ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 1.

Настройки текста
Но разговор не состоялся. Едва Сиэля усадили за стол, как появился один из монахов и что-то шепотом передал старому экзорцисту. - Это так? – сурово спросил тот. - Да, отец Бенедикт, - взволнованно выдохнул монах. Нахмурив кустистые брови, экзорцист поднялся из-за стола. - Вы уходите? – окликнул его Сиэль. - Да, появилось дело, требующее моего участия, - отец Бенедикт говорил крайне спокойно, выверенно, но Сиэля это не обмануло – что-то чрезвычайно обеспокоило старика. – Останься в храме, Финни, а завтра, я обещаю, мы поговорим. - Хорошо. Отец Бенедикт ушел в сопровождении монаха, а с Сиэлем остался давешний не в меру разговорчивый Исаак, что графа более чем устраивало. Часом позже, после ужина, Исаак отвел Сиэля в маленькую келью, где мальчику предполагалось ночевать. Собственно, в комнате кроме кровати да окна больше ничего не было. - Если тебе что-то понадобится, я буду молиться внизу, - предупредил Исаак перед уходом. - Всю ночь? – не поверил Сиэль. - Да, конечно, - улыбнулся юный монах, лишь немного натянуто. – Не каждый день все-таки встречаешься с настоящим демоном. Из беседы за ужином Сиэль успел узнать, что монахи этой церквушки последний раз столкнулись с демоном больше ста лет. «Для тех, кто в глаза не видел демонов, сработали они быстро», - мрачно размышлял юный граф. - Но ты не бойся, - по-своему понял его нерадостный вид Исаак, - мы будем сторожить демона до возвращения отца Бенедикта. А уж с ним мы обязательно изгоним тварь обратно в Преисподнюю! - Ха-ха, спасибо, - выдавил из себя Сиэль и, попрощавшись с монахом, запер дверь на засов. … - Какой позор, - заметил сухим тоном Клод, надменно глядя на неподвижно стоявшего Себастьяна с высоты одного из отдаленных деревьев. Ни увидеть его, ни услышать смертный был неспособен, но демоны – иные существа. Себастьян покосился в сторону секретаря, скрытого тенями. Разумеется, он прекрасно расслышал его слова. Что ж… - Милорд был так любезен, что пришел за своим дворецким? – легкое дуновение ветра и того тише, Себастьян едва разомкнул губы. Но там, в двадцати шагах от него, где-то наверху, глубоко в ствол дерева вонзились пальцы в белой перчатке. С шипящим треском во все стороны разбежались трещины, даря усладу ушам Микаэлиса. Даже через святой круг он чувствовал незамутненную ненависть и ревность Фаустуса. Приятно. Однако, не стоило засиживаться в гостях у экзорцистов. Того гляди, господин и правда освободит своего слугу. Тогда это, в самом деле, будет позор. … Сиэля мучили кошмары. В эту ночь, как и во многие другие, образы в его подсознании перемешались, породив чудовищную иллюзию: клетки и сектанты, обезображенные трупы детей и члены клуба «Янус», вонь испражнений и крови, аромат сладких вин и дорогих духов, похотливый голос барона Нельсона, пьяный смех, обдирающая горло воронка, что насильно заталкивали в рот для кормежки, безвольные тела детей, грязные ругательства надсмотрщиков, одержимые песнопения дьяволу, пылающее огнем поместье, остекленевший взгляд соседа по клетке и рука взрослого, что волокла его, словно мешок мусора… Среди всего этого Сиэль снова и снова задыхался от страха. Он ждал, когда тьма явится спасти его, укрыть в своих чудовищных объятиях. Силуэты Себастьяна и Клода были совсем рядом, мальчик слышал, как они откликаются на его зов, но во мраке вспыхнул кольцами свет, заключив демонов в тюрьму, подобно той клетке, в которой безнадежно умирал сам Сиэль. Богу недостаточно было лишить его всего святого и родного в жизни. Даже скверну Он и ту отобрал. Нет-нет-нет, хватит! Пожалуйста! Хотя бы их, хотя бы оставьте мне их! Пожалуйста! Пожалуйста! Я не хочу!.. Я не смогу быть один! Холодная ладонь легла на разгоряченный лоб, высвободив Сиэля из бесконечного ужаса. В полумраке лицо Клода было самую малость встревожено. - Вы не одиноки, мой господин. Осознав, что говорил во сне, и, более того, при Клоде, Сиэль настолько растерялся, что по-детски спрятался под покрывалом: - Не смотри на меня! Лицо залила краска стыда. Юный граф и сам не понимал, отчего вдруг смутился. Отчего вдруг позволил словам секретаря запасть в душу. «Вы не одиноки». Проклятье! Чертовы демоны. Сиэль просто устал. Работа, недосып и этот кошмар вымотали его. Это нормально. - Мой господин, - руки демона проникли под покрывало, - я никогда, - мягко и ненавязчиво подняли с кровати, - не оставлю Вас, - заключив в объятия, - в одиночестве. Ткань по-прежнему прятала Сиэля, так что он решил, что все будет в порядке, если позволит Клоду ненадолго себя обнять. Странно, но это было комфортно – прижиматься щекой к его плечу. Да, точно. Когда он был маленьким, в страшную грозовую ночь он не смог заснуть, напуганный громом. И тогда Сиэль пришел в комнату родителей. Отец также бережно обнимал его и гладил по голове, успокаивая. - Прекрасный кошмар, - сорвалось с языка. - Господин? Сиэль отстранился и стянул с головы покрывало. - Прошлое остается в прошлом, - философски заключил мальчик. Тень грустной улыбки промелькнула на его лице – он хотел бы вот так просто, как в детстве, принять чужую заботу и ласку. Даже от демона. Но уловив на себе тяжелый, испытывающий взгляд Клода, Сиэль выпрямился, отбросив глупые мысли. - Ты знал, что барьер не исчезнет, если просто попытаться стереть черту? - Они придумали нечто новое, - признал Клод. - Исаак сказал, что печать барьера находится в другом месте. - Да, вероятно, так и есть, - равнодушно согласился секретарь. Он всегда начинал скучать, если разговор заходил о Себастьяне. Сиэлю отсутствие энтузиазма не понравилось. Хлопнув Клода ладонями по щекам, он развернул лицо опешившего демона к себе: - Слушай меня, Клод, это приказ: используя все свои возможности, найди печать барьера и помоги мне освободить Себастьяна. Ясно? - Да, милорд, - выдохнул Фаустус. С нежной улыбкой он положил свои руки поверх ладошек мальчика и, теснее прижав их к себе, легонько потерся. Глаза демона были блаженно прикрыты. Снова вспыхнув, Сиэль рывком высвободился и даже отступил от своего демона на пару шагов. - Почему ты еще здесь? Поклонившись, Клод бесшумно покинул маленькую келью. На губах его блуждала предвкушающая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.