ID работы: 1504391

Не леди

Фемслэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Правосудие

Настройки текста

Не нужны теперь пустые слова - Только Сталь была и будет права... Джаргал

Отряд встал лагерем в половине дневного перехода от Денерима. Разведчики ушли — как и договорились — вдвоём. На исходе четвёртого дня ожидания Кусланд, окончательно озверев, сунулась к Морриган и спросила, нет ли у ведьмы подходящего для скрытных действий облика. Морриган непривычно мягко сообщила, что на Глубинных Тропах или в любом другом подземелье с прорванной Завесой один из её обликов вполне скрытный, а вот в Денериме — не очень. От каких-нибудь более оригинальных действий Элиссу удержало только возвращение разведгруппы. В полном составе и целыми. - В Денериме бардак, наш очаровательный командир, - со своей обычной усмешкой доложил Зевран. - Вдобавок у них второй раз кончился эрл. - И кто же из вас его закончил? - усмехается Элисса. - Я же просила оставить мне. - Он зачем-то задержался в своей тюрьме, - Лелиана виновато глядит на возлюбленную. - А потом немного упал... - Расколотив бочку с лучшим антиванским бренди, - Зевран непроизвольно глядит на ворчащего Огрена. - Мы решили, что свидетелей оставлять не нужно. Я хотел просто прирезать, но моя прекраснейшая напарница захотела показать, насколько она опасна... - Спасибо тебе, Ли, - Кусланд садится у ног Лелианы и кладёт голову на колени. - Я так понимаю, винный погреб денеримского эрла сгорел дотла? - Так точно, о жестокая, - отвечает антиванец, пока Лелиана занята — гладит возлюбленную по голове. - Ещё мы принесли кое-какие бумаги Хоу и вытащили десяток пленников. Один из них был настолько любезен, что сообщил о тевинтерских магах в эльфинаже... - Разберёмся, - Элисса улыбается. - Сегодня отдых, завтра выдвигаемся на соединение с Эамоном и его гавриками. Логейн лично встретит редклиффского эрла? - Обещана торжественная встреча, - Лелиана хмурится. - Многие аристократы уже съехались и готовы принять участие... - Отлично, любовь моя, - Кусланд встаёт и обнимает шпионку. - И объединяющим звеном там нынче Логейн... Что же, да будет хаос! Лелиана смеётся и целует свою лучшую ученицу. Пусть она не умеет петь и носит тяжёлые доспехи — но в искусстве Игры Кусланд уже преуспела. Выяснить, нацелиться и ударить. И да будет хаос.

