ID работы: 1499386

Черновик в его голове...

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

(Все тоже): 29 декабря 2001 года.

Наконец Дженсену позволили увидеться с Амели. Она лежала в палате, стеклянной панелью отделенной от коридора, в конце которого находился пост медицинской сестры. Молочные стены, на стенах - картины, шкафчик для одежды и кресло. Амели лежала под капельницей в свободной светло-зеленой больничной рубахе. Вид у нее был изможденный, состарившийся, как будто в тело девчонки вселилась старуха. Увидев Дженсена, она улыбнулась и, как всегда, хотела пошутить, но лицо Эклза было настолько серьезным и обеспокоенным, что она стушевалась. - Амели... - он взял ее за руку. Девушка поморщилась. - Тебе нужна... - Нет! - прервала она, зная, о чем хочет поговорить с ней Дженсен. Это читалось в его глазах, лице, движениях. Так что, было не сложно определить конец его реплики. - Что? - Нет, операции не будет. И давай закончим на этом. Лучше, расскажи, что там с Бадди? - она приподнялась на подушках и как ни в чем не бывало, улыбнулась. Дженсен отступил на шаг, убирая свою руку. - Серьезно? Поговорим о собаке? - он, стоя там, в коридоре, обещал себе быть спокойным, чтобы не случилось. Но он вспылил. - Очнись! У тебя рак! Ты умираешь! Тебе нужна помощь врачей, тебе нужна эта, гребанная, операция!... Да что с тобой такое? Почему ты не хочешь этого? Почему, не хочешь излечиться? У Дженсена болезненно сжалось сердце при виде потерянного выражения на лице девушки. Он чувствовал ее страх и то, что она хочет сказать ему: "Да, ты прав, я умираю и мне до чертиков страшно". - Однажды, я прочла в одной книге, что "безнадежные болезни требуют безнадежных лекарств". И тогда я подумала, вау, как точно и прямо в цель. Я подумала, что не хочу проваляться в больничной палате остаток своих дней, что не хочу поменять свой привычный мир, на капельницы, уколы и осмотры. Хочу - жить. По настоящему. Гулять в ветреную погоду, подставлять лицо под капли дождя, прокатиться на американских горках, смеяться над глупостями. Хочу быть живой. Затянувшееся молчание резало уши. Но Дженсен не знал, что сказать. Она, наверное, права. Не долгое время, это все что у нее осталось.

27 апреля 2002 года.

Дженсен стоял на ее пороге, сверкая белоснежными зубами. В джинсах и джинсовой рубашке с засученными рукавами. - Не хочешь прогуляться? Она обернулась, посмотреть на часы, а потом решила, что к черту время. - С радостью. Она быстро оделась, побросала в сумку кое-какие вещи, нашла ключи. На улице было почти прохладно. С того раза, у Амели не было никаких ухудшений. Дженсен часто торчал в соседской квартире, даже если того и не требовалось. К разговору об операции они не возвращались и, девушка понадеялась, что он понял ее. Понял, о чем она тогда говорила. - Куда мы едем? - заинтересованно таращась в окно, спросила Амели. - К моей семье, - выруливая влево, проговорил Дженсен. - Что?... Я!... - Да успокойся, - улыбнулся Дженсен. - Они про тебя знают. Сегодня день рождение моей сестры, заглянем ненадолго. Если тебе не понравится, обещаю, мы уедем. Девушка, все еще ошарашенная, кивнула в знак согласия.

***

Небо затянули серые облака. В просвете между деревьями ей было видно озеро, тоже серое и блестящее, как расплавленный свинец. Шагая по каменным дорожкам, Амели с трудом верила, что Дженсен жил здесь. В таком тихом, прекрасном месте. Она села на тиковую скамейку семьи Эклз. Провела рукой по вырезанному на спинке сердцу, потрогала шершавое дерево в которое была вбита скамейка. Амели сидела и смотрела на искрящийся залив. Природа представала перед ней во всей красе. В выемке валуна цвел миниатюрный сад. Амели думала, что ей будет неуютно здесь, но, как ни странно, испытывала только умиротворение. Эклзы устроили обед в честь именинницы. Они были настоящей семьей, подумала Амели. И ей было грустно, от того, что у нее никогда не было такой. И уже вероятно, никогда не будет. - Ты понравилась моей семье! - обходя дерево, сказал Дженсен. - Они мне тоже понравились! - улыбнулась она. - Маккензи очень милая! - Да, это она только сегодня такая, - расхохотался он. - А так, она не выносима! Дженсен присел рядом на скамейку и приобняв Амели навалил ее на свое плечо, давая ей возможность расслабиться и отдохнуть. - Спасибо! - За что? - За все спасибо! - Отдыхай, ты устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.