени перед кожаным диваном, — Вот тут приклеилась странная травинка. Кэл ступая осторожно, словно кот, вышедший на охоту, прошелся по комнате, внимательно осматривая и отмечая детали. Ничего особенного, что бы вызвало его интерес, не заметил, кроме айфона поблескивающего в солнечных лучах, небрежно валявшегося на столе среди бумаг, папок, журналов. Протянуть руку, цапнуть телефон, опустить его в карман штанов было секундным делом. Кэл сам не понимал зачем он это сделал. «Дьявол попутал» — подумал он и пошмыгал на выход, находиться в насквозь пропахшем смертью кабинете не было сил, да и смысла. Лучше он поболтается по дому, заглянет в укромные местечки, потреплется с обслугой. Не может быть, чтобы никто из дворовых не знал, какими делишками занимался Кэндалл в роскоши кабинета под крышей. Потолкаться среди народа Кэлу не удалось, спускаясь по лестнице, он услышал громкие голоса — на повышенных тонах разговаривали двое мужчин и изредка одному из них поддакивал третий. Перевесившись через перила, Кэл досадливо ругнулся: — Прилетели «черны вороны»? — озадачился Кэл, — Непохоже… На первой лестничной площадке обнаружилась весьма живописная компания. Детектив Фар, тяжко отдувающийся и промокающий пот со лба и лысины клетчатым носовым платком размером с простынь. Прямо под лицом Кэла маячила знакомая седая башка агента Дилона — сразу же появилось желание перегнуться пониже и отвесить ему смачный щелбан, рядом с ним спиной к Кэлу скрестив руки перед грудью стояла незнакомая женщина, в светлом брючном костюме, по ее недовольной и надменной осанке легко читалось, что она главная в этой компашке. Когда дама повернула голову, и Кэл смог рассмотреть её профиль, но от удивления он чуть не подавился собственной слюной, и едва не рухнул прямо на весьма колоритное сборище. Эта дама, вернее старуха, вполне могла бы сыграть роль графини в «Пиковой даме», столь хищным и непроницаемым оказалось выражение её лица изборожденного глубокими морщинами. По бокам от ведьмы, сделав по пол шага назад и в сторону, стояли двое лоснящихся и отглаженных мужчин с идеальными, волосок к волоску прическами. Их лиц Кэл не рассмотрел, а вот их затылки, расправленные плечи и костюмчики от Прада, Армани или Хьго Босса — Кэл не понимал чем, отличаются пиджачки и штаны этих вертящихся на слуху дизайнеров — громко верещали: «Мы выскочки!» Прислушался к препирательству сторон и криво ухмыльнулся. Ничего особенного не произошло, по давно сложившейся традиции копы и федералы спорили кому вести расследование по делу в присутствии некой леди Макбрайд и двух её поверенных. В распахнутые настежь входные двери ломились журналисты, вопя на разные голоса, тряся в руках микрофоны и требуя объяснения случившемуся, и подтвердить факт смерти Кэндалла. Трое дюжих молодчиков в черном сдерживали их напор, механически, не повышая голоса бубня одно и то же: — Без комментариев… Без комментариев… Без комментариев… — Проклятье, из какой щели снова выполз этот Бернард, у них там, что нет других агентов, — проворчал Кэл себе под нос. «Что за старая карга, откуда её принесло и почему она ведёт себя, как хозяйка положения», — подумал Кэл. «Размяв лицо», Лайтман оскалился, демонстрируя все тридцать два зуба, и приветственно размахивая в воздухе рукой, вклинился в беседу: — Господа падальщики, добычу никак не поделите? Разговор прервался, а на Кэла уставились пять пар глаз, удивление спорщиков было значительно сильнее, нежели могло быть в случае десантирующихся с потолка на их запрокинутые физиономии зеленых человечков. Первой пришла в себя дама, вскинув руку, она указала на Кэла тонким, холеным пальцем с алым маникюром и низким, грассирующим голосом с британским акцентом спросила: — А это что за клоун? — Да вот зашел чайку попить, — расстроено пожал плечами, Кэл сбегая с лестницы, — А хозяин того, дуба дал. И Фар и Дилан одновременно ринулись к Кэлу, готовые стереть его в порошок, разорвать на куски, замуровать в стену. — Уже ухожу, — предупредил их агрессию Кэл, улыбаясь еще шире, еще довольней и примирительно вскидывая руки. С самодовольным видом, шаркая подошвами по отполированному узорчатому паркету пола, он пересек холл, ввинтился между двумя агентами и выпал наружу, его словно пиявки свежую жертву, облепили журналисты, тыкая микрофонами в лицо. — Мертв, мертвее всех мертвых, — успокоил их Кэл и ужом проскользнул сквозь орущую толпу. Его внезапно охватило беспокойство. Дом и окружавший его парк, больше похожий на кусок девственного леса, кишел людьми. От тишины и покоя, встретивших их с Джиллиан полчаса назад не осталось и следа. В этой суматохе так легко затеряться и прокрасться незамеченным среди деревьев. Фостер осталась с горничной в парке и вряд ли около них копы установили охрану, понимая, что девчонка никуда не денется. До определенного момента Кэл был уверен, что их маньяк действовал по хорошо отработанному повторяющемуся плану, похищая женщин из ночного клуба. И не особо напрягался, если Фостер куда-то ходила днем одна, но теперь, когда они знали, что у их «друга» есть помощник, действующий по своему собственному разумению, приходилось сохранять осторожность. Так что довольство собственной персоной и произведенным на окружающих впечатлением сменилось несильной, но заставившей чуть ускориться пульс тревогой. Черт с ними и с Фаром и Диланом, Кэл был уверен, что пройдет парочка дней, и они приползут к нему на полусогнутых с просьбой о помощи. Люди, работающие в таких домах, подбираются тщательно и проходят отбор на преданность и приучены сохранять молчание. Кэндалл не какой-нибудь там выскочка, заработавший свои миллионы на спекуляциях ценными бумагами, и взлетевший на вершину из грязи. И работают на него не латиноамериканские нелегалы. Ирландский аристократ, которого судьба занесла в Новый Свет, придерживался всех традиций, идущих со времен сыновей Дела, впитанных с молоком кормилиц и вдолбленных в мозги в престижных закрытых школах Британии, при кажущейся открытости, был очень замкнутым по натуре, и окружил себя похожими людьми. Это Кэл уже проверил сразу же после того, как Кэндалл попал под подозрение. Попытки разговорить людей, работающих на Кэндалла, ни к чему не привели. Но и времени, чтобы додавить у Кэла тоже не было, да и возможности посадить каждого молчуна в «куб» тоже. Кэл не сомневался, что Кэндалла убили. Это само по себе было интересно и еще более интриговало, учитывая связь Кэндалла с «делом Фостер». И вероятный ответ на вопрос за что ему накинули на шею ремень, лежал у него в кармане. Уж слишком отсвечивал этот айфончик среди бумаг и старинных книг на сафьяне викторианского стола. При всем его аристократическом воспитании у Рэймонда был дурной вкус. По настоящему ценные раритетные вещицы заполняли кабинет вперемешку с грубым новоделом. Хотя может он отдавал должное гостям, бывающим в этом уединенном месте. Надо найти Фостер и сматываться отсюда, слишком шумно делалось в «замке». ФБР задавит копов силой своей власти и вытеснит из расследования. Скоро поместье «Витрум» окружат завесой тайны, а информация станет поступать строго дозированно и сухо. А еще Кэл надеялся, что Фостер смогла узнать нечто важное от горничной, разговорив, перепуганную, эмоционально подавленную девчонку, не контролирующую свои чувства. Попав в опытные и нежные руки Джиллиан, она доверится ее мягкости и материнской заботе. Лишь бы Фостер только не увлеклась «этой заботой» и не позабыла о деле. Девушка весьма любопытный объект в смысле получения информации. Ведь она была допущена в святые святых этого дома, значит, она пользовалась особым доверием хозяина. А то, что этот уединенный кабинет был пристанищем порока Кэл нюхом чуял, да и найденные криминалистами слишком обильные следы «биологических выделений», наводили на такую мысль. Горничная выгребала мусор и убирала грязь после оргий, безусловно, она многое видела и если не дура, а такой вариант вполне возможен, понимала, чем занимаются господа на совместных посиделках. Явно не книжки читают. Стоя на высоком в готическом стиле крыльце, Кэл обозревал окрестности, жаждая увидеть Фостер. Лавочка, на которой он оставил её с рыдающей горничной, была пуста. На подъездной аллее припарковались аж четыре черных внедорожника ФБР, из них, шустро, как тараканы высыпались «фидеры», вступив в разборки с прессой, и журналистов вежливо выперли за забор, закрыв ворота. Кэл расслышал, что пресс-конференцию проведут в ближайший час в зале заседаний офисного здания, принадлежащего благотворительному фонду Кэндалла. — Но где же Фостер? — Кэл опустил ладони на мраморное ограждение и побарабанил пальцами по холодному, безразличному ко всему камню и едва не взвыл от досады и бешенства. Из-за поворота одной из гравиевых дорожек, пересекающих парк-лес появилась весьма симпатичная парочка. Немного впереди шла Джиллиан, её преследовал Дин Таннер, наклоняясь вперед и нашептывая ей на ушко нечто забавное, потому что Джиллиан улыбалась. — Проклятье! — прорычал Кэл, — И здесь без этого гаденыша не обошлось, — Уже готовый сорваться с места, Кэл замер, наблюдая, как Дин из-за спины достал цветок, протягивая его Джиллиан. Лайтман присмотрелся — дерьмовая ромашка. Фостер в своей милой манере, убрала с лица непослушную прядку волос и двумя пальцами ухватила стебель цветка, поднося его к лицу, понюхав гребаный цветочек, она потрогала его лепестки и… Кэл едва не выпрыгнул из штанов, быстро чмокнула Таннера в щеку. Неожиданно Кэл разозлился сам на себя. А как бы повела себя Джиллиан, если вот он так же преподнес ей цветочек? Однозначно, она бы удивилась, озаботилась и спросила, не заболел ли он. Что ж сам виноват. Такой идиотский, по его же словам, поступок шел вразрез с его же дерьмовай репутацией