ID работы: 1507061

Хозяин для двух слуг

Слэш
R
Завершён
1891
автор
Размер:
144 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 747 Отзывы 601 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 2.

Настройки текста
Сиэль лежал с открытыми глазами. Сквозь пышные сугробы туч по-прежнему не просачивался ни единый лучик света, птицы хранили безмолвие, не осмеливаясь покидать своих укрытий. Смолкнул гром, перестали появляться молнии, и лишь дождь все шел и шел, скрывая мир за непроглядной пеленой. В воздухе витала сонливая умиротворенность. Что-то было не так. - Габи, - затормошил Сиэль невольного соседа по кровати. – Габриэль, проснись! - Мм? Что такое? – нехотя разомкнул веки экзорцист. - Время, когда должен прийти Себастьян и разбудить меня, давно прошло, а его все нет. Это неправильно. Но прежде, чем Габриэль что-либо ответил, в дверь постучались. - Прошу прощения за опоздание, - учтиво склонил голову слуга. Но не Себастьян. - Танака? – насторожился Сиэль. – Где Себастьян? … Себастьяна обнаружил Клод. Вернее один из его помощников, но поскольку они являлись фактически обособленными частями его собственного тела, особой разницы не было. К тому моменту, когда подошли Сиэль и Габриэль, в бильярдной собралась толпа. Была половина одиннадцатого утра. - Как такое могло случиться?! – в слезах кричала Мадам Ред на ошарашенных слуг. Те подавленно молчали, не в силах оторвать взгляд от неподвижного Себастьяна. – Что вы теперь скажете Сиэлю!? Ее собственный дворецкий Грелль зачарованно таращился на тело на полу. Со стороны казалось, что он им даже любовался. - Боги, за что караете, - мертвым голосом бормотал Агни. Глаза ему застилали слезы. Принц Сома лишился чувств чуть ранее и теперь полулежал в одном из кресел с влажным полотенцем на лбу. Рядом с ним сложил руки в молитвенном жесте Исаак. - Клод! – повернулась к молча стоявшему в стороне секретарю Мадам Ред. – Сиэлю не стоит этого видеть! Он же… - Себастьян? Госпожа Ангелина в ужасе оглянулась. Ее племянник в одной ночной рубашке стоял в дверях, оцепенело глядя на тело своего дворецкого. В этот раз убийца не стал использовать ядовитые иглы. Себастьяну перерезали горло. Кровь пропитала одежду убитого и, все еще свежая, залила пол под ним. Кровавые брызги на лице в неверном свете светильников были словно черные слезы. В остекленевших глазах застыло выражение крайнего удивления. - Нет, не смотри! – загородила его собой Мадам Ред. Обняв Сиэля, она заставила мальчика отвернуться к коридору, отчаянно прижимая его к себе. – Не смотри, Сиэль. Просто не смотри. А в коридоре стоял Габриэль. Нельзя было понять, о чем он думал, но смотрел экзорцист на Сиэля. - Госпожа Ангелина, - взмолился Финни, - пожалуйста, уведите господина отсюда. Мадам Ред и правда сделала шаг к выходу, но Сиэль вдруг вырвался, оттолкнув руки тетушки. - Нет! – отказался он яростно. – Не смейте. Мальчик приблизился к Себастьяну, отчаянно сжимая кулаки. Он сделал еще один шаг, и Клод перехватил его, иначе юный граф попросту наступил бы в кровь. - Да как ты посмел… - прошипел Сиэль, но не своему секретарю. Сбросив с себя руку Клода, мальчик, что есть силы, пнул труп дворецкого. – Как ты посмел так подставиться, Себастьян! Кто разрешал тебе умирать, идиот!? - Не стой, Клод! – закричала госпожа Ангелина. – Уведи Сиэля! Пожалуйста! Бросив на нее взгляд, секретарь вздохнул и убрал очки в нагрудный карман. После чего подхватил своего лорда под руки и унес в другой конец комнаты. - Отпусти меня сейчас же! – взбеленился еще больше Сиэль, дергаясь в его руках, то и дело