Глава 3. Часть 1.
19 февраля 2014 г. в 11:23
- Теперь он чистый?
- Да, отец, я переодел его.
- Прекрасно.
- Мне известить «всех»?
- Нет. Я оставлю его себе.
- Но, отец…
- В этот раз ты «никого не нашел», ясно?
- … Я понял.
- Вот и молодец. Я люблю послушных мальчиков. Оставь нас.
Разговор двоих доходил до Сиэля, как сквозь вату, но постепенно к нему возвращались сознание и ясность мышления. Разве что тело слабо реагировало на любые попытки пошевелиться. Огромных усилий Сиэлю стоило просто приоткрыть глаза.
В нечеткой дымке полумрака к нему приближался размытый белый силуэт. Приближался к уложенному на кровать Сиэлю, чьи обноски сменила одна лишь ночная рубашка.
- Послушный мальчик, ах, послушный мальчик, - тянул хриплым голосом барон Нельсон. Сиэль сумел разглядеть его медленно приближавшееся лицо. – Ты же послушный мальчик, правда? – барон Нельсон страдал одышкой – Сиэль отчетливо слышал, как тяжело и прерывисто тот дышал, с заметным трудом взгромоздившись на постель.
Мясистая, потная ладонь странно нежно легла мальчику на щеку, погладила.
- Послушный мальчик Джеки Дэн
Получит кекс с корицей;
Но если визг стоит весь день,
Ему – пирог с горчицей.
Смутно Сиэль распознал в бормотании барона один из стишков Матушки Гусыни. В детстве они с Лиззи постоянно просили тетушку Анну почитать им эту книгу.
- Ты же послушный мальчик? – навис над беспомощным Сиэлем мужчина. – Не будешь кричать, верно? Как другие?
«Себастьян! Клод!» - попытался позвать слуг Сиэль, но губы лишь дрогнули в мучительной гримасе. Действие хлороформа? Или некого наркотика, который могли в него вколоть? Почему чертово тело не слушалось?
«Давай! Двигайся!»
- Ах, чудный аромат юной кожи, - простонал барон, уткнувшись в шею Сиэля слюнявым ртом. – Мой мальчик… мой хороший малыш…
Пальцы юного графа судорожно сжались на простынях.
Нет, он не допустит. Такого позора ему попросту не пережить!
«Себастьян! Себастьян!»
- С-себ-а-с-н…!
- Ах, тебе нравится?! – обрадовался Нельсон, приняв мольбу о помощи за страстный стон. – Мой сладкий мальчик, Фредерик не ошибся в тебе.
«Убью! Убью их всех! Убью!»
Страх и ярость клокотали в горле, губы с каждой отчаянной попыткой все больше обретали подвижность.
А барон, меж тем, медленно, предвкушая, собирал подол ночной рубашки мальчика, задирая его к ключицам и оголяя юношеское, еще не оформившееся тело.
Едва ладонь мужчины заскользила по груди Сиэля вниз, ужас, охвативший подростка, достиг своего пика, придав недостающих сил:
- КЛОД!
- А? – вздрогнул барон Нельсон.
И застыл.
Комнату словно накрыло вуалью безмолвия, абсолютной, предсмертной тишины. Черная тень в один миг возникла за спиной мужчины и вздернула его за горло вверх, словно беспородного щенка.
Свет от окна отразился в очках Клода.
- Ваш приказ, господин.
Но Сиэль сумел лишь выдохнуть – непередаваемое облегчение окатило его волной, начисто смыв едва зародившийся контроль над телом.
Клод окинул взглядом своего маленького хозяина, лишенного какой-либо одежды, приметил влажный блеск на коже шеи, стиснутые на простыне пальцы.
Барон Нельсон захрипел, лишенный доступа к кислороду. Он лихорадочно разевал рот, цеплялся за удерживавшую его руку, безнадежно искал ногами опору.
- Этот рот посмел целовать господина, - прошелестел голос демона, и пальцы, обтянутые белой тканью перчатки, погрузились в левую щеку барона под его натужный, беззвучный крик. Не меняясь в лице, Клод вырвал плоть вокруг рта мужчины с чавкающим, влажным звуком. Кровь на обезображенном лице и перчатке секретаря чернела в свете луны, и Сиэль смотрел на нее, не в силах отвернуться.
