ID работы: 1504391

Не леди

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мясорубка на высоте

Настройки текста

Ведь сильный заботиться должен о слабых И мудрым быть должен обладающий властью Но строили пешки коварные планы Они Короля разорвали на части! Ольга Пулатова

- Всегда меня посылают вытирать детишкам носы, - ворчал Алистер, пока два Стража шли через мост. - Ну на кой демон мы нужны на этой башне? - Прекрати ныть. Нам поручили важное и опасное задание. Алистер аж остановился, услышав эти слова. «Спятила она после Посвящения, что ли?» - Я не доверяю Мак-Тиру, - тем же безразличным тоном продолжила Кусланд. - Кто-то из его людей на башне может иметь приказы, не согласованные с Его Величеством. К сожалению, проконтролировать самого Мак-Тира мы не сможем, но можем лишить его повода не прийти на помощь. Незаконнорожденный принц помотал головой. «Эти мне аристократы...» Логика тэйрниры была ему понятна, но вот причины оставались загадкой. Происхождение тэйрна Логейна не могло повлиять на Кусланд — она совершенно спокойно общалась с денеримским карманником Даветом, попросив только отложить флирт «на будущее». Тогда что же она разглядела в герое Дэйна? - Ладно, тогда побежали, - Алистер даже не заметил, что остановились-то Стражи из-за него. Кусланд же не стала об этом говорить — просто потрепала по загривку своего мабари Рекса. - Что?.. Алистер осёкся. От Башни Ишала тянуло какой-то странной вонью... - Впереди порождения тьмы! Кусланд кивнула, перекидывая щит на левую руку и держа его тем хватом, который позволяет как отразить удар, так и самой толкнуть врага или врезать краем. Стражи побежали вперёд. ...В Башне оказалось неожиданно много врагов — дыру, через которую они проникли, быстро нашли и завалили, но количество ворвавшихся тварей неприятно удивляло. Выжившие из гарнизона башни - и маг Круга - чьи имена никто в запарке не успел спросить, уже хотели бежать, но были остановлены холодной репликой леди Кусланд — и пошли за Стражами. Вернулись в ад, из которого почти уже вырвались. Алистер не понимал их — он сам бы не пошёл за этим гибридом ледяной девы и свихнувшегося маньяка-убийцы, если бы у него был хоть какой-то выбор. Шаг. Ещё. Чуть в сторону — и спина рубящегося с Алистером гарлока прямо под ударом. Нижним краем щита — ударить над ягодицами, переломить позвоночник. Отмашка — обрубить твари руку с оружием. Развернуться к лучникам. Меня растили для другого боя — но я рано начала лепить себя сама. И отец быстро понял это... Отец, прости, но я не возьму с Хоу в честном поединке. Я не буду драться с ним — я буду палачом. Шаг. Ещё. Удар щитом по руке твари. Вспороть мечом бедро. Отмашка — горло генлока перерезано. Кровь хлещет на лицо... У этой крови мерзкий вкус, но это кровь врага. Пусть будет больше крови! А эти необученные ополченцы... зачем Логейн оставил в таком важном пункте именно их? Неужели я была права? Шаг. Ещё. Кивнуть выжившим. Двигаемся дальше. Потеряв половину солдат, импровизированный отряд прорвался на верхний этаж... и солдаты замерли, глядя на чудовищную тушу огра. - За Ферелден и короля! Алистер поймал себя на том, что повторяет этот клич — а Элисса уже бежала к огру, наклонив щит. Серый Страж даже не сразу узнал голос напарницы — слишком нежный, слишком радостный для аристократичнейшей и кровожаднейшей Кусланд... Тварь ревела, раскалывала щиты и отрывала солдатам головы — но слабела. Кусланд вертелась ужом, словно и не было на ней тяжёлой кольчуги, заходя сбоку и сзади, прорезая мышцы чудовища и подрубая сухожилия. В конце концов огр рухнул на спину, чудом не придавив Элиссу — и Алистер сумел добраться до груди монстра. Несколько быстрых ударов — и огр затих. - Уже пора. Зажигаем. Кусланд поднесла факел к дровам — и яркое пламя взвилось над крышей Башни. Скрежет дверей и свист стрел... Элисса успела только развернуться к новой угрозе. Не осталось времени даже на то, чтобы разглядеть напавших.

***

- ...Очнулась ты? Ну вот и славно. Я думала, что будешь почивать, пока нас всех Мор не сожрёт живыми. Элисса узнала этот голос. Морриган, странная ведьма, чья мать спасла документы Стражей. Как? Откуда? - Чем кончилось?.. На продолжение не хватило сил — но Морриган поняла. - Покинул поле тот, кто должен был на ваш сигнал ответить. Порожденья тьмы победу одержали. Тех, кого бросил он, на части разорвали. Твой друг переживает очень сильно. Элисса даже порадовалась безразличию Морриган — другой тон был бы... слишком. - А что с Кайланом? С королём? Морриган отвернулась — изящным движением дикой кошки. - Погиб он, как и все, что были с властителем в последний его час. Не стоит знать тебе, что ныне в долине этой страшной происходит. - Кайлан... Элисса произнесла это имя почти неслышно. Кайлан. Король. Соперник на том турнире. Они бились в полную силу — и оба оказались не в силах выиграть. И он первым понял, что победа теперь зависит от случайности... - Я побеждён красотой и мастерством. Что можно было ответить на эти слова? Только одно: - Я побеждена благородством и мастерством. Не любовник — и никогда не стал бы. Не друг — и вряд ли когда-нибудь стал бы. Просто открытый, добрый, благородный парень, рядом с которым было так легко верить, что мир не совсем прогнил... Мёртв. Предан. Он, наверное, видел сигнал — и знал, что его предал родич. Кусланд встала с кровати. Почти обнажённая — и царственная, как Хэлия в годы Чумы. - Я возьму Мак-Тира. И этот мерзавец горько пожалеет, что порождения тьмы не сожрали его заживо. - Твои намеренья приятны мне, - усмехнулась Морриган. - Я уж подумала, что будешь ты жалеть себя и павших, как твой друг. Но хватит разговоров. Дело ждёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.