ID работы: 1504391

Не леди

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Голос — мой дом

Настройки текста

Будет спрошено, трижды спрошено, с каждой рожи За хорошее, всё хорошее, всех хороших... Эрени Корали

- Что, опять? Алистер чуть не взвыл. Это была уже четвёртая ловушка за день. А за ловушками обычно следовали засады. Конечно, в бардаке гражданской войны разбойники не могли не оживиться — но это было уже слишком. - Зев, разряди. Ли, прикрой. Кусланд снова была спокойна. Алистер даже радовался этому — после Башни Магов, где творилось демон знает что, командир целые сутки была какой-то... дёрганой. Бывший храмовник и незаконнорожденный принц даже соскучился за те сутки по холодному аристократизму и запредельной жестокости той Элиссы, с которой они были в Остагаре... А потом всё вошло в норму. Кусланд снова стала собой — сдержанной леди, способной кого угодно заставить выполнить задачу. Она, правда, стала мягче — и пощадила устроившего засаду на них наёмного убийцу. Даже приняла его в команду — но это как раз было в порядке вещей. И он оказался на диво полезен в булькающем котле леса Бресилиан, где долийцы и оборотни сцепились в совершенно идиотской схватке из-за проклятья и глупости. Зевран осторожно подошёл к еле заметной растяжке... А Лелиана вдруг сказала: - Вижу засаду. В них что-то странное есть... - Принято, - голос Кусланд был теплее, чем обычно. - Главного берём живьём. - Она сказать хотела «Сожрём живьём», но удержала свои намеренья, - Морриган опять оказалась прямо за спиной у храмовника. - И ты не протестуешь? - Слушай, я-то что? Командует у нас Элисса, из меня командир... - А ведь придётся рано или поздно. И надо бы тебе найти в себе немного силы, странный воин мой. - Ээээ... Ты уверена, что твой? Тут Алистера наконец осенило. «Создатель, да она что, глаз на меня положила?!» - Не мой ещё — так будешь. Я изволю так. Алистера от дальнейшего выяснения отношений с ведьмой спасла команда Кусланд: - Идём. Попадаемся в засаду и режем всех, кроме главного. Никогда ещё бывший храмовник так не радовался возможности кого-нибудь убить. ...Всё прошло по озвученному Кусланд плану. Предводителя она вырубила лично — кромка щита, пришедшая в челюсть, мало кого оставит в сознании. - А теперь давайте выясним, что это за разбойники в дорогих доспехах и с гномьим оружием, - с рассеянной усмешкой произнесла Кусланд. - Ли, этот хмырь уже связан? - Не вырвется, Эли, - кивнула Лелиана. - Поливать? - Не тебе. Ты прекрасно производишь впечатление с этим эльфьим кинжалом... Алистер, будь любезен, вылей на пленника холодной водички. Храмовник выполнил приказ, даже не заметив, что вода слегка покрылась льдом. Морриган ухмыльнулась, глядя на задёргавшегося разбойника. - Кто ты? - Элисса с нехорошим интересом глядела на пленника. - Тот, кто жалеет, что взялся за лёгкую работёнку. Сказали, дел на два удара — рыжую малявку прикончить, на остальных плевать... - Ры... Меня?! - Таааак... Кусланд небрежно махнула клинком. - Ли, кажется, это твой случай. Отдаю этого неудачника тебе, выясняй. Допрос дал вполне предсказуемые результаты. Связник в Денериме... с красивым женским голосом. Отпустив неудачливого убийцу — тот рванул так, что скорости бегства позавидовал бы Логейн у Остагара — Лелиана глубоко задумалась. - Это Марджолайн, - наконец озвучила она. - Больше просто некому. Кусланд подошла к рыжей и... Алистер в очередной раз не поверил своим глазам. Он видел, что командир и Лелиана сдружились, но увидеть, как Кусланд осторожно обнимает Лелиану, всё же не ожидал. - Я обещала тебе, Ли, - мягко произнесла Элисса. - Кажется, у нас появилось ещё одно дело в Денериме. - Да, - Лелиана говорила холодно и спокойно. Скорее в духе своей подруги. - Настало время раз и навсегда закрыть этот счёт.

