ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
…Элиза разложила купленные платья на кровати. Девушка поняла, что не может обходиться всего одним платьем и одним комплектом белья, и попросила Терри взять деньги с открытого им для нее счета в банке, на который он положил деньги за браслет. Платья были простые – серое и черное, просторные, так как скоро она начнет полнеть. Также, молодая женщина купила себе два комплекта белья и… белье ребенку. Ребенок! Взяв в руки крошечную рубашечку с оборками, Элиза впервые осознала реальность того, что ее состояние приведет к тому, что через семь месяцев у нее будет ребенок. До этого она думала о своей беременности исключительно через призму своего самочувствия – сонливость, тошнота, беспричинные слезы, которые она тщательно скрывала от Терри. Теперь же, держа в руках вещь, которая понадобится ее малышу, осознание происходящего с ней накрыло ее с новой силой. Господи, ребенок! Она чувствовала себя рассеянной и беспомощной. Мисс Леган совершенно не знала, как обращаться с младенцем. Да, конечно, она изо всех сил старалась быть леди, чтобы удачно выйти замуж и быть хорошей женой, которой ее муж мог бы гордиться. Если бы она не совершила ту роковую ошибку, она вышла бы замуж, и у ее дитя было бы все самое лучшее – и няня, и, потом, гувернантка и квалифицированные домашний врач Леганов. Лучшие учителя, слуги – все! А теперь она одна, и ей нужно будет самой ухаживать за ребенком, в то время, как все ее знания составляют лишь то, как элегантно провести вечеринку. Эти мысли обессилили ее, и молодая женщина легла на кровать. А если она не справится? – думала она, рассматривая потолок. Если она будет делать что-то не так? Выход был один, и это… Приют! Страшное место, где живут дети, не нужные собственным родителям. Обитель печали и призрачных надежд. Нет, ни за что! Элиза встала с постели. Ее ребенок не станет приютским крысенышем. Они будут вместе. Она о нем позаботится, о да, она будет стараться. … Мисс леган пыталась как-то намекнуть Терри, но он никак не понимал, что она имеет в виду. Наконец, сгорая со стыда, она сказала прямо, что ей нужно сходить к доктору, который проверит, как протекает ее беременность. Обсуждение с мужчиной таких сугубо женских дел, приводило Элизу в состояние шока, но поделать было ничего нельзя, ей просто не к кому было обратиться. И теперь, стоя перед дверью в комнату доктора – он практиковал на дому, Элиза посмотрела на серьезное лицо Терри. - Тебе необязательно идти со мной, - тихо сказала она. – Спасибо, что нашел врача. Ты даже не знаешь, насколько я тебе благодарна. Я навсегда в долгу перед тобой. - Да перестань, - он чуть улыбнулся. – Я просто побуду рядом – посижу за дверью. Это совсем несложно. Просто побудет рядом. Женщину захлестнула теплая волна благодарности, Терри, Терри, такой благородный, такой добрый Терри!... Настоящий джентльмен! Именно его она неосознанно искала в Чарли Далтоне, но теперь она понимала, что Чарли – лишь бледный двойник прекрасного Терри. - Спасибо тебе, Терри, - девушка мягко коснулась его руки, выражая благодарность, и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.