ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 599 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 1.

Настройки текста
Белая завеса, в ловушку которой попал Себастьян, слепила глаза и разрушала само желание сопротивляться. Этот белый свет пел ему о величии Творца, нашептывал Его имена, подавляя демона, вызывая в нем слабость, призывая к смирению. Но смириться Себастьян не мог. Не имел права. Действующий контракт горел на руке, кислотой разбегаясь по венам. И боль от нее не позволяла его изгнать. Сиэль Фантомхайв, его прекрасная сильная душа, якорем удерживала демона, требуя его присутствия в этом мире наперекор проводимому экзорцизму. Не очень четко, но Себастьян видел, как из церкви высыпали трое монахов во главе с четвертым. Полукругом они встали у сияющей ловушки, печати изгнания демонов. Слова латыни срывались с их губ – древние молитвы одна за другой давили на Себастьяна, буквально выталкивая его из мира людей. Ах, если бы душа юного графа была бы хоть чуть менее сильной, чуть менее жадной, демон сгинул бы в Геенне на радость Клоду Фаустусу. - Громче, братья! – зычным голосом призвал глава монахов – сухой, длинный, как жердь, старик. – С нами Истинная Вера! Изыди, демон! Монахи забормотали быстрее, слова старика усилили общий нажим, но Себастьян лишь оскалился. За дверью церкви произошло движение, шорох, и глава монахов обернулся к робко выглядывавшему Фредерику. - Не бойся, дитя, - строго и ласково кивнул ему старик-священник. – Выходи и славь Господа Нашего вместе с нами. Ведь ты не заключал сделки с этим богомерзким созданием? - Н-нет, нет! – весь трясясь, до бела стиснув пальцы на распятии, явно врученном кем-то из церкви, Фредерик сделал три нерешительных шага от двери. - А он… оно… не вырвется? – спросил он, избегая насмешливого, полного темной ярости взгляда Себастьяна. - Не страшись, ибо с нами Господь. Демон – ничто перед силой Его. Оскал Себастьяна стал шире. Он проверил путы, что удерживали его внутри круга. Да, он не мог выйти, едва способный шевелить руками. Да, молитвы действительно защищали этих монахов. Но… - Есть ничто перед силой Его, - выдохнул Себастьян, вызвав испуганный вскрик Фредерика. – Но есть всё с Его силой. Печать на руке демона яростно полыхнула. Приказ господина – уничтожить всех, связанных с преступлением. Слова его господина, слова его души, в коей есть свет Божий, ибо всякая душа несет в себе этот свет. Да, сила Его, что сияет так ярко в господине, несмотря ни на что. Да, с силой Его, с Его светом, добровольно отданной с половиной души, демон есть Всё. Резкое, невидимое смертному глазу движение кисти, и Фредерика опрокинуло на спину. Лезвие столового серебра из благородного дома вошло в глаз пареньку по самую рукоять. Монахи всполошились, замолчали, вытаращившись на злодеяние демона, которому они, казалось, должны были воспрепятствовать. Неужели это их ошибка? Неужели их вера слаба? Себастьян наблюдал за сменой эмоций на лицах монахов со снисходительным удовлетворением. Веру так легко разрушить. Не то, что контракт. - Спокойно, братья! – вновь вмешался старик-экзорцист. – Не поддавайтесь ему! - Но, святой отец, - с отчаянной растерянностью возразил один из монахов, - наши молитвы не подействовали на него! - И в этом нет нашей вины, - строго посмотрел на него старик. – Но вина той несчастной души, что поддалась его ядовитым речам и осмелилась пойти на богомерзкую сделку. Себастьян слушал его с неприкрытым скептицизмом. Никакими «ядовитыми речами» он не сыпал, и господин едва ли ни потребовал заключить с ним сделку. Пожалел ли он хоть раз о сделанном шаге? Хоть раз задумался о том, что будет в конце? Нет! Если Клод Фаустус плел свою паутину вокруг господина из радужных иллюзий, то Себастьян при каждом удобном случае ненавязчиво напоминал о тьме, с которой он себя связал. Связал навечно до самой окончательной смерти. Демон хотел увидеть в Сиэле Фантомхайве страх, но видел лишь непоколебимую гордость, перед которой отчаянно благоговел. Томпсон, один из трех подручных Клода Фаустуса, внимательно рассмотрел ловушку, в которую угодил Себастьян Микаэлис, монахов и экзорциста, старую церковь и даже труп Фредерика Нельсона. Зафиксировав все, что могло иметь ценность для хозяина, помощник секретаря бесшумно удалился обратно в поместье Фантомхайв, куда уже успели вернуться господин граф, братья и хозяин. На протяжении всего пути Томпсон никак не мог определиться с собственными эмоциями: хозяин непременно порадуется положению Себастьяна Микаэлиса, но господин граф будет недоволен. Очень недоволен. Очень, очень. … - Что еще за экзорцисты? – ледяным тоном от плохо сдерживаемого раздражения потребовал ответа Сиэль. После краткого доклада Томпсона, озвученного, конечно, Клодом, мальчик пришел в замешательство. Подумать только, кто-то сумел схватить его дворецкого! Уму непостижимо. - Они с незапамятных времен занимались изгнанием демонов, господин, - объяснил Клод с некоторой долей задумчивости. – По большей части это фанатики, когда-то пыткой выбивавшие из женщин признания в колдовстве. Но были и те немногие, чьи вера и умения имели силу против нас: жрецы, шаманы, колдуны, монахи – мы уничтожали их и их знания о нас. Но, по всей видимости, добрались мы не до всех. - Они смогут изгнать Себастьяна? - Только если Вы, милорд, позволите им это. - Объясни, - нахмурился Сиэль. Клод опустился на колено перед ним, сидевшим в глубоком кресле, протянул руку к правой щеке, невесомо провел кончиками пальцев под глазом, скрытым повязкой. - Ваш договор с господином Себастьяном, - мягко и вкрадчиво прошептал демон, - удерживает его в этом мире. Но стоит ранить или выколоть Ваш прекрасный правый глаз, как сила договора ослабнет, и монахам удастся задуманное. - Что насчет метки на его руке? – отвел Сиэль от своего лица ладонь Клода. - Настолько повредить демону… люди не смогут, - насмешливая улыбка тронула губы секретаря. – Однако, Вы – другое дело, господин. Вам опасно приближаться к экзорцистам. Я не могу гарантировать Вашу безопасность. Юный граф молчал, и Клод продолжил более настойчиво: - Монахи ничего не смогут сделать Себастьяну Микаэлису. Однажды, возможно через неделю или год, они ослабят бдительность, и он вырвется из ловушки. И вернется к Вам. А пока я и мои слуги будем продолжать исполнять каждый Ваш приказ, господин. Просто пожелайте, и все будет исполнено. Сиэль хранил молчание, рассматривая лицо своего секретаря. Даже с одним демоном, особенно таким, как Клод, Сиэль достигнет своей цели. Да и Себастьян окажется ни на что не годным демоном, если не сумеет освободиться. «Через неделю или год», да? - Собирайся, Клод, мы нанесем визит этому маленькому храму. - Но, господин… - Никто не посмеет забирать то, что принадлежит мне, ясно? - Да, мой лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.