самовлюбленного нахала и эгоиста, считающего все подобное этим нежностям лживым и фальшивым. Подарки без особого повода люди чаще всего делают, чтобы загладить вину, отвлечь внимание от чего-то более важного и опасного, запудрить мозги, охмурить, если короче — отличный маневр, чтобы лишний раз солгать, прикрывая настоящие чувства и эмоции. Таннера окликнули, и он излишне интимно провел кончиками пальцев по обнаженной рук Фостер выше локтя, улыбнулся, перепрыгнул через цветочную рабатку и размашисто пошагал по свежее подстриженному газону. Джиллиан, вертя в пальцах ромашку, вытянула шею, оглядываясь по сторонам, и случайно встретилась взглядом с Кэлом, обрадовано вскинула руку с цветком, призывно махнула и показала сомкнутой ладонью себе под ноги, «мол, давай пошевеливайся, жду тебя на этом месте» — Что за гадость, — Кэл щелкнул по ромашке, как только подошел к Фостер. — Презент от галантного мужчины, — отрезала Джиллиан, сердито глянув на Кэла, своим немного воинственным видом показав «от тебя такого вряд ли дождешься» — Постель из лепестков роз, — заговорчески прошептал Кэл ей в самое ухо, — тебя устроит? — Мммм… — Фостер отшатнулась от него, и широко распахнув глаза, минуту изучала его лицо, — Из белых, — уточнила она, поняв, что Кэл не шутит и не издевается. За девять лет она стала настоящим экспертом по чтению подтекста в словах Кэла, но сейчас он говорил то, что думал. Но те две минуты, пока они шли к машине, с настороженностью поглядывала на него, ожидая подвоха или вопля «попалась», не замечая, что уголки её рта то и дело приподнимаются в улыбке. Кэл молча шагал рядом, запихав руки в карманы и подшвыривая носком ботинка мелкую гальку, не позволяя себе думать, насколько восхитительны губы у Джиллиан. — Наигрались в шпионов, — Фостер бросила сумочку на сиденье, и с хрустом сломала ромашку в пальцах. Кэл приоткрыв рот, глянул на неё. Джиллиан очень преуспела в скрытии своих эмоций. Она не собиралась шутить, и лишь сейчас оказавшись в безопасном удалении от служителей закона, позволила сбросить маску беззаботности и рассердиться на Кэла, показав свое недовольство случившимся, — Твой авантюризм! Твои шуточки! У меня до сих пор поджилки трясутся. Тебе было мало проблем с ФБР. Спасибо Дину, он вступился за нас, сказав, что мы работаем по контракту с ФБР. Сломанная ромашка полетела на тротуар. А Кэлу казалось, что Фостер дорожит цветочком. — Умный мальчик, — побряцав связкой ключей, Кэл подбросил её в воздух и ловко поймал. — Твое упрямство и неукротимая жажда «хочу все знать», превышают разумное. — Да, ладно, Фостер, — Кэл самодовольно задрал подбородок вверх, — Нам же было позволено свыше. — Фар, чтобы спасти задницу, легко бы отказался от своих слов. Однажды удача отвернется от нас. У нас не было разрешения, и мы не работаем по контракту с полицией. Боже, Кэл! — она прижала руки к груди, — Мне страшно представить, чем могла бы закончиться наша вылазка, не будь все в состоянии шока. И копы и ФБР. Не часто люди такого ранга лезут в петлю. — Ну, будем менее оптимистичны. Их вешают. Удалось разговорить горничную, — нарочито будничным тоном поинтересовался Кэл, открывая дверцу машины, не глядя в сторону Фостер. — Не то чтобы разговорить, — с внезапным чувством превосходства Джиллиан смерила взглядом внезапно нахохлившегося Кэла, удивляясь его смурному виду, и деланному равнодушию. Не смотря на угрозы Кэла и, зная, как его это бесит, она постоянно анализировала его голос, но очень редко это афишировала. — Я записала нашу беседу на диктофон. Он чисто случайно оказался в сумочке. — Фостер нырнула в салон, во время успев выхватить из-под себя сумочку и бросить её на приборную панель, приподнялась на сиденье, расправляя подол платья и еще раз глянув на Кэла, укорила его, — Мы с Локером должны были провести выездное интервью, а ты выдернул меня из офиса, не предупредив никого. Представляешь, какой переполох мы устроили своим побегом? — Чудненько, — хмыкнул Кэл, сдавая назад и едва не вмазав задним бампером в бок стоящего рядом внедорожника, — Понаехали, тут, — проворчал он, провожая взглядом выезжающие из ворот полицейские машины и криво ухмыльнулся, столкнувшись с бешеным взглядом детектива Фара. Копы проиграли битву. А они с Фостер очень вовремя подсуетились, ухватив чуток подлинной информации, спасибо анониму, не поленившемуся им звякнуть. — Я уже и не знаю о чем думать, не могу избавиться от неприятного впечатления. Кэл? — Это ты о чем? — он, наконец, удостоил её внимания и просканировал взглядом от растрепавшихся на ветру волос до узких носков модельных туфель. Джиллиан вздохнула и возмущенно закатила глаза, всплеснув руками. — Тебе не нравится машина, — она похлопала ладонью по сиденью, — И можешь не отрицать. Ты хочешь её разбить, проявляя удивительную неосторожность при вождении. Ммм?.. — Прекрати выдумывать, лучше поделись добычей. И… — он нахально сунул нос ей в сумочку, — Там случайно духи не завалялись? Мне кажется, я весь провонял мертвечиной. Джиллиан сузила глаза, сдаваясь, заставить Кэла говорить о том, о чем он не хочет, дохлый номер. Увиливать от ответа это его кредо в ведении беседы. Сморщила нос, и наклонилась к Кэлу, обнюхивая его. — Пахнет тобой, — сделала она вывод, но ради его успокоения покопалась в сумочке в поисках флакончика. — Нда, — саркастически протянул Кэл, следя за руками Джиллиан, не даром говорят, что дамская сумочка — это кладезь информации о хозяйке. Отвлекся на секунду и получил в нос душистое облачко. — Какая же ты мстительная, — обвинил Джиллиан прочихавшись. — Мне есть у кого поучиться, — отмахнулась от него Фостер, пожав плечами, — Давай послушаем запись. Там много слез охов и ахов, но и есть любопытные факты. — Ну как, что ты на это скажешь? — спросила Фостер, сразу же после того, как из динамика раздалось едва различимое слухом шипение. Она нетерпеливо поерзала на сиденье и глянула на Кэла. — Как я и предполагал, девчонка дебилка. — Зачем так грубо, Кэл, — нахмурилась Джиллиан. — Ладно. Она умна для того, чтобы подтирать грязь, но ей не хватает мозгов, чтобы собрать воедино разрозненные частички увиденного. — Не иронизируй. — Я как никогда серьезен. По её словам получается, что в гости к хозяину приходили очень важные люди. Имен их она не знает, но видела по телевизору. — Кэл, умоляю не надо, — Джиллиан вздохнула, девочка рассказала все что знала, что смогла. Что успела. — Я просто упрямец, вот и все. Не волнуйся на счет меня,— он, придерживая руль левой рукой, правой накрыл ее руку, мягко поглаживая ее ладонь большим пальцем. – Тебе удалось многое и она действительно такая хорошая, как ты говоришь. Тебе не стоило давать им останавливать себя. — Я не могла противиться, люди из бюро забрали её с собой. Хорошо, что федералы не стали задавать мне неудобных вопросов. А девочку жаль, они сломают её, но думаю, ничего не добьются. Она замкнется, и будет молчать и плакать. Она вымуштрованная прислуга, охраняющая покой хозяина. Не говорить лишнего, на это у Стиви, хватит разума. — Скорее глупости, — не согласился Кэл. — Не играет особой роли. Так или иначе ей будет больно. — Вот только не начинай. — Успокойся, я не собираюсь объять необъятное. — Прелестно. Давай подытожим, что нам дала эта поездка. Если совместить то, что увидел я и кусочки разрозненных сведений, что удалось вытянуть у… — Кэл сделал паузу, — Стиви, — тем самым подтвердив важность части работы проделанной Фостер. — Она не верит, что хозяин мог покончить собой. — Джиллиан взмахнула свободной рукой, — Она испугана не только его смертью, но тем как сложится ее дальнейшая жизнь. Кэндалл отобрал её из многих претенденток на должность, отправил на курсы и хорошо платил за работу. — Можешь отрицать сколько угодно, но… — Кэл повертел пальцем у виска, и скривил соответствующую рожу, — этому выбору послужило отсутствие пары тройки извилин. Надрессировал, и она выполняла поручения молча, не задумываясь. Зачем? Почему? Откуда? Удобно, если хочешь скрыть непотребство. Кэл перевел взгляд на ладонь Джиллиан, все еще зажатую в его руках, тихонько перебирая ее тонкие пальцы, и ощутил, что она затаила дыхание. — Может, ты все же тронешься с места, — тихо попросила Фостер, — Обсуждать и строить предположения удобней в офисе. — У меня для тебя тоже есть сюрприз, — он изобразил томную загадочность и поиграл бровями, — Но обещай, что не станешь меня убивать. Джиллиан хотела ответить ему, но ее телефон зазвонил, и Кэл показал глазами, чтобы она взяла трубку. Освободив свою руку из его пальцев, она достала мобильник из сумочки, и ответила на звонок, не замечая за разговором, что Кэл все так же неотрывно наблюдает за ней. Ей пришлось убеждать и успокаивать возмущенного Локера, что с ней и Кэлом все в полном порядке, и делала она это в своей обычной мягкой манере «заботливой мамочки» Повернувшись к окну, Джиллиан не видела, как Кэл слегка улыбнулся, тут же подавив улыбку, прежде, чем она снова развернулась к нему лицом со вздохом опуская телефон в сумочку. Она действительно понятия не имела, какой восхитительной была. И как он её любил. — Твоя подопечная утверждает, что у хозяина не было повода для самоубийства. — Она говорит, что знает. Завтра должен состояться торжественный обед в честь приезда тетушки Кэндалла. Она сегодня прилетела из Англии, думаю, ты ее видел. — Размалеванная старуха, смахивающая на ведьму. Такая присниться ночью подушкой не отмашешься. Джиллиан не смогла подавить улыбку, слишком верно подметил Кэл и озвучил её мысли. — Леди, — она на пару секунд задумалась, — Леди Макбрайд, её приезд связан с некими семейными делами. И в конце недели племянник собирался отбыть вместе с теткой в Европу. Не станешь планировать так далеко, если решил сунуть голову в