***

На привале всё было спокойно. Разбойники, кажется, в этих местах кончились, а порождения тьмы ещё не добрались. - Что думаешь об этом деле ты? - Морриган в очередной раз не отказала себе в удовольствии поглядеть на подпрыгивающего при звуке её голоса незаконнорожденного принца. - Твоё высочество, не бойся так меня. Коли хотела бы, давно уж прирезала тебя иль отравила. - Ну, помочь Лелиане надо, - Алистер даже проглотил «твоё высочество». - Но я с самого начала думал, что мы с этой рыженькой ещё наплачемся. Морриган присела рядом с Серым Стражем. Алистер сглотнул — ведьма, вне всякого сомнения, совершенно сознательно повернулась так, чтобы её одеяние прикрывало разве что соски. - Когда на Лотеринг мы шли, хотел ты согреть напарницу и дать ей в жизни смысл, - непривычно мягко сказала ведьма. - Теперь она нашла его сама и стала мягче. Разве ты не рад? Алистер удивлённо воззрился на Морриган. Уж что-что, а такой взгляд с ней совершенно не вязался. - Этому рад, конечно, - наконец ответил он. - Просто... я бы предпочёл, чтобы она нашла какой-то другой смысл. Орлесианский бард с видениями от Создателя в понятие «смысла жизни» как-то... не лезет. Морриган пожала плечами и улыбнулась, заметив, как Алистер отводит взгляд от её колыхающейся груди. - Какой уж есть. Наш командир безумна более, чем я и мать моя. И ей был нужен кто-то столь же... необычный. А ты, мой воин? Нужен ли тебе хоть кто-то или ты продолжишь жалеть себя и клясть судьбу? - Я... Слушай, Морриган, а тебе-то самой кто-нибудь нужен? - Да, - ведьма кошачьим движением перетекла на колени к Алистеру. - Мне нужен ты. Не для игры, как раньше думала. Теперь ты знаешь.

***

Так вот ты какая, Марджолайн. И Ли могла влюбиться в тебя? Ты красивая, да, но ты такая фальшивая! Твои уловки, скачки в разговоре... Ты пыталась убить Ли не потому, что она была для тебя опасна. Ты позавидовала ей — ученице, превзошедшей наставницу. И ты заплатишь за это. Голоса... Два голоса, сталкивающихся в безумном диссонансе. Один сковывает, опутывает, пытается лишить воли — а другой ведёт. Значит, есть только один голос. Ли... Твой голос — всё, что сейчас нужно слышать. Она не может переиграть тебя, Ли — и даже если она говорила чистую правду и ты всегда будешь играть людьми, я не скажу тебе ни слова против. Я слышу только твой голос, Ли — а эта неудачница скоро замолкнет навсегда. Она разворачивается, следя за Ли — как глупо... Скользнуть за спину — и ударить под лопатку, пробивая сердце. Сама — потому что нельзя позволять Ли нанести этот удар. В спину — потому что Ли когда-то любила эту женщину и её нельзя уродовать. Лелиана застыла над телом Марджолайн. - Всё закончилось... вот так. Она мертва. Из-за меня. Алистер хотел сказать что-то, но был остановлен резким взмахом руки Кусланд. - Я... мне надо всё обдумать. И, Эли... спасибо. Ты поняла, Ли. Ты поняла, почему я ударила сама — и почему именно так. Ли, ну за что ты благодаришь меня? Если я хотя бы это смогла сделать для тебя... Уже хорошо. Ты только не углубляйся в это, Ли, только позволь разделить твою боль и залечить эту рану... Не сейчас, я вижу. Не сейчас. Но я готова, Ли. Всегда.

