ID работы: 1500202

Мой любимый Ангел - хранитель

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как только Нацу ушел, Люси сразу стала укладываться в кровать и уже успела прикрыть глаза, как вдруг услышала чей-то голос.       — Милая, просыпайся, — сказал кто-то нежным, но в то же время требовательным голосом. — Не заставляй меня забираться к тебе под одеяло.       Голос был очень знакомый, и сначала Люси подумала, что это ее наглый и весьма своенравный дух Локи. Но как только она открыла глаза собираясь ответить ему, она застыла от удивления. Она увидела брюнета, который смотрел на нее. Девушка уже подумала закричать, но парень, увидев выражение ее лица, решил сказать кем является.       — Не кричи. Прошу, не надо, а то всех соседей перебудишь. Меня зовут Нерон. Я звездный дух, ключ которого ты сегодня нашла, — у девушки было настолько удивленное лицо, что парень, не удержавшись, громко рассмеялся. Слегка успокоившись, он продолжил. — Я дух ангела хранителя. Если ты заключишь со мной договор, то я буду оберегать тебя… если ты конечно захочешь.       — Значит, ты дух? — скорее утвердила, нежели спросила, Люси. — Но почему про тебя не знают другие духи?       — Потому что я — дух-странник. Я не привык находиться в одном месте слишком долго.       — Ну и как же мне заключать с тобой договор, если ты все равно потом исчезнешь?       — А ты заключи со мной временный контракт. Например, на три месяца.       — Хорошо, я попробую. Только ты после этого сразу же уйдешь в свой мир, и не будешь являться без призыва в мой.       — Тогда я не смогу охранять тебя. И я не уйду — буду теперь с тобой везде.       — Ну, знаешь… — Люси уже была вне себя от злости и готова закричать, но ее перебили.       — Ну, думаю, что в ванну и туалет тебя можно отпускать одну, ты ведь большая девочка и справишься с этим одна, — издевательски прошептал парень прямо на ухо Люси. Та покраснела, как вареный рак, от такой наглости духа.       После всех этих разговоров она, уставшая и сонная, упала на кровать. Парень заботливо накрыл девушку одеялом и сел в кресло, стоявшее напротив кровати. Он разглядывал ее еще несколько минут, а потом взял какую-то книжку с полки и начал читать. С помощью чтения Нерон хотел отвлечься от мыслей, которые, словно рой противных насекомых, лезли в голову. Как оказалось, он взял скучный, по его мнению, роман и решил поменять его на детектив. Парень читал всю ночь и не заметил, как наступило утро. Вдруг он увидел, что его хозяйка во сне надувает губки и хмурит брови. Он знал, что ей скоро отправляться на задание, поэтому отложил книгу и нехотя пошел будить девушку.       — Принцесса, пора вставать, — нежно прошептал Нерон, — Если вы прямо сейчас не встанете, мне придется разбудить вас поцелуем.       — Мм… я не против, — сонно пролепетала Люси, но вспомнив, что это тот дух, с которым она несколько часов назад заключила договор, подскочила с кровати и прокричала. — Я пошутила! Я в душ, скоро вернусь.       Нерон лишь усмехнулся и пошел на кухню готовить своей хозяйке завтрак. Когда Люси вышла из ванной, она зашагала в сторону кухни, но, дойдя до нее, замерла в дверях с раскрытым от удивления ртом. Перед ней была довольно занимательная картина. На полу лежал Нацу, сверху на нем сидел Нерон, заламывая руки драгонслеера за спину, а вокруг них летал синий иксид и кричал «Не трогай Нацу!».       — Что здесь… происходит? — ошарашенно спросила девушка.       — Этот… этот… — пытаясь подобрать слова, проговорил Нацу, но ему не позволили закончить, прижав к полу с такой силой, что он и слова сказать, не мог.       — Я лишь попытался тебя защитить… — начал было оправдываться Нерон, но его перебила Люси.       — Тебя никто не просил…       — А я вроде бы твоего разрешения и не спрашивал. Может мне тогда вообще уйти?!       — Уходи! — прокричала девушка.       — А вот этого ты никогда не дождешься, — прошептал Нерон в самые губы Люси, отчего та покраснела.       — Эй, а про меня не забыли? — прохрипел еле живой Нацу, тяжело поднимаясь с полу. — Нам уже пора выдвигаться, Люсь. Если мы, конечно, не хотим опоздать.       — А еще, — Нерон продолжал шептать уже на ушко девушке, — тебе не мешало бы переодеться, ведь ходить перед двумя парнями в одном халатике просто неприлично, Люсьена, — последнюю фразу он постарался произнести со всей страстью.       Люси поняв, что стоит уже прижатой к стенке, да еще и в одном шелковом халатике, отпихнула Нерона и, еще больше краснея, побежала переодеваться. Забежав в комнату, она схватила заранее приготовленную одежду и ушла в ванную. Переодевшись, она взяла с собой немного поесть в дорогу и уже было хотела закрыть врата Нерона, но тот отказался уходить.       Через некоторое время все четверо уже шли на вокзал. Нацу то и дело бросал недовольные взгляды на Нерона, за что часто получал подзатыльники от Люси. Иксид всю дорогу повторял «Сладкая парочка» и тихо хихикал. Нерон же все время молча шел, поглядывая на свою хозяйку, отчего все больше смущалась и краснела.

