ID работы: 1504391

Не леди

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Хрупкий огонь

Настройки текста

Я была не такой, я искала дорогу и болела «от чувств». Я во спасение врала столь многим, что Вам я врать не хочу... Грета

- Мы что, нанялись решать все проблемы этой занюханной деревушки? Морриган требует ответа. Смотрит своими звериными глазами и ждёт. - Если это понадобится для победы, мы будем делать что угодно, - отвечает Кусланд. - Целовать белочек и расчёсывать болонок, если понадобится. А этот хмырь мешал местным вооружиться и хоть как-то бороться с тварями. Это надо было пресечь. Ведьма чуть дёрнула плечами. - Я принимаю доводы твои. А через минуту она уже язвила над Алистером, интересуясь его взглядами на командную цепочку. А в особенности тем, что Алистер предпочитает — командовать или подчиняться. А когда покрасневший до цвета одежды послушницы недохрамовник пожелал Морриган «заползти в кусты и там издохнуть», рассмеялась и предложила составить компанию. В заползании. Кусланд усмехнулась. Алистеру полезно — может быть, до него наконец хоть что-то начнёт доходить. А пока героические спутники заняты друг другом, можно вышибить из храмовников плату за очистку тракта от бандитов, попробовать выяснить, что это за поиски, которые вёл убитый рыцарь с гербом Редклиффа на щите... и вообще разобраться, что за бардак творится в Лотеринге и что там напридумывал предатель. Бардак был вполне предсказуемым. К счастью, мелкие шайки порождений тьмы храмовникам оказались более-менее по плечу, но оживилась как местная шваль, так и агрессивная фауна. Договорившись с командиром шибко верующих рыцарей об оплате и помощи лекарствами — больше Брайант помочь не мог ничем из-за слухов, распущенных предателем — Элисса вернулась к спутникам. Они даже не успели ничего натворить — видимо, сказалось присутствие Рекса, недвусмысленно улёгшегося прямо между ведьмой и недоучкой-храмовником. - Пойдём в таверну, - приказала Кусланд. Впрочем, могла бы и не приказывать — Алистер и так с утра ныл о том, что забыл вкус пива.