***

Из Денерима пришлось уходить быстро и почти что с боем. Осведомитель, опознавший Серых Стражей, был мёртв, но его подручный успел уйти — и никаких гарантий, что информация не попадёт к верным слугам Логейна, не было. В двух днях пути от Денерима наконец сделали полноценный привал. Раскидав дежурства и всучив Алистеру первую вахту, Кусланд удалилась к обнаружившемуся поблизости озеру. Алистер тяжело вздохнул — командир могла бы и раньше подумать о себе, но всё было как всегда — сначала она всё обустроит, а уж потом... - Доволен ты? Опасности ведь больше нет. На сей раз Алистер даже не вздрогнул. Объяснение возле леса Браселиан как-то успокоило его — и он больше не пугался звериной бесшумности Морриган и даже иногда заглядывался на неё. - Знаешь, я сейчас не хочу говорить. Долго будет, а мало ли что из леса вылезет. Если разрешишь, я после вахты приду... - Я буду ждать тебя, мой осторожный друг, - Морриган коснулась щеки Алистера, подмигнула и удалилась. В это же время возле озера - Эли... Я не помешаю тебе? Кусланд вышла из воды и лукаво посмотрела на слегка покрасневшую Лелиану: - Нет, конечно. Ты мне не можешь помешать. Вроде бы безразличный тон — но ты ведь сознательно не спешишь одеваться. Ты знаешь, Эли, как я смотрю на тебя. Я спрошу тебя... сегодня... - Я много думала над... над тем, что сказала Марджолайн. - Ли, тебя это гложет? - Элисса скользнула в сумерках, оказавшись рядом с Лелианой. - Я боюсь. Боюсь, что она права, Эли. Что я просто играю людьми, что я такая же, как она. В церкви я разучилась постоянно следить за тем, что приближается со спины... а теперь понимаю, что скучала там. Но ведь именно постоянная опасность сделала Марджолайн такой, какая она была! И именно это её и убило... из-за меня. - Расскажи мне о ней, Ли, - Кусланд присела на свой короткий плащ. - Она много значила для тебя, да? - Когда-то... Лелиана передёргивает плечами... и внезапно садится рядом с Элиссой. Смотрит в глаза, улыбается: - Когда-то она была немного похожа на тебя. Она тоже наслаждалась риском и победой, но... - Но она не умела доверять, да? Лелиана кивает и осторожно кладёт руку на плечо подруги. - Да. Она и мне не доверяла никогда. Она любила во мне то, что могла использовать... И я боюсь, что буду такой же. Я не хочу этого, но что-то во мне... тоскует по игре. По изящным уловкам, по тому, как побеждать словом и улыбкой. Но это... это неправильно. Но я всё равно соскальзываю в это... Эли, милая, скажи мне, неужели я правда такая же, как она? Элисса очень медленно отводит рыжую прядь со щеки Лелианы, улыбается ей: - Ты — это ты, Ли. Ты не похожа на неё — это она была похожа на тебя. Как испорченная копия на оригинал. Ты не соскальзываешь никуда, Ли, ты просто... просто возвращаешься к себе. И... и я надеюсь, что когда-нибудь буду значить для тебя столько же, сколько Марджолайн, когда вы были вместе. - Эли... Лелиана умолкает. Кусланд ждёт — кажется, даже не дышит. - Эли, ты для меня уже значишь больше. Намного больше. Я люблю тебя... как странно это произносить снова — и искренне. Эли, Эли... Её губы горчат — как будто на них едва уловимая плёнка полыни. Это так у всех Стражей? Да не важно, что мне до них? Эли, Эли... Какая же ты бережная...

***

- Ты не спишь? - тихо спросил Алистер, подойдя к палатке Морриган — такой же диковатой и необычной, как и её хозяйка. - Конечно, нет. Я ведь сама сказала, что ты можешь подойти, - ведьма выходит из-за дерева и тихо смеётся. - Садись, Алистер. Говори, что думаешь. Бывший храмовник принимает приглашение — и даже не краснеет, когда Морриган садится совсем рядом и обнимает за плечи. - Морриган, ты спросила, рад ли я тому, что эта история с наставницей Лелианы завершилась... Да. Рад. Но я увидел там, в доме, кое-что, что меня беспокоит. У Лелианы я спрашивать не хочу — а ты хорошо понимаешь командира... - Так это знания мои о чужих душах тебя влекут к палатке этой ночью? - смеётся Морриган. - Так ново слышать это мне. Алистер пожимает плечами — и обнимает ведьму. - Не только они, ты же сама... чувствуешь. - Какой же ты милый, когда краснеешь, - улыбается Морриган. - Да, чувствую, и мне это приятно. Но сначала давай облегчим твоё бремя догадок. - Да... Незаконнорожденный принц несколько секунд молчит, собираясь с мыслями. - Барды в бою могут... вести голосом. Или мешать. Да ты сама же знаешь это, видела Лелиану в деле. Так вот... Там, с Марджолайн, командир будто оглохла. Она двигалась в ритме, который задавала Лелиана, и больше не реагировала ни на что. Она... она была похожа на одержимую. - Наш рыжий бард — не демон страсти, - ведьма неожиданно ласково проводит рукой по спине Алистера. - Но ты увидел почти верно. Командир и правда... одержима. Она умеет глубоко погружаться в битву... и знаешь, я никогда не думала, чем это может обернуться в привязанностях. Впрочем, коль тебя это утешит... Морриган в свою очередь задумывается. - Коль тебя утешит правда, могу сказать. Леди Кусланд в безопасности. Потому что её рыжая страсть не менее одержима. Сам догадаешься, кем? - К счастью, не мной, - смеётся храмовник-недоучка. - Ты права, это утешает... - А теперь утешь меня, - смеётся в ответ ведьма. - Не слишком мне приятно лежать одной, когда желанный на одной со мной поляне, но в другой палатке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.