POV Люси

      Как только мы пришли на вокзал, то сразу увидели Эрзу и Грея. Те с недоуменными взглядами уставились на моего «Ангела — хранителя», и я поспешила им все объяснить. Я рассказала и про случай на кухне, и про то, как они с Нацу хорошо поладили. Но меня оборвал гудок поезда, оповещавший посадку. Найдя свои места, мы расположились и занялись каждый своим делом. Эрза начищала какой-то меч, Грей и Нацу спорили, а Хэппи безуспешно пытался их остановить, я, стараясь не обращать на них никакого внимания, смотрела в окно, а Нерон следил за каждым моим движением.       — Кому-то что-нибудь надо, а то я пошла в вагон-ресторан? — сидеть под пристальным вниманием Ангела не хотелось. — Ну, тогда я скоро вернусь.       — Я с тобой… — Нерон уже был готов бежать за мной, но я остановила его одним движением руки.       — Я же сказала, что скоро вернусь. Или в моих словах было что-то непонятное?       — Но я…       — Достал! Прямо как нянька за мной бегаешь! — прокричала я с такой злостью, чем не на шутку напугала всех. Чуть успокоившись, проговорила:       — Я ненадолго.       Как только я дошла до нужного мне вагона, найдя барную стойку, уселась и заказала виски. Посмотрев на часы, я поняла, что сижу уже минут тридцать и надо идти, а то друзья уже волнуются. Но вдруг ко мне подсаживается какой-то парень.       — Почему такая симпатичная девушка сидит одна и пьет виски? — парень явно надеялся на продолжение, но я не оправдала его надежд.       — Я, пожалуй, пойду к своим друзьям, а то они переживают за меня, — я уже собралась уходить, но меня схватили за руку. — Отпусти или я буду кричать.       — А ты никуда не пойдешь, моя дорогая. И даже не вздумай закричать, а то хуже будет, — парень, ехидно улыбнувшись, потащил меня подальше от барной стойки.       Как только мы оказались очень далеко от вагона-ресторана, я, поняв, чем это кончиться начала вновь вырываться.       — Я тебе что-то неясно сказал, дура?! — взревел парень. — Только крикни и ты сразу же пожалеешь, что родилась.       Я, не послушав его начала кричать и звать на помощь, но, получив чем-то тяжелым по голове, упала на пол. Парень, не долго думая, стал срывать с меня кофту и жадно целовать в губы. Но вдруг парень улетел в ближайшую стенку от чьего-то сильного удара. Я уже начала терять сознание, как сильные руки подхватили меня и прижали к телу.       — Люси! Ты меня слышишь?! Люси, ответь! — пытался докричаться до меня до боли знакомый голос, но я уже почти не слышала его.

