ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Молодого актера все не было, и еда совсем остыла. Девушка смотрела на удлинившиеся тени деревьев, на то, как темнеет небо. Что могло случиться? Наверное он зашел к Сюзанне… Но все-таки уже очень поздно, Терри уже должен был быть дома. Не справившись с волнением, Элиза встала и зашагала по комнате. Где же он? Внезапно она вспомнила о матери. Мама! Элиза ушла из дома и не вернулась, что же думает теперь ее мама, когда смотрит в темное окно? Какие мысли приходят в голову, когда миссис Леган берет свежие газеты, когда слышит новости от уличных мальчишек-разносчиков? Как тянутся минуты, терзая самыми страшными картинами воспаленное сознание? «Надо написать маме, - решила Элиза, - я думала только о себе, но она должна знать, что я жива. Мамочка…» Мисс Леган хотела написать лишь несколько строк, что-то вроде: « Мама, я жива и здорова, не волнуйся и не ищи меня, Элиза», но нахлынувшее чувство одиночества, потерянности и ощущение того, что ее юность так резко закончилась в девятнадцать лет, заставили девушку написать сентиментальное письмо вне зависимости от ее желания: «Мама! Ты, наверное, узнала мой почерк, это я, Элиза. Прости меня за то, что я.. В общем, за все. За все беспокойство и все тревоги. Мама! Если бы я могла, я бы никогда вас не оставила. Я только сейчас, вдали от вас понимаю, как же я была счастлива.. Я жива и здорова, не ищите меня, пожалуйста! Вы, скорее всего, быстро меня найдете, если начнете искать, но прошу вас – не надо! Так нужно, мама, нужно для ЧЕСТИ СЕМЬИ. Прости меня, мама, что я не смогла быть леди… Прощай, мамочка, передай Нилу и бабушке, что я их очень люблю. Надеюсь, что я когда-нибудь, все же вас увижу. Твоя дочь Элиза.» Девушка поцеловала письмо, с трудом подавляя в себе желание расплакаться и, запечатав конверт, набросала родной адрес. Обратный адрес мисс Леган оставила пустым. Завтра утром она отправит его… Но где же все-таки Терри? Послышался поворот ключа в замке, и сердце радостно екнуло: - Терри! – со счастливым облегчением вскрикнула Элиза, подбежав к двери и помогая ее открыть. - Терри? - спустя минуту она издала уже вопросительное воcклицание – юный Гранчестер выглядел очень странно… И этот запах… Терри был пьян! - Оставь меня… – пробормотал нарушитель спокойствия. – Оставь.. Не трогай, меня сейчас вывернет наизнанку! Но Элиза уже подхватила Терри, не дав ему упасть и, с трудом направляя его непослушное тело двинулась в сторону спальни. - Оставь меня! – беспомощно сопротивлялся юный актер, упав на кровать, в то время, когда мисс Леган стягивала с него ботинки. - Ты что-нибудь ел? – спросила она с каким-то истинно материнским желанием накормить. Терри не ответил, и Элиза затормошила его. - Терри! Терри, тебе надо поесть, а то будет еще хуже. - Я даже думать о еде не могу… - прошептал Гранчестер, проваливаясь в спасительное забытье, но ему опять не дали в нем очутиться, появившейся откуда-то запах тушеного мяса и овощей как ни странно не вызвали тошноты, а напомнили о том, что он не ел целый день. Терри открыл глаза и привстал на локте. - Ну ладно, - улыбнулся он. - Съешь совсем немного, и тебе будет лучше, даже если ты сейчас и думать не можешь о еде, - затараторила мисс Леган, вдохновленная успехом, и поставила поднос перед юным актером. – И спать! Завтра ведь тебе на работу, а уже послезавтра премьера! Ты же сам говорил. - Спасибо… - Терри сначала нехотя поковырял вилкой, но с каждым съеденным куском ему становилось все лучше и даже в голове немного прояснилось. Но усталость и недосыпание сделали свое дело, и молодой актер сразу заснул, как коснулся головой подушки. Элиза тихо убрала поднос и, приглушив свет, долго сидела около спящего юноши, с нежностью глядя на него. Она расстегнула ему воротник рубашки, чтобы было легче дышать во сне, и укрыла пледом. Спящий Терри выглядел совсем мальчиком, напряженные черты разгладились и он был почти таким же, как в Колледже, юношей, которого она любила. Не удержавшись, Элиза осторожно поправила волосы, которые упали молодому актеру на глаза, - пусть ничто не тревожит его сон. Длинные темные ресницы, глаз, что так восхищали ее в юности, были совсем такими же. Как странно, прошло так мало времени, а она совсем не думает о Чарли, отце ее будущего малыша. Наверное, любовь к Чарли и была следствием ее незаконченной любви к Терри, тем более, что Чарли чем-то был похож на Гранчестера, синие глаза и темные волосы, но теперь Элиза видела, что Чарли – это лишь бледная тень, он похож на Терри, как подделка похожа на настоящие драгоценности – блестит и сверкает, но взглянешь поближе и видишь – это не то. - Как жаль, что все вот так получилось, - горько прошептала Элиза вслух. Да – жаль, что Терри так близок, и все еще любим ею, а она уже не имеет права на него. Недостойна. Как жаль, что ее юность позади, и, черт возьми! Как жаль, что она теперь – неприличная женщина! - Я бы поборолась за тебя, - тихо проговорила мисс Леган, - ох, я бы поборолась, Терри. Я бы попробовала еще раз, если б не этот чертов Чарли. Элиза погасила свет и вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.