***

На пути необученного Серого Стража к пиву возникло вполне предсказуемое препятствие — троица похмельных солдат Логейна, радостно восклицающих что-то вроде «так мы их же и ищем уже который день». Кусланд подумала, что так они до подхода порождений тьмы провозились бы с «поисками»... - Вы ошибаетесь, это наверняка всего лишь мирные беженцы. Женский голос с орлейским акцентом... Откуда тут орлесианка-то? Вот она какая — в церковной робе, но с удлинённым кинжалом за спиной. Рыжие волосы, обрезанные какой-то тупой хреновиной, только подчёркивают нежное лицо. Такая... открытая. Стоп, что там эти придурки несут? Угрожают? Ей? Ну... - Если вы желаете сдохнуть, мы вам поможем. Льда в голосе Кусланд хватило бы на то, чтобы заморозить пару вулканов. Сержант Логейна даже не успел выхватить оружие — покрытый изморозью край щита впечатался ему в подбородок, отправляя солдата в непродолжительный обморок. Два его подручных успели только выхватить мечи — одному прилетело щитом в живот от Алистера, а другой... Рыжая послушница выпрямилась, держа кинжал обратным хватом. Последний солдат скрючился на полу, рефлекторно хватаясь за отбитые рукояткой яйца. - Они уже получили урок. Нет нужды их убивать. Элисса кивнула: - Если ты так хочешь... кстати, спасибо за помощь. С пола раздался сдавленный стон — это пришёл в себя сержант. - Значит, так, крысохвостые — вы передадите Логейну послание от меня, а за это получите свою никчёмную жизнь. Сержант мелко закивал, пачкая текущей из разбитого подбородка кровью кожаный нагрудник. - Вот и отлично. Передайте предателю, что Серые Стражи знают обо всём. И да... благодарите за спасение своих жалких жизней эту девушку. Сама я бы вас скормила порождениям тьмы. Как они умеют бегать... А только что так стонали! Воистину, добрым словом и тяжёлой рукой можно добиться куда большего, чем одним добрым словом. Ну да архидемон с ними. Лучше попробовать поговорить с этой рыжей девушкой... А ведь правда хочется с ней поговорить. Я уже от этого ощущения отвыкла. - Меня зовут Лелиана. Я послушница Церкви Создателя в Лотеринге. Рыженькая краснеет и добавляет: - Бывшая. Я искала Серого Стража. - Никогда не слышал, чтобы послушниц обучали рукопашному бою, - Алистер подозрительно посмотрел на Лелиану. - Я была менестрелем... раньше. А на дороге быстро учишься драться. Алистер хотел ещё что-то спросить, но сразу же забыл об этом... потому что услышал голос Элиссы: - Лелиана, скажи, зачем ты искала нас? Такого голоса от всегда собранной, холодной, сосредоточенной командира бывший храмовник ни разу не слышал. «Она... боится?» - Мне было видение. Я должна помочь тебе в борьбе с Мором. - Мне кажется, что с головой у этой юной женщины неладно, - привычно-язвительно прокомментировала Морриган, и Алистер впервые был с ней искренне согласен. - Видение, значит, - всё так же неуверенно произнесла Кусланд. - Да. Я верю, что это Создатель приказал мне. «Ещё и Создатель. Лично. Нет, она точно больная.» - Ну раз уж Создатель заботится о нашем отряде, я не могу сопротивляться, - улыбнулась Элисса. Алистер принял бы это за иронию, если бы не улыбка командира. «Да что с ней такое сегодня? Будто ей сказали, что Остагар выигран, в Хайевере никто не погиб, а всё, что было, нам просто приснилось!» ...Отряд продолжал пополняться... оригинальными личностями. Вызволенный из церковной клетки берсерк-кунари сидел поотдаль от костра, а менестрелька подгоняла кожаную броню, купленную у запуганного до потери пульса лотерингского торгаша. - Элисса, - Алистер наклонился к полирующей меч командиру. - Мне кажется подозрительной эта девушка. Она помогла нам, но она ведь врёт о прошлом. И вообще что-то в ней есть... странное. - А мне не кажется, - Алистер услышал в голосе Кусланд уже знакомый холод. - Я догадываюсь, кем была Лелиана раньше, почему она недоговаривает нам так много и где её учили. А ещё я запрещаю об этом спрашивать. Передай Морриган это — если сама не поймёт. Когда Лелиана будет готова, она скажет всё. Может быть, кому-то одному. - Есть, командир. Разрешите исполнять? Кусланд прищурилась, созерцая обиженную физиономию второго Серого Стража. - Пока не разрешаю. Алистер, тебе напомнить, почему ты передо мной извинялся? Хочешь второй раз на те же грабли налететь? Подумай над этим, - командный голос хлестнул блондина по нервам. - А теперь — исполняй уже. Знаю я, что это за «менестрели» в Орлее умеют драться так, что вырубают обученного солдата — и какими жестокими могут быть руки, перебирающие струны лютни. Знаю. И понимаю, почему Алистер дёргается. Всё я понимаю. Но, ты уж извини, Алистер, я не позволю об этом спрашивать. Потому что я не желаю её подозревать. Просто не желаю. И не желаю позволить кому угодно причинить ей боль. Лелиана... ты такая тёплая. Ты рассказываешь древние легенды, смущённо пересказываешь это самое «видение», которое и правда напоминает то, что видят Серые Стражи — и даже этот твой пунктик на Создателе не мешает мне. Тебя хочется слушать. Хочется говорить с тобой. А ещё хочется знать, что ты рядом и тебе хорошо. Может быть, я скажу тебе это когда-нибудь. Я надеюсь на это, Лелиана. Дурная я... влюбилась ведь. Впервые в жизни — и мне страшно сказать что-то не то, ранить тебя — даже тоном, мимикой, чем угодно. Влюбилась с первого взгляда. С первого звука голоса. Влюбилась в барда. Может, мне просто было слишком холодно? А, неважно. Главное, ты не осталась в этой пропитанной страхом и безнадёжностью деревушке петь молитвы, а идёшь с нами. Я буду ждать. Буду. И, быть может, когда-нибудь мы скажем друг другу всё. Ладно. Пора распределить дежурства. Явно придётся пресечь кунари — он слишком долго там просидел. А ты... тебе я доверяю. Но последняя вахта — мне. Просто потому, что я командую этим бродячим цирком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.