петлю. — Джилл, Кэндалла убили, — он посмотрел на неё, и она увидела насколько открытым и искренним он был в этот миг и как уверен в своих предположениях. — Кто—то очистил сейф, уведя деньги и побрякушки, кто—то врубил кондиционер на холод. — Кэл изогнул бровь, — Хотя и Кэндалл мог сам побеспокоиться, чтобы его аристократическая тушка подольше не превратилась в завтрак для червей. Но, — он потыкал в потолок указательным пальцем, — Считаю, вскрытие подтвердит, что никакое это не самоубийство. А вот здесь, вероятно есть ответ, почему его убили,— Кэл вытащил из кармана джинсов айфон Кэндалла. — Ты увел его с места преступления? — возмущение Фостер зашкаливало, — Зачем ты это сделал, Кэл? — она ухватила его за плечо и тряхнула, — Тебя могли поймать. — Ндаа, что волнует тебя больше, дорогая, — он расплылся в нахальной ухмылке, — То, что я спер улику или то, что я мог попасться. — Все! Ты редкостный кретин, Кэл. Ты, хочешь, чтобы прикрыли нашу фирму? Тебе мало проблем с налогами, так ты еще решил поиграть и законом в поддавки. — Фостер, у тебя весьма интересный способ говорить «Я беспокоюсь за тебя», — он наклонился в её сторону и легонько толкнул плечом. — Прорвемся, милая. Она строптиво повела плечами, воспринимая указание, но явно не желала ему подчиняться. — Я не собираюсь носить тебе передачки в тюрьму и бегать на свидания. И твоя неуёмная жажда необдуманно рисковать… — Но у меня есть ты, кто принимает разумные решения и правит курс нашего «катамарана». — Договорились, — Фостер сжала виски ладонями и покачала головой. — Что поделать, я воспитанию не поддаюсь. — Как пожелаешь. Джиллиан закрыла глаза и оперлась затылком о подголовник, отвернувшись к окну и демонстративно сжав губы, промолчала все время, пока они добирались до офиса. Выскочив из машины, сердито процокала каблучками по бетонному полу парковки и нырнула в лифт, шлепнув ладонью по кнопке с цифрой «6» с чувством злорадства, наблюдая, как Кэл несется к лифту, пытаясь успеть проскочить в начавшие закрываться двери. И ведь успел! — Ты от меня так легко не отделаешься, — он придвинулся к ней, едва не чертя носом по губам. Поправив сползший с плеча ремешок сумочки, Джиллиан уперлась ладонью ему в грудь, не давая притиснуть себя к стенке, сохраняя хоть и минимальное, но достаточное расстояние для маневра и следила через плечо Кэла за мелькающими на табло цифрами. — Ты заслуживаешь наказания, — её рука скользнула вниз и Фостер без жалости стиснула в пальцах мужское достоинство Кэла. Он задохнулся от боли, выкатив глаза, а она нежно улыбнулась, провела ладонью по плечу, развернулась на каблуках и, помахав в воздухе рукой, задом вышла из лифта. Сделав несколько шагов по коридору, замерла на секунду, прыснула в кулак, сдерживая рвущийся наружу смех. Сказалось нервное напряжение последних часов, эта вылазка на вражескую территорию сломила её обычную выдержку. Давясь смехом, Джиллиан торопливо проскользнула незамеченной мимо открытой двери комнаты отдыха. И лишь оказавшись в спасительной тишине родного кабинета, она рухнула в кресло, расхохотавшись в голос. Она не ожидала от себя такого нахальства, и не думала, что способна на такой дерзкий поступок. Но и сожаления о проделке не испытывала.

*****

Кэл появился у нее в кабинете ближе к вечеру. В характерной лайтмановской манере: он трижды заглядывал что-то пытался сказать и делал попытки уйти, прикрывая дверь, прежде чем зашел внутрь и остался. Джиллиан сверяя счета, терпеливо наблюдала за его внутренним раздором, четко отражающимся на его лице в тусклом свете, дежурного освещения коридора. Сотрудники разошлись по домам, лишь они двое торчали в офисе отсиживаясь каждый в своем кабинете, выдерживая паузу. Кэл целенаправленно пришел к ней, решив и определив, чего она заслуживает за свою дерзость. Но их новые отношения продолжались столь недолго, что Кэлу нужно было время, чтобы приблизиться к ней, выстроить просчитать план своего поведения, опустить свои защитные барьеры, которые хоть и были почти разрушены, но время от времени напоминали о себе. Джиллиан,хоть и ощущала нечто близкое чувству вины, но не собиралась первой делать примирительный шаг навстречу, и не торопила Кэла и не делала ничего, чтобы облегчить его участь, она просто ждала. Сколько бы раз они не ссорились и разбегались, пылая ненавистью друг к другу, Кэл всегда возвращался. Он всегда приходил к ней. — Хей, Джилл, рабочий день давно закончился, — Кэл приземлился в угловое кресло и, раскинувшись в нем, обозревал потолок и стены, лишь однажды, как бы случайно зацепил взглядом её лицо. Но и этого краткого зрительного контакта оказалось достаточно. — Твой риск оказался напрасным? Окажись на месте Джиллиан кто-то другой, он бы не уловил бы этого выражения на лице Кэла, которое проскользнуло всего на мгновение. Ленивое равнодушие и ничего более, но Джиллиан не любой другой, и она прекрасно знала, что может увидеть. Веки Кэла дрогнули, и он слегка прикрыл глаза, словно перед его мысленным взором вновь пронеслись события прошедшего дня, и Джиллиан знала, что его внутренняя борьба с собой наконец-то подходит к концу. — Мы рисковали вместе. Упрямец, он все решил переложить часть своей вины и неоправданной неосторожности на её плечи. — Не надо Кэл, опасность твоя верная подруга, а я тот, кто вовремя подоспевает, выдергивая твой зад из пекла. — Возможно, — он устало потер глаза и, опираясь локтем на колено, прикрыл ладонью лицо. — В айфоне не было «симки». Никаких контактов. Ничего. Кроме… — он из-под ладони, глянул на Фостер, перекатился на бок и вытащил из заднего кармана джинсов предмет их раздора. — Там всего лишь одна запись на встроенном диктофоне, — и бросил айфон Джиллиан, уверенный, что на его поймает. Джиллиан хватило пяти минут, чтобы с отвращением отстраниться и выключить запись. — Фальшивка. Нарезка. Это я и без технической экспертизы слышу. — По твоему лицу я вижу, ты не поверила ни одному слову. — Большую мерзость выдумать трудно. — Ты не дослушала меня и не знаешь, что обнаружили криминалисты. И как бы тебе, дорогая, не хотелось обелить Кэндалла, я допускаю, что он мог заниматься тем, что так тебя взволновало. И не один. Кэл быстро пересказал ей что разузнал, побывав на месте обнаружения трупа. — И я уверен, что ФБРовцы, как более дотошные, обнаружат потайную комнату. А зеркало это окно, через которое и велось наблюдение за детьми. Кэл больше не иронизировал и не шутил, он скорее выглядел злым и обеспокоенным, даже расстроенным. — Меценат и организатор сети детский приютов, вуайерист и педофил, — полностью обескураженная, Джиллиан снова включила запись и, сцепив зубы, передергиваясь от омерзения, прослушала до конца состряпанную убийцей исповедь Кэндалла. — Джилл, если в этом хотя бы десятая часть правда… — Кэл съежился и хрустнул сцепленными пальцами, — Мне его не жаль. Вскочив с кресла Джиллиан мерила шагами кабинет, обхватив себя руками за плечи, она наконец присела на журнальный столик рядом с креслом, занятым Кэлом. Вытянув ноги, она наклонилась, словно её мучили боли в желудке, и медленно раскачивалась вверх-вниз. — Я, кажется, могу узнать, правда это, или чья-то бурная фантазия. Завистников и недоброжелателей, как у любого богатого и успешного человека у Кэндалла, думаю немало. Джиллиан вздохнула и потерла висок кончиками пальцев, одновременно слегка запрокинула голову, разминая шею, пытаясь снять напряжение. — И как же ты это сделаешь, — подался вперед Кэл. Он нахмурился, в замешательстве, пытаясь сопоставить ее слова и понять, что же она имела ввиду. Его брови медленно поползли вверх от осознания. — Карина, — произнесла Джиллиан одно слово, очень спокойно, — Никто не знает по какой причине, она так внезапно разорвала помолвку. Кэл сглотнул, увидев, как потемнели ее глаза и, услышав, как дрогнул голос, будто бы она пыталась произнести слова уверенно, несмотря на то, что внутри нее все буквально крошилось. — Я могу представить, что творилось в её душе, когда узнала, чем увлекается её жених. И это после того что ей пришлось пережить в детстве. Джиллиан попыталась начать разговор напрямую, но что-то сдерживало её. В кабинете повисла тяжелая тишина. Кэл видел, как Джиллиан отчаянно борется с эмоциями, прикрыв глаза на несколько секунд. Он сжал подлокотники своего кресла, борясь с желанием подойти и обнять ее, поддержать так же, как делал всегда, но понимал, что она должна справиться сама и сама принять решение. — В кампусе мы оказались соседками по комнате. Сара, Карина и я. Когда мы поделили кровати и начали разбирать вещи, Карина первым делом поставила на ночной столик фотографию мальчика лет семи. Сначала мы подумали, что это её младший брат. Но как оказалось сын. В тринадцать лет над ней надругались гости её отца. Изнасиловав вчетвером. Дело замяли. О! — Джиллиан запрокинула голову, в отчаянии всплескивая руками, — Насильники оказались важными людьми. Очень. Карина никогда не говорила кто, но они, каждый из них, мог одним телефонным звонком уничтожить пансионат, которым владели её родители. — Так почему же узнав о пристрастиях своего жениха, она не донесла куда следует. — Не знаю, Карина никогда не говорила о причинах разрыва помолвки. Она произошла так внезапно и Карина уехала из города. И ведь они так хорошо смотрелись вместе, и казались счастливой парой. Я бы сказала были. Ты же сам видел и фотографии и видеозаписи. — Видел, — Кэл побарабанил пальцами по подлокотникам, — Либо я разучился читать по лицам, либо они и правда испытывали друг к другу нежные чувства. — Вот тебе и ответ. Карина всего лишь слабая влюбленная женщина, и её красивая сказка о золушке, ставшей королевой, как это часто случается, рассыпалась в прах. — Джиллиан вздохнула, — Карина не отличалась особым