- Эти пальцы посмели прикоснуться к господину, - один за другим пальцы на руках барона ломались, сгибаясь под неестественным углом, словно пожухлая трава. Клод продолжал удерживать захлебывавшегося в собственной крови человека, не давая тому впасть в забытье.
- Хватит, - выдавил Сиэль, сам не заметив, как зажмурился от накатившего омерзения. – Просто… убей.
- Как велит мне мой господин, - покорно отозвался демон, резко сжав пальцы на шее барона в кулак. С тихим хрустом шейные позвонки превратились в раскрошившееся месиво; гнилым овощем покатилась по ковру отделенная голова.
Сиэль не пожелал открывать глаза.
Клод отбросил в сторону труп, сбросил грязные перчатки. Склонившись над юным графом, он вознамерился одернуть подол рубашки и забрать мальчика прочь, но Сиэль дернулся и в зарождавшейся истерике приказал его не трогать.
- Вы не хотите отсюда уйти? – спокойным тоном спросил Клод. Странным образом это заставило Сиэля подумать, отбросив ненадолго эмоции.
Он хотел уйти отсюда. Хотел убраться как можно скорее. И избавиться…
- Убери эту рубашку с меня, - процедил Сиэль, не скрывая отвращения, двигаться он по-прежнему не мог.
Сохраняя на лице серьезность, Клод одним движением выполнил приказ господина, в обмен закутав его в собственный пиджак.
- Могу я теперь забрать Вас домой?
- Да.
Сиэлю должно было быть противно оказаться так скоро в чьих-то руках, но, странно, ничего кроме безопасности он не ощущал. В объятиях демона, в его одежде, окруженный его запахом, Сиэль немного расслабился и сумел сконцентрироваться на деле.
- Фредерик Нельсон – за ним нужно проследить. Он выведет нас на остальных.
- Себастьян займется этим.
Плавно и неумолимо Клод уносил свою драгоценную ношу все дальше и дальше от центра Лондона к затерянному среди лесов поместью Фантомхайв.
В дверях их встретил Томпсон, Тимбер набрал уже ванну для графа, Кантербери приготовил на кровати ночную сорочку.
Клод прошел прямиком в ванную, с едва заметным огорчением опустил Сиэля на пол, снял с мальчика свой пиджак, отстегнул намертво сидевший парик. Закатав по локоть рукава, он с легким поклоном помог Сиэлю забраться в теплую воду. Мигом запотевшие очки демон убрал в нагрудный карман.
- Прошу прощения, - проронил он с мягкой интонацией и, тщательно намылив мочалку, принялся водить ею по телу юного господина. Увы, опыта в подобном деле у него было немного, Себастьян ни разу не позволил секретарю подойти столь близко. И от того, как редко Клоду удавалось прикоснуться к господину, теперь весь его самоконтроль уходил на то, чтобы просто… мыть юного графа.
- Ты неловок, - проворчал Сиэль, мочалка едва ли не порхала по его коже, без всякой надежды что-либо отмыть.
- Прошу прощения, - повторил Клод уже более взволнованно. Сиэль бросил взгляд на его лицо – невозмутимое, если не обращать внимания на сузившиеся в тонкие линии зрачки.
- В чем дело? – напрямик спросил граф.
- Вашей Светлости следует отдохнуть, - на смену волнению в голосе проступило некое напряжение. Словно Клод опасался сделать лишний вдох.
Сиэль прищурился, отвел глаза. На скулах проступил бледно-розовый румянец. Клод, как завороженный, впитывал каждое малейшее изменение. Это было почти слишком прекрасно. Почти слишком невыносимо.
- Возможно… кхм, возможно, кто-то из твоей троицы мог бы закончить за тебя…
- Нет!
Сиэль ошеломленно замолчал. Пальцы демона почти до боли стиснули его плечи.
Почти.
Почти, почти, почти…
Утопая в хаосе собственных страстей, раздираемый желанием, Клод в тот момент меньше всего ожидал от своего господина слов, произнесенных устало, но открыто и просто:
- Я спрошу только один раз: чего ты хочешь?