ID работы: 1499626

Просто будь со мною рядом

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
…Мысли о том, что она должна быть сильной, чтобы не потерять лицо перед тем, кто сидел в соседней комнате, успокаивали ее, когда пришлось раздеться перед незнакомым доктором и отвечать на интимные вопросы. Пожилой врач осматривал ее тело, а Элиза пыталась отвлечься мыслями о том, что она находится где-то далеко. Да, например, она сейчас на вечеринке, и скоро будут танцы. Нужно побольше цветов на столы. Да, и платье на ней… Доктор снял очки и улыбнулся. - Все у вас хорошо, девочка моя. Сейчас я напишу свои рекомендации по питанию и витаминам. - Спасибо, доктор! – Элиза начала одеваться. Мисс Леган с облегчением вздохнула. Пока все идет хорошо… Врач вышел за дверь и тут Элиза услышала, как он говорит Терри: - Ваша жена и ребенок в порядке. Остальное она уже не слышала – кровь прилила к лицу, в висках застучало. От стыда и ужаса, молодая женщина чуть не потеряла сознание. Комната завертелась перед глазами, и мисс Леган села на стул, чтобы не упасть. «Жена и ребенок»! Она не слышала, что ответил Терри на это заявление, наверное, что-то подходящее, но сам факт того, что ее спаситель оказался в таком неловком положении из-за нее… …Элиза с размаху плюхнулась на сиденье машины и ударила кулаком по бедру. - Кретин! Лезет не в свое дело! Идиот! - Ты должна быть более осторожна, - заметил Террус, и мисс Леган, спохватившись, интуитивно приложила руку к животу. Ее лицо пошло пятнами, Элиза закусила губу, и во рту почувствовался железный привкус крови. - Прости меня, - прошептала она, не глядя на Терри, разглядывая проносившиеся за окном улицы и дома. - За что? – Спокойно отозвался Гранчестер. – Так ли ужасно, что доктор предположил, что у меня есть семья? Слово «семья» он произнес с какой-то особенной теплотой, с затаенной грустью и надеждой. Мисс Леган вздохнула. - Ты же понял, о чем я… Прости. Помолчав, она опять тихо повторила, кусая губы, следуя все тем же навязчивым мыслям. - Ненавижу, ненавижу… - И кого же? – Терри поднял бровь. Она резко повернулась в нему. - Ненавижу его. Себя! Ненавижу себя за глупость, за слабость! Они приехали, и молодой актер остановил машину, заглушил мотор. Некоторое время мужчина и женщина сидели молча. Затем Террус тихо проговорил. - Ненавидеть себя нужно за подлость и жестокость. А слабость можно прекратить в силу, да и глупости в том, чтобы полюбить, я не вижу. Элиза усмехнулась: - Ну, подлой и жестокой я никогда не была! Терри промолчал, достал платок и вытер кровь с ее лица. От его прикосновений сердце вдруг застучало. Потом мужчина открыл дверь и помог Элизе выйти из машины. Поднимаясь по лестнице, мисс Леган вдруг подумала – была ли она жестокой? Или подлой?... Лежа в постели, после ужина, этот вопрос опять возник в ее голове. Была ли она подлой с кем-нибудь? Да, у нее был враг. Но она лишь защищалась! Иначе было никак… Но почему-то именно сейчас, вспоминая серьезное и печальное лицо Терри, она чувствовала тот жгучий стыд за тот поступок в юности. За ту ловушку, которую она подстроила своему врагу и…самому Терри. Она сделала его несчастным в ту ночь, и именно об этом он не смог удержаться и не сказать ей. «Лучше бы я не делала этого тогда… Они, может быть, и сами бы расстались потом. А так… Он всегда будет презирать и ненавидеть меня за это». Девушка заснула с тяжелыми мыслями, несмотря на то, что день закончился вполне благополучно… Террус Гранчестер тоже долго не мог заснуть. Элиза ненавидит себя за слабость. Он тоже себя ненавидел за это. «Решено, - подумал молодой человек. – Я завтра в обед поеду к Сюзане. Я не имею права игнорировать ее. Она этого не заслуживает.» Мисс Марлоу также лежала в постели без сна. У нее было время подумать, о-о-о, у нее было очень много времени. И сложить два плюс два. Были вопросы, на которые она получила не вполне ясное объяснение, но, если хорошенько поразмышлять… Та девушка, Элиза Леган сказала, что Терри просто спас ее. «Рядом оказался человек, который ее спас, остановил. Это был Террус Гранчестер», - раздался в ее ушах голос уверенной незнакомки. Знали ли они друг друга до той встречи? Элиза об этом не сказала, но Сюзанна, перебирая в памяти все свои воспоминания, вспомнила тот прием у мэра, где она также видела эту девушку. Эта девушка вполне могла знать Терри раньше! Да… Кажется… Кто-то из девушек в окружении говорил о ней, что она расталкивала всех локтями, утверждая, что они с Гранчестером учились вместе. Точно ли так говорила та девушка, в, кажется, зеленом платье? Тогда Сюзанна была слишком озабочена тем, что Терри убежал, но если как следует подумать… Может, конечно, она сходит с ума, и выдумывает все это… Но, все равно странно. Беременная женщина живет у Терруса на съемной квартире. И они никак не связаны? И, как только эта девушка появилась в его жизни, он сразу стал настолько избегать ее, Сюзанну? А если подумать так: Терри нравилась эта девушка, допустим, что он уже забыл о…Кенди, и вот девушка – здоровая, богатая, веселая, уверенная… Но она из высшего общества. А ее Террус все-таки незаконнорожденный сын герцога, то есть никто. Кроме актера. Семья Элизы, конечно же против такого брака, но влюбленные встречаются тайком. Такое вполне могло быть. Беременна она или нет, мисс Леган решила бороться за любовь и переехала к Терри. Чтобы избежать скандала, ее родителям придется смириться. И, естественно, ему сейчас не до Сюзанны. Мисс Марлоу сжала кулаки. «Ненавижу его! Если он вдруг соизволит явиться, я пошлю его к черту! Ненавижу его, ненавижу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.