ID работы: 1499386

Черновик в его голове...

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

19 ноября 2001 год.

С соседкой я сталкивался на площадке почти каждое утро, когда она возвращалась с выгулки собаки. Узнал, что пса зовут «Бадди» и он очень любит обнюхивать мои ботинки. Не знаю почему, но он к ним прям не равнодушен. Девушка как всегда тихо здоровалась и больше ни разу ни поднимала на меня своих волшебных глаз. А я все ждал. Ждал, что она в любой момент, хотя бы на мгновенье, но все же оторвет их от этих треклятых кед. Но, увы!

22 ноября 2001 года.

Холод стоял собачий. Да и настроение было паршивым. Сегодняшний рабочий день меня вымотал. В квартире стояла при неприятнейшая вонь. Сперва, я не мог понять откуда она, а потом нашел причину зловонии. Мусор! Да, кажется, выносил я его в последний раз, три дня назад? А может и того больше. Когда я расправился с мусором и вернулся на свой этаж, то услышал, как пес из квартиры 42, жалобно скулит и яро скребет дверь по ту сторону от меня. Я потоптался у дверей соседки, и решил, что он просто ждет запозднившуюся где-то хозяйку и, отправился к себе.

23 ноября 2001 года.

Я проспал. Что в последнее время со мной случалось часто. Не знаю, может это у меня предпраздничная хандра? А мой несчастный обогреватель, наоборот, работал во всю мощь, так, что в квартире стояла жара. К моему удивлению, пес из 42-й все также скребся, только уже не скулил, а выл. Мне стало жаль Бадди и я постучался в дверь. За ней послышалась собачья возня. И я даже представил, как пес от радости завилял хвостом. Дверь никто не открывал. Я постучал сильнее, настойчивее. Из 40-й выглянул мужчина. - Амели нет дома, - вежливо сказал сосед. – Её вчера днем опять увезли в больницу. Амели? У неё даже имя странное. - А кто присматривает за псом? – спросил я. -Да некому милок, некому. Она же совсем одна. Сирота она, – дедок вышел из своей квартиры и подошел ко мне. – Отца то она и не знала, а мать от рака умерла. Вот и сама теперь больная ходит. Бедняжка. А была такой веселой девчушкой. Да! – сосед наклонился и из под коврика достал ключ. – Вот. Держи. - Что? Я? - Этот невыносимый пес, меня терпеть не может, как и я его. Так что, давай, ты пригляди за ним, – и ведь тон у дедка был, что даже и спорить не хотелось. Я взял ключ и открыл дверь, с сомнением поглядывая на уходящего соседа. Еще не успев открыть дверь до конца, как на мои ноги набросился волосатый Бадди. Еле устояв, я протолкнул его обратно в квартиру и, похлопав по бокам, осмотрел прихожую. Ошейник с поводком висели на вешалке, что сказочно облегчило мне задачу в поисках их. С трудом нацепив все это добро на вертлявого пса, мы… да, да Мы вышли с ним на прогулку. Время зашкаливало все рамки приличия, по опозданию на работу, и поэтому, мне пришлось взять Бадди с собой. Вечером я привел пса обратно. Мне стало интересно, как живет девушка с небесными глазами. Небольшая гостиная, спальная, крохотная кухонька и ванная – только и всего. Но зато всюду по стенам – и в гостиной, и в спальне – теснились на полках книги. И какие интересные! Почти все оставшееся пространство в гостиной занимали пианино, диван и истерзанное Бадди кресло. Но, больше всего меня заинтересовала единственная картина - висевшая на большой, голой стене. Это был портрет. Лицо – нежно очерченное, бледное – ничем не поражало с первого взгляда. Сине-голубые глаза с темными точечками, почти черные волосы, тонкие длинные пальцы. Каждое движение её гибкой, стройной фигуры было проникнуто бессознательной грацией. Рядом с её ногами, восседал щенок. Это была Амели и маленький еще тогда Бадди. Она была очень миловидна и можно сказать, даже красива. Никогда бы и не подумал, что за всей этой серостью прячется - такое. Я еще немного походил по квартире и, найдя неплохую книгу, взял её с собой. А что? Верну, когда прочту. Но надеюсь, что Амели скоро вернется. Если дедок сказал правду, то тогда, очень жаль девчонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.