END POV Люси

POV Нерон

      — Достал! Прямо как нянька за мной бегаешь! — прокричала она с такой злостью, чем не на шутку напугала всех. Чуть успокоившись, проговорила:       — Я ненадолго.       Еще пару минут я сидел, размышляя о том, что сказала Люси.       «Ну почему она не видит, что она мне очень дорога. Я не могу ее потерять. Да, сначала я заключил с ней договор из-за неизбежности, но я влюбился, как наивный и глупый мальчишка…» — от мыслей меня оторвали слова Эрзы.       — Почему это Люси так долго нет? Уже полчаса прошло, а она все не идет.       — А я и не заметил, что прошло уже столько времени. Надо сходить за ней, — с этими словами я спокойно вышел из купе и направился к вагону-ресторану. И вдруг я слышу крики парня и девушки.       — Я тебе что-то неясно сказал, дура?! Только крикни и ты сразу же пожалеешь, что родилась.       «Господи, этот голос… он… не может быть!» — я ужаснулся своим мыслям и, как можно быстрее, помчался на крики.       Добежав до нужного места, я увидел девушку, лежащую на полу в небольшой лужице крови и парня пытающегося сорвать с нее кофту. Не выдержав такого зрелища, я подбежал и со всей силы ударил парня, отчего тот отлетел к стене. Я недолго думая подхватил девушку и прижал к себе.       «Зачем? Зачем ты ушла одна? Почему ты не послушала меня?» — и вдруг Люси потеряла сознание. Я сразу же побежал к проводницам и дежурившему там врачу. Люси оказали первую помощь, и она уже пару часов спала в купе.

END POV Нерон

      Пока Люси не полегчало, Нерон всячески ухаживал за ней. Он подавал ей чай с мятой и каждый день бегал до вагона-ресторана за шоколадками для девушки. Еще Люси нередко навещал ее преданный дух созвездия Льва — Локи. Он проходил через врата за счет своих сил и сидел с ней пока та не заснет. Нерон лишь недоверчиво и раздраженно смотрел на Льва. Он никогда не видел девушку такой веселой и счастливой. Локи лишь отмахивался от пристального взгляда «Ангела» и говорил, что он это делает только из благодарности. Рассказывать, что он по уши влюблен в свою хозяйку, Льву явно не хотелось. Он не доверял Нерону. Ведь он никогда не видел его в мире звездных духов.       Прошло 3 дня, и вся команда прибыла к пункту назначения. К тому времени Люси стало заметно лучше, и она хотела приступить к своему заданию, но Лев не отходил не на шаг, постоянно твердя, что ей нужно еще отдохнуть. Не только девушку раздражало назойливое поведение ее «ухажера», но и Нерона, чьи глаза уже наполнились ненавистью к Локи. Люси, недолго думая, согласилась на его условие: Лев уйдет, если она еще денек отдохнет в гостинице.       Этот день казался ей невыносимо долгим. Лев уже ушел в мир духов. Увидев на себе заинтересованный взгляд Нерона, она подумала, — «Лучше бы Локи остался!» краснеющее лицо не ушло от внимания парня и он, улыбнувшись, поспешил принести девушке чаю. Зайдя в комнату, он подал ей чашку и сел на краешек кровати.       — Люси, скажи честно, что у вас с Локи? — не ожидав такого вопроса Люси, чуть не поперхнулась чаем.       «Зачем он спросил про Локи? Почему именно Локи? Почему не Нацу? И вообще с чего такие вопросы? Мы же не пара, в конце концов!..» — от ненужных раздумий ее оторвал голос Нерона.       — Я вроде бы задал вопрос! Может ты все-таки на него ответишь?!       — У меня ничего нет и не будет с Локи… Он просто мой друг!       — Вот и хорошо. Это даже к лучшему, — загадочно прошептал Нерон.       И с этими словами он ушел в соседний номер. Люси все еще сидела, ошарашенно глядя на то место где, минуту назад сидел «Ангел». Девушка даже не заметила, как наступил вечер и она, решив немного освежить мысли, отправилась в ванную. Ей жутко не хотелось ждать, пока наберется вода, и она просто встала под душ. Горячие струи воды ласкали тело и она, совсем забыв про завтрашнее задание, снова погрузилась в свои мысли.       «Почему Нерон так странно себя ведет? Он мне не папа и не мама, чтобы читать нравоучения! Ну почему со мной все обращаются, как с маленьким капризным ребенком?! Они что, не понимают, что мне нужна свобода? Да именно они! Ведь, что Локи, что Нерон, они вечно лезут со своими советами! Парни конечно хорошие, но иногда хочется задушить обоих!!!»       Оторвавшись от своих раздумий, Люси быстро переодевшись в пижаму, направилась в кровать.       «Пожалуйста, пусть завтра все будет хорошо!» — и с этими мыслями девушка погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.