ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 14 Часть 1.

Настройки текста
После ухода преподобного вечер благополучно продолжился. Фуршет плавно перетек в поздний ужин. По его окончании гости пожелали развлечений и, вскоре, разбрелись по интересам. Так, Лау охотно согласился на партию в шахматы с принцем Сомой. Принц хотел улучшить свои навыки игры, дабы потом обыграть Сиэля. Увы, он пока не знал, что Лау играл в шахматы еще хуже него. Болеть за игроков вызвались Агни и Ран Мао. Другая часть гостей собрались в бильярдной. Граф Грей уверенно начал партию, Мадам Ред расположилась в глубоком кресле, отгоняя от себя Грелля и строя глазки невозмутимому Клоду, а Артур, смутно помнящий правила игры, внимательно наблюдал за Чарльзом. Что до Кристофера, то он сидел в противоположном углу, терпеливо ожидая, когда Сиэль пожелает с ним поговорить. В том, что мальчик обязательно это сделает, Кристофер не сомневался. - Как Ваше плечо? – вежливо и сухо спросили у него, немного погодя. Кристофер чуть улыбнулся, обращая к присевшему рядом Сиэлю открытое дружелюбное лицо: - Спасибо, не болит. - В самом деле? – в голосе мальчика проскользнуло недоверие. Подозрение? Кристофер был уверен в своем образе. Он человечен куда более секретаря или дворецкого графа Фантомхайва. Он спас Сиэля, как мог бы спасти Артур, он ничего не просил и ничего не предлагал, но Сиэль смотрел на него без тени благодарности, без намека на симпатию. - Я чем-то обидел тебя… Вас, граф? – демон, что ныне пребывал под именем Кристофер, современную моду обращаться к аристократам на «Вы» находил забавной и не более. С Сиэлем он хотел бы обойтись без этого, но мальчик желания Кристофера не разделял – это было видно по сузившемуся зрачку в синеве глаза. Он взирал на Кристофера с настойчивой неопределенностью. Сиэль взвешивал его слова, раздумывал над его поступками так, словно и не человек перед ним вовсе, а… - У людей раны так быстро не затягиваются, - подтвердил граф догадку Кристофера. - Мне повезло. - Нет, не повезло. Кристофер вздохнул: Сиэль не оставил ему ни шанса. Он не догадывался – он знал. Забавно. Кристофер был уверен, что ни секретарь, ни дворецкий о нем не проболтаются. По своей воле, по крайней мере. Им это было бы неинтересно. Как и всякому демону. - Случается, что рана только выглядит страшно, - заметил Кристофер с интересом. – А на деле никак на здоровье не отражается. - Случается, - негромко согласился Сиэль. – Поэтому я приказал Клоду проверить тебя. - Но почему Вы усомнились? – чуть подался вперед демон. Ему было интересно. Действительно интересно. - Вы, демоны, - процедил Сиэль, только больше выпрямившись, - даже когда стараетесь изображать людей, не можете совладать с гордыней. Вы не можете быть хуже среднего. Только лучше, намного лучше. В твоем поведении, когда ты последовал за мной и виконтом, когда пообещал помочь там, в телеге, и даже когда заслонил меня от выстрела – все это выдало тебя. Ты был идеально… человечен. Кристофер моргнул, озадаченно, если не сказать изумленно, глядя на мальчика, что с такой простотой разгадал его сущность. - Выбить бросавшееся в глаза совершенство – в свое время мне пришлось над этим потрудиться, - мило улыбнулся ему Сиэль, но ладонь до белых костяшек сжимала трость, выдавая его напряжение. – Я знал, что искать. И, оставляя дверь открытой, допускал возможный интерес у тебя, Мефистофель. - Пожалуйста, - аж прищурился от удовольствия демон, - ныне мое имя Кристофер. - Да хоть чайник, - хмыкнул юный граф и тут же посерьезнел: - Чего ты хочешь от меня? Зачем пришел? - Отблагодарить за помощь? – с мягкой иронией предложил Кристофер. - Благодарный демон? Очень смешно. - Но я правда благодарен, - не голос – вкрадчивый шепот. - А от меня-то чего хочешь? – не дал увезти себя в сторону Сиэль. - Как насчет контракта? – осклабился демон, что на мгновение просочился сквозь маску добродушного писателя-новичка. Его слова ознаменовал обрывистый звон – лопнул бокал в руке Клода. - Боже, Клод! – воскликнула Мадам Ред, для коей он и предназначался. – Ты не поранился? Как это произошло вообще?! Фаустус не ответил, все его внимание было лишь для милорда. Он смотрел холодно и отчужденно, привычно для окружающих, нечитаемо, но только не для юного графа. Сиэль видел его раздражение и намек на гнев в линии скул, злое желание действовать – в положении головы, праведное возмущение – в блеске глаз за стеклами очков. Негодующий демон – Сиэль находил это забавным. - Нет, - ответил он на предложение Кристофера, и было это «нет» очень жестким, непоколебимым, окончательным. Сиэль больше не смотрел на Клода, потому что его решение от Фаустуса никак не зависело. - Почему? – спросил Кристофер безо всякого огорчения. Контракт он предлагал не всерьез, больше заинтригованный отказом мальчика. - Штат слуг укомплектован, - сказал Сиэль, и было непонятно, серьезен он или шутит. - Граф, - позвал его Чарльз, - Вы играете или как? - Прошу прощения, - вежливо откланялся Сиэль, бросив напоследок: - Да, и не провоцируй моих слуг. Сегодня ты мой гость, но будут и другие дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.