умом, и поступила в университет по настоянию родителей, чтобы продолжить семейное дело. Но такая жизнь её не прельщала. Мы вместе начинали работать в клинике для трудных подростков. Через неделю Карина сбежала. Она всегда хотела удачно выйти замуж. — Фостер, ты снова пытаешься её оправдать, ищешь светлые стороны. А она недалеко ушла от своего женишка. Если знала о его мерзкий проделках. — Не надо, Кэл. Нельзя осуждать её заочно, мы же не знаем, что произошло между ними и, на каких условиях, она разорвала помолвку, и вот уже скоро год живет в Колорадо, не высовывая носа. Может Кэндал ей угрожал? — И какого черта тогда ты надеешься, что она тебе в чем-то признается. — Мне признается, — понизив голос, ответила Фостер, — Может Карина и никудышный психолог, но держать язык за зубами она умеет. — И это, — Кэл уставился на Джиллиан, — Можешь даже не пытаться отрицать, имеет отношение к тебе. Теперь, когда вопрос так или иначе, был озвучен, Кэл, хмыкнул и выполз из кресла, характерно засунув руки в карманы, без лишних объяснений решительно обогнул помеху в виде журнального столика, и преградив Джиллиан путь к побегу, как бы между прочим произнес: — И ты не желаешь поделиться этой тайной со мной. Прерывистый и резкий вздох Джиллиан обозначил, что, хотя он и попал в точку, она не имела намерений посвящать его в свои прошлые дела. И её задело его непомерное любопытство. — Мы кажется говорили о Карине и Кэндалле, — сбивчиво и возмущенно запротестовала Джиллиан, отводя взгляд. — Вот уж чья жизнь меня волнует меньше всего. Он, нахмурившись, уставился на Фостер начал просчитывать возможные варианты. В типичной лайтмановской манере, одна часть его мозга советовала не давить и оставить в покое Джиллиан, вместо того, чтобы дотошно продолжать копаться в её отношениях с неизвестной ему Кариной. А вот вторая часть мозга нашептывала, что тайна имеет отношение восставшему из пепла Майклу. — Это Карина отвела меня за руку к психологу, встревоженная моими ночными кошмарами. Все же пошла у него на поводу Джиллиан решив приоткрыть завесу, скрывающую несколько месяцев её жизни в первый год учебы в университете. Фостер опустила взгляд, в замешательстве рассматривая носки своих туфель, помолчав пару секунд, а затем, наконец, подняв на него глаза, произнеся смущенно и растерянно: — Не думаю, что тебе стоит копаться в моем прошлом. Ты и так многое узнал, что не делает мне чести. И не такая уж я идеальная, как ты думал. — Чушь, если бы ты была безупречно-правильная, хоть это так выглядело со стороны, я бы ни за что не связался с тобой. Надежная и правдивая, то что мне было нужно, как противовес к моим порокам... — Но тебе не терпится, даже если знаешь что делаешь мне больно? Он посмотрел в сторону, отведя взгляд, потому что своим вопросом она попала ему точно в сердце, которое, гулко ухнув, куда-то опустилось. По тому, как дернулась у Джиллиан щека, по прикушенной губе, Кэл уже был уверен, что в прошлом случилось нечто, что оставило глубокий шрам на её душе. И когда, наконец, Кэл вновь почувствовал пусть учащенное, но ровное сердцебиение в привычном месте, он просто спросил: — Я хуже Карины? — Как ты можешь так думать? — укорила она его мягко, но черт бы её побрал, затаилась, не желая обсуждать столь любопытную для него тему. — Тогда в чем дело? Фостер прекрасно знала, каким упрямым ослом он может быть. Она так же знала обо всех его неконтролируемых привычках, которые не обсуждались, и которым было невозможно противиться. — Просто мне бы не хотелось…Это неприятно,— она кратко вздохнула и соединила ладони вместе. Она уже была готова признаться. Он видел это по тем эмоциям, которые отражались на ее лице задолго до того, как она смогла облечь мысли в слова. — Майкл,он уже попытался тогда... Как с убитыми женщинами. Она огладила себя по бокам, расправляя платье, Кэл увидел, как дрожат её пальцы и на мгновение пожалел, что затеял это дознавание, и едва не ругнулся заметив, что она снова закрылась, но отступать не в его правилах. Джиллиан всегда оказывалась рядом с ним и поддерживала в трудную минуту, но он бесился и упрекал, если она хотя бы чуть переступала за проведенную им черту, до которой он принимал эту поддержку. Было глупо с его стороны упрекать ее в заботе, но Кэл ненавидел чувство, когда в его жизни что-нибудь контролировали. Но сам всегда хотел все знать и быть в курсе всего. Как сейчас. Честно говоря, он отлично понимал ее стремление избегать полной откровенности. И да, он знал, что было нагло с его стороны обвинять ее в желании отмолчаться, не посвящая его в свое прошлое. Но не переставал давить на неё, мучимый жаждой неуемного контроля, делая всё как раньше, когда тщательно отслеживал всех знакомых Фостер, мужчин, мужей и тех, кто просто появлялся в её жизни. Но ведь Фостер – это Фостер. И когда он совершал все эти на первый взгляд недопустимые вещи, которые, да, были навязчивы и, при обнаружении Фостер его особого интереса, заканчивались мелкими ссорами или приводили к серьезным конфликтам. Но делал то он все эти вещи не из праздного любопытства, он просто… просто защищал ее. А сейчас она в еще большей степени нуждалась в защите. Чаще всего победу завоевывает знание. Узнав о противнике что-то важное, определив его слабые стороны и он уже не так страшен. Может то, что Фостер считает не имеющим отношения к делу, окажется важной зацепкой и хоть на дюйм приблизит к противнику.

*****

Июль близился к середине, стояла какая-то убийственная, невероятная даже для их местности жара. В тот вечер, по просьбе Мэлоди Джиллиан осталась в особняке на ночь вдвоем с Майклом. Была середина недели, слуг в этот день почему-то отпустили на выходной, а Мэлоди пришлось спешно поехать в соседний штат навестить заболевшую мать. В особняке, построенном в начале века, не было кондиционеров, чтобы не умереть от духоты, и плавящей мозг жары они распахнули все двери и окна. Погасили во всем доме свет, чтобы не привлекать всяких жужжащих и жалящих любителей покормиться человеческой кровью насекомых и, прихватив с собой по большому стакану с мороженым, они устроились в домашнем кинотеатре, смотреть мультики. Любой другой выбор оказался бы бессмысленным, от давящей жары мысли путались и хотелось чего-то легкого необременительного для разума. Они ели мороженое, хохотали как сумасшедшие над забавными приключениями Тома и Джерри. Внезапно Майкл отшвырнул свой стакан с мороженым, схватил пульт дистанционного управления и выключил телевизор. Комната, освещаемая экраном телевизора, резко погрузилась во мрак и тишину. За распахнутым окном едва слышно шелестела листва деревьев, и раздавались странные, необъяснимые звуки. Огромный пустой дом, наполненный шорохами и скрипами, погруженный в темноту стал похож на зловещее место, как в глупых ужастиках. Откуда-то издалека раздавался приглушенных рев, автомобильных моторов, что делало ощущение оторванности от цивилизованного мира еще более острыми. — Майкл, — позвала Джиллиан, ощущая безотчетный страх, в то мгновение ей показалось, что мальчишка ускользнул из комнаты, оставив её в одиночестве. Трусихой она себя не считала, но, выползающая из-за макушек тополей луна, залила комнату призрачным мертвенно голубым светом. Внизу в парке, громко хрустнула сломанная ветка, Джиллиан подскочила на месте, и едва не скончалась от ужаса, услышав за спиной тяжелое дыхание. — Я хочу тебе показать одну замечательную вещь, — прошептал Майкл Джиллиан на ухо, стиснул в пальцах её запястье и, увлекая за собой, потащил к выходу. В дальнем конце коридора, на повороте к лестнице горело одинокое бра под красным абажуром, его рассеянный свет был слишком слаб, и в помещении царил розовый полумрак. Длинные тени тянулись от стоящего около двери кресла и сгущались под на редкость неудобной на вид низкой кушеткой, приставленной к стене на пересечении двух коридоров. В доме стояла могильная тишина, шаги гулко отдавались в ушах, не смотря на то, что пол был устелен мягким ковром, а они с Майклом шлепали босыми ногами по пушистому ворсу. — Майкл, прекрати, — она пыталась освободиться, — Майкл я не хочу, — противилась Джиллиан его напору, тормозя босыми пятками по ковру, а когда сообразила, что он её тащит к себе в комнату, помимо не отпускающего страха, ощутила и беспокойство. Мэлоди запретила сыну и предупредила Джиллиан, чтобы они не уединялись в спальне Майкла. Джиллиан мало волновало, по какой причине наложен этот запрет, но она безропотно подчинилась. И строго соблюдала распоряжения хозяйки дома. — Что ты уперлась. Я же тебя не съем, — хохотал Майкл, — Да и мамаши нет дома, никто не узнает. — Майкл это нехорошо. — Это не страшно, — он остановился посреди коридора, — И ты это должна обязательно видеть. — Ты мог бы включить свет и «это» принести в гостиную. — Да ладно, — он обхватил её за спину и с легкостью поборов сопротивление, буквально втолкнул в распахнутую дверь своей спальни. Майкл для своих четырнадцати лет был слишком сильным и ловким, что он доказывал Джиллиан и до сегодняшней ночи. Он шутя подхватывал её на руки, и взбегал на второй этаж, не ощущая особой усталости. Снова оказавшись в полной темноте, Джиллиан растерянно замерла, быстро моргая, и вздрогнула, расслышав, как поворачивается ключ в замке. — Майкл, зачем ты запер дверь?!