задевая ладонями лицо. – Вы, два чертовых идиота!.. Вы…! - Милорд, - холодно произнес Клод, продолжая удерживать мальчика, чтобы тот ненароком не нанес себе вреда, - главу рода Фантомхайв ничто не должно выбивать из колеи. Тем более такая незначительная вещь, как смерть слуги. Сиэль остановился. Резко вздохнув, он заставил тело расслабиться. - Опусти меня. Это приказ. Клод послушно поставил мальчика на ноги, сохраняя на лице отчужденную невозмутимость. Поколебавшись, Сиэль повернулся обратно к Себастьяну. - Сиэль… - окликнула его Мадам Ред, но юный граф проигнорировал ее и подошел к покойнику. Наступив прямо в кровь, он под шокированные вздохи окружающих наклонился и снял с лацкана пиджака Себастьяна булавку дворецкого. - Танака, - подозвал юный граф пожилого слугу. - Да, господин. - Себастьян мертв. Теперь ты мой дворецкий, - распорядился мальчик, вручая старику окровавленный значок. - Как прикажите, - поклонился Танака. - Пока не найдете более подходящего на эту должность, я буду надежно хранить ее. - Сделай, - сдавленно отозвался Сиэль. Глубоко вздохнув, словно вспоминая свои былые обязанности, Танака коротко хлопнул в ладоши, выведя слуг из подавленного оцепенения. - Итак, у нас много работы. Для начала нужно подготовить ванну для господина. Мейлин, займись горячей водой. Бард, Финни, после того, как перенесете Себастьяна в подвал, доставьте воду в комнату господина. И поскорее. - Е-есть! – отозвались слуги. - Пойдемте, господин, - обратился Танака к Сиэлю. – Вам следует переодеться. И должен Вам заметить, я никогда не видел, чтобы покойный господин терял самообладание из-за подобных пустяков. - Как всегда строг, да? – горько усмехнулся Сиэль, неосознанно отвернувшись, когда Финни и Бард стали выносить тело Себастьяна на носилках. - А как же иначе? – ласково улыбнулся мальчику старый дворецкий. … К полудню гости собрались за столом в столовой. В гробовой тишине слуги подали блюда, пусть не у всякого был аппетит. За исключением отдельных лиц. - Как вкусно пахнет! – счастливо воскликнул граф Грей, схватившись за столовые приборы. – Я сегодня еще не ел, так что готов слона проглотить! - Пить хочу – умираю! - в тон ему набросился на кувшин с соком Габриэль. – Сушняк страшный. - Нам действительно лучше набраться сил, - мягко заметил Кристофер и приступил к трапезе, подавая остальным пример. - Но как же так? – с горечью вопросил принц Сома. – Себастьян же… - Сома, - сердито оборвал его Сиэль, - будь добр, помолчи. - Но… - Право слово, мы должны разоблачить убийцу! – вмешалась Мадам Ред. – Три смерти за одну ночь! А мы здесь заперты, словно на убой! - Мы не знаем точное время смерти господина Себастьяна, - рассудил Артур, - но могу предположить, что это случилось незадолго до его обнаружения. - Полтора-два часа, возможно, - резко кивнула Мадам Ред. – Кровь не успела свернуться. - Мадам, пожалуйста, - страдальчески побледнел принц Сома, - мы же за столом! - Кто видел Себастьяна последним? – проигнорировала его госпожа Ангелина. - Мы, полагаю, - поднял руку Габриэль. - Может, кто-то еще? – обвела присутствующим взглядом Мадам. – После того, как он покинул комнату Сиэля. - Г-госпожа, - заикаясь, подал голос Грелль, - я видел. - И что ты видел? – полуобернулась она к нему. - Я проходил через этот коридор, когда Вы отправили меня за стаканом воды, - забормотал ее дворецкий, явно смущаясь. – И увидел, как сюда, в бильярдную, заходил Себастьян. И… - Ну? - Он был не один. - С кем же? – спросил Артур, не выдержав. - С господином… Клодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.