ID работы: 1499386

Черновик в его голове...

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Дорогие читатели! Хочу предупредить, что я решила внести кое-какие поправки в тексте. Теперь все будет описываться не от лица Дженсена, а от лица автора. Надеюсь, так получится интересней. Жду ваших отзывов!

27 ноября 2001 года.

      После празднования «Дня Благодарения», Дженсен вернулся домой утром, следующего дня. Первым делом он направился в соседскую квартиру, проверить, как там Бадди. Ключ, все также лежал под ковриком у двери, а за ней, стояла подозрительно непривычная тишина. Дженсен поспешил открыть и проверить, жив ли пес? Зайдя в квартиру, навстречу никто не выбежал. Он позвал пса, проходя в гостиную и, остановился, улавливая запах кофе и звуки возни. С кухни вышла Амели и вопросительно уставилась на нежданного гостя. А позади нее, довольно виляя хвостом, вышагивал Бадди. - Я… эм, - замешкался Дженсен. – Я не знал, что ты уже вернулась. И поэтому, решил проведать твою собаку. Он ткнул пальцем в сторону пса и как-то по идиотски улыбнулся. Амели проследила за его рукой и взглянула на Бадди. Но уже через секунду, она улыбнулась и закивала головой, давая знать, что все нормально. - Так, это ты заботился о нем? – негромко заговорила она. – Спасибо! - Да не за что! – отмахнулся Дженсен. Она стояла в дверном проходе в кухню, неловко вертя в руках оранжевую кружку. И это, пожалуй, был единственный яркий предмет во всей квартире. На ней был одет великоватый джинсовый комбинезон, а под ним белая футболка. Растрепавшиеся волосы забавно светились под яркими лучами солнца, и маленькие пылинки, словно волшебная пыль кружилась вокруг нее. Она казалась такой маленькой, такой хрупкой, что если подует ветер, то Амели разлетится песчинками, смешиваясь с летающей здесь пылью. - Может быть кофе? – неожиданно, предложила она, смешно потирая босой ногой другую. Дженсен, правда, хотел вежливо отказаться, но эти завораживающие глаза, смотрящие так внимательно и искренне. И это оглушающее одиночество, витающее в этой квартире, заставили его согласиться.

29 декабря 2001 года.

      Прошел уже месяц. Они подружились и стали общаться. Амели рассказала, что ее мать преподавала древнюю историю, а она сама увлекалась литературой и тоже мечтала преподавать. Но у нее не получилось. Хоть, она и не говорила про свою болезнь, Дженсен все равно знал о ней. Знал, о том, что у нее бывают сильные боли в голове и как она их терпит, терпит и молчит. И от этого относился к ней трепетнее, чем к остальным. Сегодня, придя по договоренности, он застал ее лежащей без сознания в кухне. Дженсен не на шутку перепугался. Он растерялся и не знал, что ему делать, но потом, успокоившись, вызвал медиков. Проторчав в больничном коридоре почти три часа, он все же встретил лечащего врача Клода Айронса. И тот посветил Дженсена во все детали болезни Амели. - Амели Уилсон замечательная девушка, - устало потирая переносицу под очками, говорил врач. – Таких как она теперь сложно сыскать. Опухоль у нее хоть и доброкачественная, но случай очень непростой. Менингиома замедленного роста сдавливает ткани ее мозга. У Амели к сожалению есть только два выхода – либо операция, либо медленная, но мучительная смерть. - Так почему бы не сделать эту операцию? – недоумевая, возмутился Дженсен. - Да, конечно, почему бы и нет, - грустно усмехнулся Айронс. – Только, она отказалась от операции. А без согласия пациента, мы, увы, бессильны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.