— она ринулась к выходу, но сразу же наткнулась на Майкла, он, раскинув руки, преградил ей дорогу и грубо толкнул её в грудь, опрокинув Джиллиан на что-то мягкое, в ту же секунду вспыхнул яркий свет. — Ты хотела свет, да сколько угодно, — как−то неестественно хихикнул Майкл, — Вот ключик, — с ослепительной улыбкой на раскрасневшемся лице, он вертел в пальцах ключ, — Ты его получишь, если выполнишь мою просьбу. — Тебе не кажется, что игра зашла слишком далеко? — Джиллиан обнаружив, что лежит поперек кровати Майкла, быстро вскочила на ноги и бросилась к нему, пытаясь выхватить ключ. Майкл вытянул руку вверх, озорно поигрывая ключом и, заливаясь смехом, наблюдая, как Джиллиан прыгает вокруг него, пытаясь добраться до вожделенного ключа. Они бегали по спальне, Майкл всячески дразнил её, толкался, тискался и откровенно распускал руки, хватая её то за попу, то за грудь и наигравшись вдоволь швырнул Джиллиан в кресло, заорав как укушенный: — Сиди и не рыпайся! Подскочил к большому плательному шкафу-купе и раздвинул створки. — Это для тебя, Ли, — хрипло прошептал он, — Оно тебе понравиться, — и рванул упаковочную бумагу, с хрустом сминая её в руках. На вешалке в прозрачном чехле висело роскошное свадебное платье. — Примерь, — потребовал Майкл. — Вот еще, — фыркнула Джиллиан не собираясь уступать капризам мальчишки, — И, вообще, откуда у тебя такая дорогая вещь? — Не волнуйся не спер. Его сшили специально на заказ. Для тебя. Ты же моя невеста, — он нахмурился и вопрошающе уставился на неё, — Ты не передумала? — в его голосе появилась угроза. — Жених не должен видеть невесту в платье, — примирительно сказала Джиллиан и подошла к шкафу, её влекло банальное любопытство. Какая девушка в её возрасте не заинтересуется свадебным нарядом. — Примерь, — Майкл бесшумно подошел к ней со спины и, положив руки на плечи, подталкивал к шкафу, — Ты будешь в нем потрясающе выглядеть, — его горячее прерывистое дыхание обжигало затылок и шею, — Примерь, шипел он, вжимаясь в неё всем телом. Джиллиан замерла, сначала она решила, что её чудится, но при следующем толчке окончательно уверилась, что ей в попу упирается отвердевший член Майкла, и он как бы исподтишка потерся об нее детородным органом, обхватил руками под грудью и снова двинул бедрами, выдохнув ей в ухо. — Примерь, Ли. Я хочу тебя видеть в этом платье. Ну же! — и он сильно стиснул её груди в ладонях, — Ли, ты такая сладкая, Ли я хочу увидеть тебя в белом, — буквально простонал он, упираясь подбородком её в плечо, требовательно потерся щекой о её щеку. Вот в этот момент Джиллиан поняла, что ей по-настоящему страшно, даже жутко. От Майкла непривычно и резко пахло потом, а он сам зарывался носом ей в волосы, бормоча слова на незнакомом ей языке, отгоняя страх, прислушавшись, она сообразила, что Майкл говорит с сильным акцентом, кажется ирландским. На уроках языкознания они в школе проходили диалекты, и это помогло ей определиться, но не могло помочь выпутаться из сложившейся ненормальной ситуации. — Ли, — он гладил её обнаженные плечи, наваливаясь сзади все сильнее. Джиллиан чтобы не упасть пришлось упереться руками о створки шкафа, её лицо касалось шуршащей упаковки платья, сладко пахнувшей фиалками. Внезапно Майкл освободил её и, отскочив в сторону, зло прошипел — Ты отсюда не выйдешь пока не примеришь платье, — жутко оскалился, и протянул ей ключ, — Держи, это была неудачная шутка, — на его лице появилась виноватая улыбка. Испытав облегчение, Джиллиан рванулась за ключом, но её пальцы лишь коснулись теплого, нагретого руками металла, Майкл отпрянул и, широко размахнувшись, запустил ключ в распахнутое окно. — Платье, Ли, — он развернул Джиллиан и швырнул лицом в шкаф, ей пришлось ухватиться за платье и, сорвав его с вешалки, она упала на пол, утонув в кружевах и шелке. Дальнейшие события путались, переплетались, расплывались, и память отказывалась воспроизводить подетально. Джиллиан ругалась, плакала, умоляла, угрожала, но Майкл был неумолим. И в какой-то миг Джиллиан сдалась. Она устала, была смертельно перепугана, и желала как можно скорее избавиться от общества обезумевшего мальчишки. Уверовав в свою власть над его разумом и желаниями, она позабыла об одном наказании Мэлоди: по возможности не противиться желаниям Майкла — с ним случаются приступы не контролируемого гнева, но Мэл забыла уточнить, что в моменты этих приступов он становится опасен. Губительно опасен. — Ты сделаешь это, — рычал Майкл, сжав кулаки. Его красивое лицо стало бесформенным и пугающе уродливым. Стискивая зловеще шуршащее в его руках платье, он толкал Джиллиан, норовя натянуть его ей на голову. Щеки Джиллиан горели от нескольких оплеух, которыми наградил её Майкл, волосы растрепались, одежда — тонкая хлопковая футболка и шорты — пропитались вонючим потом ужаса, и липли к телу. — Хорошо, — захлебываясь от слез, покорилась сломленная Джиллиан, — Я надену, отвернись. Просияв, Майкл подозрительно легко успокоился и, перестав топать ногами и беспрестанно визжать, брызгая слюной одно и то же слово: «Надень, надень, надень…» Лишь взгляд его темно-синих глаз оставался отстекленевшим, невидящим. — Вот и умница, — голос мягкий, ласкающий, мелодичный, не слова, а поцелуи, от этого еще более жуткий. Гладкий атлас и невесомая кисея юбок, пена кружева, жемчужная вышивка…В другой, более подходящий момент Джиллиан, как любая девушка мечтающая о красивой свадьбе с восторгом бы примерила на себя такое роскошное платье, но сейчас её руки дрожали она путалась в застежка, воланах, оборках, слёзы застилали глаза и пышный наряд казался омерзительным. — Я помогу, — Майкл обвел Джиллиан торжествующим, восторженным взглядом и, не реагируя на её слабые протесты, туго затянул шнуровку на спине, лишив Джиллиан возможности глубоко дышать. У неё и так перед глазами плясали цветные мушки, голова раскалывалась от боли, она обессилила, и ей внезапно стало безразлично, что сделает с ней Майкл. Она устала даже плакать. Тихонько всхлипывала и дрожала, то и дело, сглатывая тягучую тошнотворную слюну. — Ты так прелестна, — пролепетал Майкл, нежно касаясь её обнаженных плеч, скользя вниз пальцами по рукам, пока не ухватил за запястье и как-то криво ухмыльнувшись, клацнул зубами, делая шаг вперед. Теперь она снова начала отбиваться. Она распознала этот взгляд, его горящие, как отполированные глаза, слегка приоткрытый, красивый, почти женственный рот, начавший дергаться, как в момент наивысшего чувственного наслаждения. Она поняла значение его прерывистого дыхания и дрожи, как озноб сотрясавшей всё тело. Перед ней стояла её смерть. — Помогите… — в последнем отчаянно рывке прохрипела Джиллиан, прежде чем руки Майкла сомкнулись на её горле. — Я люблю тебя, — бормотал он. — Помоги мне, будь со мной. Я погибну, если ты бросишь меня… Он ткнулся головой между её грудей, и вдыхал запах её тела, как вдыхают наркотик. Майкл затих, и лежал привалившись к её боку, не шевелясь. Джиллиан с опаской приоткрыла глаза, ей удалось рассмотреть макушку Майкла, спутанные и слипшиеся от пота волосы. Казалось, он не дышал. Как можно осторожней Джиллиан попробовала отодвинуться в сторону, желая избавиться от тяжести обмякшего странно холодного и липкого тела. Майкл никак не прореагировал на её телодвижения, набравшись храбрости, Джиллиан оттолкнула его от себя, перекатив на спину. Его голова безвольно запрокинулась, и Джиллиан едва не завизжав от ужаса, решила, что мальчишка мертв. Постанывая от страха, она все же заставила себя присмотреться получше и сообразила — Майкл находился в глубоком обмороке. Не теряя времени на размышления, она как ошпаренная скатилась к кровати и бросилась к распахнутому окну. Второй этаж, внизу абсолютная темнота, она точно помнила под окном разбита цветочная клумба, если она рискнет и выпрыгнет… Высунувшись поглубже Джиллиан пошарила рукой по стене. Так и есть, узловатые лианы дикого винограда вились вдоль оконной рамы. Оставалось избавиться от платья. Оглянувшись на распростертого на постели Майкла, синюшной бледностью покрытого потом лица, очень похожего на покойника, Джиллиан брезгливо передернулась, и превозмогая леденящий страх, подбирая широкие юбки платья подошла к кровати и попыталась нащупать пульс на шее Майкла. Сердце билось замедленно, но ровно. Вздох облегчения сорвался с её искусанных и распухших губ. Лихорадочно облизнувшись, она отступила назад, меньше всего ей хотелось оказаться обвиненной в смерти этого мерзавца. То и дело поглядывая на своего мучителя, она обшарила все ящички письменного стола, в поисках запасного ключа и не найдя ничего, поняла, что выбраться через окно единственный путь к избавлению от общества Майкла. Распутать узел на шнуровке платья не удалось, оставалось разрезать. Но и чертовы ножницы куда-то запропастились. Под руку попался нож для вырезания. Была у Майкла такая забава вырезать из картона разные забавные фигурки. Как не изгибалась Джиллиан, шнур не поддался ножу, она лишь рисковала располосовать себе спину. Жесткий корсаж платья не поддался, лезвие ножа натыкалось на что-то твердое, пришлось распарывать боковой шов. Руки дрожали, Джиллиан торопилась, и несколько раз острый кончик ножа чиркнул по коже, белоснежная ткань окрасилась в алый цвет. Наконец платье с тихим шелестом упало к ногам, истерически хихикнув, и выпутавшись из вороха кружев и атласа, Джиллиан сдернула со спинки стула футболку, поспешно нырнула в неё и запрыгнула на подоконник. Присев на корточки, нащупала рукой виноградную лиану и, оттолкнувшись от оконного откоса, вцепилась другой рукой в спасительную листву. Зажав между колен корявый стебель, она съехала вниз, раздирая в кровь кожу ладоней и бедер, почти не ощущая боли. Как она добралась до дома, Джиллиан не помнила. Очнулась в своей гостиной рядом с диваном, на котором дрых пьяный отец. На полу валялась наполовину опустошенная бутылка виски. Схватив её Джиллиан не раздумывая, сделала несколько больших глотков прямо из горлышка. «Огненная вода» обожгла пищевод и желудок, из глаз брызнули слезы, и несколько секунд Джиллиан простояла, хватая ртом воздух не в состоянии не вдохнуть, не выдохнуть. Оставшийся виски она выпила маленькими глоточками. Прихватив