***

Отряд Герринов подошёл к Денериму, по пути приняв в свои ряды разношерстную группу, ведомую двумя Стражами. Элисса даже не сочла нужным скрывать древние доспехи Стража-Командора под коттой — время скрытности и интриг прошло. Эта партия Игры дошла до эндшпиля — и девушка, которую некогда прочили в командующие войсками Хайевера, готовилась показать, что она умеет не только убивать порождений тьмы, мотаться по стране и подсылать разведчиков. Церемония встречи одного из влиятельнейших эрлов страны прошла почти без отклонений от предписываемого этикетом... если бы не финал. Самозваный регент уже собирался покинуть зал Собрания Земель, в котором и проходила встреча, когда Элисса вышла из-за спины Эамона: - Я, Серый Страж Элисса Кусланд, дочь тэйрна Хайевера, - голос заполнил зал. Командование войсками и уроки у бардессы дали свои плоды — не услышать Элиссу было невозможно, - обвиняю вас, Логейн Мак-Тир, в предательском оставлении поля битвы, приведшем к гибели Его Величества Кайлана Первого, в клевете на славный Орден Стражей, в попытке убийства эрла Редклиффа, в сотрудничестве с вырезавшим почти всю семью Кусландов эрлом Амарантайна, в подготовке восстания магов крови в Ферелденском Круге, в сотрудничестве с тевинтерскими работорговцами и в сознательном потворстве Мору. Доказательства я готова представить по первому требованию Собрания — если вы, конечно, не найдёте в себе смелости хотя бы столько же, сколько было у вашего вассала Ландри, вызвавшего меня на поединок. Ошарашенные аристократы молчали. Это было просто против всех правил — не дать обвиняемому фактически никакого выбора. Конечно, Логейн мог потребовать доказательства — но это значило бы ославить себя на весь Ферелден как труса. Тем более что с такими обвинениями без подтверждающих документов не выходят — и подтверждение, судя по уверенному тону беловолосой девушки в доспехах Стража-Командора, имелось, причём сильверитовой прочности. Тишина была нарушена негромким лязгом доспехов и шуршанием натягиваемой тетивы. Элисса усмехнулась — ей не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что это её отряд выдвинулся на позиции, чтобы в случае необходимости прикрыть командира. - Ну так что же, господин Мак-Тир? - Кусланд сознательно давила, отказывая «регенту» в дворянском достоинстве. - Вы предпочтёте спрятаться за мантиями законников или доверите свою судьбу стали и мастерству, как принято было в Ферелдене во все века? На самом деле Элисса обостряла практически от безнадёжности. Долгое разбирательство не входило в её планы — во-первых, порождения тьмы не будут ждать, пока крючкотворы наиграются, а во-вторых... с доказательствами было куда более кисло, чем казалось со стороны. Нет, многое можно было обосновать, но пришлось бы юлить, изворачиваться и терять время — а Кусланд отчаянно требовался немедленный результат. И Логейн послушно двинулся в капкан: - Я принимаю ваш вызов. Здесь и сейчас. Кусланд пожимает плечами, насколько это возможно в латном доспехе: - Прекрасно. Однако есть ещё одно... Не дожидаясь какой-либо реакции, Элисса поворачивается направо: - Я посвящаю этот бой Серому Стражу Алистеру из рода Тейринов, сыну Его Величества Мэрика Тейрина и — в отсутствие иных носителей крови правящего дома — законному наследнику короны Ферелдена. Гомон, удивлённые возгласы — и скрежет зубов. «Логейн знал? Ну конечно, знал, - думает Кусланд. - Что же, теперь всё будет ещё проще.» ...Бой не был коротким. Тэйрн умел владеть мечом и щитом — и до какого-то момента его сила и выносливость достойно противостояли ярости и ловкости Элиссы. По крайней мере, так казалось зрителям — но с каждым новым ударом, почти достигавшим цели, Логейну становилось сложнее двигаться. - Она срезает завязки доспехов, - шепнула Морриган на ухо Алистеру. - Надеюсь, наш безумный командир затеяла показательную казнь. - Да, - ответила вместо Алистера Лелиана. - И не просто казнь... В конце концов Логейн упал после очередного удара и не смог подняться — Кусланд ударила Звёздным Клыком в колено тэйрна, лишившегося к этому моменту наколенников. - За Серых Стражей. Уже бывший регент стиснул зубы, из последних сил терпя боль в месте, где нога была перерублена — и закричал, когда Кусланд, пинком отбросив срезанный наколенник, перерубила вторую ногу противника. - За Его Величество. Логейн выл от боли, пока женщина хладнокровно избавляла регента от «лишних» деталей доспехов. Третий удар — и правая рука лежит отдельно, а меч Гверенов уже давно выпал... - За мою семью. Четвёртый удар вряд ли прибавил Логейну боли — он сам не понимал, почему ещё не потерял сознания. Да и некогда ему было об этом думать — боль забирала всё оставшееся время жизни героя Дейна. - За Остагар. Последний удар казался почти милосердием — если бы он не был таким... длительным. Элисса скорее перепиливала лишённое бармицы горло врага. - За Ферелден! Кусланд обтёрла уцелевшим куском логейновой котты Клык, сняла шлем и развернулась к собрату по Ордену: - Ваше Высочество, виновный в гибели Вашего венценосного брата предатель казнён. Аристократы Ферелдена стояли и смотрели на эту сцену, затаив дыхание — гибель Логейна напомнила об ужасах орлейской оккупации, но Кусланд была в своём законном праве — судебный поединок может идти до смерти, и в его ход запрещено вмешиваться. Даже если финал столь... жесток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.