ID работы: 1504391

Не леди

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Узнать тебя

Настройки текста

Моему королю через горы дорога легла, Моему королю уготована в сердце стрела. Отчего? Почему? Не сумела я, не сберегла... В этом тёмном дому даже радость не будет светла. Скади

Над крепостью поднимался столб дыма. - Они нашли... короля. Лелиана следила за тропой, уходящей к Остагару — в рейд ушли Элисса, Алистер, Винн и Зевран, оставив остальную часть команды сторожить лагерь. И теперь рыжая орлесианка могла только ждать. - Ты разве сомневалась? - Морриган скривилась. - За тем они и шли, чтоб тело вашего властителя найти. Доспехи, меч — всё это отговорки. - Я не сомневалась. Просто неуютно, - Лелиана пожала плечами. - Я предпочла бы пойти с ними. - Хотела ты сказать «пойти с ней», ведь так? - Да. А ты — с ним. Ведьма хрипло рассмеялась. - Ты угадала. ...Через час на тропе появились знакомые силуэты. - Идут! Лелиана опустила лук, разглядев идущую впереди Элиссу. За Кусланд шёл Алистер, навьюченный, как заправский оруженосец или подмастерье кузнеца. Винн шла третьей, а спину прикрывал антиванский убийца. Элисса быстрым шагом подошла к Лелиане: - Ли, я... я потом всё расскажу, хорошо? Лелиана только кивнула. Вся вымазанная в крови Кусланд на секунду задержалась рядом — и ушла смывать кровь с доспеха. Винн — впервые на памяти Лелианы выглядящая на свой возраст — прошла к своей палатке, не обращая ни на что внимания. Даже Зевран выглядел опустошённым и — небывалый случай — не глазел на красивых девушек и парней. Алистер сгрузил всё, чем был навьючен, и двинулся вслед за Кусланд. Лелиана подошла к груде доспехов — и увидела искорёженный нагрудник. - Как будто его кто-то сжимал... - Огр его сжимал, девочка, - устало сказала Винн.

***

Отряд двигался к Пику Солдата. Быстро, но без особой спешки. С другой стороны, они и никуда не заходили — только в Редклифф, согласовать с Эамоном подход к Денериму. На очередной стоянке Лелиана подошла к Зеврану: - В Денериме будет весело. - Что предлагаешь, прелестная и не моя? - подмигнул эльф. - И не буду, не надейся, - рассмеялась Лелиана. - Если мы пойдём в Денерим без разведки — будет плохо. Значит... Девушка замялась. - Я не по этой части, - ответил антиванец. - Вот убить кого — это моё ремесло. - А разведка — моё, - Лелиана тряхнула головой. - Хух... Просто неудобно... В общем, Эли боится за меня. Так что не отпустит... Без прикрытия. - Решила тряхнуть стариной, сладкая смерть? - ехидный эльф послал барду воздушный поцелуй. - А от меня что надо? - Вызваться прикрывать, - смутилась Лелиана. - Когда я заведу разговор... - Замётано, не моя прелесть, - антиванец снова усмехнулся и проводил взглядом уходящую к палатке командира Лелиану. ...Лелиана не спрашивала у своей возлюбленной, что было при Остагаре. Она знала. Когда отряд дошёл до Редклиффа, Элисса рассказала всё. И про некроманта-генлока, и про тело Кайлана... И про переписку. Бардесса, никогда не страдавшая излишним патриотизмом, с удивлением поняла, что готова лично привезти голову предателя орлейской императрице... - Ли, милая, ты не напомнишь мне кое-что из истории Орлея? Элисса сидела у входа в палатку и улыбалась — жутковатой улыбкой, такой же, как у её мабари. - Конечно, любимая, спрашивай, - кивнула Лелиана. - Когда в Орлее прекратили четвертовать тех, кто замышлял заговор с целью убийства члена императорской фамилии? Если мне не изменяет память, уже после возвращения независимости Ферелдена? Бардесса присела рядом с Кусланд: - Лет десять назад, кажется. А ты... Кусланд кивнула: - Да. И пошлю голову её величеству. Месть лучше, чем ничего. - Я хочу это видеть, - Лелиана обняла Элиссу. - И не бойся меня испугать, милая. Я же видела, как ты дерёшься... Кусланд прижалась к Лелиане: - Ли, давай подождём с этим. Сначала добраться надо. Кстати, ты уже договорилась с Зевраном о прикрытии? Лелиана удивлённо посмотрела на Элиссу: - Откуда знаешь? - А больше не с кем. И ты сама понимаешь, что разведка нужна, но одну тебя отпускать в Денерим — не дело, - Кусланд меланхолично махнула рукой. - Вывод очевиден, любимая. - Да... Просто не хочу я лезть туда без подготовки. Опасно, милая... - Ли, любовь моя, если Зев тебя прикроет — иди смело. Я другого боюсь... - Чего же? - Того, что мы насовершали ошибок, пока разгребали бардак в стране. Что они отзовутся... и что Эамон, интриган несчастный, вздумает поставить вопрос о женитьбе Алистера, - Элисса скривила губы. - Надо выбить почву из-под этой дурацкой идеи... И вообще, если что — я не хочу, чтобы тебя считали просто «одной из соратниц». У меня есть... мысль. - Да, милая? - Лелиана удивлённо посмотрела в глаза возлюбленной. ...Когда Кусланд изложила безумную идею, пришедшую ей в голову, Лелиана долго и счастливо смеялась. - Я и не думала, что так можно, милая... - Просто никто так не делал, любовь моя, - Элисса нежно погладила бардессу по щеке. - А теперь пойдём и заранее это отпразнуем, а?

***

В Пике Винн поймала Элиссу без свидетелей: - Я бы хотела у тебя спросить — насколько близкие отношения совмещаются с долгом Серых Стражей? - Пока что я не видела никаких препятствий, - спокойно ответила Кусланд. - А у вас есть сомнения? - Есть, - чародейка говорила медленно, словно с ребёнком. - Если понадобится делать выбор между спасением Лелианы и спасением кого-то другого, что ты выберешь? Долг или любовь? - В вашем вопросе ошибка в исходной посылке, госпожа Винн, - голос Кусланд был холодным. Как на Совете, где она вручила корону Харроумонту. - Вы неверно понимаете долг Серых Стражей. Серые Стражи должны защищать людей, эльфов, гномов и кунари от Мора. Нигде не сказано, что возлюбленная Серого Стража исключена из категории людей, следовательно, прозвучавший вопрос не имеет смысла. Если же отвечать на подразумевавшийся... Винн удивлённо глядела на Кусланд, буквально за секунду перешедшую от аристократической холодности к совершенно человеческому тёплому тону. - Да. Я люблю Лелиану и сделаю для неё всё. И не буду мешать ей... реализовывать себя. Какие бы формы эта реализация ни приняла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.