бутылку с собой, Джиллиан заперлась в ванной, стоя под обжигающими струями воды, и давясь слезами и скотчем, отдраивала жесткой мочалкой и без того ноющее и пораненное тело. Скотч сделал свое дело, Джиллиан отключилась, провалившись в тяжелый пьяный сон, едва добралась до постели. В ту ночь ей не снились кошмары. Разбудил Джиллиан телефонный звонок. Поднять голову с подушки удалось раза с третьего. Она переживала похмелье не первый раз, но так хреново ей ни разу не было. Голова кружилась, тошнило, было мучительно больно глотать и поворачивать шею. Собравшись с силами, она протянула руку к телефону и сняла трубку. — Да, — попыталась ответить, но из горла вырвался глухой сип. Но на той стороне провода видимо сразу сообразили с кем говорят. — Сучка! Шлюха! Гадина! — визжала в ухо Мэлоди, — Как ты посмела! Я тебе доверяла! Я немедленно иду в полицию и заявлю на тебя, шалава! — Что? В чем ты меня обвиняешь? — Джиллиан все же удалось выдавить из себя более-менее внятные слова. — Ты пыталась совратить моего сына. Ты хотела с ним трахнуться. Ты напилась и танцевала стриптиз, раскидывая по комнате белье, а потом как ошалевшая кошка накинулась на него, требуя секса. — Но я... — Джиллиан сникла и замолчала, несмотря на ужасное самочувствие, ей хватило ума, чтобы понять в этой игре, она снова проигравшая. — Я не желаю тебя больше видеть в моем доме, — бесновалась Мэлоди. А ведь еще вчера она была так мила и добра, и относилась к Джиллиан, как к хорошей подруге. — Что вы хотите? — безразлично спросила Джиллиан. — Ничего, — внезапно успокоилась Мэлоди, — Забудь все, что случилось вчера. Ты девочка не глупая, понимаешь, что твое слово против моего пустой звук. Плюс улики. Косвенные, но они у меня в руках. Скривившись, Джиллиан упала на подушку, натягивая одеяло до подбородка, её била крупная похмельная дрожь. Чертово платье. Вчера ей пришлось снять не только футболку, но и лифчик, вот он и остался в комнате Майкла. Убегая, Джиллиан даже не вспомнила о белье. Как-то не до таких мелочей ей было. — Хорошо, — просипела Джиллиан и швырнула трубку в угол, закутываясь в одеяло. Она ощущала себя не только обманутой, но и обгаженной, хотелось содрать с себя воспоминая о ночи вместе с кожей, но сил не осталось, чтобы просто пошевелиться, и она лежала, свернувшись клубком, скуля, как пришибленный котенок. Она не могла даже плакать. Истерзанное горло ныло, содранная кожа саднила, каждый глоток давался с трудом. Но при этом, где-то в глубине сознания, билась мысль, не дающая сорваться в беспросветное отчаяние. Она жива. Ссадины заживут, распухшее горло перестанет болеть. А через две недели она будет за тысячи миль от этого городка и начнет новую жизнь. Новую.

*****

Фостер передернулась, словно сбрасывая с себя невидимый груз, лежащий на плечах, и посмотрела на Кэла ничего не выражающим взглядом. — Майкл насильно заставил меня надеть свадебное платье, то самое, что было на Тиффани. Джиллиан с ненавистью стерла слезу прочертившую след через всю её щеку. — А потом едва не задушил. Этого достаточно, — она сглотнула и смахнула с лица кончиками пальцев еще пару убежавших слезинок. Она была восхитительна в своем отчаянии. Конечно же, великолепна – она всегда была такой, бесконечным эталоном красоты и изящества, нежности. Но то, что он увидел, болезненно выжгло весь кислород в его легких. Выражение, которое таилось в глубине ее глаз, в линии губ, подбородка, изгибе бровей, плеч и спины — это было поражение и унижение, она была раздавлена, и от этого у Кэла внутри все оборвалось, беспокойством обжигая душу. Это было сродни физической боли, будто бы его сердце, медленно обугливаясь, позабыло, как правильно биться. Он снова добился своего, он заставил её мучиться и страдать ради удовлетворения его любопытства. Разве он и без её слов не знал, чем закончилось её знакомство с Майклом. Они вообще многое не обсуждали, полагаясь на свои особые навыки «читать» друг друга. Порой это напоминало безмолвный диалог. — Итак… — ее голос был выцветшим, усталым и прерывистым. Но она выпрямилась и расправила плечи, стараясь выглядеть независимой и гордой. Кэл нахмурился, подходя к ней вплотную, и решил сесть рядом на хрупкий столик, возможно, эта близость немало раздражала её сейчас, но невидимый барьер между ними, казался невыносимым, она не должна остаться одна в своем личном пространстве. Он снова сделал все возможное, чтобы приблизиться к грани и оказаться готовыми разбежаться в разные стороны друг от друга. — Извини, — мягко произнес он, убирая с лица Джиллиан повисшую прядку и крепко обнимая. Ведь они были составными кусочками единого пазла. Он, конечно, отнюдь не был экспертом по сборке таких головоломок, это была прерогатива Джиллиан, но в это мгновение Кэл понял, что в его руках их будущее, которое он едва не разрушил, решив покопаться в прошлом. — Все, чего я хотела, Кэл, — она вздохнула, немного сбросив напряжение, отчего ее спина несколько расслабилась, — Никогда не вспоминать. — Мне искренне жаль, милая, — он произнес это с тихим вздохом, не отводя взгляда, и слова были искренними. Он действительно думал о том, что сказал, и она не могла этого не увидеть. Прочесть это. Услышать это. — Что я могу сделать? — Включи телевизор, сейчас начнутся десятичасовые новости. Мне интересно узнать чего добились СМИ. — Об убийстве Кэндалла, — поддержал её Кэл, понимая, что тема о Майкле закрыта. А Джиллиан вновь протянула ему руку дружбы. Он чувствовал свою вину. Да, черт возьми, он умел ее чувствовать. Иногда. Не часто. А сейчас он ощутил еще более редкое для него чувство – стыд. Он видел отвращение на лице Джиллиан, и оно было направлено не на него, что было бы понятным, она испытала отвращение к себе, прежде чем болезненно-нервно рассмеялась и попросила об элементарной услуге. — Мультимиллонер, один из самых влиятельных людей нашего города Рэймонд Кэндалл сегодня утром был обнаружен повешенным в своем кабинете. Представитель пресс-службы федерального бюро расследований, агент Дэвидсон уверяет, что следствие идет полным ходом и скоро будут обнародованы его первые результаты. Предоставляю слово нашему гостю, — радостно сообщил ведущий новостного канала. Агент Дэвидсон, симпатичный мужчина лет тридцати с небольшим, держался раскованно, как будто всю свою жизнь только и делал, что выступал перед камерой. — К сожалению, в настоящее время правоохранительные органы не располагают большим количеством фактов. И не могут сказать, было ли это самоубийство или смерть мистера Кэндалла насильственная, — его голос звучал уверенно и в то же время скорбно, но светлые широко расставленные глаза были полны равнодушия. Дэвидсон всего лишь исполнял свою работу. — Все прочее, — он для большей убедительности слегка подался вперед, — одни лишь домыслы и предположения. — Дэвидсон ободряюще улыбнулся в камеру, — Разумеется, после проведения следственных действий мы обнародуем все обстоятельства этого загадочного дела. Кэл отвел взгляд от экрана и презрительно фыркнул. — Предсказуемо. Ни одного слова правды. И мне почему-то кажется, что и дальше федералы будут юлить и утаивать истину. А уж если то, что Кэндалл якобы наболтал на диктофон правда… — Кэл рассерженно взмахнул руками и снова упал в кресло. «Нужно иметь деньги, вот что. Столько, сколько их у Кэндалла. Тогда и законы становятся пористыми, как швейцарский сыр, даже в штатах, якобы образце правового государства. А тот, кто сейчас, будет тупо выполнять свой долг, скоро расшибет себе голову о денежные мешки, из которых воздвигнут защитный вал вокруг «неприкасаемых». Крепость из мешков с деньгами — более неприступную чем, бетонный бункер»,— подумал Кэл, но не стал озвучивать мысль, Фостер не стоило доказывать истину его вывода. — Не стоит заранее делать выводы, — Джиллиан подошла к своему столу и заученными движениями быстро навела на нем относительный порядок. Подержала в руках ноутбук, как бы размышляя взять его с собой или оставить в кабинете и кратко вздохнув, убрала его в средний ящик стола, — Скоро одиннадцать, думаю, молодой человек, приставленный ко мне, уже заждался, когда же закончится его смена. — Хранитель твоего тела, — Кэл хотел пошутить, но вышло совсем не весело, как может противостоять пусть и тренированный агент, против хитрости и изворотливости, преследователя Джиллиан. Ведь вполне вероятно, что он здоровается с ним за руку, а тот отлично знает все его слабые и сильные стороны. — Хей, — Джиллиан дернула его за рукав рубашки, — Ты собираешься идти или так и будешь стоять истуканом? — Иду, — Кэл обхватил её за талию, — Завтра вечером прилетает Эм. — Я рада, — Фостер легонько толкнула его плечом, — И ты перестанешь дергаться. — Дергаться? — Кэл закатил глаза, — Кто сказал, что я дергаюсь. — Прекрати паясничать, — она чмокнула его в щеку, — Я тоже соскучилась по Эмили. — Заскочим в магазин, прихватим пиццу и устроим просмотр чего-нибудь развлекательного, — предложил Кэл. — Пицца на ночь? — возмутилась Джиллиан. — Угу, — Кэл хитро прищурился и хмыкнул, — Мне мешает спать недовольное ворчание в твоем животе. — Кэл…

