ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Когда прошло указанное время, и Далтон выкурил почти всю пачку модных папирос. Он уже заметно нервничал. Молодой человек был настроен на приятный разговор, думая, что окажется принцем, спасителем этой бедной девушки. Узнав в узких кругах, что за женщина пишет эти поднявшие шумиху романы, он навел справки у ее издателя о внешности и поведении загадочной миссис Икс и предположил, на самом деле просто наудачу, что это может быть Элиза Леган. Увидев же ее здесь, ее нельзя было не узнать, даже в маске - срок беременности и рыжие локоны выдавали ее с головой! Чарли думал, что она просто будет, образно говоря, «прыгать от счастья», когда он подойдет к ней, а уж, когда ей поступит предложение стать миссис Далтон и родить ребенка в законном браке… Мисс Леган должна быть просто счастлива! Но вместо радости в ее прелестных карих глазах была видна лишь… Злоба? Ну да, конечно, она обижена на него! Ничего страшного – клятвенные мольбы о прощении, слезы, в самом крайнем случае, и заветное «Да» будет у него в кармане. И ведь он действительно будет спасителем, а такие мелочи как разорение… Рыжик будет рада немного помочь в его покосившихся финансовых делах, не так ли? …Элиза вышла из кафе и вдохнула морозный воздух. Март в этом году был по-зимнему холоден. Ей действительно можно было быть актрисой – так старательно она сейчас играла свою роль. Пряча свою ненависть, как опытный охотник капканы, она опускала ресницы, она плакала и умоляла своего бывшего возлюбленного пощадить ее и их будущего ребенка. Чарлз Далтон решил шантажировать ее, когда она отказалась выходить за него замуж, стал требовать тысячу долларов ежемесячно, а иначе – он собирался идти к ее родителям и обратиться в газеты. Узнав, что у нее есть деньги, он совершенно обезумел от жадности и отрезал себе пути к отступлению. Возможно, она бы и забыла про него, забыла про нанесенное ей оскорбление, но он явился сюда, когда она, наконец, стала подниматься с колен, перед самым рождением малыша и стал опять уничтожать ее жизнь. Этого Элиза стерпеть не смогла. Она пообещала ему деньги и выложила все наличные из своего кошелька. Там было немногим больше двадцати долларов, и Чарли сгреб все деньги до цента. Мерзавец! Ничтожество! Как же ей хотелось разорвать его голыми руками… Но Элиза лишь плакала и умоляла не просить больше – на ребенка ей понадобится много денег, особенно в первое время. Будущий папаша снисходительно кивнул, и гнусно ухмыльнулся: «Небось нашла себе дуралея, который возьмет тебя с твоим ублюдком… Поэтому и отказалась выходить за меня… Ну ладно, дело твое…» Мисс Леган снова промолчала, поглаживая свой живот. Ничего. Это ничего… Месть – блюдо, которое подают холодным! Уже позже она сама удивлялась, как она смогла за эти полчаса собраться с силами, продумать все свои слова и поведение, будто описывая очередной диалог в романе… И самое главное, как она за это время уже про себя решила, что она собирается делать с Чарли… В голове сложилась ясная картинка, как части головоломки, а ей оставалось лишь следовать плану. Этот план заключался в том, что она чувствовала себя очень неуверенно. Так неуверенно, что единственный, кто ей мог помочь – это крошечный пистолет. - Что с тобой? Элиза вздрогнула и подняла голову. Рядом стоял Терри. Она даже не заметила, как он подошел… - Н-ничего… - Быстро ответила мисс Леган, опуская глаза. Она боялась, что каким-то образом Терри сможет прочесть ее мысли. - Как прошел вечер? Что-то ты совсем грустная, не такая воодушевленная, как тогда, когда отправлялась на него. Ей понадобились все силы и все актерское мастерство, которое у нее, как оказалось, присутствовало в избытке. Она попробовала заново ощутить те волнующие минуты, когда ее представили публике, как эффектно, она, наверное, выглядела в этом шикарном платье… - Вечер прошел великолепно! Я просто устала… Столько людей… Я отвыкла от этого. Но они были так милы! Так были рады видеть меня и даже скандировали: «Миссис Икс! Миссис Икс!» Это была потрясающая вечеринка! Я, конечно же пообещала им новые романы… - Ты что, плакала? Вопрос прозвучал более чем неожиданно, как раз в тот момент, когда она почти почувствовала ту радость и тот восторг… Черт! Ну, конечно, Терри заметил, что ее глаза покраснели… Что ж... Она скажет часть правды. Так будет лучше… Элиза больше не отворачивалась, а посмотрела Терри прямо в глаза. - Да, я плакала. Я оплакала свое прошлое, Терри. Я больше никогда не стану прежней, такой, как была раньше. Только сейчас я это поняла… … Элиза повертела в руках изящную вещицу – маленький дамский пистолет. Его перламутровую ручку украшали какие-то полудрагоценные камни, однако ствол был сделан из настоящей стали. И пули для него были тоже настоящие. Мисс Леган зарядила пистолет и положила его в сумочку, как будто это была пудреница. Сунув разом озябшие руки в муфту, молодая женщина медленно двинулась в темные переулки, пытаясь поймать повозку или машину. С трудом усевшись в остановившуюся машину и обняв рукой свой довольно большой живот, Элиза назвала улицу, где была назначена встреча. Водитель удивился и переспросил – место было злачное. Но она повторила адрес и отвернулась. Человек за рулем оказался любопытным и разговорчивым, но мисс Леган молчала, уставившись в одну точку и еще раз раздумывая над решением, которое она приняла. Теперь назад пути уже точно не будет. Миновав фешенебельные кварталы, затем просто жилые, автомобиль юркнул в узкие темные улицы, на одной из которых и вышла из машины беременная женщина. Плотнее запахнув ворот своего недорогого пальто и пряча руки в муфте, она уверенно скользнула в один из переулков. Немного не доходя до нужного адреса, Элиза остановилась и, осторожно притаившись в одном из выступов зданий, вытащила из сумочки пистолет, спрятав его в муфте. Оглядевшись, мисс Леган постучала в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.