ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1.

Настройки текста
- Если бы он поймал Мефистофеля, то моей смерти было бы достаточно для его изгнания. «Вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. Возьми его жизнь, но не трогай его душу!» С Сиэля было достаточно. Если еще до встречи с этим несчастным юный граф желал остаться и послушать отца Бенедикта, то теперь он обдумывал лишь одно: забрать Себастьяна без шума и пыли или избавиться от местных экзорцистов, дабы не оставлять врага за спиной. Клод говорил, что для экзорцизма достаточно повредить метку договора на теле контрактора и сам демон, пойманный в ловушку. Он также был уверен, что ловушку демона нужно всего лишь стереть с внешней стороны, но экзорцисты усовершенствовали печать. Разве мог такой опытный экзорцист, как отец Бенедикт, не знать способов изгнания, безопасных для жизни контрактора? Вывод напрашивался крайне простой: отец Бенедикт знал, как освободить контрактора от демона и обязательств перед ним, однако предпочитал не столько спасти человека, сколько избавиться от живого свидетеля встречи с демоном. Неважно, какие ужасы мог рассказать бывший контрактор, уверившись в существовании сверхъестественного, люди потянутся за этой силой. Именно по этой причине контрактор Мефистофеля здесь, в подвале, подальше от глаз посторонних. Да, Сиэль не мог ошибиться. Он видел глаза старика-экзорциста, глаза человека, одержимого своей верой, и во имя ее готового пойти на любые жертвы. - Даже священники, - с глубоким разочарованием и насмешливой брезгливостью пробормотал мальчик, покинув подвал. Запирать дверь с пентаграммой он не стал, открыв человека его демону. В конце концов, юный Фантомхайв презирал трусов, не желавших отдавать долги. Поднимаясь по пыльной лестнице, он размышлял о дне, когда с него самого стребуют платы. Он лишится не только жизни, но самой надежды на возрождение. Сиэля Фантомхайва просто не станет, не станет его души… И будь он проклят, если не встретит свой конец достойно! … Отец Бенедикт и двое его помощников зачитывали заклинание изгнания над пойманными в ловушки демонами. Трое, с одинаковыми лицами, духов зла безмолвно и равнодушно стояли, скованные святыми символами. Последние слова слетели с губ экзорцистов. Святые печати налились белым светом, исказили образы демонов, сдирая с них человеческие личины. Все шло так, как должно быть, но отчего-то отец Бенедикт хмурил брови. Под лицами трех юношей проступила тьма – пустая и будто бы вовсе неживая. Свет сиял, и тьма уступала ему, растворяясь, исчезая – все так же безмолвно, так же безучастно. - Обман, – с суеверным ужасом выдохнул старик-экзорцист. – Все это время они уводили нас подальше от храма… Назад! Все назад! Возвращаемся! … На мгновение Клод Фаустус застыл, не завершив движения. Ах, три пары его рук развоплотили. Какая трагедия. Хмыкнув, демон вновь пустился в беззвучную чечетку над старым храмом и монахами внутри, над запертым Себастьяном Микаэлисом и юным господином, который – Клод чувствовал – приближался к нему. Ах, милорд, милорд! Если бы Вы только пожелали, верный Клод преподнес бы Вам к утреннему чаю весь этот мир. Каждого, кто осмелился бы перечить Вам, стоять на Вашем пути, отвлекать Вас – каждого он внес бы в список жнецов! Как и положено секретарю графа Фантомхайва. Но что это? Опустив взгляд, Клод обратил внимание на святой круг, тьма в котором заполонила землю. Создавалось впечатление, будто Себастьян стоял в ворохе из черных перьев. О, неужели он собрался?.. Не перья, но их тени взмыли над Себастьяном в ночное небо, выше и выше, пока не затерялись в блеклом свете луны. И только. - Как знаешь, Себастьян Микаэлис, - хмыкнул Клод и вернулся к прерванному занятию. … Проходя мимо молельной, Сиэль прислушался. Было тихо. Монахи молились, склонившись над священными текстами. В небольшом помещении витал удушливый запах ладана, от которого у мальчика нещадно заболела голова. Поморщившись, он поспешил к выходу, на свежий воздух. Хватит с него экзорцистов и их бога. Лучше бы им оставить в покое его и его демонов. - Финни! Финни, подожди! Исаак нагнал Сиэля лишь во дворе. Выглянув на улицу следом, молодой монах растерянно застыл: Финни, этот невинный мальчик, одураченная жертва, стоял перед своим демоном, меньше чем в шаге от него! Стоял необъяснимо гордо и бесстрашно. - Финни! Отойди от него! – без ободряющего присутствия отца Бенедикта Исаак отчаянно боялся демона. Но страх за другого заставил его преодолеть самого себя и встать на защиту невинной души. – Не смотри ему в глаза, Финни, иначе потеряешь свободную волю и станешь послушной марионеткой в его руках. Демон осклабился, и, к своему ужасу, Исаак увидел ту же насмешку на губах Финни. Господь милосердный, неужели он опоздал? - Как Вам такая идея, милорд? – заговорил Себастьян. – Не желаете ли стать моей марионеткой? - Заткнись, идиот! – одернул его Сиэль. – По чьей вине, по-твоему, я вынужден здесь до сих пор торчать? - Прошу прощения, - учтиво склонил голову демон. - Финни… - Себастьян, это приказ, - негромко, но отчетливо произнес Сиэль, стянув с лица повязку, - займи свое место рядом со мной. Сейчас! На глазах у оцепеневшего Исаака вокруг демона, по самой границе святого круга, воспарили вверх миллионы призрачных черных перьев. И в этой тьме, при взгляде на которую в ужасе сжималось сердце, демон преклонил колено и вкрадчивым, преисполненным смирения голосом выдохнул: - Да, мой лорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.