*****

Майкл, сидя в ванной, вперился взглядом в зеркало. Он снова чувствовал себя совершенно опустошенным. Ни боли, ни печали, бешенство еще несколько мгновений назад обуревавшее его, тянувшее в пекло ада, которого ему не избежать, утихало… Слава богу, его никто не видел, не видел, как демон безумия терзает его душу. И сейчас еще Дин ощущал когти огромного чудовища, впившиеся в его мозг. Это страшное всесильное существо уничтожало его жизнь неустанной жаждой мести. Месть руководила его умом, телом, душой до такой степени, что он уже себе не принадлежал. В то утро он предложил ей выйти за него замуж. Он даже встал на колени, умоляя её стать его женой. Она нахмурилась. Не сказала ни единого слова, просто смотрела на него полным удивления и скрытой насмешки взглядом. Она жалела его, но не материнской жалостью, любящей женщины, а жестокой снисходительной, одержавшей верх. Ей было плевать на его чувства, она отвергла их и не желала видеть его рядом. Он был ненавистен и противен. Он выждал некоторое время, прошерстил все базы, пытаясь разузнать о ней как можно больше, и найдя её болевую точку, сочинил историю про несостоявшееся отцовство и снова повторил предложение. Тогда она разозлилась и вытолкала его из кабинета. Отказ его не удивил, но причину почему, он узнал совсем недавно. Оказывается, она сохла по этому невзрачному мужичку, со сверлящим взглядом и желающим сунуть свою длинную носяру в каждую щель. Держать все под контролем и даже вести учет всех романов бедняжки, так преданной этому уебку. Неужели она не понимает, что она должна быть рядом с ним, а не с Лайтманом. Она нужна ему! Майкл закрыл лицо руками. Но его охватил беспричинный гнев. Впрочем, Джиллиан вызывала у него лишь отчаяние. Она должна была попытаться его понять, но как если он сам не способен объяснить ей, что делать и почему? Но он погибнет, если потеряет Ли, жизнь без нее не имела смысла. Он содрогнулся. Хитрый и мстительный зверь, сидевший в нем, видел все наперед. У Ли нет никаких шансов. — Ли, выдохнул он, — Боже, Ли, ты должна помочь мне. Ну, пожалуйста, сделай так, чтобы все это прекратилось, — он вцепился себе в волосы и затряс головой. — Дин, с тобой все в порядке? Он резко обернулся и увидел в дверях Сашу. — Мне показалось, я слышала твой голос, — объяснила она, — Ты собираешься выбираться из ванной. Я проголодалась. Глаза Дина сузились. Саша секретарша Лайтмана, красотка-лесбиянка, была не прочь покувыркаться в постели и с мужиками. Шлюха. Он видел, как двигались её губы, но ничего не слышал. Он с ужасом осознал, что близится очередной приступ ярости. Самостоятельно погасить его он не сможет, а спасительное лекарство в тумбочке в спальне. Он понимал что слепнет, лишь белое холеное тело маячило перед глазами, длинная шея и поблескивающая на ней золотая цепочка. Кроме этой суки Саши, он уже ничего не видел. Сука! Она за все заплатит. Лайтмановская сука! — С тобой все в порядке? — девушка сжалась под безумным взглядом. Он поднял голову. — Нормально, — выбрался из ванной и начал растираться полотенцем, — Просто прекрасно, Саша. Скажи, ты любишь извращенный секс? — Извини? — Саша от страха не смела отвести от него глаз. Дин говорил со странным хорошо выраженным ирландским акцентом. Перед ней стоял совершенно чужой человек. — Шучу, — прикусив внутреннюю часть щеки, он передернулся от боли, но подавил гнев, хотя все еще жаждал стиснуть в пальцах нежное горло Саши. Улыбнулся одними губами. Саша почувствовала, как её сердце оборвалось, она безошибочно распознала угрозу в змеиной ухмылке Дина. «Идиот, — пробормотала она себе под нос, — Чертов ублюдок, недоносок». Она выскочила из ванной, и быстро натянула белье, втиснулась в джинсы,и на бегу просунула голову в ворот свитера. — Лучше бы тебя там не было, детка, — прорычал Дин, сдергивая с бедер полотенце и хватаясь за стеклянный шар ручки, поворачивая её с такой силой, что раздался тихий хруст. В этот же момент хлопнула входная дверь и по ступенькам, отдаваясь звонким эхом, застучали каблучки женских туфелек. Запрокинув голову Дин рассмеялся трескучим смехом и вывалился из ванной. — Умная девочка, шлюха, паскудница, лгунья, — орал он, роясь в ящичке прикроватной тумбочки в поисках лекарств. Успел проглотить две таблетки и упал навзничь на постель, содрогаясь от беззвучного безумного хохота, пока не провалился в тяжелый наркотический сон. Последней разумной мыслью было — он не может дольше откладывать задуманное, он может сорваться в любой момент и тогда с ним рядом должна быть Ли. Должна!

*****

— Доктор Фостер, вы не могли бы сделать перерыв и составить мне компанию, — в кабинет к Джиллиан заглянул агент Таннер, — Мне просто необходима доза кофеина, не дайте умереть страждущему. — Дин, — она приветливо улыбнулась, опустив крышку ноутбука и, опираясь ладонями о край стола, отъехала на кресле назад, легко поднимаясь на ноги. — Вы читаете мои мысли, — взглянув на часики, украшающие запястье, Джиллиан с сожалением вздохнула, — С удовольствием, но я не успею. Должен подъехать Кэл и забрать меня вместе с документами. — Неприятности? — Есть немного, — согласилась Джиллиан, и в ту же секунду запиликал её мобильный, — А вот и он. Таннер все еще стоял в дверях с вежливой улыбкой на губах, наблюдая за Джиллиан, она перекинула ремешок сумочки через плечо, сунула под мышку объемную папку с документами, проделав все это с изяществом и легкостью, одновременно разговаривая по телефону с Лайтманом. — Кэл! — Фостер внезапно повысила голос, — Кэл! Ты слышишь меня, Кэл? Что случилось, не молчи. Кэл, — теперь в её голосе звучал испуг. — Джиллиан, — Таннер бросился к ней, подхватывая на лету выскользнувшую из её рук папку с бумагами, — Что произошло? — Не знаю, — она тряхнула головой, рефлекторно убирая за ухо прядь волос, вновь и вновь набирая номер телефона Кэла, — Абонент вне зоны действия сети, — она швырнула сумку на кресло, — Этого не может быть! Прижимая к груди подающий тревожные сигналы мобильник, Фостер бросилась к двери. — Советую спуститься по пожарной лестнице, — Дин притормозил её, ухватив за локоть, — Не придется ждать лифт, и до парковочного места доктора Лайтмана с той стороны ближе. — Спасибо, — Джиллиан кивнула и почти бегом, незамеченная никем из сотрудников, пересекла коридор и толкнула дверь пожарного выхода. Недавние указание Кэла: «Фостер никуда не ходи одна, когда ты находишься вне зоны моей видимости, я начинаю нервничать», она проигнорировала. Он говорил с ней как всегда чуточку иронично, а зная насколько эгоистичен Кэл в своих желаниях, она и не собиралась следовать им. Хватало и маячившего в офисе соглядатая из ФБР и постоянно «висящей на хвосте» неприметной машине внешнего наблюдения. А сейчас она испытывала непривычное беспокойство и тревогу, не в правилах Кэла так обрывать диалог, а его молчащий телефон означал одно с Кэлом не всё в порядке. Подгоняемая паникой, Фостер бросилась вниз. — Подождите, доктор Фостер, — раздался оклик Таннера, — Я следую за вами. Вдруг потребуется помощь. — Хорошо, — бросила через плечо Джиллиан, ускоряя шаг, и не подозревая, что Дин так и остался стоять в распахнутых дверях её кабинета, не спуская взгляда с циферблата наручных часов. Он просчитал, чтобы пешком добраться до парковки требуется около четырех минут, плюс на высокие шпильки, тормозящие движение, значит, примерно через шесть минут Фостер окажется в ловушке. Обычно Джиллиан считала звук собственных шагов — стук каблуков по пластику пола, бетону или асфальту — не более чем сопутствующим шумовым фоном, на который уже не обращала внимания. Но сейчас, однако, эти звуки сопровождали её, гнались по пятам, гулко отражались эхом от стен, звенели металлом по ступеням пустынной, слабо освещенной пожарной лестницы. Озвучивали зародившийся в душе страх. Прежде чем Кэл замолчал, она расслышала на заднем фоне, подозрительный шорох и мягкий удар, словно упало что-то тяжелое. — Кэл! — закричала она, выбежав на парковку. — Кэл, ты здесь?! Кэл! — голос удваивался и утраивался, возвращался эхом, но ответа она так и не получила. В этот час парковка как обычно казалась погруженной в тишину, никакого движения, лишь машины выстроившись в ряд, тускло поблескивали полированными боками в искусственном свете редких фонарей. Кондиционеры плохо справлялись с работой, и воздух здесь на втором уровне постоянно был душным и влажным. Замерев неподалеку от обшарпанной колонны со следами плохо затертого граффити, Джиллиан осмотрелась. Ей в глаза почти сразу же бросилась припаркованная на обычном месте машина Кэла с распахнутой водительской дверкой. Джиллиан больше не сомневалась, что Кэл снова влип в историю и терзающиё её страх усилился. Судорожно вздохнув, привалилась плечом к шероховатому боку колонны, ощутив внезапную слабость в ногах и легкое головокружение. — Кэл, — позвала она, нервно тыкая пальцами по кнопкам телефона, и не смотря на ожидание, едва не вскрикнула, подпрыгнув на месте, услышав знакомую мелодию, звучащую очень близко, но Кэл так и не ответил на вызов. Наплевав на возможную опасность, она сделала несколько осторожных шагов в обход колонны, и обо что-то споткнулась, едва не упав, выронила телефон, и негромко вскрикнула, хватаясь за выщербленный край подпирающей потолок бетонной опоры. Опустив взгляд она поняла, что запнулась за мужскую ногу. Слегка потертый нос удобного, но не модельного ботинка показался знакомым. — Кэл, — прошептала Джиллиан с замираем сердца делая еще шаг, — Кэл! — ее отчаянный вопль разнесся по всей территории. В густой тени колонны раскинув руки лежал Кэл, закрыв глаза со странной блаженной улыбкой на губах. — Кэл, — Джиллиан опустилась на корточки рядом и попробовала нащупать пульс. Сердце билось немногим медленнее нормы, но четко и ритмично, — Потерпи минутку, — она неотрывно гладила его по груди, опустившись на колени, не спускала взгляда с лица Кэла, шарила по полу в поисках упавшего мобильника. — Ну, где же ты? — едва не плача, проговорила Джиллиан, — Не психуй. С Кэлом все будет в порядке, обяза…— ей не удалось договорить слово, — Ай! — Джиллиан дернулась, хлопнула себя по шее, ощутив болезненный укус, — Что это? — проговорила она заплетающимся языком и, теряя сознание, ничком ткнулась в грудь Кэла, выпуская из ослабевших пальцев только что найденный мобильник. — Время пришло, — прозвучал позади низкий мужской голос, — Птичка прилетела вовремя.

*****

Кэл тряхнул головой, стараясь хоть немного прояснить мозги. Темнота… Он на парковке сидит привалившись спиной к колонне, даже сквозь рубашку и пиджак чувствуя холод бетона. Попытка проморгаться ни к чему не привела, перед глазами стояла дрожащая, как кисель тошнотворная муть. Поднять руку удалось с трудом, потрогав висок, Кэл с недоумением рассматривал окрасившиеся в алый цвет пальцы, лизнул — соленое. Кажется, он приложился головой об угол колонны, когда падал. Но почему падал? Сознание возвращалось лениво и какими-то скачками. Он вышел из машины и позвонил Фостер, она должна была взять документы и спуститься на парковку. Они куда-то должны были ехать. Их ждут? Затем он почувствовал укус, похожий на комариный. Под левую лопатку. Каким же должен быть комар, чтобы прокусить пиджак? Размером с ворону. Укол! Ему сделали укол сильнодействующего наркотика. Поэтому он и вырубился. Чертов наркотик впитался в кровь в считанные секунды и разбежался по всему телу. Кэл ощущал себя онемевшим и бестелесным. Не то чтобы парковка шла кругом, но когда он открывал глаза, стоящие в ряд машины расплывались и делались резкими только по отдельности, да и то, когда он очень старался сфокусировать взгляд на одной из них. Телефон, надо предупредить Фостер, что здесь опасно появляться. Где телефон? Кэл обшарил взглядом пол в радиусе нескольких ярдов. Перевалился на колени и, сглатывая солоноватую слюну, заглянул под ближайшие машины. Пусто. С каждым ударом сердца, все его тело содрогалось от медленного, едва уловимого, но приятного ощущения. Даже вспоминая все те штуки, которыми его пичкали в больницах, лучшего обезболивающего он еще не пробовал. Цепляясь ногтями за щербатый бетон, Кэл поднялся на ноги и медленно, спотыкаясь на каждом шагу, побрел к лифту. Он должен найти Фостер. Страх, точно жуткий зверь, поселился в душе Кэла. — Где она? — выкрикнул Кэл, едва успев открыть дверь в офис. — Кто? — мило беседующий с Анной агент Таннер окинул Кэла удивленным взглядом. — Доктор Лайтман, что с вами? — всплеснула руками Анна, посмотрев на Кэа, испачканного в пыли, с размазанным по лбу и виску потеком крови. — А кто ты думаешь, черт побери? Что ты с ней сделал? Ты сукин сын? — видеть улыбающегося Дина оказалось выше его терпения, да и наркотик, гуляющий в крови, отключил последние тормоза. — Подожди, подожди, — остановил его Дин, — Ты о Джиллиан? Она пять минут назад была в кабинете, ты ей позвонил и я ушел, не став мешать вашей беседе. От неподдельной искренности Таннера Кэл на миг даже растерялся, может он зря паникует и Джиллиан никуда не уходила. — Значит, вы не встретились? — уточнил Дин, — Доктор Фостер сказала, что вы должны ехать на важную встречу. — Нет! — завопил Кэл, — Она не пришла! — Извини, — развел руками Дин, и повернулся к Анне, — Доктор Фостер выходила? — При мне нет, — потрясла головой Анна, — Доктор Лайтман у вас кровь, надо обработать рану. — Позже, обойдусь, — отмахнулся Кэл, — Фостер! — его голос прогремел на весь офис, — Фостер! Найдите мне немедленно Фостер. Ноги еще плохо слушались, в голове посвистывало и булькало, но действие наркотика стремительно теряло свою силу. Пустой кабинет Фостер породил ярость — он опоздал. В кресле небрежно брошенная валялась сумочка, по полу разлетелись бумажки, подняв одну, Кэл держал её в онемевших пальцах не в состоянии прочитать ни слова. Как же просто. До примитивного. Полчаса назад он с ней разговаривал по телефону, слышал её голос, и вот её уже нет. Нет! Она исчезла, растворилась в воздухе. На парковке Кэл не заметил никаких следов, пребывая Фостер. Снял трубку стационарного телефона и набрал номер. Услышав короткое «алло» и номер кода операции проорал: — Он добрался до неё! Сжав кулаки, Кэл со всей силой обрушил их на стол Фостер, опрокидывая недопитую чашку кофе. Коричневая жидкость растеклась по столу и бумагам, но Кэл даже не понял что натворил. Его трясло от бешенства и ужаса испепеляющего всепоглощающего, такой не оставляет места для размышлений и действует в обход мозга, на душу. Кэл ощутил себя игрушкой, с которой бесцеремонно делали всё что заблагорассудиться. Беспомощной. Бессильной. Марионеткой. И невидимая рука снова дернула за ниточки, заставляя подчиниться. Их неведомый враг методично просчитал все до мелочей. Все что он проделал с ними, так походило на ритуал удушения — сначала крепко сдавить, лишить возможности дышать и заставить дергаться, а потом медленно открыть доступ воздуха и отпустить, давая надежду поверить, что всё закончено. Первоначальное несогласие с выводами ФБР, что Кэндалла убил кто-то из его высокопоставленных приятелей извращенцев, испугавшись разоблачения, оказалось верным. Убийство не выглядело спонтанным, когда убивают в порыве страха или гнева. В доме Кэндалла побывал отличный специалист, знающий свое смертоносное дело безукоризненно. Судя по найденным в доме уликам, он хотел раздуть громкий скандал, заранее продумав метод устранения Кэндалла. На трупе не обнаружили оборонительный следов, кроме обширной гематомы на спине, зато покойник был накачан алкоголем под завязку. Рэй очень близко знал своего убийцу и ждал его, учитывая, что смерть наступила ночью за шесть суток назад до момента обнаружения трупа. Вечером его видели на открытии выставки детского рисунка, спонсируемой его благотворительным фондом. Тот с кем встречался Кэндал, накачал его спиртным, нанес сильнейший удар между лопаток и бесчувственному накинул петлю на шею. В крови Кэндалла оказалось почти четыре промилле алкоголя. Можно сказать, что он был мертвецки пьян и в таком состоянии не только сунуть голову в петлю, предварительно вытащив ремень из пояса брюк, но и просто передвигаться он бы не смог. Да какое там передвигаться, не осилил бы элементарного — поднять руку или моргнуть. Когда на него набросили удавку, он еще дышал, но по любому без медицинской помощи окочурился в ближайший час от передоза алкоголя. Его одежда вся пропиталась шотландским виски, а по словам людей близких к Кэндалу, он не выносил на дух этот любимый многими напиток. То, кто помог Кэндаллу отойти в мир иной насильно влил ему в глотку литровую бутылку скотча. Сфабрикованное признание Кэндала, попавшее в руки Кэла неправедным путем, подтвердилось. За большим настенным зеркалом эксперты ФБР обнаружили уютно обставленную спальню и множество отпечатков детских пальчиков и остатков биологических выделений. А следы спермы, найденные криминалистами убойного отдела полиции, принадлежали пяти разным мужчинам, анализ ДНК подтвердил — одним из любителей посмотреть живое детское порно был Кэндалл. Ровно через десять дней, после озвучивания официальной версии убийства Рэймонда, их фирма получила от ФБР весьма выгодное предложение о сотрудничестве. Почти три недели промелькнули, словно на одном вздохе. Встречи, интервью, и допросы с пристрастием в «кубе». Окружение Кэндала оказалось весьма и весьма многолюдное. Служащие, приятели, просто знакомые… Всех их пришлось опросить, просмотреть невероятное количество видео, фотографий, сделать анализы документов и аудиозаписей. И в какой-то момент они с Фостер расслабились, потеряли осторожность, решив, что вернулись прежние спокойные времена. С бесконечными спорами, вечерними посиделками за бутылочкой вина, с одной лишь разницей, что им с Фостер теперь не приходилось разъезжаться в разные стороны по домам. Редкими, но такими уютными и беззаботными домашними кинопросмотрами втроем. Они уже начали ощущать себя настоящей семьей… А он ждал, наблюдал, ошивался поблизости, и выбрал удобный момент. Как и предполагал Кэл не помогла наружка, приставленная к их офису. Как забавно, но Фостер исчезла именно сегодня, когда в офисе находился Дин Таннер. И никто бы не смог переубедить Кэла, что он пособничал похищению Джиллиан. — Таннер! — рявкнул Кэл, выскакивая в коридор и почти бегом бросился к рецепшн, где уже толпились встревоженные новостью сотрудники. — Он только что уехал, — испуганно ответила Анна, — Ему кто-то позвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.